Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

alex68 18.02.2015 10:48

Капремонт дома. Платить или нет?

Доброе утро господа. Позавчера весь город получил квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Вы получили что либо подобное? Сумма такая же как и услуги ЖЭКа.
Будете платить или нет.?

LuckBet 18.02.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2934723)
Капремонт дома. Платить или нет?

всем надо платить.
Вам не надо, т.к. коммунизм от этого явно не настанет, бесплатно ничего не будет и кто-то на этом точно заработает.

а вообще, есть программа капитального ремонта - там можно посмотреть про свой дом и что планируется.
и есть закон о кап.ремонте, согласно которому жильцы могут решить, как поступить с этими деньгами (соблюдая определенную процедуру).

NinaLib 18.02.2015 11:56

alex68, у меня к Вам несколько вопросов
1. По каким причинам Вы не хотите платить?
2. Если начнет протекать крыша, кто ее должен чинить? Государство или те придурки, живущие на последнем этаже?
3. Если Государство, то с чего? Вообще-то не оно собственник дома

abz 18.02.2015 12:29

Ну по моему, логично создать инициативную группу которая проконтролирует расход денег именно на починку крыши , а не покраску подъездов вонючей краской.

Paleya 18.02.2015 12:39

Есть управляющая компания, которая выставила счета, которая, скорей всего, к ремонту не будет иметь отношения, а наймет якобы другую фирму))))(обычная практика по осваиванию средств))))
У Вас в доме ТСЖ? Вы голосовали за кап. ремонт? Что ремонтировать собираетесь, знаете?
Это тяжело, но если Вы не знаете ответов на эти вопросы, то платить нет смысла... деньги на ветер))))
А если беспокоитесь о своем доме, то это все надо узнать... Кто делает ремонт? Какой ремонт?
И, ДА, надо контролировать)))

Мы платили за капремонт, нам покрасили подъезд, а мы хотели, чтоб нам ржавые трубы поменяли....))))

LuckBet 18.02.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2934897)
Ну по моему, логично создать инициативную группу которая проконтролирует расход денег именно на починку крыши , а не покраску подъездов вонючей краской.

Цитата:

Сообщение от Paleya (Сообщение 2934918)
Есть управляющая компания, которая выставила счета, которая, скорей всего, к ремонту не будет иметь отношения, а наймет якобы другую фирму))))(обычная практика по осваиванию средств))))

Цитата:

Сообщение от Paleya (Сообщение 2934918)
У Вас в доме ТСЖ? Вы голосовали за кап. ремонт? Что ремонтировать собираетесь, знаете?

слушайте, это все конечно замечательно, только реальность сейчас немного другая.
есть Жилищный кодекс, Федеральное и Региональное законодательство, которое регулирует эту сферу и отвечает на все вышеперечисленные вопросы.

alex68 18.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2934841)
alex68, у меня к Вам несколько вопросов
1. По каким причинам Вы не хотите платить?
2. Если начнет протекать крыша, кто ее должен чинить? Государство или те придурки, живущие на последнем этаже?
3. Если Государство, то с чего? Вообще-то не оно собственник дома

Все вышеперечисленное Вами должна осуществить управляющая компания. Которой я уже плачу. А в подвале вода как текла так и течет. Как подъезды не убирали так и не убирают.
Ещё одни дармоеды появятся, а толку не будет. Деньги идут в общий фонд, где будут успешно разворовываться. Я читал на что эти деньги можно использовать. И не факт, что наш дом будут ремонтировать.

Скажите господа, вы получили такие квитанции?

Paleya 18.02.2015 14:16

А Вы в каком городе живете? Если не секрет...
Я убеждена, что прежде чем платить, надо видеть смету, договор с фирмой осуществляющей ремонт (Вам обязаны это предоставить в УК)...
Так как документ ЕПД (если дело дойдет) суд документом не считает!!!! Вам выставили, а платить или нет - Ваше решение. У нас такая же ситуация. ТСЖ липовое, деньги разворовываются, дом рушится...
По судам устала бегать))))

Узнайте ВСЕ для начала. В конце-концов же Ваш дом))))
Если нужна инфа поищите в сети ОЗПП (общество защиты прав потребителей), там народ бъется лбом о стену не один год))) Опыт у них есть какой-никаой:)

LuckBet 18.02.2015 16:14

alex68, разберитесь немного с формулировками и значениями некоторых понятий.
Вы сваливаете все в одну кучу.
закон вроде читали, но видимо не до конца.

Sergey911 18.02.2015 16:41

У нас в доме ситуация очень интересная.
Дом новый, строился достаточно качественно (контролировали сами), ТСЖ.
Нас наклонили платить. На мой вопрос - зачем нам нужен капремонт в ближайшие 20 лет? мне ответили довольно интересно.
- Ваши деньги пойдут на капремонты других домов (:eek:), а вот когда вашему дому понадобится...
И это при том, что у нас открыт собственный счёт на этот блудняк, но, взять с него деньги мы, без предоставления кучи бумаг, доказывающих, что это целевая выемка - не сможем.
Конечно, как можно обосновать капремонт НОВОГО дома?
Через 20 лет кто и кому будет платить? Когда я спросил об этом, все начали отводить глазки.

Крышу и пр. дела оплачиваем сами, собирая деньги со всех владельцев, по решению общего собрания и протокола. Всё контролируется (более-менее).

Вся эта компания - обычный, очередной отъём денег у населения на "законных" основаниях.
Представляю, что ещё, в ближайшем времени, придумают, ради "цифры 93".
С уважением.

LuckBet 18.02.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2935380)
- Ваши деньги пойдут на капремонты других домов (:eek:), а вот когда вашему дому понадобится...

интересно, а что удивляет то?
налоги идут на пенсии других (:eek:) пенсионеров.
транспортный налог идет на ремонт других (:eek:) дорог, по которым я не езжу :)
и т.д.
вообще то именно по такому принципу все и работает.

Sergey911 18.02.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2935460)
интересно, а что удивляет то?

Мы на СВОИ деньги построили дом, выкупили землю, оплачиваем текущие ремонты и расходы, денег ни у кого не просим.
Почему я должен оплачивать проблемы государства?
Если Вы не в курсе, то все граждане платят кварплату. Можете мне по простому объяснить - за что? Я, без стёба, не понимаю, за что люди платят такие деньги и без отдачи.
Может кто в курсе: За воздух когда планируют начать брать?
Заранее спасибо за ответ.
Я плачУ акциз на бензин, это ничего?
С уважением.

Agriz 18.02.2015 18:18

Еще не хватало тут переругаться из-за действий государства.

Непонятно, о чём (по сути) спор? Государство создало фактически новый налог в новом формате. Появление его объяснимо и в то же время неприятно для конечного собственника. Он вызывает возмущение просто как новый побор.

Не знаю, как в Нальчике, а у нас прошлым летом жильцам надо было решить, идёт ли их плата за капремонт "в общий котёл" (как раз с очень туманной перспективой воспользоваться средствами из этого котла через 20 лет) ИЛИ ПОСТУПАЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ ДОМА (и в этом случае может расходоваться СТРОГО на капремонт этого дома В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - хоть в этом году - но только в том объёме, который собран, ни копейкой больше).

Об этом оповещали в прессе и объявлениями. Но, конечно, те, кто проспал и/или ничего не понял, теперь получили сюрприз.

Sergey911 18.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2935550)
Еще не хватало тут переругаться

Да никто этого делать не собирается. ;)
Цитата:

ИЛИ ПОСТУПАЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ ДОМА

Да поступает, но, идёт в "общий котёл" если Вы не сможете доказать, что Вашему дому капремонт необходим "здесь и сейчас".
Цитата:

Государство создало фактически новый налог в новом формате.

Вот это и возмущает. Есть Жилкодекс РФ в котором прописано, что моя кварплата идёт на то, то и, в том числе на содержание и ремонт. Теперь добавили "капремонт", завтра добавят "гиперремонт", послезавтра "супер-пупер-ремон" и плати, плати, плати.
Вот я и интересуюсь, может кто знает, когда начнут за воздух, дождь, снег и пр. брать?
Русский можик, он запрягает доооолго, но вот последствия страшные, для всех.
Кстати, озвучили кулуарную мульку (за что купил), если сбор с дома будет менее 50%, то эти деньги будут изыматься с персонального л/счёта. :confused:
Проверить пока не могу.
С уважением.

Agriz 18.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2935582)
Да поступает, но, идёт в "общий котёл" если Вы не сможете доказать, что Вашему дому капремонт необходим "здесь и сейчас".

Ну надо вообще понимать, что все эти л/с - это просто виртуальные циферки, а не сундук с купюрами.

Так если капремонт НЕ необходим здесь и сейчас - да, дом не может залезть в этот свой фонд капремонта и штакетник для клумбы на него купить. По-моему, вполне разумно.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2935582)
Вот это и возмущает. Есть Жилкодекс РФ в котором прописано, что моя кварплата идёт на то, то и, в том числе на содержание и ремонт. Теперь добавили "капремонт", завтра добавят "гиперремонт", послезавтра "супер-пупер-ремон" и плати, плати, плати.
Вот я и интересуюсь, может кто знает, когда начнут за воздух, дождь, снег и пр. брать?

Это возмущение не форумчанам надо адресовать... Еще бы про пенсионные деньги вспомнили, ОМС etc. :cool:

LuckBet 18.02.2015 18:45

придется цитировать :)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2935486)
Мы на СВОИ деньги построили дом, выкупили землю, оплачиваем текущие ремонты и расходы, денег ни у кого не просим.

и это замечательно!
но вы ошибаетесь, считая свой дом "своим" (простите за тавтологию) - он входит в систему ЖКХ конкретного региона.
или в органах гос.власти о существовании этого дома не знают и он не входит в состав жилищного фонда?

Цитата:

Почему я должен оплачивать проблемы государства?

это простой вопрос :)
потому что в этом государстве живете.

хотя насчет причастности проблем тут можно поспорить.
можно вернуться к примеру пенсий, дорог и т.д.

Цитата:

Если Вы не в курсе, то все граждане платят кварплату. Можете мне по простому объяснить - за что? Я, без стёба, не понимаю, за что люди платят такие деньги и без отдачи.

там в квитанции написано за что. если в ключе данной темы, то именно капитальный ремонт граждане не оплачива(ли)ют.
а почему без отдачи? - потому что не хотят/лень идти разбираться, не знают своих прав, не читают законы и т.д.

Цитата:

Может кто в курсе: За воздух когда планируют начать брать?

Цитата:

Я плачУ акциз на бензин, это ничего?

это ведь риторические вопросы?

Sergey911 18.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2935594)
По-моему, вполне разумно.

Ну, Вы же сами ответили, что никакой разумности в человеческом понимании вопроса нет и в помине:
Цитата:

Еще бы про пенсионные деньги вспомнили, ОМС etc.

Цитата:

Это возмущение не форумчанам надо адресовать...

Да форумчанам я ничего адресно-лично не адресовывал, уважаемый LuckBet сам "впрягся" разжевать мне, как дитяти неразумному, как я не прав. За то нас наши "слуги" и имеют, что молчим как ....

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2935604)
это ведь риторические вопросы?

Про бензин совсем не риторический.
Я плачУ налог за Т.С Кроме того - акциз на бензин.
Цитата:

именно капитальный ремонт граждане не оплачива(ли)ют.

Это всего лишь подмена понятий. И я её озвучил:
@завтра добавят "гиперремонт", послезавтра "супер-пупер-ремон" и плати, плати, плати.@
Цитата:

он входит в систему ЖКХ конкретного региона.

Но, мы туда не просились, даже если нас включили. :D
Разве не достаточно, что мы в ГРП?
Я ещё раз повторю - мы ни у кого, ничего не просим, за землю платим. Какого биса я должен оплачивать выдумки некомпетентных "правителей"? Тоже вопрос далеко не риторический.
С уважением.

LuckBet 18.02.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2935674)
уважаемый LuckBet сам "впрягся" разжевать мне, как дитяти неразумному, как я не прав. За то нас наши "слуги" и имеют, что молчим как ....

знаете, если бы этой темы с кап.ремонтом не было, лично мне было бы легче жить :)
но есть, что есть. только вопрос в том, что бы разобраться, как это работает.

Цитата:

Про бензин совсем не риторический.
Я плачУ налог за Т.С Кроме того - акциз на бензин.

и это ужасно. кто спорит то?

Цитата:

Это всего лишь подмена понятий. И я её озвучил:
@завтра добавят "гиперремонт", послезавтра "супер-пупер-ремон" и плати, плати, плати.@

что значит подмена понятий?
есть капитальный ремонт, который до сего времени государство осуществляло за свой (читай - налогоплательщиков) счет.
так что это не выдуманное понятие, а те работы, которые реально производились (качество этих работ и прочие "откаты" это другой вопрос).
и даже с новыми правилами сбора средств, государство субсидирует, если не ошибаюсь, 60% от стоимости работ (тут наверное от региона зависит).

Цитата:

Но, мы туда не просились, даже если нас включили.
Разве не достаточно, что мы в ГРП?
Я ещё раз повторю - мы ни у кого, ничего не просим, за землю платим. Какого биса я должен оплачивать выдумки некомпетентных "правителей"? Тоже вопрос далеко не риторический.

потому что дом стоит в определенном муниципальном образовании, подключен к ряду коммуникаций и т.д.
к примеру, если зимой кого-нибудь пришибет сосулькой (ттт) с этого дома - кто будет отвечать? в первую очередь администрация района и далее по цепочке.
а скорая к Вам какая приедет на вызов? частная? очень сомневаюсь.
приедет она, потому что дом закреплен за определенным участком.
а когда зимой отключат отопление? Вы тогда придете в ресурсоснабжающую организацию и начнете трясти договором на теплоснабжение, типа мы же платим, давайте топите. они скажут - Ок, мы расторгаем договор. и что делать, буржуйками отогреваться? пока пойдете в суд уже вся система встанет и придется выселяться на зиму.
нет, если такое произойдет и затянется, то через некоторое время будет прокуратура разбираться в чем дело, потому что это жилой дом - социально важный объект.

ПС: я никого не защищаю, просто разные вещи (законы) работают по разному.
а у нас до сих пор главный принцип - моя хата с краю.

два примера:
в одном доме по капиталке поменяли два лифта (шахты, кабины и пр.), так как срок службы уже давно вышел. если бы жильцы собирали средства сами, то это заняло бы что-то около 20-30 лет.
другой дом. лифт сломан - нужно решение о ремонте. все жильцы за, кроме 1-3 этажа, им лифт не нужен. все, без общего решения никуда - все пешком ходят.

Sergey911 18.02.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2935721)
моя хата с краю.

Вот, говорила мне супруга, давай коттедж построим!
С уважением.

LuckBet 18.02.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2935871)
Вот, говорила мне супруга, давай коттедж построим!
С уважением.

:)
Не панацея. Есть ряд требований ФЗ в сфере ЖКХ даже к собственникам частных домов.

Sergey911 18.02.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2935919)
Не панацея.

Шо, в тайгу???
С уважением.

БелыйПарс 18.02.2015 22:43

Родителям пришла такая бумага. Отец сказал пока что платить не собирается, с пол-годика подождёт, там будет видно что к чему. А пока проект "сырой" буду, говорит, какие-то семена в эти счета заворачивать.

Sergey911 18.02.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2936084)
Отец сказал пока что платить не собирается

Молодец!
У меня соседка по старой квартире выразилась ещё более колоритно. Словами Ф. Раневской:"Пионэры, идите в жопу!" Я аж подпрыгнул, что-то слишком часто стал слышать именно эту фразу гениальной актрисы.
С уважением.

alex68 19.02.2015 10:24

Наша компания собирает в год около 300000 рублей с дома. И что взамен.? Ничего.
В подвале болото, трубы текут. Куда ни обращались, всем пофигу. Вот страна. А налоги добавляют и повышают!
Пошли в разнос видимо. Это все не для массы людей делается, а для нового котла откуда можно будет употреблять намеренно.

Если налог приживется, то в год будут собирать более 100миллиардов.

БелыйПарс 19.02.2015 11:17

Сбор средств на капремонт фактически противоречит ГК РФ и Конституции РФ. Собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого.
Юристы, поправьте, если я ошибаюсь.

Agriz 19.02.2015 11:25

Лифт и крыша дома, в котором все квартиры в собственности - чьё это имущество?

Paleya 19.02.2015 12:12

Имущество собственников...
Но дело -то даже не в том, кто кому и что должен заплатить, чтоб лифт работал, а в подвале вода не стояла...

Создается система, при которой, когда в доме сгнила проводка и жильцы приходят за "своими кровными" на кап. ремонт - им могут ответить, что денег нет... можем выдать вам только на покраску подъезда - вот на покраску подъезда деньги есть)))) А так и будет))))
Ну просто СИСТЕМА создана специально такая, чтоб воровать было можно, и посылать собственников было можно)))

Чем не устроили ТСЖ, которые могли создавать свой фонд для кап. ремонта - да тем, что воровать из этого фонда сложно (собственники могут и за попу взять), а из общего котла - легче.

Agriz 19.02.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Paleya (Сообщение 2936806)
Создается система, при которой, когда в доме сгнила проводка и жильцы приходят за "своими кровными" на кап. ремонт - им могут ответить, что денег нет... можем выдать вам только на покраску подъезда - вот на покраску подъезда деньги есть)))) А так и будет))))
Ну просто СИСТЕМА создана специально такая, чтоб воровать было можно, и посылать собственников было можно)))

Вы не в теме созданной системы, а уже имеете по ней мнение. Покраска подъезда - это НЕ капремонт. Из капремонтного фонда денег на нее не дадуд.

И вообще, так рассказываете, как будто до 1 января 2015 годы Вы приходили в ЖЭУ/РЭУ за капремонтом или деньгами на него - и всё в одночасье получали. А теперь типа создана новая порочная система, которая сломала старую правильную и удобную.

Цитата:

Сообщение от Paleya (Сообщение 2936806)
Чем не устроили ТСЖ, которые могли создавать свой фонд для кап. ремонта - да тем, что воровать из этого фонда сложно (собственники могут и за попу взять), а из общего котла - легче.

На ТСЖ государство как раз очень рассчитывало. Но создать их массово, особенно в старом фонде, безумно сложно. У меня дом, где все покупали квартиры (никому не "давали", все собственники). ТСЖ нет и не будет. Когда через 10 лет дом посыплется (он уже начинает) - КТО и на какие деньги должен будет его ремонтировать, если СОБСТВЕННИКИ в подавляющем большинстве отказываются скидываться даже по 50 р. на уборку подъезда?

Я считаю, что теоретически (на бумаге) система создана правильная и справедливая. А все претензии к ней от того, что все понимают, как она будет реализована на практике.

Paleya 19.02.2015 12:49

Цитата:

Вы не в теме созданной системы, а уже имеете по ней мнение.
Я в теме психологии чиновников ЖКХ. Бодалась и бодаюсь с ними... Кучи бумаг на руках, подтверждающих незаконное завышение тарифов, уходы денег неизвестно куда и т.д.
(лень описывать тот беспредел, который творится У НАС в ЖКХ).
Нам красили подъезд всякий раз, когда поднимался вопрос о замене ржавых труб))) А потом говорили или писали, что сделали все,что смогли для собственников))))

Вы думаете, что новый законопроект что-то изменит??? (Это не ирония) Убеждена, что опять потом скажут, что хотели как лучше, но что-то пошло не так.

Цитата:

ТСЖ нет и не будет. Когда через 10 лет дом посыплется (он уже начинает) - КТО и на какие деньги должен будет его ремонтировать
Лучше рассчитывать на себя...

Agriz 19.02.2015 12:53

Каким образом лично мне "рассчитывать на себя"? Накопить самой в одиночку денег на капремонт всего дома? :)

Знаете, когда у нас начали убирать подъезд? 10 лет жлобское большинство тупо отказывалось сдавать эти мизерные деньги (а я готова платить за себя, но не за ещё десяток квартир). Теперь городские власти просто включили эти копейки в ежемесячную квитанцию и наняли на них уборщиков. От этой услуги можно отказаться, если за отказ проголосует более 50% собственников. Масса ничего не может организовать, ни саму уборку, ни отказ от неё. Поэтому сейчас мы платим и нам убирают. То есть да - явочным порядком авторитарно выдирают у людей эти деньги. Ай-ай-ай. Но без этого услугу не организовать.
Если бы так было с капремонтом - был бы работающий механизм принуждения собственников к аккумулированию денег на него - я бы тоже была довольна.

Paleya 19.02.2015 13:07

Цитата:

Каким образом лично мне "рассчитывать на себя"?
Не знаю:) но знаю, что на государство рассчитывать опасно:) велИк процент облома:mad:

Цитата:

Если бы так было с капремонтом - был бы работающий механизм принуждения собственников к аккумулированию денег на него - я бы тоже была довольна.
Здесь ключевое слово "РАБОТАЮЩИЙ"))))

А уборка подъезда разве не входит в графу "содержание и ремонт"?
С Вас, кажется, лишний полтинник снимают)))

Sergey911 19.02.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2936885)
Знаете, когда у нас начали убирать подъезд?

Хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам (с)
На старой квартире ситуация была примерно такая же. Нам повезло, что мы жили на 2 этаже, по нему практически не ходят, т.к. есть лифт. И дважды повезло с соседями по площадке. Договорились платить соседке с 1 этажа. У нас всегда было чисто.
С уважением.

vitosan1987 19.02.2015 13:32

Считаю, что новый побор вышел мертворожденным. Через какое-то время систему опять переделают, и аккумулированные средства фонда уплывут в туманные дали. Нам опять скажут, что мол не переживайте, деньги не пропали, они пойдут на благое дело.:D Смысла платить сейчас не вижу.

Agriz 19.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Paleya (Сообщение 2936906)
А уборка подъезда разве не входит в графу "содержание и ремонт"?
С Вас, кажется, лишний полтинник снимают)))

В моей деревне не входит. Переехав сюда, обнаружила, что подъезды не убирают. Разобралась в вопросе. Постановлением местного совета депутатов (нашла документ) был установлен перечень работ, входящих в "содержание и ремонт". Уборка придомовой территории там была, уборка подъездов - нет.
Можно на эту тему долго пениться, но это законно.
Теперь берут деньги отдельной графой за уборку и фактически убирают. Меня устраивает больше, чем прежняя ситуация.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2936953)
Хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам (с)
На старой квартире ситуация была примерно такая же. Нам повезло, что мы жили на 2 этаже, по нему практически не ходят, т.к. есть лифт. И дважды повезло с соседями по площадке. Договорились платить соседке с 1 этажа. У нас всегда было чисто.
С уважением.

Сергей, ну я тоже вокруг себя (но не за весь подъезд) решала данную задачу, не жила 10 лет по колено в грязи.

Но когда сломается лифт или потечёт кровля — с соседкой с первого этажа не договоришься за тысячу, чтобы она починила.

alex68 19.02.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2936734)

Добрый день. Что Вы так сильно с этим лифтом носитесь:)
Лифт периодически чинят за деньги которые мы платим за то лифтов.
Крышу латают по мере необходимости. Проблемы нет. Мы уже за это платим сполна!
А нам еще тулят налог на мифический капремонт, который стоит столько же сколько услуги управляющей компании. Что там ремрнтировать?! Надо это отменять срочно! Для бедных бабушек это неподъемный налог.

А еще с этого года налог на имущество надо платить по рыночным ценам. Так что ждите улучшения уровня жизни.

Agriz 19.02.2015 13:58

Алекс, поинтересуйтесь, из каких средств латали вам крышу по мере необходимости раньше (нет-нет, не Ваше нынешнее мнение, что из квартплаты, а как на самом деле - попробуйте узнать это сами). Поинтересуйтесь, будут ли эти деньги в будущем. Поинтересуйтесь, сколько стоит полная замена (капремонт), а не ТО лифта.

ВАМ лично слабО "отменить это срочно". Т.к. для этого нужно больше, чем почёсывать пальчатки в энторнетах. Когда вступившие сейчас в силу изменения законодательства принимались - Вы где были? Спали спокойно.

Tenergy 19.02.2015 14:54

А что, есть возможность НЕ платить за кап ремонт? Мне этот момент не понятен.
Мне тоже приходят такие квитанции,правление кооператива собирало подписи у жильцов дома ( ТСЖ ) на согласие об открытии отдельного счета в банке, чтоб имено наш кооператив мог ими распоряжаться, а не утекали средства в районные дали, дабы когда потребовалось- взяли свои деньги сами на капремонт в доме плюс дотации государства при обосновании трат. Как то так у меня в доме...

Agriz 19.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2937125)
А что, есть возможность НЕ платить за кап ремонт?

В башне из слоновой кости, где живёт ТС — да, есть. :)

БелыйПарс 19.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2936734)

Почему вы спрашиваете меня? Мне откуда знать?
Если рассудить логически, то собственники жилья являются и собственниками всего этого добра.
С другой стороны в законе нет упоминания о том, что ЖК невозможно изменить.
Я точно не помню формулировок, но несколько квартир на первом этаже дома родителей подали иск и выиграли суд о том, что лифтом они не пользуются и убирать его им не нужно (чего не скажешь о крыше, которую если не убирать, то беда.). В итоге они за него и не платят.
Но даже если всё это опустить, то собственники должны отвечать только за своё имущество, то есть за свой дом, а не за остальные.
И тогда получается что? ЧТо деньги сдавать можно, но контроль за их использованием тоже должен лежать на собственниках(упр.комп., тсж и т.п)
А тогда и форма сбора средств на будущий капремонт может быть более-менее произвольной?
Тогда зачем эти квитанции, если аккумулировать средства можно на счёте ук/тсж/жск, с гос.контролем, если уж так государству нужно этот процесс контролировать.

Paleya 19.02.2015 15:19

Вложений: 1
Извините, только один вопрос: веревки жильцам с собой приносить, или в ДЕЗах давать будут (ходят слухи, что в РПЦ особо верующим собираются предоставлять шелковистые, мягкие) дабы сгладить эффект задыхания.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru