Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Аллергия на Rolex (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=265500)

IVAND14 22.03.2015 10:05

Аллергия на Rolex

Здравствуйте. Подарили часы Rolex datejust II , все устаивало пока не наступило теплое время года-лето. И вылезла одна неприятная вещь, а именно аллергия на месте соприкосновения часов и руки. Пробил состав стали часов и там оказался никель, а на никель у меня давно аллергия. Всегда старался покупать ремни , молнии только у известных брендов т.к. на дешевые сразу выскакивала проблема в виде кожной сыпи. Никогда бы не подумал, что может вылезти аллергия на Rolex!!! И вот теперь не знаю что делать, часы куплены в 2014 году. Гарантия от официалов, но они фины. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой?

Dtorubar 22.03.2015 10:14

А что бы вы хотели от официалов по гарантии получить? Если есть аллергия на метал, то значит часы только на продажу.

Dé Boucher 22.03.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2990686)
Посоветуйте

и Ролекс будет любим...http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1427008636

Ivan IN 22.03.2015 10:27

А тут вариантов особо нет, либо часы не носить вовсе, либо только титан.

okkupiert 22.03.2015 10:43

Есть люди, которые своим потом "проедают" золотые 14К корпуса.

Цитата:

Посоветуйте

Зато теперь появилось законное основание ругать марку! :)

Aramith 22.03.2015 11:30

Цитата:

Здравствуйте. Подарили часы Rolex datejust II , все устаивало пока не наступило теплое время года-лето. И вылезла одна неприятная вещь, а именно аллергия на месте соприкосновения часов и руки. Пробил состав стали часов и там оказался никель, а на никель у меня давно аллергия. Всегда старался покупать ремни , молнии только у известных брендов т.к. на дешевые сразу выскакивала проблема в виде кожной сыпи. Никогда бы не подумал, что может вылезти аллергия на Rolex!!! И вот теперь не знаю что делать, часы куплены в 2014 году. Гарантия от официалов, но они фины. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой?

никель - аллергенный металл - именно поэтому по евро стандартам белое золото давно им не "обеляют"

варианты - купить золотые (цвет не важен - никеля там нет) или платиновые часы

IVAND14 22.03.2015 11:42

Поменять часы это конечно выход, но не должен ли производитель указывать на то, что часы могут вызывать аллергию? Может конечно не лучший вариант примера, но отсудила же бабушка у Макдональдса за то, что те не указали, что кофе можно обжечься:)

Celentano 22.03.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2990833)
Поменять часы это конечно выход, но не должен ли производитель указывать на то, что часы могут вызывать аллергию? Может конечно не лучший вариант примера, но отсудила же бабушка у Макдональдса за то, что те не указали, что кофе можно обжечься:)

Скажите, а от ложки-вилки стальной у Вас как?

Есть варианты.

WRX 22.03.2015 12:45

Ну ролекс же не делает тайны из марки стали, которую использует в производстве. Вы же знали о своей аллергии? Надо было просто погуглить состав стали 904L...

okkupiert 22.03.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2990808)
никель - аллергенный металл - именно поэтому по евро стандартам белое золото давно им не "обеляют"

По Э. Бреполю для БЗ:
585 проба: Au430, Ag415, Pd155
750 проба: Au750, Ag50, Pd200

А такой "ужас", как цинк и никель, в "бюджетных" вариантах ЖЗ 333 и 585 проб соответственно:
Au333, Ag114, Cu431, Zn114, Ni8
Au585, Ag110, Cu183.5, Zn71.5, Ni50

marko 22.03.2015 13:07

Цитата:

Ну что вам посоветовать - остается или продать, или приобрести вот такой ремешок: http://www.uhrenarmband-versand.de/U...d-22mm-sc.html
Что поделаешь, других вариантов нет. Думаю на 22м влезет, насчет, как будет смотреться - понятно, что не очень.
П.с. Ах да, пряжку вам придется тоже сменить, к примеру, на серебряную, но с этим проблем особо не будет.

MarshDweller 22.03.2015 14:26

В 904L никеля 26-29%. Странно, что у Вас аллергия не сразу появилась.

IVAND14 22.03.2015 14:49

Да в том то и дело, что сразу не выскочила, пока жара не настала и кожа под часами потеть не начала. Вот как реально осознать, что часы за такую цену могут быть аллергенными? Еще помню по молодости гулял в Сан Марино и там местные торговцы предлагали часы обычных марок. Я говорю нет , не надо у меня аллергия на часы. Он мне в ответ, мол здесь нет никеля в составе. А часы стоили то 300 УЕ, кто знал, что за 10000 УЕ можно так попасть?! Носил до этого Rado и проблем не знал, походу не мой уровень Rolex:D

marko 22.03.2015 14:51

Аллергия бывает накопительного действия. У моего сына именно так. У него аллерген на котов, так вот, если мы приходим к кому то в гости, а там кошка, то первые пару часов с ним ничего не происходит, часа через три-четыре появляются первые признаки. А если мы там на долго гостить собрались, то это вообще кошмар. Причем даже после того, как сам аллергеновозбудитель, т.е кот больше не причутствует, то у моего сына сама реакция на него может пройти дня через три четыре.

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2991076)
Да в том то и дело, что сразу не выскочила, пока жара не настала и кожа под часами потеть не начала. Вот как реально осознать, что часы за такую цену могут быть аллергенными? Еще помню по молодости гулял в Сан Марино и там местные торговцы предлагали часы обычных марок. Я говорю нет , не надо у меня аллергия на часы. Он мне в ответ, мол здесь нет никеля в составе. А часы стоили то 300 УЕ, кто знал, что за 10000 УЕ можно так попасть?! Носил до этого Rado и проблем не знал, походу не мой уровень Rolex:D

В любой стали есть процент никеля.

MarshDweller 22.03.2015 14:55

Цитата:

Купите золотой или платиновый. И нет проблем :D

MeNDeLeY14 22.03.2015 15:35

Это действительно объективная причина и для себя и для родных, чтобы купить в золоте или платине. И совесть мучить не будет:rolleyes:

Borisioffe 22.03.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2991079)
Аллергия бывает накопительного действия. У моего сына именно так. У него аллерген на котов, так вот, если мы приходим к кому то в гости, а там кошка, то первые пару часов с ним ничего не происходит, часа через три-четыре появляются первые признаки. А если мы там на долго гостить собрались, то это вообще кошмар. Причем даже после того, как сам аллергеновозбудитель, т.е кот больше не причутствует, то у моего сына сама реакция на него может пройти дня через три четыре.

В любой стали есть процент никеля.

вы не представляете, как я понимаю Вашего сына. У самого тоже самое с котами.
Когда первый раз это произошло в детстве, никто и не понял из-за чего. Потом, с возрастом, легче стало, но не ушло совсем

IVAND14 22.03.2015 16:20

Если не трудно, не могли бы дать ссылку на такие браслеты?

Yuyu 22.03.2015 16:29

По большому счету, это не аллергия, а контактный дерматит.
Вариантов несколько:
1. Таки расстаться с роликом, в 904 стали реально никеля полно
2. Купить каучук, допустим, RubberB (погуглите, они ремешки специально для роликов делают). Но контакт кожи с задней крышкой часов никуда не денется :(
3. Сходить к дерматологу за советом
4. Если есть запасное звено, ослабить браслет так, чтобы часы свободно висели на запястье
Ну и последнее уже выше озвучили - купить ролик, но в золоте ;)

Kaylubaev 22.03.2015 19:36

Купите нато ремень и контакта не будет.
Кстати, а можно фото Ваших часов?

Spb2012 22.03.2015 19:58

Цитата:

Здравствуйте. Подарили часы Rolex datejust II , все устаивало пока не наступило теплое время года-лето.

Пожалуйста, разместите фото ваших часов на руке, и так чтоб аллергию видно было.

PS Лето вроде еще не наступило

Цитата:

кто знал, что за 10000 УЕ можно так попасть?

Вы писали, что вам их подарили.

lexconsult 22.03.2015 20:01

У ТС аллергия не на Ролекс, а на никель. Что тема делает в разделе Ролекс? :)

IVAND14 22.03.2015 20:01

Вложений: 1
Да к такой модели особо ничего не подберешь, даже золотой браслет сюда не подойдет.

Kaylubaev 22.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2991652)
Да к такой модели особо ничего не подберешь, даже золотой браслет сюда не подойдет.

Возмите серый, может подойдет. 2-4 бакса не большие деньги за попробовать)
Вложение 956271
у меня тоже аллергия на никель. Хотя на часы не было, только белое золото. Но раздражение до крови было. От часов не было, но пересадил все что не со стеклом на нато.

Aramith 22.03.2015 21:54

этот DJ на NATO никак смотрется не будет!!

проще продать - купить винтажный Explorer и носить на NATO - контакт с кожей будет минимален - можно зад. крышку покрыть бесцветным лаком..

MarshDweller 22.03.2015 22:25

Автору. В теории у вас должна быть аллергия на любую нержу. Вплоть до столовых приборов. Но в 904 действительно никеля больше чем в остальных марках. Ибо сталь изначально заточена для работы в агрессивных средах типо теплой морской воды без коррозии. Зачем именно из нее ролекс делает часы я не знаю. Хотя вот смотрю на свой экспорер - они ж как яйца у ката блестят полированный гранями. Часы из той же 316 все таки тускнеют со временем даже на воздухе

IVAND14 23.03.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2991974)
Автору. В теории у вас должна быть аллергия на любую нержу. Вплоть до столовых приборов. Но в 904 действительно никеля больше чем в остальных марках. Ибо сталь изначально заточена для работы в агрессивных средах типо теплой морской воды без коррозии. Зачем именно из нее ролекс делает часы я не знаю. Хотя вот смотрю на свой экспорер - они ж как яйца у ката блестят полированный гранями. Часы из той же 316 все таки тускнеют со временем даже на воздухе

Да я и писал , что на молнии , на ремни, на очки есть( при чем тоже оригинальные). На столовые приборы не замечал, видать быстро работаю ими:D . Как говорится не успевает ложка нагреться :) . Кстати замечал, что воспаление начинается в месте ,где часы соединяются с браслетом и потом если не снимать продолжается уже по кругу. Но никогда вроде не было там, где сами часы. Может другой состав у задней крышки?! На сегодняшний момент я нашел только один выход, купил хороший скотч, размером прямо как браслет с небольшим нахлестом и заклеил его. Если кто приглядится, вид конечно у часов .....:D:D:D Вот и пришел за советом, думаю не один же такой .

Spb2012 24.03.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от IVAND14 (Сообщение 2991652)

Я прошу прощения, может показалось, да и не профи, но на фото представленными вами в месте границы соприкосновения безеля и стекла, золото слезло, а еще на корпусе сверху вокруг безеля видны следы пайки, хотя может показалось и это засаленная грязь.

Aramith 24.03.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Spb2012 (Сообщение 2993979)
Я прошу прощения, может показалось, да и не профи, но на фото представленными вами в месте границы соприкосновения безеля и стекла, золото слезло, а еще на корпусе сверху вокруг безеля видны следы пайки, хотя может показалось и это засаленная грязь.

это потоотложения (грязь) - отлично удаляются = мыло+щетка+теплая НОН

Vvelpalm 13.04.2018 17:55

Раздражение на коже от Ролекс

Решил не создавать новую тему а написать тут.
Стал на днях счастливым обладателем Ролекс. Купил в Меркури, тк ценник там в связи со скачком временно адекватный.
До этого много лет носил часы в титановых корпусах.
Радость обладания была недолгой(((, я бы даже сказал момент счастья был омрачен, минут так через 40-50, когда рука немного вспотела.
Ощутил дискомфорт на руке где Ролекс( Сначала жжение слабое, как при электрофарезе в поликлинике (когда цинковая пластинка немного жжет), но конечно не так сильно, в разы слабее. Есть совсем слабое покраснение.
Прочитал что в составе сплава много никеля (25%).
Аллергии,нет пока как в этой теме у форумчан. Вопрос: может и вас было первое время такое и со временем привыкнет организм к контакту с металлом?
Лет 15 назад и более носил всякие часы в нержавейке, проблем не было. но там были дешевые советские или китай.

Вложение 2165540

lawyer0102 13.04.2018 18:22

сочувствие

вариант первый - натовский браслет как предлагали ранее
каучук, но крышка будет прилегать или частично прикасаться к руке

как вариант поменять на титан другой марки или керамику но как я помню там крышка из стали, состав не известен

еще вариант - тантал

лет 20 назад АР делал дуб на тантале и в этом году у Омеги выходит лимитка, она будет с осени. Увы, но похоже это ваш выход.

Полагаю титан или тантал будет стоить дешевле золота и поменяетесь без потерь

касательно титана - Гранд Сейко, но я так и не смог на них перейти, хотя люди хвалят часы. Там схожая форма, подходящий вам метал и хорошее качество

nebulah 13.04.2018 22:32

интересно, на сколько распространена эта проблема
может пропажа проф линейки связана с массовыми отравлениями пользователей?
шутка конечно...хотя

Vvelpalm 13.04.2018 22:33

Да у меня старые часы титановые остались. Хотелось именно Ролекс. Поношу ещё, буду смотреть на поведение организма. Но пока в целом в теле ощущается, что то не то( Полярность металла видимо не подходит (((

okkupiert 13.04.2018 23:23

У старого Дипси заднюю крышке делали из титана.
Существуют "колхозные" крышки с сапфиром на все основные модели ролекса

Vvelpalm 14.04.2018 11:19

На англоязычном форуме нашел вариант выхода из ситуации - покрыть заднюю крышку и браслет лаком. Народ использует лак для ногтей на ролекс. Звучит конечно колхозно( Да и тут выше писали про такой вариант. Надеюсь от этого не испорчу часы. Лак будет стираться периодически. Теперь изучаю какой лак ещё можно использовать. Есть алкидные, но не уверен что они не вредны для организма. С другой стороны если хороший лак подобрать, так часы меньше царапаться будут)

Terrakot 14.04.2018 11:33

Тут видел тему про то как старый Breitling почернили PVD/DLC покрытием.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445194
Что если покрыть только крышку и внутрение стороны браслета

Dezmond5 14.04.2018 12:25

Тоже было такое, через несколько дней прошло. Может они чем покрывают новые часы перед покрытием в пленки. Еще браслет немного ослабил.

M.B. 15.04.2018 17:42

самый дешевы способ)
1. Ремень из кожи или резина
2. Наклеить пленку до 100 мкр, у уважаемых магазинов она есть в листах, можно оклеить все)) даже браслет при желании)))

Vvelpalm 16.04.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от M.B. (Сообщение 4821280)
самый дешевы способ)
1. Ремень из кожи или резина
2. Наклеить пленку до 100 мкр, у уважаемых магазинов она есть в листах, можно оклеить все)) даже браслет при желании)))

А что за пленка такая? Типа той что была на Ролексе изначально? Она именно в часовых магазинах?

olegpan 16.04.2018 18:31

В плане рац предложения - предложу бесцветный УФ лак для ногтей.
Сталь обезжирить, лак нанести на внутренние поверхности, в лампу положить.
Держаться должно очень прочно и долго.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru