|
|
Trade-in в официальных часовых бутиках
Уважаемые форумчане и не только, вопрос в следующем: если в автомобильной промышленности все давно уже в этом вопросе налажено, то почему к примеру нет у серьезных часовых официалов. Пришел померил, понравились оценили Ваши часы пусть с какой-то маржой в их сторону, но ты принимаешь решение и доплачиваешь за понравившуюся модель классом выше дороже и т.д. и т.п. Сразу оговорюсь что не хотелось бы слышать пополнение сета, продажа на форуме, там же обмен. Интересует именно мнение почему НЕТ в бутиках или я ошибаюсь... Спасибо!
|
Здесь вам квалифицированные в ЧС ритейле люди помогут, такие на форуме есть
|
Цитата:
|
Извините, но я с Вами не соглашусь. Прийти и посмотреть б\у Адемары может и лучше ведь и обслуживание соответствующее уже проведено и т.д... Я бы не стал сравнивать с электрочайниками и бытовой техникой ведь я говорю про модели часов стоимостью где-то как авто и более...
|
Цитата:
|
Цитата:
"Бутики" про которые Вы говорите уже есть. Они называются ломбарды. Там можно купить, продать, поменять и т.п. Что касается официальных бутиков лакшери марок... Вы когда нибудь в них были? Если да, то как Вы себе представляете торговлю там б\у? Чтоб влет своих обычных покупателей распугать? Штат держать для определения подлинности, оригинальности, состояния, цены. При этом опуститься в глазах своей ЦА до уровня барахолки... Кому и главное зачем это надо то? |
Цитата:
|
Интересно, а тем самым они разве не смогут нарастить продажи... Я же говорю об удобстве как приобретения так и продаж пусть себе в минус. А что касается ломбардов Вы уверены что там профи и не подсунут ли Вам подделку, с кого потом спрос, я не прав...
|
Вобще то это в Москве практикуется. Если вы покупаете дорогую модель часов в фирменом часовом магазине оформив все документы, то вы можете через год, два сдать их обратно в том же магазине поменяв с доплатой на другие.
|
Цитата:
Интересная новость для меня. Можно поподробнее, это кто конкретно такие услуги предлагает? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗанимайТЕ)) |
Есть серьёзное противоречие, которое делает невозможным формат бизнеса, о котором Вы спрашиваете.
Дело в том, что один из основных маркетинговых доводов торговцев дорогими часами - их инвестиционная привлекательность. То есть покупателя пытаются убедить в том, что покупая в бутике дорогой экземпляр он практически кладёт деньги в банк (ведь для покупки часов он только что их оттуда забрал, или туда не донёс). Предлагая за подержанный Ролекс зачетную цену в 40% текущего ритейла, бутик разрушит этот миф, и практически будет рубить сук, на котором сидит. |
Цитата:
В премиум сегменте не работает обычная логика. Есть устойчивый небольшой круг покупателей. Они готовы покупать ЗАДОРОГО. Эти люди - золотой запас, основная цель, ЦА, как угодно можно их назвать. Марка трудится для НИХ и только для НИХ. А они не хотят, чтобы вместе с ними покупали это же самое люди не их круга. Чтобы они вообще были рядом с маркой. Так как теряется смысл. Поэтому марка будет продавать все свои продукты, даже самые дешевые ДОРОГО. Чтоб не потерять целевую аудиторию - то есть людей, которые покупали вчера, покупают сегодня и будут покупать завтра. |
Цитата:
|
Но позвольте, разве идея как таковая не имеет право на жизнь, ведь собственники мега премиум авто не обращают внимание на так сказать замену или "чтобы вместе с ними покупали это же самое люди не их круга", ведь приверженцы и любители марки следят за новинками как в часовой индустрии так и в авто. Пример последний SINNE-2015 показал марку Ролекс которая безумно многим понравилась, так почему к примеру на оф. сайте нельзя сделать замену, продажу и т.д.... Думаю только бы выиграли КМК. Но это мое мнение, сильно не пинайте )
|
Цитата:
В отличие от часов, которые скорее аксессуар и украшение, машины, не зависимо от класса, в первую очередь – средство передвижения. Эта парадигма жестко определяет отношение к машине, как к расходуемому ресурсу, который под задницей стирается об асфальт. Поэтому в технологиях продаж машин не уживаются инвестиционные манипуляции клиентом, и продавцы согласны официально признавать факт обесценивания машин со временем, принимая их в трэйд-ин. С другой стороны, в борьбе с растущим вторичным рынком, производители часов используют массу «запрещенных» приёмов, направленных на поддержание различных предрассудков, связанных со сменой владельца часов. Часы нельзя дарить, чужие часы опасно носить, и прочая чушь. С машинами такого не наблюдается. Так что между машинами и часами дистанция огромного размера, с точки зрения технологии продаж, конечно.:) |
Цитата:
* Коновал = врач. ;) |
Цитата:
|
А разве Rolls-Royse поддерживает программу trade-in??? Или Bugatti например....
Так редко пишу,что даже ошибку сделал...Rolls-Royce... Конечно.С Рено Логах всё проще... |
[quote=Proskurin70;3001418]А разве Rolls-Royse поддерживает программу trade-in??? Или Bugatti например.:eek:
|
Цитата:
|
Опечатался sorry... Просто спросил,не вкусе был.Теперь то всё встало на свои места.А тема действительно интересная, как про часы так и про машины.
|
Интересовался в авторизованном мультибрендовом магазине в областном центре. Гордо сказали: трейд-ин запрещен соглашениями с производителями.
Показал менеджеру свои часы, сказал что б/у, купил на форуме, назвал цену (которая была ниже чем в этом магазине больше чем в два раза). Ну и далее про менеджера - Штирлиц держался, непринужденно беседовал, но вылезающие из орбит глаза его выдавали :D |
Насколько мне известно, российский производитель часов Ника практикует обмен б/у на новые своей марки во всех фирменных магазинах
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |