Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Очень спешат новые Breitling Windrider Blackbird (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=264042)

Aleksandr26 13.03.2015 15:17

Очень спешат новые Breitling Windrider Blackbird

Совершенно новые Breitling Windrider Blackbird спешат на 9-10 секунд в минуту(!). Часы не подделка. Цена около 5 тыс. долл. Коробка, номер все дела. Что это может быть?

Seiko 910068 13.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2974597)
Что это может быть?

Это может быть поломка. Обратитесь в официальный сервис. И покажите нам фотки часов. Наш форум без фоток не просуществовал бы и недели. :)

IVANH0E 13.03.2015 17:35

намагнитились?

Aleksandr26 13.03.2015 17:39

Вложений: 1
http://C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол

Новые часы могут быть сломанны? А сервисный центр разве есть в районе кавминвод?

что значит намагнитились? я чайник в этих вопросах

Seiko 910068 13.03.2015 17:57

По такой фотке ни черта не разобрать. У вас хронограф всё время включен?

andrei133 13.03.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2974844)
что значит намагнитились?

То и значит-намагнитились, т.е. вредно часам. Бывает и это причина убегания.

Aleksandr26 13.03.2015 19:17

seiko хронограф это что? Секундная? andrey от чего они могли намагнититься?

andrei133 13.03.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2975061)
от чего они могли намагнититься?

от чего угодно, где есть магнит. Например колонки звуковые, говорят сотовый плохо влияет и пр.

Aleksandr26 13.03.2015 19:29

Вложений: 1
как закинуть фото?

Dima343 13.03.2015 19:35

или намагнитились или заскок волоска
в последнем случае иногда помогает ударить часы плашмя стеклом об ладонь

Seiko 910068 13.03.2015 20:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2975074)
как закинуть фото?

Ваши часы похожи на эти? Ремень не в счёт.

Вложение 947066

Вложение 947068

Aleksandr26 13.03.2015 20:25

сейко да очень

Seiko 910068 13.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2975180)
да очень

Я дал фотку подделки. Вероятно всего подделка и у вас. Это многое объясняет почему вы не знаете, что такое хронограф; сильно спешащий ход, и дата на часах - пятое, когда сегодня наоборот - тринадцатое.

Dima343 13.03.2015 20:47

вот за что не люблю этот форум, человек обращается с вопросом, а вместо того, чтобы ответить по существу, его пытаются "разоблачить", "вывести на чистую воду негодяя фейконосца"

фейк или оригинал, а спешка 10 секунд в минуту неприемлема для обеих

в случае оригинала там стоит ЕТА2892 + Dubois Depraz 4500, у ЕТА2892 может быть или заскок волоска, или намагничивание

andrei133 13.03.2015 21:28

Дайте нормальное фото. У сообщества есть мнение, что у Вас подделка. Тогда все будет ясно.

marat 13.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2975295)
Дайте нормальное фото. У сообщества есть мнение, что у Вас подделка. Тогда все будет ясно.

Меня заинтересовало что будет все ясно при нормальных фото? Почему часы спешат? Или что то еще?

TOTAC 13.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2975316)
Меня заинтересовало что будет все ясно при нормальных фото? Почему часы спешат? Или что то еще?

по-моему, ответ очевиден-потому что в подделках зачастую ставятся отбракованные и/или очень дешевые механизмы. в таких случаях даже в мастерских редко кто захочет взяться за починку.
и да, в пользу подделки говорят еще и другие косвенные признаки, но правила форума и моё личное воспитание не позволяют их огласить публично.

marat 13.03.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2975325)
по-моему, ответ очевиден-потому что в подделках зачастую ставятся отбракованные и/или очень дешевые механизмы. в таких случаях даже в мастерских редко кто захочет взяться за починку.
и да, в пользу подделки говорят еще и другие косвенные признаки, но правила форума и моё личное воспитание не позволяют их огласить публично.

ну нельзя же беспричинно отказать человеку в помощи только потому что он говорит что его часы похожи на те которые(как оказывается фейк). ну давайте тогда прежде чем ответить на любой вопрос, прежде удостоверимся в личности вопрошающего, в праве собственности его же на предмет вопроса, и вообще пусть предъявит чек или еще какой то документ о покупке тд.
Мне например все равно фейк или не фейк у него до тех пор пока он не начнет утверждать что у него оригинал но на самом деле это подделка. Человек ведь может и не знать этого, допустим. А так что получается, ТС спрашивает: почему часы спешат, а в ответ: ты подтверди что у тебя оригинал, иначе ни какой помощи тебе не будет. Ну так что ли? И где тогда человеку искать ответы?

TOTAC 13.03.2015 22:05

человек не просто интересуется. человек изначально вводит в заблуждение форумчан, предоставляя заведомо неверную информацию об обсуждаемых часах. это, как минимум, говорит о неуважении к собеседникам. и на основании этой неверной (в случае подтверждения факта подделки) информации форумчане дают советы. совет, данный на основаниe неверной информации, может тоже оказаться неправильным. причинно-следовательная цепочка.

Seiko 910068 13.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2975348)
ТС спрашивает: почему часы спешат, а в ответ: ты подтверди что у тебя оригинал, иначе ни какой помощи тебе не будет.

Подозрение на подделку возникло сразу. Предложить отнести часы в официальный ремонт было предложено ещё раньше. Нельзя обманывать себя и автора темы предположениями о намагничивании, если это не оригинал, то говорить о дальнейшем ремонте не имеет никакого смысла.

marat 13.03.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2975369)
человек не просто интересуется. человек изначально вводит в заблуждение форумчан, предоставляя заведомо неверную информацию об обсуждаемых часах. это, как минимум, говорит о неуважении к собеседникам. и на основании этой неверной (в случае подтверждения факта подделки) информации форумчане дают советы. совет, данный на основаниe неверной информации, может тоже оказаться неправильным. причинно-следовательная цепочка.

Как по мне так до тех пор пока вина не установлена, не виновен.
Если есть что то кроме подозрений, тогда да, а так нет.
Презумпция.

Aleksandr26 14.03.2015 01:48

Вложений: 2
Вложение 947345

Вложение 947347

Ребята я не в курсе тех настроений которые у вас на форуме, ваших так сказать нравов. Я удивлен вашим агрессивным отношением. Сейко я думал вы мне помочь хотите фоткой похожих часов, а вы пытались разоблачить...зачем?) Я вообще впервые в жизни на часовом форуме. у меня всю жизнь были часы, но я никогда не вдавался в термины, и я реально не знаю что такое хронограф. И я никогда не умел настраивать дату, поэтому там 5 число а не 13. Я не вижу логики в ваших подозрениях. Потому что не пойму какой смысл мне вас обманывать выдавая подделку за оригинал. Я же не увас на районе живу, чтобы хвастаться. Реально не понимаю, в чем смысл был бы лгать?))

п.с. я когда тему открывал, надеялся услышать примерно следующее: "Друг там надо нажать одну кнопочку и все будет отлично".

Андрей Крукович 14.03.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2975811)
п.с. я когда тему открывал, надеялся услышать примерно следующее: "Друг там надо нажать одну кнопочку и все будет отлично".

"Друг, вам надо взять часы с документами и посетить сервис-центр."(что советовали неоднократно) .
И это единственный правильный выход из сложившейся ситуации, всё остальное - просто разговоры. Спец.кнопочки, которая исправляет поломки, некое "Восстановление системы", в часах нет.

Про подделки - не надо обижаться, но как минимум оригинал и подделка могут отличаться механизмами и соответственно неисправностью. Плюс для обсуждения (и всего остального) подделок, есть специальный раздел на форуме.

PS Хронограф - это секундомер (если по простому). Остановите центральную секундную стрелку (верхняя кнопка от зав.головки) и проверьте точность часов за сутки.

Aleksandr26 14.03.2015 11:11

Андрей я вас понял. Я по секундной стрелке замерял, спешат примерно на 9 секунд в минуту. Сервисы есть. Но боязно нести к неофициалам

gabik 14.03.2015 11:21

Если часы гарантийные, к неофициалам не несите.
Вернее можете отнести, но пусть не открывают а попросите просто размагнитить (пусть только перед этим остановят часы).
Вы ещё попробуйте вот что. Остановите хронограф (верхней кнопкой). Сбросьте (нижней). Потом включите хронограф верхней кнопкой, в момент, когда секундная стрелка часов будет на 60. Посмотрите, совпадут ли показания секундной стрелки часов и секундной стрелки хронографа.
Извините, что так разжёвываю, но Вы сами сказали, что далеки от часовой темы.

А как Вы точность замеряете?

Как и сказал ув. Dima343, либо часы намагничены, либо залип волосок. Хотя плашмя бить часы стеклом об ладонь я бы не стал, т.к. если волосок не залип, то может залипнуть :). Сначала надо попробовать размагнитить.

Aleksandr26 14.03.2015 11:43

мне только что сказали что хронограф это секундомер. А вы говорите сравните показания секундной стрелки и хронографа, покажите мне уже этот хронограф))

gabik 14.03.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2976108)
мне только что сказали что хронограф это секундомер. А вы говорите сравните показания секундной стрелки и хронографа, покажите мне уже этот хронограф))

Тяжело с Вами :). Я уже начинаю сомневаться, что Ваши часы спешат :).
Маленькая стрелка выходящая из центра циферблата - это часовая стрелка часов.
Большая стрелка выходящая из центра циферблата - это минутная стрелка часов.
Маленькая стрелочка справа на циферблате - секундная стрелка часов.
Большая тонкая стрелка, выходящая из центра циферблата - это секундная стрелка ХРОНОГРАФА.
Вот показания последних двух и сравните.

Инструкция то к часам у Вас есть?

П.С. Вот сайт http://time.is. Посмотрите, маленькая стрелочка справа на циферблате спешит на 9 секунд в минуту?

TOTAC 14.03.2015 11:54

Хронограф-это длинная центральная стрелка. Сбоку есть ещё маленькая,которая движется всё время и заменяет секунды. Вас просят включить большую центральную стрелку в тот момент,когда маленькая секундная будет на 60, и дождаться, пока обе стрелки сделают полный оборот. После этого сравнить, сделали они полный оборот одновременно, или одна из стрелок пришла в точку отсчета раньше другой.
п.с. Пока писал,уже опередили:)

Андрей Крукович 14.03.2015 11:55

Вы нажмите на верхнюю кнопку и вам будет понятней.

gabik 14.03.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2976119)
Вы нажмите на верхнюю кнопку.

Предварительно открутив предохранитель :). Тут надо всё разжёвывать Андрей.

Aleksandr26 14.03.2015 12:20

И секундная и стрелка хронографа идут одинаково. И обе спешат на 9 секунд в минуту. Повезу к официалам. Всем спасибо, если кого то раздражал своей неосведомленностью извините, у меня другая профессия и другие интересы.

gabik 14.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Aleksandr26 (Сообщение 2976161)
И секундная и стрелка хронографа идут одинаково. И обе спешат на 9 секунд в минуту. Повезу к официалам. Всем спасибо, если кого то раздражал своей неосведомленностью извините, у меня другая профессия и другие интересы.

Да нет, никого Вы не раздражали. Попробуйте всё же сначала размагнитить, это занимает не больше 5 минут и могут сделать в любой мастерской на Ваших глазах.
Удачи!

Андрей Крукович 14.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2976182)
это занимает не больше 5 минут и могут сделать в любой мастерской на Ваших глазах.

И необязательно при этом часы вскрывать, если нормальная размагнитка.

Но как-то сильно торопятся, это за сутки несколько часов? (лень считать:))
У ЕТА довольно жесткий волосок, размагничивание может "стряхнуть" витки, но лучше промыть конечно. Если заскок волоска, то надо вскрывать часы.

Так мы и не узнали, нажимаются кнопки или нет и что при этом происходит:o

Dima343 14.03.2015 16:47

Цитата:

У ЕТА довольно жесткий волосок, размагничивание может "стряхнуть" витки, но лучше промыть конечно
залипание волокса от попадания масла на ета2892, тем более на новой - что-то из области фантастики
а вот заскок иногда можно устранить, не открывая часы, а ударив ими плашмя стеклом об ладонь

но сперва надо попробовать размагнитить

Андрей Крукович 14.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2976577)
а вот заскок иногда можно устранить, не открывая часы, а ударив ими плашмя стеклом об ладонь

Вы такие то советы не давайте. ТС не знает как календарь установить и кнопки нажать, а вы "ударить". Он так ударит, что потом по гарантии не возьмут:D

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2976577)
залипание волокса от попадания масла на ета2892, тем более на новой - что-то из области фантастики

У меня было такое и как раз после заскока (волосок о мост терся и нахватался всякого, наверно), правда часы были не гарантийные, но и не очень старые.

Dima343 14.03.2015 19:16

в общем я за обращение к хорошему мастеру, который попытается устранить проблему не открывая часов

4MASTER 14.03.2015 19:46

У (эта) часто волосок касаетса стоики. На это надо обратить внимание сразу.

Dima343 14.03.2015 19:51

вы имеете ввиду второй виток касается колонки?
на новых - маловероятно, тем более это Брайт, где механизмы проходят хронометрический контроль
сама же колонка в держателе провернуться не могла

dmvt1 16.03.2015 13:57

Да витки там слиплись на волоске, либо заскок второго витка за регулятор, никакое намагничивание такого ухода не даст.

Dima343 16.03.2015 14:35

Цитата:

либо заскок второго витка за регулятор
вот-вот, и я об этом

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru