|
|
Дорогой франк и финансовые результаты деятельности Swatch Group
Вложений: 1
Более дорогой франк начал влиять на финансовые результаты швейцарских компаний. Прибыль крупнейшего производителя часов в мире Swatch Group упала на 27 процентов, сообщает MarketWatch.
Годовая чистая прибыль компании, под чьим брендом находятся модели Omega, Longines и Tissot стала меньше на 1,42 миллиарда франков (1,54 миллиарда долларов) против 1,93 млрд. франков в 2013 году. Этот показатель не оправдал ожидания аналитиков, которые предсказывали положительный финансовый результат в 1,48 миллиарда франков. Валовой доход от продажи, который не включает скидки для розничных торговцев, увеличился на 4,6 процента до 9,22 миллиардов франков против 8,82 миллиардов франков, оправдывая ожидания в 9,05 млрд. франков. Рентабельность Swatch снизилась после того, как компания увеличила расходы на маркетинг и рекламу, особенно во время зимних Олимпийских игр в Сочи и спонсорства ряда спортивных мероприятий. Кроме этого производитель часов расширил сеть своих бутиков, потратив почти 400 миллионов франков на магазин на модной улице «Bahnhof» в Цюрихе. В январе Swatch заявил, что ожидает высокий однозначный рост в 2015 году, несмотря на «очень переоцененный швейцарский франк». С тех пор, как Центральный банк Швейцарии снял потолок обменного курса, местная валюта подорожала на 20 процентов по отношению к евро. Swatch должны производить большую часть своих часов в Швейцарии, чтобы придерживаться лейбла «Сделано в Швейцарии», но в настоящее время получает меньше франков, когда размещает свои продукты в государствах-членах еврозоны из-за девальвации евро. Компания ответила повышением цен на некоторые модели, среди которых Blancpain, Breguet и Omega, от 5 до 7 процентов в Европе. Более высокая стоимость швейцарского франка по отношению к евро и доллару уменьшила доходы от продаж Swatch на 138 миллионов франков в 2014 году. Также как и другие производители предметов роскоши, Swatch испытывает трудности в Китае. Поднебесная является важным рынком для швейцарской компании, формируя почти 40 процентов ее дохода. Кроме того, выручка от продаж в Гонконге, крупнейшем рынке для швейцарских часов, возможно, пострадала из-за того, что ряд магазинов был закрыт из-за продемократических протестов осенью. Источник: http://investtalk.ru/online-news/id3...-27-protsentov |
Дорогая валюта сдерживает рост экономики это факт. Именно поэтому те же китайцы долгое время проводят политику сдерживания роста и укрепления йены. Но вроде в последнее время она так де начала укрепляться.
|
Разве этим они не отпугнут покупателей?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается франка, жаль, но часы подорожают. И сомневаюсь, что если он потому когда-нибудь подешевеет, то часы подешевеют с ним. |
Цитата:
|
Пишу курсовой проект по swatch group. Не поняла момент с вертикальной интеграцией. Понятно, что все механизмы производят сами. Но кто поставляет им металл, пластик для ремешков, кожу? Возможно кто-то мне поможет, если знаете?!
|
Еду для столовых они тоже не сами выращивают)
|
Цитата:
|
Спасибо, что оценили)
Обратитесь в представительство своч груп в россии для начала. Что за контракт с ликвидметал вы нашли? Это кто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это что, компания отдельная? Я по наивности думал, что сг разработали технологию зафигачивания цифр в керам безель и так ее назвали.
ПС Было бы интерено почитать этот курсовой проект)) |
Gas
все здесь же http://forum.watch.ru/showthread.php...t=swatch+group думаю, пока мне ответят из представительства (в чем я сильно сомневаюсь), я уже сдам работу и без этой инфы:( |
Цитата:
|
Вот спасибо, милая.
Вам в обмен - вертикально интегрированная компания в этой области означает, что все компоненты часов: корпуса, браслеты, стекла, циферблаты, стрелки, калибры - они делают сами. Если они и не льют металл, от этого не перестают быть компанией такого типа. Как вы понимаете, металлургическое пр-во в их масштабах - по сути отдельная область деятельности, и закупать это дело у подрядчиков может быть выгоднее, поскольку вся шв. часовая промышленность использует сталь одной и той же марки. Кроме ролекса. Керамика своя скорее всего, как и драгметаллы. По кожаным ремням не знаю, пластиковые корпуса и ремни для swatch наверняка свои. Источники сырья вам вряд ли раскроют, да и какое это имеет значение. |
Цитата:
"вся шв. часовая промышленность использует сталь одной и той же марки" - и какая же это марка? |
Цитата:
Информация по поставщикам, скорее всего , коммерческая тайна. Вряд ли кто-то Вам ее сообщит. Смотрите сайты предприятий ,входящих в холдинг. |
Цитата:
|
gromm Ты понял? Пишешь три циферки и получаешь спасибо за инфу, а пишешь девушке как устроена целая промышленная группа - и тишина, типа сама нагуглила)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Живи вы поближе, у вас был бы реальный шанс написать лучший курсовик в истории вашего учебного заведения) часа за три на все про все))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно - счастья для всех)
|
единственное, что меня поражает на этом форуме - здесь никогда не просят фотку
если на автофоруме девочка создает тему "спасите, помогите", то без фотки шансов на помощь ноль, только флуд и стёб antikatia, давайте фотку, вам уже помогли :) |
На этом форуме девочки так редко просят помощи, что мы откладываем вопрос о фото в купальнике до 2-3 страницы)) вы просто недавно здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Людям, которые вам здесь отвечают, ваше фото в купальнике, безусловно, интереснее. Не обманывайте себя) Но в процессе подготовки его к публикации вы можете узнать много полезного. Честная сделка кмк))
ПС На фото гермиона грейнжер, нет?)) |
Цитата:
Фотка моя. Я ушла в универ! |
Почему? Я за модель win-win. Потрясающе продуктивная штука, проверьте))
|
Цитата:
Есть тьма искусников - я не из их числа ..... " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь уже лучше про Roederer)
|
а чё фотки были??? я чёт пропустил? :rolleyes:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:14. |