Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка в часовых салонах. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=25989)

александр68 29.11.2009 18:42

Подделка в часовых салонах.

Кто знает? могут сейчас в дилерских салонах торговать репликой или 100% копиями? какова вероятность попасть.........
отпишите у кого были такие случаи. и вообще кому сейчас в москве можно доверять?

Arkadok 29.11.2009 18:44

У официальных дилеров такое крайне маловероятно.

александр68 29.11.2009 18:57

дилеры это дилеры. а чистоплотность продавца?

БелыйПарс 29.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от александр68 (Сообщение 300881)

Вы правы, доверять нельзя никому.
Едете на фабрику, устраиваетесь на работу.....уборщиком, каждый день ходите на работу и следите за сборкой одних часов. И на выходе из цеха покупаете за нал(ещё и скидку получите, как сотрудник).
Всё остальное риск.....
А вообще зубов боят..простите:o....волков бояться в лес не ходить.
И ещё как вариант. Съездите в Бангкок и купите на улице Ролекс Дайтону в золоте за 20 баксов. И будьте спокойны-это 100% подделка, переживать не придётся:rolleyes:

Не без уважения.

Nefashu 29.11.2009 21:30

100% копий не бывает, иногда бывают ОЧЕНЬ похожие, но такие как правило под винтаж косят...

В магазине (приличном магазине, где чеки и гарантию дают) нарваться нереально ИМХО, с рук и левых инет сайтов (однодневок) могут подсунуть...

Механик 29.11.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от александр68 (Сообщение 300877)
Кто знает? могут сейчас в дилерских салонах торговать репликой или 100% копиями? ...

А что такое 100 персент копия? :confused: Это настоящие часы, но копия? Или копия, но 100 персент настоящие часы?

Imp 29.11.2009 21:41

100% копия - значит гарантированно без использования оригинальных деталей.

Dipol 01.12.2009 11:43

100 процентная копия это на самом деле 100 процентный лохотрон. Продавцы стесняются писать это неблагозвучное слово, да и лохи могут обидеться и денег понесут кому-нибудь другому, поэтому пишут "копия".

2-D 01.12.2009 12:01

100% копия, так же как и 100% оригинал - это незнание русского языка. Ну скажите, как может выглядеть 99% оригинал? А 50% оригинал? Мне бесконечность вселенной и пустоту черной дыры представить проще, чем 78,4% оригинал :D

REA 01.12.2009 14:31

Цитата:

Слушайте, ну нельзя же так - подозревать, что каждый встречный/поеречный только и думает, как бы Вас обмануть. Я даже и не знаю, что посоветовать, видимо остается только покупка часов в Швейцарии. Хотя... кто знает, какие там бывают продавцы ;)

VeegaDi 01.12.2009 14:48

2-D просто в точку, сижу смеюсь)))
Тайм авеню нормальная контора помоему. Да и все официалы. Им то терять лицо в такое не просто время тоже не имеет никакого смысла

Nefashu 01.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 301678)
100% копия, так же как и 100% оригинал - это незнание русского языка. Ну скажите, как может выглядеть 99% оригинал? А 50% оригинал? Мне бесконечность вселенной и пустоту черной дыры представить проще, чем 78,4% оригинал :D

Таких устоявшихся перлов в русском языке легион, теже НЕзаконные банд формирования чего стоят:)

А вот оригинал на 99% я себе представить могу - какая-то вещь состоит из 100 деталей (100% оригинал), из нее вывалился винтик, вместо него вкрутили похожий, вот вам и 99% оригинал:)

МАЗай 14.12.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Nefashu
Таких устоявшихся перлов в русском языке легион, теже НЕзаконные банд формирования чего стоят:)

Законные банд формирования существуют (или существовали) - это Восток и Запад.
А за 100% копии часов желательно расплачиваться 100% копией $.

Alexxx 14.12.2009 13:02

По теме - все возможно.
Лично я надеюсь на честность официальных дилеров, но ранее (кстати, обсуждалось на форуме года 2 назад) случаи бывали, когда в магазине, под видом оригинала продали подделку. То был Тиссо, то есть, дешевый швейцарец, сам по себе недалеко ушедший из Китая.
Виноват в подлоге был не дилер и не магазин - а конкретный продавец.
Факт выявлен был случайно, когда часы сломались...

И все-таки - это единичный случай.

По другим товарам- типа одежда, галантерея, ювелирка, говорят, ситуация весьма плачевная.

mango 14.12.2009 13:33

Про часы - полагаю, что кому-то просто выгодно такие вот слухи распускать.
Ведь это идея часто встречается , тяжелое наследие 90-ых ))

Обычно используется ,как аргумент софиста Но.4 в списке ,где аргумент Но.3 - то, что есть 2 смены честных трусов Кельвин Клей , а есть ночная смена, шьющая Кельвин Клей Момент, на том же оборудовании из тех же материалов.

Simple 14.12.2009 14:15

2-D агонь )))))жжошь )

jinkade 14.12.2009 14:22

У меня почему-то стойкое предубеждение, что не следует делать того, что пытается делать большинство людей для "сэкономить", а именно ехать в швейцарию покупать часы по наиболее проходимым туристическим магазинам.

babay78 14.12.2009 15:59

Копии думаю нет, а вот восстановленные, заполированные и закатанные в пленки...Если СЦ есть в конторе, то почему бы и нет? Думаю, что такое более реально. (под видом новых поиметь подшааненные, но сильно уставшие)

Pilot 14.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 309584)
Копии думаю нет, а вот восстановленные, заполированные и закатанные в пленки...Если СЦ есть в конторе, то почему бы и нет? Думаю, что такое более реально. (под видом новых поиметь подшааненные, но сильно уставшие)

а вот это на 100% реально!! ни в каком самом элитном часовом бутике упавшие (сломавшиеся, возвращенные покупателем) часы выкидывать не будут))) отремонтируют и на витрину опять)))

ШАЛОМ 16.12.2009 03:37

а как на счет документов? вот в Брайтлинге к примеру идут номерные документы, продали и заполнили их. или они новый комплект доков заказывают?

babay78 16.12.2009 07:41

А документы на Брайт имеют столько же уровней защиты, как и денежные знаки? К тому же, возможность продавать под видом новых совсем не новые часы мы обсуждаем гипотетическую, не так ли? Следовательно вариант при желании живой, а доки это частности. Как там говорил Остап Бендер при первой встрече Кисе Воробьянинову про развитие печатного дела на Западе?)))

Pilot 08.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 310099)
а как на счет документов? вот в Брайтлинге к примеру идут номерные документы, продали и заполнили их. или они новый комплект доков заказывают?

Так там номерной только сертификат COSC, а на нем дата продажи не ставится))) что касается гарантийного талона, N-ое колличество их всегда имеется в запасе..

Финдибобер 11.06.2010 01:31

Цитата:

Предположим раздолбали вы свои оригинальные часы, ну там стекло расколотили и винтик (не знаю как правильно называется) который заводит часы профукали. А вы стеклодув, взяли да выдули сами лобовуху. А еще у вас друг есть, который с помощью напильника из вашей же золотой печатки болтик может выточить и выточил. Ну и разумеется третий дружбан, часовых дел мастер (по совместительству просто третий не лишний ;)) с помощью рубанка и монтировки завоял так, что не отличить были олни раздолбаны или нет.

А теперь, как говорят в программе Что? Где? Когда?, вопрос!! На сколько процентов ваши часы оригинальны?

аалександр 11.06.2010 01:43

Финдибобер
не,ну всё таки новые и ремонтированные часы-это большая разница...а фирменные часы восстановленные на коленке из подручного материала-ещё большая...так что вопрос совсем некорректен.тем более в контексте копий и подделок.

tas2581 15.06.2010 21:46

Цитата:

В магазине кот. торгует Breitling продавец рассказал как к ним пришел клиент и оставил часы на ремонт.
Точнее чтоб они отправили в сервис. Так с сервиса перезвонили и сказали что корпус оригинал а механизм какой-то левый
+ наложили грузиков чтоб потяжелее был и солиднее в руках держался.
Так вот это наверное и будет случай 78.4% оригинал аостальные 21.6% подделка :D:D:D

tas2581 15.06.2010 21:50

Это было мне рассказано как пугалка и отвод от интернет покупок
дабы пропихнуть свой залежавшийся товар

PaulZ 15.06.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 301745)
Слушайте, ну нельзя же так - подозревать, что каждый встречный/поеречный только и думает, как бы Вас обмануть...

надо подозревать всех, верить никому нельзя.
и никому не забывать прописную истину:
"если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят" :D
сразу скажу - это ни к кому лично не относится - просто в таких дебатах всегда вспоминается это крылатое выражение.

Серый Странник 18.10.2010 21:44

Цитата:

100% копия, так же как и 100% оригинал - это незнание русского языка. Ну скажите, как может выглядеть 99% оригинал?

Одно колёсико заменили на китайско-пластмассовое :rolleyes:

Цитата:

А 50% оригинал?

В настоящий Панераевский корпус засунули механизм Марины Милитари :D

shurik69 26.02.2011 08:58

Цитата:

Наверное в случае, когда говорят "100% копия", имеется ввиду копия, полностью и в деталях совпадающая с оригиналом. Ну а когда говорят "100% оригинал", то подразумевается, что есть 100% гарантии, или 99%,....31%... вероятности того, что это оригинал... Я так думаю)))):D

kidloko 26.02.2011 14:21

Я уже поднимал похожую тему.
Считаю что нарваться можно везде, но скорее не на копию а на восстановленные часы. Конквест и другие крупные дилеры за этим следят более внимательно. Но есть куча магазинов которые торгуют непонятно чем, недавно видел т-тач с неродным браслетом (застежка другая), часто попадаются часы с ремешком очень маленького размера (под китайца прям). Что это - восстановленные или копия? Может быть все что угодно....
Часы, коробки для них и документы везут к нам совершенно разными путями. А на выходе имеем - что имеем.

Konrad 26.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 301745)
лушайте, ну нельзя же так - подозревать, что каждый встречный/поеречный только и думает, как бы Вас обмануть.

На пороге весна...время обострения различных расстройств, в .т.ч. паранойи:(
Цитата:

Сообщение от александр68 (Сообщение 300877)
и вообще кому сейчас в москве можно доверять?

Скажите, а , например, в дилерском автосалоне Вы то же проверяете не паленый ли мерс или BMW или ВАЗ (согласен, не лучший пример:) ) Вам пытаются продать?

kidloko 26.02.2011 19:18

В данном разделе немного смешно получается.
В соседней ветке народ накинулся на человека, который спросил не подделка ли дешевые Эко-Драйв за 130 у.е. (в принципе их красная цена). Все - подделка..подделка. Еще одни ценители распознали подделку Касио по характеру коробки для часов (но тут еще можно поверить) - а то что в поделке сапфир стоит (кто будет в поддельные касио голд едифис сапфир ставить?), ну это так мелочь.
А в данной ветке все накинулись на человека который соседние ветки почитал и спросил, вполне закономерно. кому доверять то можно.
Все наивные такие.......если в нашей стране в парфюмерии по официальным данный подделки чуть ли не половина, в продаже дорогих алкогольных напитков то же самое. Чуть радужней картина с дорогой одеждой, сумками и т.д. (я про фешн марки конечно)

И на этом фоне продавцы часов - простые, добропорядочные люди, которые любят свою работу и своих клиентов. И им даже в голову не может прийти мысль об обмане.

Не будьте такими наивными!

З.Ы. Я понимаю, что многих гложут сомнения по поводу подлинности собственных часов купленных в клокшопах всяких и т.д. - но сами виноваты, так как дешево - хорошо не бывает.
А про машины сравнение не только не корректное, а еще и не грамотное. Китайцы уже копии бентли на мировых салонах выставляют (правда под своей маркой, но что им мешает шилдик переделать). Да и многие легендарные английские марки уже китайцами и принадлежат....

sern 26.02.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 688153)
Еще одни ценители распознали подделку Касио по характеру коробки для часов (но тут еще можно поверить) - а то что в поделке сапфир стоит (кто будет в поддельные касио голд едифис сапфир ставить?), ну это так мелочь.

Наличие сапфира в данном случае не показатель оригинальности, цена ему рубль кучка, утрирую немного, но для подделки, которую продают за 200$ смысл установки как раз есть, Ваши слова тому пример.

Moguchev Sergej 26.02.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 688242)
но для подделки, которую продают за 200$ смысл установки как раз есть,

А ведь начиналось то с Патеков и Вашеронов...

sern 26.02.2011 20:38

Moguchev Sergej , китайцы поумнели), ведь выгоднее продать за 100$ подделку под часы с ритейлом 500$, чем отсыпать Патеки по 10$ за килограмм ;)

jinkade 26.02.2011 20:42

м... никто надеждами себя не тешит. я исхожу например всегда из того, что в реальности очень мало компаний неспособны продать свою репутацию за деньги, остальные извлекут кроткосрочную прибыль везде и всегда где это возможно. любым путем. но!

человеку, который знает как выглядят настоящие часы и их настоящий механизм нельзя продать подделку серийного выпуска, максимум можно искустно сделанную специально и на заказ, стоящую как приличный % от цены оригинала.

человеку, который регулярно пьет хорошо выдержанный маккалан невоможно продать ничего другого под этой маркой, стоящего в закупке существенно меньше.

человеку, который знает как пахнет и сколько держится аромат ну не знаю какого-нибудь penhaligon'а, ты тоже никакое фуфло не впаришь.

вывод: исключительно с экономической точки зрения продажа левака еще возможна как-то для туристических лавочек, которые имеют дело с зеваками. зевака пришла, купила, ушла, никому об этом не сказала, да и в принципе скорее всего не поняла что произошло.
продажа же левака магазинами, имеющими клиентуру одного круга, общающуюся между собой в жизни, на форумах или где-то - в принципе нецелесобразна.

вот как раз шмотки и сумки - другое дело. сумки среднему покупателю (особенно середняковых фешн-брендов, где нет такой разницы в качестве с леваком) определить намного сложнее, шмотье, если это всякие такие же середняковые кэжи - еще сложнее. с другой стороны, какой в этом смысл, если там и так такие торговые наценки, что что оригинал покупай, что фейк )))))

Moguchev Sergej 26.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 688293)
ведь выгоднее продать за 100$ подделку под часы с ритейлом 500$,

Вот-вот. Выход в сегмент, где подделка менее ожидаема. Ну а себестоимость и Патека и Эдифиса, думаю примерно одинакова.

kidloko 27.02.2011 19:41

Ну если в подделки стоимостью до 200 у.е. (это значит в китае 50-70 у.е.) начали массово ставить сапфировые стекла, да и качество как у настоящих часов (судя по фотографиям и отзывам владельца) - думаю что уже пора переходить на подделки. Что тогда есть настоящие? :)
Для jinkade
- проверять механизм часов при покупке Вам никто в салоне не даст.
- проверять качество дорогостоящего алкогольного напитка в обычном магазине до кассы, Вам тоже никто не даст
- одеколон поддельный от неподдельного отличается только наличием шлейфа и стойкости запаха - а это в магазине тоже не проверишь.

Вопрос на засыпку - почему до сих пор существуют:
- Ле-туаль, Рив Гош - которые по крупному торгуют поддельным парфюмом (у меня подруга работа в дистрибьюции ведущих парфюмерных марок - подделок нет только в фирменных магазинах dior и т.д.)
- Обычные супермаркеты - тоже ни раз замечены в продаже паленого алкоголя (даже по первому каналу в "среде обитания" показывали, да и по отзывам "собутыльников").
- С техникой тоже самое - попробуйте получить фирменный гарантийный талон в Эльдорадо, например....(правда я дано там ничего не покупал).

Дальше продолжать, или уже хватит?

WantSoulWatch 27.02.2011 22:42

Думаю, нет такой подделки, изготовленной для реальной наживы, не вызывающей отвратных чувств при ближайшем рассмотрении любых мелочей сложной гармоничной конструкции..

Baggio 27.02.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 689510)
Вопрос на засыпку - почему до сих пор существуют:
- Ле-туаль, Рив Гош - которые по крупному торгуют поддельным парфюмом (у меня подруга работа в дистрибьюции ведущих парфюмерных марок - подделок нет только в фирменных магазинах dior и т.д.)

Интересный вопрос. Вы имеете ввиду что подделок нет именно в монобрендовых бутиках одежды, где попутно продается их парфюм? Про Рив Гош и Летуаль мы с женой в курсе, а как быть к примеру с Apтиколи в ГУМ-е? У меня теплится слабая надежда что эти не такие и ждут трамвая...
Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 689510)
- С техникой тоже самое - попробуйте получить фирменный гарантийный талон в Эльдорадо, например....(правда я дано там ничего не покупал).

Неужели и техника тоже??? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru