Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Перестал застегиваться браслет (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=260266)

MichaelIl 19.02.2015 12:14

Перестал застегиваться браслет

Вложений: 2
На ровном месте (полежав ночь на тумбочке) перестал застегиваться браслет. Останавливается, как будто уперся где-то. Не ронял, не гнул, молотком не бил :confused:

Еще кто-нибудь с таким сталкивался?

Ivan IN 19.02.2015 12:35

Под пружину застежки ничего не могло попасть?

MichaelIl 19.02.2015 12:44

Вроде нет, да и не доходит дело до пружины- две изогнутые пластины отказываются сходиться.

Ivan IN 19.02.2015 12:51

Чудеса да и только, вроде, визуально, их геометрия не нарушена, изилинк тоже на месте стоит:confused:

MichaelIl 19.02.2015 13:03

Мистика. Сам понять не могу.

Aramith 19.02.2015 13:55

судя по виду - нещадная эксплуатация - и грязи много налипло - возможно что на грязь (из пота и пыли) прилип мелкий камень или еще что - вот и блок...

рекомендую промыть в теплой воде с жидким мылом и использовать зубную щетку

PS - можно еще иригатором ;)

MichaelIl 19.02.2015 14:59

А кому сейчас легко...Bроде везде почистил, все равно пластины не сходятся.
Помою с жидким мылом.

VEYRONI 19.02.2015 16:39

... Да уж мистика... попробуйте снова на ночь положить на тумбочку, может поможет))

ak 997 19.02.2015 16:50

Непонятно... Если браслет не деформирован, то действительно-промыть, и брызнуть чуть баллистолом, лишним не будет. Если поможет, то тумбочку выкинуть:).

VEYRONI 19.02.2015 17:22

Вряд ли в тумбочке дело. Надо выкинуть того, кто брал ночью часы с тумбочки и деформировал браслет)

MichaelIl 19.02.2015 17:51

Вложений: 2
Как обычно, грубая сила помогла лучше всего.
Немного уменьшил кривизну широкой пластины, и все заработало.

gabik 19.02.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2937442)
грубая сила помогла лучше всего

Видимо им не привыкать ....

TonyBrown 19.02.2015 19:15

Скорее всего вставая утром с кровати кто-то (не будем показывать пальцем) оттолкнулся (рукой, ладонью, хоботом) от этой мистической тумбы, не почувствовав браслет часов :D

Millioner 19.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2936909)

Мистический сплав 904L. Истинный дух Rolex!

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2937442)
Как обычно, грубая сила помогла лучше всего.
Немного уменьшил кривизну широкой пластины, и все заработало.

"Свойства для экстремальных условий.
Часы Rolex должны сохранять работоспособность и первоначальную красоту даже в самой суровой среде..."

"Застежки Oysterlock нового поколения, которыми оснащены модели Rolex для профессионалов, уже во время разработки проходят через 26 разных испытаний. Для проверки застежку погружают в бак, наполненный хлорированной соленой водой с песком, где она расстегивается и застегивается десятки тысяч раз, что примерно в три раза превышает нагрузку, испытываемую ей за расчетный жизненный цикл. Это гарантия того, что даже в самых экстремальных условиях застежка не сломается..."(сайт Rolex)

...что и требовалось доказать!

MichaelIl 19.02.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 2937565)
Скорее всего вставая утром с кровати кто-то (не будем показывать пальцем) оттолкнулся (рукой, ладонью, хоботом) от этой мистической тумбы, не почувствовав браслет часов :D

Смейтесь-смейтесь :)
А я продолжаю недоумевать :)

gabik 19.02.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2937881)

Недоумевать здесь нечего. Есть три варианта, имхо.
1. Вы их купили не новыми и прошлый хозяин (хозяева) их не очень любил.
2. Вы их купили новыми, но тоже не особо их лелеяли :), мягко говоря.
Не могла пластина этой застёжки Rolex сама погнуться (даже в Святом городе :)). Кто-то ей сильно помог.
3. .... o варианте три, по фото которые есть, судить трудно.

Не может эта застёжка ни с того ни с сего не закрываться до такой степени, что надо гнуть пластину чтобы её закрыть.

VEYRONI 20.02.2015 00:17

Да уж... После таких экзекуций и понимания истинного запаса прочности (проверенного эмпирическим, то бишь, опытным путем) начинаешь уважать Ролекс еще больше.
P.s А то, что часы ТС пережили не мало, фото говорят сами за себя.

TonyBrown 20.02.2015 04:09

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2937881)

Выскажите свое недоумение еще раз :D, и вы станете форумчанином ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 2937627)
"Часы Rolex должны сохранять работоспособность и первоначальную красоту даже в самой суровой среде..."

Реклама рекламой, но скорее всего, застежка сперва получила давление с обратной стороны, т.е. по неправильной траектории застегивания, где концы не сходятся и между ними остается более 2 см.. Уменьшение расстояния между концами застежки с неправильной стороны, соответственно, и привел к предмету данной темы :cool:

Aramith 20.02.2015 08:25

если ролекс носить не снимая - такого можно избежать ;)

MichaelIl 20.02.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2937991)
Недоумевать здесь нечего. Есть три варианта, имхо.
1. Вы их купили не новыми и прошлый хозяин (хозяева) их не очень любил.
2. Вы их купили новыми, но тоже не особо их лелеяли :), мягко говоря.
Не могла пластина этой застёжки Rolex сама погнуться (даже в Святом городе :)). Кто-то ей сильно помог.
3. .... o варианте три, по фото которые есть, судить трудно.

Не может эта застёжка ни с того ни с сего не закрываться до такой степени, что надо гнуть пластину чтобы её закрыть.

Покупал новыми, сейчас им три года :)
В силу специфики работы (а, ну и много путешествую- Африка, Азия, Австралия) лелеять часы не получается, царапины набираются очень быстро :)

Кстати, тумбочка в святом городе Аккре :)

Ghost161 20.02.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2936909)

А клали (часы) на тумбу по трезвости?

VEYRONI 20.02.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2938333)

Кстати, тумбочка в святом городе Аккре :)

Это Аккра которая в Гане!? В Гане частенько бываю, только не понял что там святого?!))

MichaelIl 20.02.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 2938356)
А клали (часы) на тумбу по трезвости?

Вполне себе :)

Ну да, правда сейчас улетел в Такоради.
Это общепринятая израильская шутка- после того как в разговоре всплывает "святой город Иерусалим" (Gabik) лепить "святой город" к каждому последующему географическому названию :)

Doctor Vlad 20.02.2015 12:32

Что вы все там делаете, в Гане?!

Gas 20.02.2015 12:35

С ганскими донами общается.

MichaelIl 20.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2938563)
Что вы все там делаете, в Гане?!

Англоговорящая страна, стабильная власть, английская система образования, нормальное судопроизводство.
Гана сейчас на втором месте по золотодобыче в Африке (после ЮАР), недавно нашли нефть, куча амбициозных инфраструктурных проектов, деньги есть.

Почему бы и нет?

marko 20.02.2015 14:09

И плюс в футбол отлично играют. ;)

MichaelIl 20.02.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2938720)
И плюс в футбол отлично играют. ;)

После чемпионата мира от них отвернулось много местных фанов. Команда всю дорогу вела себя как-то неспортивно. А так- да.
Кстати, у сборной новый тренер.

gabik 20.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2938745)
Кстати, у сборной новый тренер.

Опять :eek:.
Если Вы имеете ввиду Вашего земляка, то он уже далеко не новый (по африканском меркам :)).

А Вы этот Rolex в Гане купили?

MichaelIl 20.02.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2938764)
Опять :eek:.
Если Вы имеете ввиду Вашего земляка, то он уже далеко не новый (по африканском меркам :)).

А Вы этот Rolex в Гане купили?

Его :)
Ну, все относительно.

Нет, в Гане дилершип только у Убло, Брaйтлинг и Уллис, симпатичная мэнэджер англо-ливанского происхождения.
Покупал в Gold Time в Иерусалиме.

gabik 20.02.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2938800)
Покупал в Gold Time в Иерусалиме.

Вспомнил Вашу старую тему ..... проблемы начались на "первом ходу" :(. Заклинило безель, стекло поцарапалось .... так что не удивительно, что через 3 года перестал застёгиваться браслет.
Молиться конечно на вещи не надо, но и ........ сами понимаете :).

VEYRONI 20.02.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2938648)
.....недавно нашли нефть, куча амбициозных инфраструктурных проектов, деньги есть.

Почему бы и нет?

Внесу свои коррективы. Нефть там вовсе не недавно нашли.
Как Вам пересекается ганскую границу в ролексах, кстати?! Имел однажды негативный опыт в Нигерии, туда больше ни ногой.

MichaelIl 22.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2939388)
Внесу свои коррективы. Нефть там вовсе не недавно нашли.
Как Вам пересекается ганскую границу в ролексах, кстати?! Имел однажды негативный опыт в Нигерии, туда больше ни ногой.

Я в майнинге, о нефти сужу по виду шельфа с самолета. Первые стационарные офф-шор буровые платформы, как мне кажется, появились в Такоради где-то год-полтора назад. До этого вроде бы бурили с судов.

Я не могу понять этой колоссальной разницы между Ганой и Нигерией. В первую очередь в менталитете. Дикая Нигерия и дружелюбная, улыбчивая Гана.

VEYRONI 23.02.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2941687)
Я в майнинге, о нефти сужу по виду шельфа с самолета. Первые стационарные офф-шор буровые платформы, как мне кажется, появились в Такоради где-то год-полтора назад. До этого вроде бы бурили с судов.

Я не могу понять этой колоссальной разницы между Ганой и Нигерией. В первую очередь в менталитете. Дикая Нигерия и дружелюбная, улыбчивая Гана.

Там вообще стационарных не видел - на глубоководье (а там 99% оффшор именно такой - свыше 600 м.) бурить можно либо с ППБУ либо с судов (ultra deep). При чем это касается и Сьерра Леоне и Бернега слоновой кости. Та же история.
По менталитету - согласен. Разница чувствуется. Сорри за оффтоп.

MichaelIl 23.02.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2943634)
Там вообще стационарных не видел...

Стоят ужо…и совсем близко к берегу, и подале. Сегодня утром летел в Аккру, любовался.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru