|
|
Аллергия на Rolex
Здравствуйте. Подарили часы Rolex datejust II , все устаивало пока не наступило теплое время года-лето. И вылезла одна неприятная вещь, а именно аллергия на месте соприкосновения часов и руки. Пробил состав стали часов и там оказался никель, а на никель у меня давно аллергия. Всегда старался покупать ремни , молнии только у известных брендов т.к. на дешевые сразу выскакивала проблема в виде кожной сыпи. Никогда бы не подумал, что может вылезти аллергия на Rolex!!! И вот теперь не знаю что делать, часы куплены в 2014 году. Гарантия от официалов, но они фины. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой?
|
А что бы вы хотели от официалов по гарантии получить? Если есть аллергия на метал, то значит часы только на продажу.
|
Цитата:
|
А тут вариантов особо нет, либо часы не носить вовсе, либо только титан.
|
Есть люди, которые своим потом "проедают" золотые 14К корпуса.
Цитата:
|
Цитата:
варианты - купить золотые (цвет не важен - никеля там нет) или платиновые часы |
Поменять часы это конечно выход, но не должен ли производитель указывать на то, что часы могут вызывать аллергию? Может конечно не лучший вариант примера, но отсудила же бабушка у Макдональдса за то, что те не указали, что кофе можно обжечься:)
|
Цитата:
Есть варианты. |
Ну ролекс же не делает тайны из марки стали, которую использует в производстве. Вы же знали о своей аллергии? Надо было просто погуглить состав стали 904L...
|
Цитата:
585 проба: Au430, Ag415, Pd155 750 проба: Au750, Ag50, Pd200 А такой "ужас", как цинк и никель, в "бюджетных" вариантах ЖЗ 333 и 585 проб соответственно: Au333, Ag114, Cu431, Zn114, Ni8 Au585, Ag110, Cu183.5, Zn71.5, Ni50 |
Цитата:
Что поделаешь, других вариантов нет. Думаю на 22м влезет, насчет, как будет смотреться - понятно, что не очень. П.с. Ах да, пряжку вам придется тоже сменить, к примеру, на серебряную, но с этим проблем особо не будет. |
В 904L никеля 26-29%. Странно, что у Вас аллергия не сразу появилась.
|
Да в том то и дело, что сразу не выскочила, пока жара не настала и кожа под часами потеть не начала. Вот как реально осознать, что часы за такую цену могут быть аллергенными? Еще помню по молодости гулял в Сан Марино и там местные торговцы предлагали часы обычных марок. Я говорю нет , не надо у меня аллергия на часы. Он мне в ответ, мол здесь нет никеля в составе. А часы стоили то 300 УЕ, кто знал, что за 10000 УЕ можно так попасть?! Носил до этого Rado и проблем не знал, походу не мой уровень Rolex:D
|
Аллергия бывает накопительного действия. У моего сына именно так. У него аллерген на котов, так вот, если мы приходим к кому то в гости, а там кошка, то первые пару часов с ним ничего не происходит, часа через три-четыре появляются первые признаки. А если мы там на долго гостить собрались, то это вообще кошмар. Причем даже после того, как сам аллергеновозбудитель, т.е кот больше не причутствует, то у моего сына сама реакция на него может пройти дня через три четыре.
Цитата:
|
Цитата:
|
Это действительно объективная причина и для себя и для родных, чтобы купить в золоте или платине. И совесть мучить не будет:rolleyes:
|
Цитата:
Когда первый раз это произошло в детстве, никто и не понял из-за чего. Потом, с возрастом, легче стало, но не ушло совсем |
Если не трудно, не могли бы дать ссылку на такие браслеты?
|
По большому счету, это не аллергия, а контактный дерматит.
Вариантов несколько: 1. Таки расстаться с роликом, в 904 стали реально никеля полно 2. Купить каучук, допустим, RubberB (погуглите, они ремешки специально для роликов делают). Но контакт кожи с задней крышкой часов никуда не денется :( 3. Сходить к дерматологу за советом 4. Если есть запасное звено, ослабить браслет так, чтобы часы свободно висели на запястье Ну и последнее уже выше озвучили - купить ролик, но в золоте ;) |
Купите нато ремень и контакта не будет.
Кстати, а можно фото Ваших часов? |
Цитата:
PS Лето вроде еще не наступило Цитата:
|
У ТС аллергия не на Ролекс, а на никель. Что тема делает в разделе Ролекс? :)
|
Вложений: 1
Да к такой модели особо ничего не подберешь, даже золотой браслет сюда не подойдет.
|
Цитата:
Вложение 956271 у меня тоже аллергия на никель. Хотя на часы не было, только белое золото. Но раздражение до крови было. От часов не было, но пересадил все что не со стеклом на нато. |
этот DJ на NATO никак смотрется не будет!!
проще продать - купить винтажный Explorer и носить на NATO - контакт с кожей будет минимален - можно зад. крышку покрыть бесцветным лаком.. |
Автору. В теории у вас должна быть аллергия на любую нержу. Вплоть до столовых приборов. Но в 904 действительно никеля больше чем в остальных марках. Ибо сталь изначально заточена для работы в агрессивных средах типо теплой морской воды без коррозии. Зачем именно из нее ролекс делает часы я не знаю. Хотя вот смотрю на свой экспорер - они ж как яйца у ката блестят полированный гранями. Часы из той же 316 все таки тускнеют со временем даже на воздухе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раздражение на коже от Ролекс
Решил не создавать новую тему а написать тут.
Стал на днях счастливым обладателем Ролекс. Купил в Меркури, тк ценник там в связи со скачком временно адекватный. До этого много лет носил часы в титановых корпусах. Радость обладания была недолгой(((, я бы даже сказал момент счастья был омрачен, минут так через 40-50, когда рука немного вспотела. Ощутил дискомфорт на руке где Ролекс( Сначала жжение слабое, как при электрофарезе в поликлинике (когда цинковая пластинка немного жжет), но конечно не так сильно, в разы слабее. Есть совсем слабое покраснение. Прочитал что в составе сплава много никеля (25%). Аллергии,нет пока как в этой теме у форумчан. Вопрос: может и вас было первое время такое и со временем привыкнет организм к контакту с металлом? Лет 15 назад и более носил всякие часы в нержавейке, проблем не было. но там были дешевые советские или китай. Вложение 2165540 |
сочувствие
вариант первый - натовский браслет как предлагали ранее
каучук, но крышка будет прилегать или частично прикасаться к руке как вариант поменять на титан другой марки или керамику но как я помню там крышка из стали, состав не известен еще вариант - тантал лет 20 назад АР делал дуб на тантале и в этом году у Омеги выходит лимитка, она будет с осени. Увы, но похоже это ваш выход. Полагаю титан или тантал будет стоить дешевле золота и поменяетесь без потерь касательно титана - Гранд Сейко, но я так и не смог на них перейти, хотя люди хвалят часы. Там схожая форма, подходящий вам метал и хорошее качество |
интересно, на сколько распространена эта проблема
может пропажа проф линейки связана с массовыми отравлениями пользователей? шутка конечно...хотя |
Да у меня старые часы титановые остались. Хотелось именно Ролекс. Поношу ещё, буду смотреть на поведение организма. Но пока в целом в теле ощущается, что то не то( Полярность металла видимо не подходит (((
|
У старого Дипси заднюю крышке делали из титана.
Существуют "колхозные" крышки с сапфиром на все основные модели ролекса |
На англоязычном форуме нашел вариант выхода из ситуации - покрыть заднюю крышку и браслет лаком. Народ использует лак для ногтей на ролекс. Звучит конечно колхозно( Да и тут выше писали про такой вариант. Надеюсь от этого не испорчу часы. Лак будет стираться периодически. Теперь изучаю какой лак ещё можно использовать. Есть алкидные, но не уверен что они не вредны для организма. С другой стороны если хороший лак подобрать, так часы меньше царапаться будут)
|
Тут видел тему про то как старый Breitling почернили PVD/DLC покрытием.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445194 Что если покрыть только крышку и внутрение стороны браслета |
Тоже было такое, через несколько дней прошло. Может они чем покрывают новые часы перед покрытием в пленки. Еще браслет немного ослабил.
|
самый дешевы способ)
1. Ремень из кожи или резина 2. Наклеить пленку до 100 мкр, у уважаемых магазинов она есть в листах, можно оклеить все)) даже браслет при желании))) |
Цитата:
|
В плане рац предложения - предложу бесцветный УФ лак для ногтей.
Сталь обезжирить, лак нанести на внутренние поверхности, в лампу положить. Держаться должно очень прочно и долго. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |