Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Explorer I или Submariner No Date (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=266288)

krestyaninov 26.03.2015 21:28

Explorer I или Submariner No Date

Всем здравствуйте.
Понял за последние полгода, что, если не куплю Ролекс, никак не успокоюсь. А окончательно успокоюсь, только купив его и, наконец, продав то, что накопилось за полтора года часовой болезни.
Стыдно, конечно, что дал обществу накапать себе на мозг, но ничего не поделаешь. Очень уж хочется этот "неубиваемый механизм" на руку. Между прочим, покупать собираюсь часы исключительно для себя, а не для того, чтобы красоваться. Все свои часы покупал исключительно для себя. Да и с нынешними пробками в Москве, в метро особо не покрасуешься, верно? :)

Так вот. Прежде всего, хочу написать, что люблю часы без даты. Ну, то есть, дата это клёво, но я всегда был за минимализм и минимальное, опять же, количество усложнений в часах. И прочность, в целом, выше, и ничего не отвлекает от основной цели - считывания временных показаний. Три стрелки и ничего более. Не приемлю ГМТ - просто не нужен, поскольку всегда нахожусь в одном часовом поясе, а определить - день или ночь сейчас - могу в 99% случаев. Кстати, как и текущую дату.

Таким образом, пришел к двум часам: это Rolex 214270 (он же новый первый Эксплорер о 39-мм корпусе) И Rolex 114060. Объясню, почему.

Во-первых, из-за рафинированной трехстрелочности. Во-вторых, из-за неброского внешнего вида. В-третьих, из-за универсальности. Будете смеяться, но, как и многие из вас, хочу одни единственные часы на всю жизнь. Просто нужно найти их.

В Эксплорере нравится всё, кроме полированного безеля. Имею ГС с таким безелем, имел и другие Сейко (например, SARB033) - через месяц носки паутина царапин видна невооруженным глазом. Нормальная такая паутина, добротная. НУ и как-то немного неказисто с ним выглядят часы. Вот как Сейко САРБ, как Аква Терра. Строго, но неказисто. Это здорово, с одной стороны, а с другой, все же хочется чего-то немного более праздничного, но не прямо уж безудержного веселья.

Под это описание идеально, на мой взгляд, вписывается Субмаринер. Бездатый на керамике. Почему на керамике? Потому, что новый корпус нравится гораздо больше старого, макси-дайл нравится гораздо больше маленьких меток а-ля Бланпа Батискаф, устойчивость керамики к появлению царапин тоже внушает. Не нравится в Ролексе (только потенциально не нравится) - крутящийся безель. Я не дайвер, и засечением коротких отрезков времени не занимаюсь, а если и занимаюсь, то включаю нормальный таймер - измерять так измерять. На море бываю несколько раз раз в жизни, так что обо всяких дайвингах речи тоже нет.

И вот смущает меня крутящийся безель. Что может оказаться ломучим, и отпадет, если я уроню часы, к примеру. Или его заклинит, перекосит, да вообще все, что угодно. С ним Субмаринеры выглядят так, как и должны выглядеть, но ведь это слабое звено во всем воплощении ролексовской надежности, нет?

В общем, отговорите, пожалуйста, или приведите доводы, за любую модель. Буду очень благодарен.

А пока что, при всех равных (те и другие часы универсальны, имеют неброский вид, надежны), имеем:

Эксплорер:
+ Цельность (отсутствие поворотного безеля)
+ Дизайн циферблата (очень красивый цифер 3-6-9, старая школа)
+ Парафлекс (калибр 3132 против 3131 у Субмаринера)

Субмаринер:
+ Водозащита
+ Дизайн циферблата (очень похож на Штайнхарт - недостижимый идеал)
+ Корпус с широкими ушами. Напоминает старые DOXA.

http://www.bachmann-scher.de/cms/upl...macherbild.jpghttp://oysterreich.net/Rolex-Explore...-58-55_800.jpg

Спасибо!

Nikitos 26.03.2015 21:40

Субмаринер, но с датой однозначно.

dageorgio 26.03.2015 21:40

Думаю, что у Экспло нет шансов) Бездатый Суб идеален! Постеснялся при старом курсе его купить, а сейчас локти кусаю(((

gabik 26.03.2015 21:42

Если:
Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2999111)
Я не дайвер, и засечением коротких отрезков времени не занимаюсь, а если и занимаюсь, то включаю нормальный таймер - измерять так измерять. На море бываю несколько раз раз в жизни, так что обо всяких дайвингах речи тоже нет.

Так какой тогда это плюс для Вас?:
Цитата:

+ Водозащита

100-а метров Explorer-a вполне достаточно.

Цитата:

+ Корпус с широкими ушами. Напоминает старые DOXA.

Эти два плюса тоже сомнительные :).

Поэтому для Вас - Explorer, хотя я бы купил Submariner :).

jonlok 26.03.2015 21:44

Цитата:

Вот вы загнули, конечно, сейчас может разразиться международный скандал:). А по теме, я за саб.

krestyaninov 26.03.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 2999132)
Субмаринер, но с датой однозначно.

Спасибо, но я написал выше, что дата мне совсем ни к чему. Тем более, что мне не нравится ролексовский приклеенный циклоп. Он аутентичен, спору нет, но мне больше нравятся Сабмаринеры без даты.

Hong Dien 26.03.2015 21:48

Конечно, за Эксплорер! Тем более раз дата не нужна.

krestyaninov 26.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2999138)
Так какой тогда это плюс для Вас?:
100-а метров Explorer-a вполне достаточно.

Ну Вы же понимаете, чем больше заявлено водозащиты, антимагнитности, ударопрочности и т.д. и т.п., тем более надежной чувствуется вещь ;)
Хотя, конечно, ста метров Эксплорера хватит за глаза. Не поспоришь.

Цитата:

Сообщение от gabik
Эти два плюса тоже сомнительные :).

Почему же? Если отбросить мой искрометный юмор про Штайн, то про Доксу могу сказать, что марка очень уважаемая, и одна из первых начала дайверостроение. Почему мне не может просто нравиться корпус, как у винтажной Доксы? Широкий, плоский - это же здорово. У Эксплорера ведь не такой, а имеем в кейсе всего две модели.

Цитата:

Сообщение от gabik
Поэтому для Вас - Explorer, хотя я бы купил Submariner :).

Спасибо за ответ, дружище Габик!

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 2999133)
Думаю, что у Экспло нет шансов) Бездатый Суб идеален! Постеснялся при старом курсе его купить, а сейчас локти кусаю(((

Идеален-то идеален, но про безель я так ничего и не нашел. Неужто он совсем ни у кого не отламывался, не люфтовал и не болтался, как кое-что в проруби?

freejur 26.03.2015 21:55

Субмаринер.
Потому как одни часы подо все - это именно про него. Это первое.
Второе - Суб - это квинтесенция Ролекса. Легенда безо всяких скидок. ИМХО.

krestyaninov 26.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2999148)
Конечно, за Эксплорер! Тем более раз дата не нужна.

Всегда читаю Ваши посты с особым вниманием, и про ГС, и про Номос, и про Ледженд Дайвер. Вкус уважаю.
Но вот сейчас непонятно - почему именно "Конечно за Эксплорер!"? Можно немного раздумий на эту тему? Спасибо!

olfagp 26.03.2015 21:58

За субмаринер. Элегантность, тонкий стиль. Часы производят впечатление по-настоящему целостной и очень качественной вещи. И кэж и под костюм.

krestyaninov 26.03.2015 22:09

Кстати, расскажу смешную историю, которая произошла недавно.
Интересовался у одного из продавцов про цену на новый Эксплорер 39 мм.
Диалог был следующий:

- Добрый день, а сколько будет стоить новый Эксплорер 39 мм?
- 7500.
- Серьезно? Ваши коллеги предлагают его же за 4500.
- Ну тогда 4000. Только деньги вперед.

:(

Strobe Tallbot 27.03.2015 00:32

Эксплорер.
При Ваших вводных, с моей точки зрения, Экспло.
Если отбросить всю эту мишуру о легенде и аутентичности, то Экспло банально удобнее, как повседневные часы.
Говорю так уверенно, поскольку сравнивал и те и другие, и те и другие были в пользовании...
Безель Суба не очень комфортен при ношении одежды с тесными рукавами, и, помимо своей ненужности, еще и менее удобен, зубы ранта цепляются за рукав. Форма Экспло близка к идеалу, часы из серии "надел и забыл", по удобству посадки лучшие из Роликов на мой взгляд.

aveks 27.03.2015 00:37

Однозначно за субмарину... Друг юзает уже лет 10-ть)) И все ему замещает и кэжал и офис:)))

Gas 27.03.2015 00:44

На руке экспло, конечно, удобнее. Все портят короткие стрелки. Фулл стоп.

Можно смириться с этим, наверное, но на кой? Дизайн совсем утилитарный - тупочасы во всей красе; саб порассматривать можно если заняться вдруг нечем, застежкой побаловаться.

Drem 27.03.2015 05:51

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2999443)
, застежкой побаловаться.

И безель покрутить.

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2999152)
Идеален-то идеален, но про безель я так ничего и не нашел. Неужто он совсем ни у кого не отламывался, не люфтовал и не болтался, как кое-что в проруби?

Не отвалится он, странная фобия. И люфтить не будет. При ударе скорее керамика разобьется.

Ivan IN 27.03.2015 06:18

Ждите когда начнут продавать Oyster Perpetual 39 мм, он дешевле EXI, у него оформление цифера (плюс выбор цвета) и стрелок больше гормонирует с типом корпуса, и внутри тот же 3132, но... браслет с "дубовой" застежкой без изилинка, люм не хромолайт и только на 3,6,9.
Стрелки в EXI короткие только если не носить часы, меня больше напрягает их легкая неуместность в этом корпусе и рисованный логотип, если бы сейчас выбирал часы - крепко бы задумался над EXI vs OP39 мм, а так скорее прикуплю еще OP с синим цифером для разнообразия, зацепили они меня. Суб как-то смутно представляю с костюмом, да и, говорят, некоторым ЗГ кисть натирает.

val536 27.03.2015 06:49

Эксплоурер. Как единственные часы, а ТС к этому стремится, дайвер, даже от Ролекса, как то не очень.
Имею Омегу СМП300, у которой угол скоса безеля больше, чем у Ролекса. И носить ее с манжетом некомфортно.

Dima343 27.03.2015 06:57

Эксплорер с практической точки зрения предпочтительнее, но не надоест ли он своей аскетичностью?
и да - стрелки куцые, как на Ролексе могли допустить такой косяк? как будто на какой-то дешевой фирмочке, которая одни и те же стрелки в разные модели ставит из экономии
поэтому за Суб

Ty1er 27.03.2015 07:05

Проголосовал за Explorer, в качестве универсальных часов они лучше, на мой взгляд. И считываемость времени с первого взгляда лучше за счёт цифр на цифере.

Andre13 27.03.2015 07:21

Рискну предложить Милгаусс, имхо, очень красивые и лаконичные часы... Ношу - не нарадуюсь :)

antonium 27.03.2015 07:57

Царапучесть безеля экспло против функционала безеля суба? и все?:)
По царапкам вам решать, по субу - мех безеля надежен, можете эту проблему удалить.
И субы поярче будут, повеселее, в отличии от очень скромного экспло.

Hong Dien 27.03.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2999163)
Всегда читаю Ваши посты с особым вниманием, и про ГС, и про Номос, и про Ледженд Дайвер. Вкус уважаю.
Но вот сейчас непонятно - почему именно "Конечно за Эксплорер!"? Можно немного раздумий на эту тему? Спасибо!

Тут все очень просто - это первый Ролекс, который мне искренне понравился и о покупке которого я задумался, но для меня важным моментом стало отсутствие даты - мне бы для подобного типа часов она была нужна. Для Вас же - только в плюс это.

Далее - Субмаринер на мой вкус должен быть с датой, только так он выглядит как тот самый Суб. А так получается что-то недоделанное.

Чисто эстетически мне Эксплорер тоже больше нравится. Опять же легендарная часть часов (Эверест) у него интереснее.

Ну и когда был в 8-м чудо света в Халонге во Вьетнаме мне очень запомнился европейский турист как раз с Эксплорером на руке.

В общем среди именно этих двух моделей я однозначно за Эксплорер и то тот случай, когда подобные формулировки не являются эпатажем или желанием развести небольшой холливар, а являют собой искреннее ощущение от часов.

З.Ы. Но кстати, если бы моя цель была найти часы именитого бренда на браслете без даты с лаконичным циферблатом, я бы сейчас в приоритет поставил Омега Симастер новый: http://www.ablogtowatch.com/omega-se...l-watch-hands/

А если вообще идеальные повседневные часы, то Ролекс ДДж 36 мм с синим циферблатом и с датой.

krestyaninov 27.03.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2999430)
Эксплорер.
При Ваших вводных, с моей точки зрения, Экспло.
Если отбросить всю эту мишуру о легенде и аутентичности, то Экспло банально удобнее, как повседневные часы.
Говорю так уверенно, поскольку сравнивал и те и другие, и те и другие были в пользовании...
Безель Суба не очень комфортен при ношении одежды с тесными рукавами, и, помимо своей ненужности, еще и менее удобен, зубы ранта цепляются за рукав. Форма Экспло близка к идеалу, часы из серии "надел и забыл", по удобству посадки лучшие из Роликов на мой взгляд.

Спасибо, очень ценный ответ. Но вот одежду с теcными рукавами я не ношу. А также не ношу костюмы почти никогда. В крайнем случае, часы можно носить поверх манжета или вообще положить в карман, - я считаю, это не так критично.

Эксплорер как раз и подкупает размером и формой, он наверняка "прилипнет" к запястью. Сомнение вызывает в нем блестючий безель.
У меня самого ГС кварц, так вот прямо сейчас обнаружил царапину на безеле на 7 часах. Видимо что-то зацепил по пути на работу. Очень обидно. И вот не хотелось бы испытывать те же ощущения, только с Эксплорером.

gabik 27.03.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2999834)
У меня самого ГС кварц, так вот прямо сейчас обнаружил царапину на безеле на 7 часах. Видимо что-то зацепил по пути на работу. Очень обидно. И вот не хотелось бы испытывать те же ощущения, только с Эксплорером.

Такие ощущения Вы будете испытывать с любыми часами. Стальные будете бояться поцарапать, керамические - расколоть, крутящийся безели будут люфтить и отваливаться и т.д. Ощущения зависят не от часов, а от человека ;).
После Ваших вводный, по поводу проблем с безелем Суба, было понятно, что Вы будете испытывать ощущения всегда ;). Это не плохо и не хорошо. Это так есть. Вернее это плохо для Вашего здоровья.
Т.к. Explorer дешевле, может острота ощущений будет меньше :). Поэтому Explorer.

krestyaninov 27.03.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2999443)
На руке экспло, конечно, удобнее. Все портят короткие стрелки. Фулл стоп.

Можно смириться с этим, наверное, но на кой? Дизайн совсем утилитарный - тупочасы во всей красе; саб порассматривать можно если заняться вдруг нечем, застежкой побаловаться.

Спасибо. Мне на стрелки по барабану, если честно. На мой взгляд, они очень даже неплохо смотрятся на таком циферблате. А, быть может, дело в том, что метки на Эксплорере не круглые, как на Сабе, а прямоугольные - отсюда и визуальный эффект недостаточной длины стрелок.
Но вот на этом месте и правда задумался: часы должны не только показывать время, но еще и радовать глаз, тем более, что часы предполагаются единственными. Эксплорер как-то очень невзрачен... Как Тиссо за 10 000 или Ориент за 8 000.

По опыту ношения дайверов я знаю, что мне они не надоедают. Ну вот вообще не надоедают. Правда, если эти дайверы Штайн, например, то постоянно крутится мысль о том, что это полностью заимствованный дизайн, и становится неприятно через некоторое время. Поэтому насчет Саба уверен, что он, если и надоест визуально, то очень и очень нескоро, - несколько лет должно пройти.
С другой стороны, крутящийся безель ;)

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2999854)
Такие ощущения Вы будете испытывать с любыми часами. Стальные будете бояться поцарапать, керамические - расколоть. Ощущения зависят не от часов, а от человека ;).

Ну как бы да, но нет. Одни часы легко теряют товарный вид, другие гораздо медленнее. Все зависит от материалов и обработки. Если поцарапается боковина корпуса, это не доставит такого огорчения, как если поцарапается лицо часов, куда постоянно смотришь. Ну, т.е. полированный безель.
Я, конечно, непонятно излагаю, прошу прощения. Но идея вроде ясна.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2999549)
Ждите когда начнут продавать Oyster Perpetual 39 мм, он дешевле EXI, у него оформление цифера (плюс выбор цвета) и стрелок больше гормонирует с типом корпуса, и внутри тот же 3132, но... браслет с "дубовой" застежкой без изилинка, люм не хромолайт и только на 3,6,9.
Стрелки в EXI короткие только если не носить часы, меня больше напрягает их легкая неуместность в этом корпусе и рисованный логотип, если бы сейчас выбирал часы - крепко бы задумался над EXI vs OP39 мм, а так скорее прикуплю еще OP с синим цифером для разнообразия, зацепили они меня. Суб как-то смутно представляю с костюмом, да и, говорят, некоторым ЗГ кисть натирает.

Над ОП не задумывался, если честно, как и над разномастными ДДЖ и Аиркингами. Хочется часы из линейки Professional, без всяких выборов цвета циферблата и часовых индексов :) Но спасибо за вариант, хороший для данной ситуации и за вменяемые деньги.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2999571)
Эксплорер с практической точки зрения предпочтительнее, но не надоест ли он своей аскетичностью?

Мда... Те же мысли. Но нравится, черт побери!

Strobe Tallbot 27.03.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2999834)
Спасибо, очень ценный ответ. Но вот одежду с теcными рукавами я не ношу. А также не ношу костюмы почти никогда. В крайнем случае, часы можно носить поверх манжета или вообще положить в карман, - я считаю, это не так критично.

Я тоже практически не ношу костюмы и рубашки, но зубчатый безель напрягает даже при носке свитера или легкой куртки.
У меня были все стальные ролики серии Professional кроме Милгаусса и Дайтоны. Так вот несколько раз горел желанием вернуться к Сабу/ГМТ мастеру, покупал и буквально через неделю начинал чувствовать дискомфорт от взаимодействия с рукавом. Если покупка приходилась на лето, то часы дольше держались...;)
Наиболее близок к идеалу по посадке на мой взгляд как раз Экспло, причем и первый и второй и особенно Дж2.
Новый ОР 39 для меня будет однозначно проигрывать отсутствием механизма регулировки браслета, я этим часто пользуюсь и мне этого не хватало в старых версиях как Суба так и Экспло.

krestyaninov 27.03.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2999582)
Рискну предложить Милгаусс, имхо, очень красивые и лаконичные часы... Ношу - не нарадуюсь :)

Андрей, точно не Милгаусс. Он классный, и в самом начале знакомства с Ролексами я присматривался только к нему, считая Саб попсой, а Эксплорер темной лошадкой, но потом все же от него ушел в сторону этой же классики. И не нравится секундная стрелка в виде молнии, как будто пластиковая на мультяшных часах типа Swatch :) Не в обиду сказано, разумеется. Это я ведь по фото сужу.

Taratuh 27.03.2015 11:04

За Explorer! Стиль универсальный, а дизайн не так намылил глаз как Submariner.

Andre13 27.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Dima343

Не соглашусь, ибо кому-то нужна "нарядность", кому-то - сдержанное "благородство". Как где-то уже проскакивало - Ролекс вообще скучные часы...
Но это - Ролекс...

krestyaninov

Молния Милгаусса - это для меня "луч света" в "скучности" Ролекса... :)

Kaylubaev 27.03.2015 11:15

Суб

Hong Dien 27.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 2999860)
Эксплорер как-то очень невзрачен... Как Тиссо за 10 000 или Ориент за 8 000.

Мне при примерке так не показалось (даже на такой довольно неудачной фотографии):

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...MG_5269-XL.jpg

Да и где Вы у Тиссо и Ориента (понятно, что это была гипербола небольшая) найдете такой качественный браслет с застежкой?

Понятно, что цель Ролекс, но для интереса - что думаете по предложенной мной Омеге?

deathinjune 27.03.2015 11:18

Цитата:

...не доставит такого огорчения, как если поцарапается лицо часов, куда постоянно смотришь. Ну, т.е. полированный безель...!

Если этот момент настолько для Вас критичен, то выбор очевиден - Саб с керам. безелем.

Я бы однако Эксплорер взял, т.к. Саб нравится только датый, да и как раз "невзрачность" Эксплорера, нмв, именно для такого типа часов лишь в плюс. Часы, кстати, офигительно удобные! Но, увы, с отсутствием даты сжиться так и не смог. Был бы Экспло 39 мм с датой, я бы, наверно, вообще о часах больше не беспокоился. :(
Никакой короткости стрелок вообще ни разу не заметил, все очень и очень гармонично в этих часах. :)

В общем, если раздражают неизбежно появляющиеся на стальных безелях царапки, а сами часы хочется несколько понаряднее, то, конечно, Саб с керамикой предпочтительнее.

ЗЫ
Голосовать не стал: выбор в любом случае будет очень хорошим. :)

gabik 27.03.2015 11:20

Цитата:

Ну как бы да, но нет. Одни часы легко теряют товарный вид, другие гораздо медленнее. Все зависит от материалов и обработки. Если поцарапается боковина корпуса, это не доставит такого огорчения, как если поцарапается лицо часов, куда постоянно смотришь. Ну, т.е. полированный безель.
Я, конечно, непонятно излагаю, прошу прощения. Но идея вроде ясна.

Да, нет, всё прекрасно Вы излагаете и всё понятно.
Имхо, обработка, сталь и т.д. это всё фигня. Все царапаются примерно одинаково. Вам доставит огорчение любая царапина. Но я надеюсь со временем это пройдёт, привыкните и не будете их замечать.
Вот стекло берегите. А корпус ..... привыкните к царапинам и коцкам.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2999908)
Понятно, что цель Ролекс, но для интереса - что думаете по предложенной мной Омеге?

Максим, не крутите человеку голову :).

gromm 27.03.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2999919)
Максим, не крутите человеку голову

Максим, крутите, крутите:D

krestyaninov 27.03.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2999908)

Про браслет с застежкой понятно, но ведь я про невзрачность самих часов, а не браслета. То, что у Ролекса все на несколько голов выше приведенных мной в пример Ориента и Тиссо, это ясно. Но ведь я не замечаю удобства ношения часов. Я замечаю только неудобства. Ладно, этот вопрос, наверное, будем считать закрытым. Я просто подумал - с таким же успехом и субмаринер-стайл можно найти за 10-15 тысяч. Та же Инвикта или Ориент Мако / Субмаринер (Мако - это если хочется качество и денег не совсем много).

Насчет Омеги скажу одно :) Если я ее куплю, то потом все равно куплю Ролекс. Да-да, настолько у меня проеден мозг, не удивляйтесь. Я сам уже перестал себе удивляться, чего только на этом форуме не приобретешь. Короче, я решил поступить немного разумнее и вычеркнуть возможные лишние покупки совсем. Поэтому остался вопрос: Саб или Эксплорер. По идее, если Саб не устроит, то его можно будет быстро продать и купить Эксплорер, и тогда-то уж наслаждаться по полной! А если купить Эксплорер, то совсем не факт, что он быстро уйдет в случае моего разочарования в нем. Так что с этой точки зрения, Саб более выигрышный вариант, так что подразумевает быструю возможную замену.
Простите за кашу текста ;)

Stanislavchik 27.03.2015 11:44

Тема скорее напоминает отговорите от покупки Суба. :)
Проголосовал за бездатый Суб.

deathinjune 27.03.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2999967)
Тема скорее напоминает отговорите от покупки Суба...

Я больше удивляюсь тому, как при столь щепетильном отношении к царапкам на обычной железке безеля уважаемый ТС вообще часы носит. Наверно, только с Кэйп Кодом в кармане... :D

okkupiert 27.03.2015 11:53

Обратите внимание на новый ойстер-39, как альтернативу эксплореру.
http://www.rolex.com/ru/watches/base...4300-0001.html

Drinkinss 27.03.2015 11:56

Проголосовал за субмаринер.

Кстати плюсую к предыдущему оратору. Новый ролекс 39 мм - вообще икона лаконичности и универсальности, на мой скромный вкус.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru