|
|
Опрос: основная причина покупки стальных часов Rolex
Голосуем, высказываем своё мнение.
|
Еще про мануфактурность забыли упомянуть.
|
Это, итак, все знают кроме понторезов, но и среди них есть знатоки!
|
Цитата:
И ещё - сталь стали рознь. Есть блестючий GMT Master 2 и есть невзрачный Explorer. Вот эти невзрачные модели (экспы 1 и 2, аир кинги) в остальные 10-20% может и входят :). Они реально очень удобные, надёжные и точность не хуже чем у блестючих :). Вот их к понтовым можно причислить в последнюю очередь. |
А где пункт "На золотые не хватает"
??? |
Смысл этой темы? Замутить еще 40 страниц "срача", как в соседней?
|
Цитата:
Григорий, я всегда считал, что Вы Ролекс цените не за понты и корону как раз, заблуждался... Цитата:
Мы же не финансовые возможности участников форума пытаемся выяснить. |
Цитата:
Цитата:
Но у меня не блестючая модель ;), т.е. совсем не блестючая :). Понтоваться такой можно разве что только перед самим собой :). Даже не голосовал, т.к. однозначно не скажу. |
Надо создать два параллельных опроса. Для чистоты эксперимента.
Опрос первый: Почему ВЫ купили стальной ролекс. Варианты: 1) удобная застежка, надежность и все такое и 2) понты, самоутверждение и все такое. Опрос второй: Почему Б-ВО покупателей ролекса его купили. Варианты те же. Я вас уверяю, результаты будут сильно разными. Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное стало больше походить на фотогалерею с едой, машинами, голливудскими супергероями и тд. Цитата:
Цитата:
|
" И самовар у нас электрический, и сами мы какие-то неискренние"
|
Цитата:
|
Цитата:
Была бы она (держит цену) - проголосовал бы за неё. Но Rolex и цену хорошо держит т.к. качественный, надёжный, точный, удобный и понтовый :). |
Цитата:
Тут цель какая, установить основную причину покупки и выяснить что это: понты/самоутверждение или достижения/инновации Ролекса в часовом мире (а их ох как много). А цену он держит как раз из-за своих достоинств, как часов, а не логотипа, сугубо моё мнение. Почему нет в опросе золотых и биколорных моделей: потому что механизмы, форма корпуса, удобство браслета одинаково. Кто покупает стальные модели ради самоутверждение, точно так же купит и золото, поэтому достаточно выяснить это на примере стальных. А кто ценит Ролекс за часовые качества, тот выберет и золото/биколор за это же, просто с другим цветом циферблата или из-за яркости модели, которая ему больше нравится. |
Да, согласен с Григорием. Вот это всё в совокупности меня и сподвигло купить Ролекс.
Насчет понтов, добавлю - лично мне понтоваться не перед кем. Если только на форуме ;). Из моего окружения часами никто не интересуется и даже мало кто носит. Кстати, сейчас может скажу глупость, но вот Брайтлинг, что у меня, мне нравится внешне, а Ролекс именно внутренне. Так, что они дополняют друг друга. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, из-за статуса я не покупал его. Последнее не заметил, прошу простить, все остальное - да. Кстати, я его продал, взял себе ДДЖ2. Не помню, писал ли об этом.
|
Цитата:
Кстати, в обзоре тоже об этом писал: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...67&postcount=1 про престижность (понты). П.С. Не знал правда, и соответственно не предупредил, что модель может настолько опустить статус ;):), но это по незнанию, злого умысла не было :). |
Цитата:
Варианты ответов: 1) Да 2) Нет" Предложенные ТС вопросы в силу ограниченности вариантов делают опрос никчемным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антон, может не стоит? Опять набегут тролли со стажем и перевернут все вверх ногами, так уж у нас заведено - судить о людях по себе.
|
Максимально честно:
Купил из самоутверждения, поднятия статуса, понтов (на золотые денег не хватило:)) А потом искренне и достаточно успешно убедил себя, что из-за качества, надежности, точности и удобства. И как мне голосовать? :confused: |
Игорь, конечно второй вариант! Ведь это была основная причина покупки, а все остальное уже вторично.
|
Цитата:
А то, проголосовавшие за пункт1 не знают:) Глядишь, пропорция была бы другая Результат получается противоположный тому, что я, например, лично ожидал. Что тому причиной? Подозреваю, кризис. Если и раньше человек боялся самому себе поизнаться, что большие деньги потрачены на блажь и желание понтануться, то теперь поза страуса в этом вопросе вообще многим представляется самой оптимальной... "Не жури меня жена, что в доме шаром покати, - без точной механики от ролекса и его надежности и удобства мы б совсем пропали" |
Alexgotvald, не совсем понял, что я забыл указать в первом сообщении. По-моему, все очень просто и всем понятно. Ещё раз повторю, нужно указать именно основную цель покупки, как указано в опросе, делов то.
По поводу Ваших ожиданий, всем свойственно заблуждаться. Но ещё не вечер. |
Явно напрашивается про нехватку денег..,сорри..;):)Ответ весёлый,поскольку вопрос несерьёзный...
|
Я не знаю, что меня подтолкнуло купить сначала одни (Эксп 2), потом вторые(Ддж)... Но явно не "Качество, точность, надежность, удобство часов". Скажу одно - я не пожалел, и они мне нравятся. Самоутверждение - может быть...:) Не думаю, что часы подняли мой статус в глазах окружающих. Однозначного ответа нет. Они вписываются в мою жизнь. И я хочу еще одни.
|
покупал и покупаю:
1 - имя имеет значение - тк верю в надежность (по собственному опыту да и сам рекомендую) 2 - даже базовые устрицы имеют отличную водозащиту - 125м - достаточно для любых экстримов и приключений 3 - самые подходящие часы для дайвинга (Sub, SubDate, SD, DS) 4 - универсальные и легко реализуемые |
Все кто говорит, что покупает ролекс не ради понтов - лукавят :D
|
Для меня лично стальной сабмаринер с керамическим безелем - отменный тулватч, читаемость цифера, качество изготовления, мануфактура с именем, узнаваемость и конечно некоторая доля понтов.
Четыре года служили верой и правдой, заменил их на саб биколор, в которых понтов немного больше. |
Я не лукавлю. Мне реально негде не только Ролексом понтонуться, но и часами вообще. Мое окружение часами не интересуются абсолютно. Из всех моих друзей и знакомых, с кем я общаюсь, только один (!) носит часы. А то, что я по улице в них хожу, то кто там что заметит. Поэтому Ролекс я брал только для себя.
|
Самый понтовый понт-ради себя ,любимого..;)
|
Цитата:
Если допустим Rolex Submariner купил ... образно говоря Р.Абрамович, то конечно не понтов ради :). Но не думаю что на форуме много Абрамовичей ;):), а даже те кто есть, вряд ли участвуют в таких опросах :). |
Цитата:
Имелось ввиду вот что Цитата:
Прекрасно осознавая, что большинство кварцевых японских часов на схожем браслете дадут фору твоему ролексу по всем пунктам, касаемо потребления. Помню, когда я еще не решил, что достоин носить дорогие швейцарские часы и, пребывая в этом счастливом неведении, спокойно обходился эдифисом за пять тысяч рублей, в котором за семь лет владения лишь однажды поменял батарейку и, может, пару раз вернул на место убежавшие несколько секунд, на вылете из Цюриха, рассматривая IWC за 12 тысяч франков, показал свои касио продавщице и сказал: "Во, стоят двести франков, и при этом не ломаются, идут точно, невероятно удобные (ношу не снимая уже много лет) и нравятся внешне очень. Она посмотрела а меня как солдат на вошь и сказала оскорблённо: "Вы смеетесь что ли? Как можно сравнивать?!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |