|
|
Собаки
Просьба камнями не бросать! ;)
Обсудили практически всё, начиная от обуви (носки, кажется, забыли) и заканчивая очками. Вот теперича мне интересно, как истинные джентльмены относятся к четвероногим спутникам нашей жизни? Речь идёт сугубо о душевных и дружеских отношениях, а не о кулинарных пристрастиях. Итак начну с себя: у нас в семье два шнауцера - миттель (перец с солью) и цверг (чёрный). Смею утверждать, что эти породы практически идеальны для жизни среди людей. Думаю, господин tapoka со мной будет абсолютно согласен.:D |
У меня уже второй(первый погиб:( ) АМ Стафф,старичёк правда уже 13 лет!
|
Шнауцеры - наше все!!! :):):)
У меня у самого цверг - не чисто черный, а черный с серебром. Скоро 9 лет. Несколько раз нам и нашему росту делали комплимент на тему "ой, какой у вас низкорослый миттель"! ;-) На что с гордостью отвечаем, что это вполне себе цверг полноценный. |
У меня восточно-европеец(овцепас:-).7 лет.Охранный.Живет исключительно на улице.Но для своих очень дружелюбный и воспитанный.
|
А это тема только про миттелей,или для всех?
У меня йоркшир-зверюга та ещё!:D 1,5 кило мышц. |
Вложений: 1
а вот и мой "хомячок" - Ам.стаф 3 года.
|
А меня вот жена пытается укачать на Бордосского дога:D Или на Кане корсо, даже не знаю как отмазаться, т.к. уже и ребенок загорелся:) А я вот вроде и не против, но не большие-ли они чтобы жить в квартире, хоть и не маленькой? У кого есть такие особи ,что скажете?:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Собаки это хорошо, а у кого вот такие звери есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
смелость , если хотите . И если я Вас правильно понял , это первый опыт . Хотя про совет и не спрашивали , рекомендую эти породы НЕ заводить . имхо . |
Цитата:
С бордосом (как и с другими крупными породами) одна из основных проблем - в прямом смысле поставить их на ноги, т.е. правильное питание, витамин, выходка и т.д.. которая даст суставам окрепнуть и правильно сформироваться. Что касается корсаков, порода, конечно, шикарная, но требует гораздо большей социальной ответственности. Мы живём (и гуляем, соответственно) в центре города, и корсаки временами своеобразно трактуют понятия "своей" территории и охраны хозяев, т.е. могут броситься по своему усмотрению на "подозрительного" прохожего. Хозяева должны быть крайне бдительны во избежание серъёзных проблем. И вообще, по моему личному мнению, самая "человечная" собака - это цверг, т.к. это максимум "Собаки" (с большой буквы) в компактном, но мощном теле :D |
По моему,сугубо личному,мнению,держать собак крупных пород в городских условиях просто безответственно.Они мучаются,живя в бетонных клетушках и гуляя 1-2 раза в день по городским помойкам,называемым улицами.Это то,что касается животных,что касается людей-мне например неприятно смотреть на то,как какой-нибудь "хозяин"выгуливает свою барбосину на детской площадке... убирать за своими питомцами почему-то никто не любит.
Опять же картина маслом-"хозяйка",тщедушная мадам,пытается удержать на поводке "стафардшира", естественно без намордника...без коментариев. Хочу мальтийскую балонку) |
Скотч-терьер
Вложений: 2
Давно влюблены в породу шотландский терьер (скотч).
Наш Yunker - 10 кратный победитель всероссийских выставок (BIS - 1) |
Цитата:
Когда заводил - нигде их особо и не было, а сейчас уже полно вижу когда гуляем. Вообще ИМХО большая собака в большом городе - явный перебор, что-то больше 10 кг - уже проблемы... |
Была сучка длинношерстной колли. Умерла довольно давно - 10 лет назад. Отличная собака для семьи, личные качества тоже зашкаливают. Раньше на них была мода, теперь особо не вижу их, хотя собак у нас в районе много, гулять все-таки есть где, живу на Борисовских прудах в Москве.
Сейчас с женой думаем над приобретением мастифа, честно признаюсь это только моя идея, она хочет таксу ))) Но я не могу иметь маленькую собаку, хорошо к ним отношусь, но сам себе не хочу. Правда из мастифов нравятся только Неаполитано и Бордоский дог. Хотя встает проблема с проживанием в одной квартире с такой громадиной, да и по миру она пустит, всю зарплату на кормежку надо будет тратить ) Поэтому надо будет присмотреть ещё какие-нибудь варианты с более приемлемыми размерами и запросами. |
9 лет у меня жил БЛАДХАУНД. найденыш, в апреле 2004 года его не стало - я мучился ужасно и сказал, что больше никаких собак у меня в доме не будет - исключение будет сделано только для блада....
но вот уже 3 года у меня дома живет австралийский шелковый терьер( гражданин свободной Европы с европейским собачьим паспортом) - по красоте - супер, по характеру - настоящая терьерская сволочь, боец и задира, Его подарил дочке ее молодой человек, но хозяйкой пес считает жену .....а йориками наш завтракает...... |
Цитата:
|
Цитата:
Если бладхаунд - интеллектуал, кавказец - мудрец, алабай - умен и хитер, как басмач, то силк-терьер - сообразителен, набираясь житейского ума "на лету".... Все эти породы знаю не по-наслышке. |
Alexandria , Сори, а у Вас собака какой породы?
|
Цитата:
Петя мы его называли-в офисе поставили террариум (я как ребенок на покупал ему Пень с подогревом, грунт специальный,градусник и измеритель влажности-скупил в зоомагазине все что было) Петя прожил 3 недели, потом один кекс из офиса положил ему жука пойманного им на даче....сам в шоке, но жук распорол брюхо паука-их него вытекло всё. Жука кинул чел из жалости-в зоомагазине уже 2 месяца не было мадагаскарских тараканов которых Петя любил. пытаюсь заново купить паука....пока ничего не нравиться- Петя был красавчег |
Цитата:
|
Виноват, со слепу не разглядел, на работе ещё, отвлекают....
|
Ирландский сеттер! Что может быть прекраснее красной собаки идущей челноком по зеленой траве ?;)
|
Цитата:
А что хозяева ротвейлеров и доберманов молчат??? А бобтейлов??......... Сейчас на "собачей площадке" начнется такой срач, что бурные споры FLASH с любителями итальянского Часпрома детской колыбельной покажутся...... :-))), |
Цитата:
|
Давайте хоть собаками-то не меряться,нет плохих собак,бывают странные хозяева,хотя меня коробит от определения человека, как хозяина,хозяин кого или чего?Человек сам себе-то не хозяин,да и собаки себя рабами не считают(друзьями,членами семьи-да),если их таковыми не делают.А меряться можно детьми,например:"У меня сын сильней твоего,да и выше на две головы,физиономию твоему недомерку на раз начистит.Вот это я понимаю "круто";) P.S.Кстати уважаемый Alexandria не имел ничего сказать против Йорков,у него просто смайлы не поставились,так что написанное мной выше к нему,да и не к кому из собеседников,отношение не имеет,просто часто во время гуляний со своим,встречаешь таких"красавцев".:cool:
|
Цитата:
|
Я тоже очень хотел собаку, но наш с женой график работы ставил крест на желании. В итоге уже практически 5 лет у нас дома вот такой котопёс. 10 кг справедливости, мудрости и неиссякаемой энергии.
|
Цитата:
Это мой второй терьер ... вельш , фотки фокса не смог оцифровать Итак , вельш http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2224 ждём внусного http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2231 его "место" , ... часто пустует , любит движение опять дома :D ( после прогулки ) http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2227 усталось иногда валит и хочется спать http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2229 Ждём следующих фоток ... :) |
Цитата:
|
А это мой младшенький заинтересовался просмотром фильма "Четыре таксиста и собака". На экране девушка демонстрирует тамошней таксе, как жевать из мисочки надо, а Сёма контролирует процЭсс :D
|
У меня ам. стафф рыжий - гроза местных собак и не только))), тоже старичёк, 11 лет, но силы неимоверной... зовут Феликс... почему-то все говорят, что кошачье имя)))
|
Я, как полный Ролико-маньяк решил купить собаку ROLEX
|
Цитата:
Цитата:
Опять, ИМХО, считаю, что у собаки, не у кошки, попугая, паука, д.б. 1 хозяин, котрого пес должен понимать и слушаться с полуслова. Цитата:
|
http://content.foto.mail.ru/mail/el_...hoto/i-296.jpg
Жена подобрала двухмесячного щенка, который сидел под колесом автобуса на светофоре. Через пару секунд автобус поехал бы. Пытались пристроить кому-нибудь, но, похоже, собака ждала именно нас:rolleyes: Сейчас ей 5 лет. |
Цитата:
|
Ага, собака редкой породы:D люди на улице часто интересуются названием, и мы изобрели: собаку зовут Буся, порода соответственно новозеландский питбусь терьер:p
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если по теме,то солидарен с мнением Михаила(tapoka),животное прирученое человеком -именно член семьи(Мафии) и мы за них в ответе! Свою зверюгу конечно иногда наказываю,но в пределах разумного для этой породы и его возраста!Он у меня очень добрый,(стоит посмотреть как он любит детей и что он им позволяет),но в то же время (для чужих) всегда на стрёме,чуть что ,готов ринуться в бой не смотря на свой преклонный возраст! А вообще больше не заведу живность,уж больно тяжко понимать ,что скоро придет время и его(пса-члена семьи(Мафии)) не станет!:( |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |