Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Собаки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=26067)

OLANDESE 01.12.2009 01:01

Собаки

Просьба камнями не бросать! ;)
Обсудили практически всё, начиная от обуви (носки, кажется, забыли) и заканчивая очками.
Вот теперича мне интересно, как истинные джентльмены относятся к четвероногим спутникам нашей жизни? Речь идёт сугубо о душевных и дружеских отношениях, а не о кулинарных пристрастиях.
Итак начну с себя: у нас в семье два шнауцера - миттель (перец с солью) и цверг (чёрный). Смею утверждать, что эти породы практически идеальны для жизни среди людей. Думаю, господин tapoka со мной будет абсолютно согласен.:D

Mafia manufacture 01.12.2009 01:05

У меня уже второй(первый погиб:( ) АМ Стафф,старичёк правда уже 13 лет!

Dolgorukii 01.12.2009 02:20

Шнауцеры - наше все!!! :):):)

У меня у самого цверг - не чисто черный, а черный с серебром. Скоро 9 лет.

Несколько раз нам и нашему росту делали комплимент на тему "ой, какой у вас низкорослый миттель"! ;-)

На что с гордостью отвечаем, что это вполне себе цверг полноценный.

Xotabbl4 01.12.2009 02:39

У меня восточно-европеец(овцепас:-).7 лет.Охранный.Живет исключительно на улице.Но для своих очень дружелюбный и воспитанный.

ЧЕ 01.12.2009 09:06

А это тема только про миттелей,или для всех?
У меня йоркшир-зверюга та ещё!:D 1,5 кило мышц.

Сыромятников Александр 01.12.2009 10:19

Вложений: 1
а вот и мой "хомячок" - Ам.стаф 3 года.

yarkons 01.12.2009 10:31

А меня вот жена пытается укачать на Бордосского дога:D Или на Кане корсо, даже не знаю как отмазаться, т.к. уже и ребенок загорелся:) А я вот вроде и не против, но не большие-ли они чтобы жить в квартире, хоть и не маленькой? У кого есть такие особи ,что скажете?:)

tapoka 01.12.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 301544)
Итак начну с себя: у нас в семье два шнауцера - миттель (перец с солью) и цверг (чёрный). Смею утверждать, что эти породы практически идеальны для жизни среди людей. Думаю, господин tapoka со мной будет абсолютно согласен.

Абсолютно согласен!(у меня чёрный Цверг)Если это существо(собака)является членом семьи(Мафии),а не инструментом для охраны или самоутверждения,то это лучшее,что может быть у человека в этом мире(независимо от породы или её(породы) отсутствия).Иногда складывается ощущение,что собаки существуют для того чтобы показать людям,что есть любовь в истинном(Божьем) её проявлении.Собака любит не за что-то конкретное,а только за то,что ты есть и ей пофиг чем ты её кормишь,бьёшь не бьёшь(это я беру крайность,в качестве примера)она всё равно будет любить тебя бескорыстно с готовностью отдать жизнь за тебя,даже если ты полный чудак на букву "м".
Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 301613)
У меня йоркшир-зверюга та ещё! 1,5 кило мышц.

О,да!Это ещё те "перцы",особенно парни.Очень уважительно к ним отношусь,но за ними глаз-да глаз,уж больно характер (если он настоящий Йорк) боевой,очень беречь их надо,размер не большой,а дух как у саблезубого тигра.

TrushIN 01.12.2009 10:47

Собаки это хорошо, а у кого вот такие звери есть?

tapoka 01.12.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 301626)
А меня вот жена пытается укачать на Бордосского дога:D Или на Кане корсо, даже не знаю как отмазаться, т.к. уже и ребенок загорелся:) А я вот вроде и не против, но не большие-ли они чтобы жить в квартире, хоть и не маленькой? У кого есть такие особи ,что скажете?:)

Покупая собаку большого размера, надо учитывать несколько вещей.Во-первых,за счёт тяжёлого костяка возможны проблемы с суставами(ну и естественно гулять,активно двигаясь,не меньше двух часов в день,лучше-больше).Во-вторых,к великому сожалению,они не долгожители(как правило).В-третьих,надо учитывать сложность транспортировки,в случае поездки куда-либо,не возможность(физически)удержать в случае конфликта на улице,женщине и уж тем более ребёнку.

s_hmel 01.12.2009 10:56

Цитата:

Собак люблю , держу давно - не об этом . Эти породы не для содержания а по назначению , заводить их - большая ответственность и
смелость , если хотите . И если я Вас правильно понял , это первый опыт .
Хотя про совет и не спрашивали , рекомендую эти породы НЕ заводить .
имхо .

OLANDESE 01.12.2009 11:41

Цитата:

В нашей компании был знакомый бордос, к сожалению, погиб под колесами авто. Хочу сказать, что это был большой души "человек" - такой спокойной, уравновешенной, преданной и ласковой собаки и практически не встречал (свои, конечно же, не в счёт ;)) Кстати, вся наша "собаководческая" компания - миттели, цверг, кане корсо, лабр, питуськи, ретривер, такса, йорки - живут в обычных девятиэтажках или сталинках.
С бордосом (как и с другими крупными породами) одна из основных проблем - в прямом смысле поставить их на ноги, т.е. правильное питание, витамин, выходка и т.д.. которая даст суставам окрепнуть и правильно сформироваться.
Что касается корсаков, порода, конечно, шикарная, но требует гораздо большей социальной ответственности. Мы живём (и гуляем, соответственно) в центре города, и корсаки временами своеобразно трактуют понятия "своей" территории и охраны хозяев, т.е. могут броситься по своему усмотрению на "подозрительного" прохожего. Хозяева должны быть крайне бдительны во избежание серъёзных проблем.
И вообще, по моему личному мнению, самая "человечная" собака - это цверг, т.к. это максимум "Собаки" (с большой буквы) в компактном, но мощном теле :D

ЧЕ 01.12.2009 12:10

По моему,сугубо личному,мнению,держать собак крупных пород в городских условиях просто безответственно.Они мучаются,живя в бетонных клетушках и гуляя 1-2 раза в день по городским помойкам,называемым улицами.Это то,что касается животных,что касается людей-мне например неприятно смотреть на то,как какой-нибудь "хозяин"выгуливает свою барбосину на детской площадке... убирать за своими питомцами почему-то никто не любит.
Опять же картина маслом-"хозяйка",тщедушная мадам,пытается удержать на поводке "стафардшира", естественно без намордника...без коментариев.
Хочу мальтийскую балонку)

lightstorm 01.12.2009 12:36

Скотч-терьер

Вложений: 2
Давно влюблены в породу шотландский терьер (скотч).
Наш Yunker - 10 кратный победитель всероссийских выставок (BIS - 1)

АлексМ 01.12.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 301613)
А это тема только про миттелей,или для всех?
У меня йоркшир-зверюга та ещё!:D 1,5 кило мышц.

Поддержу коллегу. У самого йорк. Правда уже старенький.
Когда заводил - нигде их особо и не было, а сейчас уже полно вижу когда гуляем. Вообще ИМХО большая собака в большом городе - явный перебор, что-то больше 10 кг - уже проблемы...

MzC 01.12.2009 12:47

Была сучка длинношерстной колли. Умерла довольно давно - 10 лет назад. Отличная собака для семьи, личные качества тоже зашкаливают. Раньше на них была мода, теперь особо не вижу их, хотя собак у нас в районе много, гулять все-таки есть где, живу на Борисовских прудах в Москве.
Сейчас с женой думаем над приобретением мастифа, честно признаюсь это только моя идея, она хочет таксу ))) Но я не могу иметь маленькую собаку, хорошо к ним отношусь, но сам себе не хочу.
Правда из мастифов нравятся только Неаполитано и Бордоский дог. Хотя встает проблема с проживанием в одной квартире с такой громадиной, да и по миру она пустит, всю зарплату на кормежку надо будет тратить )
Поэтому надо будет присмотреть ещё какие-нибудь варианты с более приемлемыми размерами и запросами.

Alexandria 01.12.2009 17:57

9 лет у меня жил БЛАДХАУНД. найденыш, в апреле 2004 года его не стало - я мучился ужасно и сказал, что больше никаких собак у меня в доме не будет - исключение будет сделано только для блада....
но вот уже 3 года у меня дома живет австралийский шелковый терьер( гражданин свободной Европы с европейским собачьим паспортом) - по красоте - супер, по характеру - настоящая терьерская сволочь, боец и задира, Его подарил дочке ее молодой человек, но хозяйкой пес считает жену
.....а йориками наш завтракает......

Noel 01.12.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 301845)
настоящая терьерская сволочь

Терьеры глупы и энергичны. У самого имеется вестхайленд, самец, 7лет. Иоркширками неоднократно пытался овладеть в смысле он.

Alexandria 01.12.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 301850)
Терьеры глупы и энергичны...........

Немного разбираясь в собаках, спешу заметить, что Вы глубоко ошибаетесь, приписывая недостаток одной, отдельно взятой, собаки или породы, всей группе терьеров...
Если бладхаунд - интеллектуал, кавказец - мудрец, алабай - умен и хитер, как басмач, то силк-терьер - сообразителен, набираясь житейского ума "на лету"....
Все эти породы знаю не по-наслышке.

Noel 01.12.2009 18:31

Alexandria , Сори, а у Вас собака какой породы?

Сыромятников Александр 01.12.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 301637)
Собаки это хорошо, а у кого вот такие звери есть?

у меня был- паук птицеед, название латинское точно не помню....
Петя мы его называли-в офисе поставили террариум (я как ребенок на покупал ему Пень с подогревом, грунт специальный,градусник и измеритель влажности-скупил в зоомагазине все что было)
Петя прожил 3 недели, потом один кекс из офиса положил ему жука пойманного им на даче....сам в шоке, но жук распорол брюхо паука-их него вытекло всё.
Жука кинул чел из жалости-в зоомагазине уже 2 месяца не было мадагаскарских тараканов которых Петя любил.
пытаюсь заново купить паука....пока ничего не нравиться- Петя был красавчег

Alexandria 01.12.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 301862)
Alexandria , Сори, а у Вас собака какой породы?

уважаемый - в своем предыдущем посте Вы процитировали мой пост, в котором все написано! или не заметили второпях???

Noel 01.12.2009 19:04

Виноват, со слепу не разглядел, на работе ещё, отвлекают....

psul 01.12.2009 19:10

Ирландский сеттер! Что может быть прекраснее красной собаки идущей челноком по зеленой траве ?;)

Alexandria 01.12.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от psul (Сообщение 301882)
Ирландский сеттер! Что может быть прекраснее красной собаки идущей челноком по зеленой траве ?;)

трубный лай-рев бладхаунда-гончака!!! :-))))))))))))
А что хозяева ротвейлеров и доберманов молчат??? А бобтейлов??.........
Сейчас на "собачей площадке" начнется такой срач, что бурные споры FLASH с любителями итальянского Часпрома детской колыбельной покажутся...... :-))),

TrushIN 01.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 301865)
у меня был- паук птицеед, название латинское точно не помню....

У меня таких штук 30.:)

tapoka 01.12.2009 19:33

Давайте хоть собаками-то не меряться,нет плохих собак,бывают странные хозяева,хотя меня коробит от определения человека, как хозяина,хозяин кого или чего?Человек сам себе-то не хозяин,да и собаки себя рабами не считают(друзьями,членами семьи-да),если их таковыми не делают.А меряться можно детьми,например:"У меня сын сильней твоего,да и выше на две головы,физиономию твоему недомерку на раз начистит.Вот это я понимаю "круто";) P.S.Кстати уважаемый Alexandria не имел ничего сказать против Йорков,у него просто смайлы не поставились,так что написанное мной выше к нему,да и не к кому из собеседников,отношение не имеет,просто часто во время гуляний со своим,встречаешь таких"красавцев".:cool:

Noel 01.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 301893)
меня коробит от определения человека, как хозяина

Собака должна слушаться человека, а не наоборот. ИМХО человек не может и не должен с своей собакой на равных, собаки это здорово понимают. Если, мой пес меня не послушает, я его выдеру. Издеваться и голодом морить не буду, но по заслугам получит.

Scigheras 01.12.2009 20:00

Я тоже очень хотел собаку, но наш с женой график работы ставил крест на желании. В итоге уже практически 5 лет у нас дома вот такой котопёс. 10 кг справедливости, мудрости и неиссякаемой энергии.

s_hmel 01.12.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 301850)
Терьеры глупы и энергичны...

Позволю себе с Вами не согласиться ...
Это мой второй терьер ... вельш , фотки фокса не смог оцифровать
Итак , вельш

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2224

ждём внусного

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2231

его "место" , ... часто пустует , любит движение

опять дома :D ( после прогулки )

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2227

усталось иногда валит и хочется спать

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2229

Ждём следующих фоток ... :)

tapoka 01.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 301912)
Собака должна слушаться человека, а не наоборот. ИМХО человек не может и не должен с своей собакой на равных, собаки это здорово понимают. Если, мой пес меня не послушает, я его выдеру. Издеваться и голодом морить не буду, но по заслугам получит.

А вы считаете,что имеете больше прав на этой планете,чем любое другое,живое существо?Собака ничего не должна человеку,а человек должен.Высшая мудрость в неподчинении себе окружающего мира,а в слиянии и гармонии с ним.Тот кто в этой жизни ставит себя выше других существ на земле,в итоге всегда скатывается к концлагерям,диктатуре и геноциду.И любая собака,в этом случае,становится большим христианином,чем человек считающий себя Богом и хозяином для неё.

OLANDESE 01.12.2009 22:44

А это мой младшенький заинтересовался просмотром фильма "Четыре таксиста и собака". На экране девушка демонстрирует тамошней таксе, как жевать из мисочки надо, а Сёма контролирует процЭсс :D

frontation 02.12.2009 11:19

У меня ам. стафф рыжий - гроза местных собак и не только))), тоже старичёк, 11 лет, но силы неимоверной... зовут Феликс... почему-то все говорят, что кошачье имя)))

Akira 02.12.2009 11:42

Я, как полный Ролико-маньяк решил купить собаку ROLEX

Noel 02.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 301932)
а человек должен

Никто и не спорит, завести собаку это ответственность, не только кормить, лечить, и развлекать, но и воспитывать.

Цитата:

Высшая мудрость в неподчинении себе окружающего мира,а в слиянии и гармонии с ним.

Я видел покалеченных собаками, не дикими, а домашними.

Опять, ИМХО, считаю, что у собаки, не у кошки, попугая, паука, д.б. 1 хозяин, котрого пес должен понимать и слушаться с полуслова.

Цитата:

к концлагерям,диктатуре и геноциду

Все указанные ВАми организации и структуры направлены, не только на подчинение, но и на уничтожение. А я говорю а хозяине, а не о живодере, есть разница.

Gas 02.12.2009 14:13

http://content.foto.mail.ru/mail/el_...hoto/i-296.jpg

Жена подобрала двухмесячного щенка, который сидел под колесом автобуса на светофоре. Через пару секунд автобус поехал бы. Пытались пристроить кому-нибудь, но, похоже, собака ждала именно нас:rolleyes:

Сейчас ей 5 лет.

Yuyu 02.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 302312)
собака ждала именно нас:rolleyes:
Сейчас ей 5 лет.

Лайковчарка? Красавица в роскошных штанах:)

Gas 02.12.2009 15:52

Ага, собака редкой породы:D люди на улице часто интересуются названием, и мы изобрели: собаку зовут Буся, порода соответственно новозеландский питбусь терьер:p

tapoka 02.12.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 302213)
Никто и не спорит, завести собаку это ответственность, не только кормить, лечить, и развлекать, но и воспитывать.

Здесь согласен,воспитывать для дальнейшей адаптации к среде,где ей придётся жить.
Цитата:

Я видел покалеченных собаками, не дикими, а домашними.

А это как раз пример воспитания через насилие,когда некоторые"воспитатели" желают получить дрессированного зверя,а не друга.
Цитата:

Опять, ИМХО, считаю, что у собаки, не у кошки, попугая, паука, д.б. 1 хозяин, котрого пес должен понимать и слушаться с полуслова.

Слушать и понимать должен,но не как хозяина,а старшего брата,друга,отца.Потому как,"хозяин" сегодня отдаст приказ-"сидеть","лежать",ко мне",а завтра,из-за агрессивного состояния или банально алкогольного опьянения-"фас" на непонравившегося ему чем-то прхожего,соседа,да в конце концов чтобы просто продемонстрировать "молодецкую силушку" на несчастной дворняге или "бомже".
Цитата:

Все указанные ВАми организации и структуры направлены, не только на подчинение, но и на уничтожение. А я говорю а хозяине, а не о живодере, есть разница.

Если есть хозяин,значит есть и раб.Вспомните кого называют и называли хозяином в человеческом обществе(я исключаю энциклопедическое толкование слова).Хозяин-это тот кому надо лизать задницу и выполнять все его прихоти,включая насилие над другими и каждый раб мечтает, в "подкорке", сожрать своего"хозяина" и занять его место. Видел замечательный документальный фильм по телевизору, про какой-то буддистский храм,где монахи живут рядом с тиграми и кормят их.Это удивительное зрелище,когда большое количество "диких" тигров сосуществует рядои с людьми не проявляя ни капли агрессии ни к монахам,ни к туристам,замечательный пример сосуществования казалось бы совершенно не совместимых особей-хищников и пацифистов.Всё дело в том,как не только мы воспринимаем окружающий мир,но и в том как окружающий мир воспринимает нас.Мы здесь (на Земле) такие же ,не надолго зашедшие ,гости,как и любые другие-живые существа,так что и не нам устанавливать приоритеты в отдаче приказов.Кстати,если посмотреть на замечательные фото,опубликованных в этой ветке,ЛЮБИМЦЕВ,у меня не возникают мысли по поводу избиений этих чудных созданий(в целях воспитания)их сожителями,хотя Виктор(Шмель) сам по себе-редкостная "зверюга" с очень нелёгким нравом и тяжёлой рукой(у него и кунг-то, все, из-за этого отказались покупать)))).

Mafia manufacture 02.12.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 302395)
Кстати,если посмотреть на замечательные фото,опубликованных в этой ветке,ЛЮБИМЦЕВ,у меня не возникают мысли по поводу избиений этих чудных созданий(в целях воспитания)их сожителями,хотя Виктор(Шмель) сам по себе-редкостная "зверюга" с очень нелёгким нравом и тяжёлой рукой(у него и кунг-то, все, из-за этого отказались покупать)))).

:D:D:D!
Ну а если по теме,то солидарен с мнением Михаила(tapoka),животное прирученое человеком -именно член семьи(Мафии) и мы за них в ответе!
Свою зверюгу конечно иногда наказываю,но в пределах разумного для этой породы и его возраста!Он у меня очень добрый,(стоит посмотреть как он любит детей и что он им позволяет),но в то же время (для чужих) всегда на стрёме,чуть что ,готов ринуться в бой не смотря на свой преклонный возраст!
А вообще больше не заведу живность,уж больно тяжко понимать ,что скоро придет время и его(пса-члена семьи(Мафии)) не станет!:(

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru