Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какие бывают модели Casio с карбоновым ремешком (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=260690)

hendriani 22.02.2015 05:32

Какие бывают модели Casio с карбоновым ремешком

карбон на ножах твердый и вовсе не гнется, совсем как сталь. как его используют на ремнях? поясните пожалуйста... нужны любые часы с секундомером и таймером, но с РАССТЕГИВАЮЩИМСЯ НАПОПОЛАМ CF ремешком, если таковые бывают. то есть чтобы можно было например один раз надеть почти на локоть (толстое предплечье) а другой раз на более узкое запястье без похода в сц. спасибо.
модерам - ошибся в названии темы, не поправить - расСкажите, не раАскажите...

Kengur 22.02.2015 08:09

в ремнях делают сетку (можно посмотреть на марлевую повязку, принцип тот же) и засовывают все это внутрь ремня. За счет этого на разрыв ремешок очень прочен. Либо другое направление нитей, по-разному бывает.
xто вы имеет в виду под "РАССТЕГИВАЮЩИМСЯ НАПОПОЛАМ CF ремешком"? У Casio пластиковый браслет носит маркировку FC. Тогда вам подойдут любые модели с таким браслетом из коллекции Gravity Master

hendriani 22.02.2015 10:02

CF (Carbon Fiber) - карбон

Kengur 22.02.2015 10:31

некоторые модели GPW-1000 выпускаются с ремешком, в котором внутри карбоновое волокно. Его вы сможете застегнуть так, как вам угодно, обычный ремешок с отверстиями.
Модель Rangeman для японского рынка выпускается с ремешком, в котором карбон.
Некоторые юбилейки были с таким же ремешком. Вот, пожалуй, и все.
Была еще модель GD-200, но там не карбон для упрочнения, а стекловолокно

hendriani 22.02.2015 12:55

спс. у меня модель касио с хитрым браслетом - не литой а клепаный металл, там присоединяется штуковина, за которую другой отрезок браслета цепляется, можно самостоятельно регулировать как хошь, но я только что попробовал - даже на максимуме не хватает длины шоб на предплечье вблизи локтя надеть. какие есть самые длинные ремешки и на какие шоки их можно приладить?

Kengur 22.02.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от hendriani (Сообщение 2941638)
спс. у меня модель касио с хитрым браслетом - не литой а клепаный металл, там присоединяется штуковина, за которую другой отрезок браслета цепляется, можно самостоятельно регулировать как хошь, но я только что попробовал - даже на максимуме не хватает длины шоб на предплечье вблизи локтя надеть. какие есть самые длинные ремешки и на какие шоки их можно приладить?

ну, теоретически, приладить можно любой ремешок, главное чтобы размер крепления подходил.
Самый большой ремень, который я встречал - на модели GX-56

Glebon1596 22.02.2015 14:39

Здравствуйте! А, вот я думаю, что карбон в ремешках для часов, это чистое завлекалово, маркетинговый трюк. Износостойкость это волокно, вряд-ли улучшит, так как первым начнёт рваться или трескаться слой наружного полимера в ремешке. И он уже будет не призентабельным и требовать замену.
А самое главное, что ремешок, либо браслет, обязательно должен рваться от чрезмерных нагрузок, чтоб не травмировать запястие. И это правильно и важно.
Вот, если бы из карбона напекли бы отдельные звенья, и смастрячили бы из сего браслет,- было бы прикольно. Но этот путь дорог, так как чрезмерно технологичен. За-то износостойкость и практичность
Была бы на "Ура".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2941666)
Самый большой ремень, который я встречал - на модели GX-56

Да, на Книгах, знатный размер ремешочка! Мне на запястие, как раз комфортно на последние дырочки в ремешке. А вот в GW-3000, пришлось дремелем исполнять художественное высверливание по Касио, чтоб не жало.
Ещё в старых PRG-80T, отличный размер родного титанового браслета, а во многих остальных, мне лично, извините, тесно (( .

Kengur 22.02.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 2941742)
А самое главное, что ремешок, либо браслет, обязательно должен рваться от чрезмерных нагрузок, чтоб не травмировать запястие. И это правильно и важно.
Вот, если бы из карбона напекли бы отдельные звенья, и смастрячили бы из сего браслет,- было бы прикольно. Но этот путь дорог, так как чрезмерно технологичен. За-то износостойкость и практичность
Была бы на "Ура".

Вы абсолютно правы. Именно поэтому на большинстве авиаторов самое слабое место - место крепления браслета (ремешка) к корпусу. Там и ломается что-то обычно. Зачастую, просто разгибается штифт, который держит ремень\браслет

hendriani 22.02.2015 21:17

нужен ремешок от 29 см вместе с корпусом по внутренней, т. е. общая длина часов... где-то так :(

Glebon1596 22.02.2015 21:22

Ааа,-так Вам "с перламутровыми пуговицами" (С)
Будете искать ))!

hendriani 23.02.2015 06:25

ой йой вот радость то.... а что, богатырей на планете земля не осталось?

SHELLes 23.02.2015 09:45

Ну что, народ, признаемся - какие модели носят люди с обхватом в 30 см?

hendriani 23.02.2015 16:52

цыцпленков!!! ты где, друг!!!!

Kengur 23.02.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от SHELLes (Сообщение 2942933)
Ну что, народ, признаемся - какие модели носят люди с обхватом в 30 см?

Зачинатель темы, упоминал, что хочет иногда надевать их на предплечье, так что 30 сантиметров это длина предплечья в обхвате, как я понимаю

SHELLes 23.02.2015 19:19

Да понятно что имелось ввиду предплечие...

Glebon1596 23.02.2015 23:06

Наручные часы,- носят на запястье. Больше их, нигде не носят. Но, можно конечно, захотеть надеть их на шею, ногу, или предплечье, имеете право. Но, тогда Вам нужен тюнинг, или спецзаказ. Желать, чтобы серийная модель такое удовлетворила утопично.
Может лучше присмотреться к, например, карманным часам?
С Уважением.

ultarior 24.02.2015 00:22

кожаный длинный легко сошьют на заказ местные ремешочники
если хорошо поговорить, может и из резины что-то сделают приличное
а вот с карбоном, боюсь, будет туговато.
ещё один вариант, самому сплести из паракорда.

hendriani 24.02.2015 16:03

верно. буду носить протреки в кармане.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru