Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогие стальные часы на каждый день (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=265318)

dimSt 20.03.2015 20:17

Недорогие стальные часы на каждый день

Выбираю более строгие и компактные чем G-Shock часы на каждый день.
Каждый день это и на работу и на рыбалку или возможно в поход с палаткой.
Костюмов не имею, галстук в жизни был только один - зеленый, на резинке, выдавали бесплатно :)

В идеале, хотелось бы наверное обычные электронные - не тяжелые, практичные и есть подсветка. Но как я понимаю электронные в стальном корпусе найти уже нереально.
Внешне симпатичными показались
Casio EF304D-1AV
и
Casio EF-106D-2AV

На форуме про них ничего особо не нашел. Еще не очень понимаю насколько велики шансы купить не поддельные.

Или лучше поискать что-то подобное? Внешне нравятся но что это за марка вообще не представляю.
BOCCIA-TITANIUM Digital/Analog

Можно конечно купить электронные пластмассовые касио за копейки, но чувство прекрасного протестует, хочется чего-то долговечного и красивого.

Sec6 20.03.2015 21:08

Вложений: 5
Часы Вы показали без подсветки.Нужна она или нет?Вот гляньте универсальные с подсветкой.Сталь 100 метров WR.Их таких много у Касио.

Если попроще хочется то есть с подсветкой Касио титановые,но там WR 50.

dimSt 21.03.2015 03:13

Подсветка мне кажется совсем уж обязательной только в чисто цифровых часах с ЖК экраном, где без нее даже в сумерках что-либо разглядеть шансы малы. В аналоговых она не кажется столь необходимой (хотя от нормальной подсветки может быть я бы и не отказался и в аналоговых или гибридных, присмотреться разве-что к TIMEX INDIGLO?)

Титановые это очень интересно, WR 50 не пугает - купаться я в них не думаю что полезу, максимум руки в реке руки помою или попаду под дождь, думаю WR 50 все это вполне выдержит.

Из-за отсутствия подсветки я перехотел иметь Casio AL190WD
http://s020.radikal.ru/i709/1503/36/0096d2aa8bb6.jpg
Часы вроде нравятся, особенно радует факт наличия солнечной батареи но корпус пластиковый и подсветки нет.

Часы в принципе есть разные, но вот чего-то хочется другого, примерно в том стиле как по ссылкам в первом сообщении. Или титанового :)
Из того что есть:

Есть Casio AMW-702, сами часы в неплохом состоянии но изначально были с резиновым ремнем, он за несколько лет разложился на атомы. Родные ремни и браслеты стоят невменяемых денег, повесил на них браслет который оказался под рукой, теперь это выглядит так:
http://s018.radikal.ru/i501/1503/6e/f7643115db4d.jpg
Функционально, для рыбалки в самый раз, но выглядит убого.

Есть Casio MRW-S300H
http://s020.radikal.ru/i723/1503/86/ac2631aea34e.jpg
Пока ношу их, на солнечной батарее, простые но довольно прикольные, правда очень хлипкие и больно здоровы и неуклюжи. За все ими цепляю, не думаю что долго проживут.

Есть Слава о 27-ми камнях
http://s018.radikal.ru/i501/1503/bf/adc57e8b7f96.jpg
Очень хорошие часы, нравятся, носил бы постоянно, но они достались в наследство от деда, на каждый день их жалко, тем более на рыбалку и в походы. Это память.

Есть Orient FD01-D0
В инете фотку не нашел, у меня удачных фоток тоже не получается - слишком уж блестючие. В общем-то довольно прикольные часы, механика с автоподзаводом, числом и показометром степени заведенности, носил их лет несколько, потом вдруг расхотелось дальше носить.

Есть какой-то Ориент-три звезды из 90-х, тоже носил долго, потом понял что больше не хочется. По стилю совсем уж винтажные, в не лучшем смысле этого слова.

Есть Электроника 55, настоящая, советская. Покупал в юности с первых заработанных денег. Долго были часами "которые не жалко", сейчас уже жалко, берегу :)

Sec6 21.03.2015 10:54

Вложений: 9
Как бы это заезженно не звучало посмотрите Мако. Самое недорогое и с историей.Или Рэй,или Мако XL.

Или GMT.

dimSt 21.03.2015 12:23

Спасибо, посмотрю обязательно. Навскидку, на первый взгляд, GMT похожи по стилю на то что хочется.
Но не разумней при малом бюджете хотеть кварцевые?
И еще, те на которые я давал ссылки в первом посте, совсем получается ни о чем, только выглядят заманчиво?

jonlok 21.03.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2989307)

Мако в одинаковом исполнении есть как кварцевые так и механические.

Sec6 21.03.2015 13:40

Вложений: 3
Цитата:

GMT похожи по стилю на то что хочется.

И еще, те на которые я давал ссылки в первом посте, совсем получается ни о чем, только выглядят заманчиво?

Почему при малом бюджете надо хотеть кварцевые если можно и механические взять?Ну может механика будет немного дороже.В таких деньгах это не суть!Не буду начинать вечный спор что лучше кварц или механика,но меня лично дергание кварцевой секунды раздражает.
Те часы на Ваших ссылках очень даже о чем!Касио очень даже пристойные,про Boccia ничего не скажу не знаю.Хотите титан вот ссылка выбирайте.Почему Ориент?Мако это так сказать легендарные часы.Да из всех брендов он будет самый недорогой при высоком в принципе качестве.
http://www.*************/search.php?brand[]=16&size[]=26&mov[]=9&mov[]=8&case[]=7&band[]=18&rid=1
Еще такой Ориент популярен.

Ссылку форум порезал.

dimSt 21.03.2015 14:36

Ну для меня в общем не принципиально кварц или механика, точнее раньше всегда предпочитал механику, но последнее время вдруг полюбил кварц. Для меня он оказался удобней тем, что иногда бывает я не ношу часы несколько дней или ношу другие, механика за это время успевает встать, особенно если автомат. Потом второпях хватаешь, надеваешь - и уже в пути обнаруживаешь что время-то неправильное :)

А часы на второй фотке, которые в темноте светятся, это какие модели?

evvgo 21.03.2015 14:41

dimStC полностью светящимся цифером- Ориент Авиатор EM7A006R. У них цифер белый. На нашем маркете есть такие))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425985243

Sec6 21.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2989459)
иногда бывает я не ношу часы несколько дней или ношу другие, механика за это время успевает встать, особенно если автомат. Потом второпях хватаешь, надеваешь - и уже в пути обнаруживаешь что время-то неправильное :)

Пять минут даже второпях можно найти,часы качнуть и время выставить,но решать Вам.Не торопитесь поковыряйтесь в часовой теме и обязательно что нибудь подберете.

Dima343 21.03.2015 15:17

Вложений: 1
вот хорошие титановые Касио
батарейка на 10 лет
http://www.bestwatch.ru/watch/casio/LIN-168-8A/
Вложение 955224
быстрее они вам надоедят, чем батарейка закончится

упс, про подсветку не заметил

dimSt 21.03.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2989497)
Пять минут даже второпях можно найти,часы качнуть и время выставить,но решать Вам.Не торопитесь поковыряйтесь в часовой теме и обязательно что нибудь подберете.

Вопрос не в недостатке времени, вопрос в забывчивости. Хотя иногда и во времени, когда настолько пора бежать, что проще уже вообще часов с собой не брать, чем выставлять календарь и дату.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2989553)
вот хорошие титановые Касио
батарейка на 10 лет

Здоровские, спасибо за совет. Как раз думал о титановых, да и дизайн похож на тот, который я себе представлял :)

Sec6 21.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2989870)
Хотя иногда и во времени, когда настолько пора бежать, что проще уже вообще часов с собой не брать, чем выставлять календарь и дату.

Здоровские, спасибо за совет. Как раз думал о титановых, да и дизайн похож на тот, который я себе представлял :)

В Ориенте это делается быстро кнопка на день недели и мгновенный перевод даты.Касио неплохие,но обратите внимание нет минутных меток.Я к примеру часы без минутных меток не понимаю.

Если титановые хотите посмотрите еще Ситизен.Вот здесь.Магазин проверенный.
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...sc&order=price

dimSt 23.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2989497)
Не торопитесь поковыряйтесь в часовой теме и обязательно что нибудь подберете.

Самое сложное не торопиться :)

А начав вникать в часовую тему я начал еще и расстраиваться, т-к глаза разбегаются и перфекционизм заедает :(

Изначально ставил себе условием задачи что мне не нужны секундомеры, вечные календари и прочее баловство. Но, зараза, "а вот немножко подороже - еще и вот эта фунция есть, а вот еще немножко подороже еще и такая функция добавляется".
Вдобавок некоторые хронометры со всеми этими функциями настолько красивы, что глядя на них приходят мысли не спешить, подкопить, кушать поменьше... При том что я точно уверен что секундомер мне не понадобится никогда, так же как и день недели я и сам помню.

Если от перфекционизма отвлечься, мне все еще близок вариант из тех рассматривались первоначально - обычные стальные Касио
Но перфекционизм тут-же сразу включается обратно и напоминает что есть подобного плана и титановые

А потом, что есть и титановые с подсветкой. И все по новой :)

Вообще, чем больше смотрю, тем больше начинают нравиться Timex. Но особенно по душе как правило старые модели, которые не Б/У что-то не особенно продаются, а готов ли я брать Б/У - пока не решил. Сегодня пока решал, на EBAY ушли классные часики, аналоговые но с подсветкой и будильником, выставляемым безелем.

Dima343 23.03.2015 01:10

часы - это не смартфон, в них не обязательно должно быть куча функций

иногда форумы это зло
вспоминаю себя, 6 лет назад я мечтал о плеере I-POD classic, у которого жесткий диск на 160 гб (по тем временам - что-то невероятное), и вот я накопил нужную сумму и черт меня дернул зайти на форум по плеерам и посмотреть отзывы, ну и началось - усилитель маломощный, эквалайзеров нет и т.д.... и в итоге я купил другой
а сейчас жалею, и этих I-POD-ов с жестким диском уже не выпускают, а хотелось гаджет с чем-то механическим внутри

dimSt 23.03.2015 01:20

Часы это совсем не смартфон, помимо функционала еще и хочется чтобы они душу грели :)
Иначе зачем бы они мне, есть же электроника-55, время показывает очень даже точно. Да и на том-же смартфоне вполне себе можно время смотреть.

Хотя, я и телефон себе подбирал душегреющий, подобрал и уже который год об этом не жалею и менять его ни на что не собираюсь :)

Dima343 23.03.2015 01:25

часы греют не наличием той или иной функции, а общим восприятием
пойдите в часовой магазин, померьте те титановые Касио, может зацепят, может нет

Push75 23.03.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2992175)
Самое сложное не торопиться :)

А начав вникать в часовую тему я начал еще и расстраиваться, т-к глаза разбегаются и перфекционизм заедает :(

Изначально ставил себе условием задачи что мне не нужны секундомеры, вечные календари и прочее баловство. Но, зараза, "а вот немножко подороже - еще и вот эта фунция есть, а вот еще немножко подороже еще и такая функция добавляется".
Вдобавок некоторые хронометры со всеми этими функциями настолько красивы, что глядя на них приходят мысли не спешить, подкопить, кушать поменьше... При том что я точно уверен что секундомер мне не понадобится никогда, так же как и день недели я и сам помню.

Если от перфекционизма отвлечься, мне все еще близок вариант из тех рассматривались первоначально - обычные стальные Касио
Но перфекционизм тут-же сразу включается обратно и напоминает что есть подобного плана и титановые

А потом, что есть и титановые с подсветкой. И все по новой :)

Вообще, чем больше смотрю, тем больше начинают нравиться Timex. Но особенно по душе как правило старые модели, которые не Б/У что-то не особенно продаются, а готов ли я брать Б/У - пока не решил. Сегодня пока решал, на EBAY ушли классные часики, аналоговые но с подсветкой и будильником, выставляемым безелем.

Если для отдыха берете, то и день недели может понадобится еще как, смотря какой отдых.:) А секундомер тоже может пригодится, мало ли что.:)

dimSt 23.03.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 2992214)
Если для отдыха берете, то и день недели может понадобится еще как, смотря какой отдых.:) А секундомер тоже может пригодится, мало ли что.:)

Ну я согласен что это не совсем уж ни о чем функции, не океанские приливы-отливы для находящегося в подмосковье. Но отдыхать так, чтоб не помнить какой нынче день, не иметь под рукой телефона чтобы это посмотреть на нем и не быть в состоянии дойти то машины где на бортовом компе эта инфа тоже есть... Я видимо не умею по-настоящему расслабляться :)

А если серьезно, то в принципе, если эта функциональность не во вред внешнему виду и управляется логично, чтобы можно было разобраться без инструкции через год-два после покупки, почему бы и нет, пусть будет.
Про те-же хронографы timex не раз довелось прочесть в отзывах что с наворотами без поллитры фиг разберешься. Тогда и пользы от наворотов мало.

Как пример: вот у меня есть касио электронные, фотку выкладывал в этой теме. Понятия не имею уже, какие в них есть функции, т-к не пользуюсь никакими. Наверняка и будильник есть и секундомер и еще много полезного. Но все функции реализованы настолько неудобно (вариант - моя логика несовместима с японской логикой разработчиков касио, но в итоге все равно, результат - мне неудобно) , что проще ими не пользоваться. Первый год постоянно носил с собой мануал и вдумчиво раскуривал при каждом удобном случае, потом просто плюнул на это дело. Показывают время, точно показывают, ну и хорошо, спасибо. Хорошо что в них нет синхронизации по радио, пришлось бы часовой пояс менять этой осенью.

А второй пример - копеечные китайские часы, купленные на ебее, типа "300 рублей включая доставку". Функций полно, вплоть до имерения пульса. Но инструкцию открывать не пришлось, все логично и понятно, разобрался за секунды.

stanalma 23.03.2015 06:27

Могу сказать одно Джи шок не стальные А вот если кварц не смущает тут вариантов много и Ситизен ,и Моментум, и Сейко. Выбирайте по дизайну, читабельности, цвету циферблата. Не спешите -все в ваших руках.Удачи в выборе!

dimSt 23.03.2015 10:34

Кварц не смущает совершенно, даже наверное желатален. Но не обязателен, в принципе.
И порывшись уже даже понял что и сталь не обязательна, титан нравится даже больше. А есть же еще керамика, например, тоже интересный материал.

Но вот пластик или латунь, даже с покрытием, кажется все-же не хочу.

Dima343 23.03.2015 15:27

керамика бьется и колется, ее нужно осторожно носить

dimSt 23.03.2015 16:37

Вот такие вроде неплохи.
Кварц, титан, подсветка, все как мечталось.
http://mpwatch.ru/images/cms/thumbs/...123_5_100.jpeg
Casio lin-165-1b
Но по отзывам, хиловата батарейка и царапаются сильно и стекло и сами часы. Это не очень хорошо (

Sec6 23.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от dimSt (Сообщение 2993091)
Вот такие вроде неплохи.
Кварц, титан, подсветка, все как мечталось.
http://mpwatch.ru/images/cms/thumbs/...123_5_100.jpeg
Casio lin-165-1b
Но по отзывам, хиловата батарейка и царапаются сильно и стекло и сами часы. Это не очень хорошо (

Они Вам успеют надоесть пока накроются и захочется других.Цена то у них копеечная напряжения не вызывает.А насчет царапок кто как носит у кого царапаются,а у кого то через 10 лет часы как новые.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=513943&postcount=1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=513949&postcount=2

dimSt 24.03.2015 01:37

ну как сказать, цена копеечная.
я могу себе позволить потратить такую сумму, могу себе позволить потратить и в разы больше - но на какую-нибудь совсем уж никчемную ерунду тратить жалко и 10 р.
качественные вещи, если они действительно качественные, у меня обычно служат годами, при том что обошлись когда-то в достаточно небольшие суммы.
скажем какой-нибудь мп3-плеер, купленный больше 10 лет назад, хоть он и пластмассовый - но по сей день прекрасно работает, ничего не отвалилось не развалилось и даже не поцарапалось. и надеюсь лет 10 еще не отвалится. то же можно сказать про наушники с ним покупавшиеся.

обидно было бы чтобы это правило не сработало с часами, при том что часы металлические, брендовые и стоят не 100 р.
вот и пытаюсь выбрать что-то, на что через 10 лет можно будет смотреть без грусти :)

Vik379 24.03.2015 16:35

Вложений: 3
Цитата:

те на которые я давал ссылки в первом посте, совсем получается ни о чем

Ну это, как посмотреть.
Диаметр без з/г - 38 мм, с з/г - 40 мм, стекло - 30 мм. Не нашел какое у Вас запястье. На моем, 17,5 мм,смотрятся органично, хотя и другие - 45 мм, мне тоже нравятся. З/г не завинчивается (водозащита 100 м - не проверял, вообще ни разу не погружал их - один раз менялась батарейка без замены уплотнителя, поэтому не экспериментирую).
Корпус и браслет из нержавеющей стали (частичная полировка и сатинирование - нарядненько так). Царапки мелкие ловятся, однако не критично - с 20 см ничего не заметно. Браслет - штамповка, что чревато в случае повышеной "волохатости":D.
Стекло - минералка, вровень с безелем, который в области "12" и "6" часов имеет выступ над стеклом примерно на 1 мм (такая минизащита). У меня стекло без единой царапки (результат "подрукавного" ношения).
Все циферблаты функциональны - день, дата, 24-й формат. Раньше все видел прекрасно, сейчас уже в "вприглядку"(зрение садится). На циферблате и стрелках люм - очень слабенький даже по сравнению с другими Casio.
По форме корпуса - дело вкуса. Как по мне - привет из "90-х" (отдал отец - плохо видит показания цифера). Ношу сугубо зимой (пока остальные "солнце еды подъедают" на подоконнике), под тугой манжет (удобный, тонкий, обтекаемый корпус) и сугубо "по домашним делам" (гараж и т.д.). Под костюм, кмк, простоваты (для этих целей - "костюмник"), для природы и "открытой руки" сугубо Про Треки.
Вот, вкратце, как то так, а Вам решать "о чем это или не о чем".
P.S. Хотя модель довольно таки не нова, в магазинах встречал абсолютно новые.;). Вложение 958291
Удачи в выборе!
P.P.S. Решил добавить сравнительные фото диаметров на руке - вдруг пригодится для лучшего восприятия размера [ATTACH]Вложение 958293[/ATTACH]

dimSt 24.03.2015 21:38

Запястье примерно 18.
По поводу водозащиты и погружений, если я с ними погружусь, часы мне больше не понадобятся, я плавать не умею :)
В душ с часами не лазил, не понимаю зачем.
Достаточно иметь возможность помыть руки в реке и может слегка задеть часами воду или без последствий пережить дождь.

Костюмов не имею, даже спортивных.
Джинсы-свитер или джинсы-рубашка на работу, камуфляж на выезды. Ну или тоже джинсы, если выезд цивильный.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru