|
|
Ingersoll Eclipse совет по ремонту.
Вложений: 2
Есть вот такой Ingersoll Eclipse, судя по номеру 1920 г.в.
Сломана пружина баланса, утеряна минутная стрелка. Прошу подсказать где в Москве можно сделать качественный и недорогой ремонт (если есть смысл, конечно). В перспективе хотелось бы переделать в наручные (диаметр меха 45 мм). Заранее благодарен за действенный совет. |
Где качественно и недорого самому интересно.
Зачем это в наручные часы? Механизм совершенно ж закрытый, если не ошибаюсь. Но если все же устойчивое желание - ищите мастеров тут pilguy.com |
Безкамневку диаметром 45 в наручку? :confused:
|
Вообще как бы не айс.Если бы сделали,вероятно,был бы самый смешной и бессмысленный марьяж в мире:)Посмотрите у харьковских мастеров,или ждите обьявлений на маркете.
|
Вполне симпатичный металлический циферблат, в корпус 48 мм, под запястье 20 см, да под кейс с "мотоциклетным" расположением заводной головки, видится неплохим вариантом. О том, что снизу, кроме как владельцу, мало кому известно. Затея не пальцев ради.;)
|
Ну насколько мне видется суть марьяжа именно в качественном и красивом механизме.Циферблат могут любой сделать.Но хозяин барин.Любой каприз за ваши деньги)))
|
Простите, речь не совсем о марьяже, о простой переделки в наручные.
|
Наручный ремешок для карманных часов вас спасет. А когда надоедят эти, вставите другие. )
|
Зачем портить и переделывать часы со своей историей и судьбой в современных , мало хороших ручных ?
|
Вложений: 1
Вот такого плана?Тогда не проблема.ОТдать мастеру и сделать.Вопрос в цене только.За восстановление могут запросить в разы больше стоимости часов.
|
Не надо переделывать в наручные. Если невмоготу, то купите лучше похожие, но наручные.
|
Это очень дешёвый механизм, одноразовая штамповка. Он не способен надёжно работать, тем более в наручном режиме.
|
Цитата:
Вопрос в том: удастся ли их вернуть к жизни за адекватные деньги, да и найти аутентичный ремешок. |
Когда Вы их восстановите, то будет очень хороший экземпляр. Но,не в наручном исполнении. Ну, что за привычка "гробить" хорошие часы?
|
Цитата:
|
Берите красивые машины в марьяж с открытой колёсной.
Взгляд не оторвать от работы и техники исполнения. |
Прекрасный мех-зм для наручных.
|
Починить эту штамповку целая наука. Пружина нужна именно от подобных часов, она там толстая как танковый торсион. Механизм очень капризный, т.к. изначально предназначался для 2-3 лет работы, а дальше на выброс. Не даром эти часы назывались "долларовыми", выпускались огромными тиражами для бедных слоев населения. Обычно, разбиты отверстия под цапфы анкерной вилки и изношены конуса на балансе. Точность хода даже на идеально сделанном механизме не бывает лучше 1-2 мин. в сутки. На руке будет еще хуже, это при лежании на столе.
Так что поднимать эти часы надо, только если Вы коллекционер именно "долларовых" часов, там есть свои фанаты и культовые модели. В любом другом случае это выброшенные на ветер деньги за которые можно купить нормальный механизм. Та же Молния на порядок более высокого уровня и качества отделки, особенно ЧК-6 50-х годов. |
Вложений: 5
Цитата:
|
Я писал очень давно о таких часах:
http://www.oclock.info/master/articl...tid=15&aid=920 В принципе верно - в хорошем сохране часы могут неплохо работать... Но какова удача встретить часы с штифтовым ходом в хорошем сохране? Мне лишь один раз повезло... http://german242.borda.ru/?1-1-0-000...0-0-1389273297 |
А у меня есть такие часы в хорошем сохране, и я не жалею, что их купил.
|
Доброго всем вечера. Чтоб не сложить новых тем залам вопрос тут.
Предлагают купить Ingersoll Eclipse 1911 года. Состояние внешне идеал. На ходу, но требуется профилактика, которую я произведу сам. Хотелось бы знать, каковой может быть их реальной цена, чтоб понять не переплачу ли за них при покупке. Спасибо за ответ. |
А зачем тогда покупать если боитесь переплатить?
Покупка часов должна приносить удовлетворение. |
Цитата:
|
Лучше Вам жить в неведении и спать спокойно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот, честно и, за 800руб, крепко бы подумал...
главное, что бы самому нравились...) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |