Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Немецкий китаец" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=25942)

Dragony 28.11.2009 21:51

"Немецкий китаец"

Решил провести эксперимент и заказал себе tauchmeister-1937, "водоупорные". http://discountwatches.ru/t0080-p-28...ddda3cd2b63644
Шли сюда из Германии чуть больше месяца.

Если интересно, могу выложить фотографии "из первых рук", можно снять диаграммы "хода" на компьютере.

Если не интересно - прошу "не кидать камни" - приобрел для "работы", а у меня она не сидение в офисе...:D
Судя по весу - это не "пластмасса с хромом". :))
Конечно, читал отзывы на форуме, но ведь любопытство не порок, а источник знаний... ))

TrushIN 28.11.2009 21:58

А почему китаец? На сайте написано "сделано в Германии". Или врут?

Timm 28.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 300524)
На сайте написано "сделано в Германии". Или врут?

Они не врут, а торгуют. Давно известно, не обманешь не продашь. :)

Dragony 29.11.2009 06:57

Насколько я помню, метод производства "на стороне" называется "аутсорсинг" или что-то вроде этого. Сейчас очень много фирм размещает свое производство в азиатских странах - дешевле обходится.
Если Вы думаете, что это плохо - посмотрите внимательно на свой компьютер, начиная с мыши и клавиатуры. Много из "запчастей" в Европе сделано?...:D А ведь пользуемся и не обращаем внимания, что "сделано в Китае"... Скорее всего, так будет и со многими марками часов - например, Чистопольский завод тоже запчасти "оттуда" получает...
А на этих часах страна производства не указана. Можно говорить, что Германия - у меня тут специалистов в этой области нет. :)
Но ведь это и не подделка под известную марку...

Как они будут работать - время покажет, об этом сообщу обязательно.

Dragony 29.11.2009 08:41

И еще - вопрос для специалистов:
как вам удается отличить сталь 316L от какой-нибудь другой? И как это делается в бытовых условиях - на вкус, на цвет? :)) Без применения спектрального анализа? :))
Корпус данных часов и браслет выполнены из металла одного оттенка, отполированы. Когда снимал лишнее звено с браслета, отвертка (1мм) соскочила, думал - будет царапина, но следов не осталось...

jack13 29.11.2009 20:45

Поздравляю с покупкой!
Это кстати братья-близнецы с AEROMATIC 1912.
Цитата:

"По легенде - немецкая компания MSU SCHMIDT GmbH, владелец дочерних брендов TAUCHMEISTER 1937 и AEROMATIC 1912, избрала особый сегмент для работы на мировом часовом рынке: разработка и производство высококачественных часов и хронографов на основе моделей военных времен, но уже с применением современных технологий и элементов дизайна. Производство находится в Китае."
У AEROMATIC 1912 кстати много так же подобных и неплохих по дизайну моделей! -
http://molotok.ru/search.php?string=aeromatic&p=0

Dragony 30.11.2009 03:59

Да, я об этом уже читал тут на форуме. :)

И еще - часы прислали в жестяной "банке" - весьма предусмотрительно, зная отношение нашей почты к посылкам - и на ней две надписи - сверху Аэроматик 1912, внизу - Тачмейстер 1937 . :)
Видимо, часы обеих разновидностей расфасовывают в одну и ту же "тару".

"Плотно" носить их начну скорее всего после Нового Года. :)
А пока могу сфотографировать их в "новом" состоянии.
Ну и еще снять диаграммы хода в различных положениях механизма (есть у меня самодельное устройство, я про него писал в теме о ремонте часов - там, где "компьютерные программы..."
Звук от хода часов - еле слышный, видимо, из-за толстого корпуса и стекла. Частота - скорее всего 21600 (программой потом точно посмотрю).

jack13 30.11.2009 04:08

Ок! Можно и фото... кстати, если не сложно и колбочку зафиксируйте. :)

Dragony 30.11.2009 04:58

Прошу прощения, я не профессионал - что такое "колбочка" ? - термин пока мне не встречался. :)

jack13 30.11.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 301075)
Прошу прощения, я не профессионал - что такое "колбочка" ? - термин пока мне не встречался. :)

Ну это та самая баночка, в которой Вам часы пришли! ;-)

Dragony 30.11.2009 07:54

Только что внимательно посмотрел на заднюю крышку часов - написано "Germany". Понятно, что сразу же вспоминается анекдот про надпись на заборе, но все-таки...:D

Еще из приколов - на сайте магазина "пиривотчик" написал так: "...задняя крышка на болтах..." На самом деле - ничего страшного, обычная "глухая" завинчивающаяся крышка, довольно выпуклая из-за автоподзавода.

Из дополнительного - дополнительные звенья на браслете для одевания поверх гидрокостюма (сам не дайвер, просто нужны были более-менее "крепкие" часы. :) )

Часы пошли после того, как повернул заводную головку буквально на один оборот. Значит, возможность ручного подзавода есть. :)
Заводная головка "прячется" под выступами корпуса, с непривычки трудновато ее оттуда доставать -откручивать. Она к тому же еще и подпружинена, поэтому после корректировки ее завинтить не сразу получилось - ее пружиной выталкивает обратно. (Не знаю, так у всех импортных "дайверов" сделано?..)

jack13 30.11.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 301082)
Заводная головка "прячется" под выступами корпуса, с непривычки трудновато ее оттуда доставать -откручивать. Она к тому же еще и подпружинена, поэтому после корректировки ее завинтить не сразу получилось - ее пружиной выталкивает обратно. (Не знаю, так у всех импортных "дайверов" сделано?..)

У подавляющего большинства! :)

Msdos 30.11.2009 10:16

Цитата:

Совершенно верно, у большинства производителей часов с водозащитой есть такие мелкие нюансы. Как мне кажется о водозащите в них таки позаботились, и довольно неплохо. А что написано Германия... Вполне возможно что полная окончательная зборка (вставляние механизма в корпус, установка прокладок и т.д.) действительно происходит в Германии.

Dragony 01.12.2009 07:44

Проносил часы в течение рабочего дня - запаса хода хватило до утра. Считаю, что это нормально, потому что не бегал по улице, а сидел за столом. :) не все время, конечно...

За ночь часы ушли вперед секунд на 10, что ж,сертификата хронометра за эти деньги никто не обещал. :D как думаю, все равно первое время механизм будет "прирабатываться", поэтому точность хода буду проверять, когда не лень. Есть кварцевый Романсон, есть GPS, есть компьютер, так что с эталонным временем проблем нет. :)

С браслета убрал пару звеньев (запястье в обхвате примерно 19 см), сидят плотно, не болтаются. Только вот от большого веса (часов) отвык давно (браслет-то литой, да и сами часы увесистые). Весы попадутся - взвешу. Посылка весила 220 грамм или около того.

jack13 01.12.2009 08:01

Цитата:

Только что внимательно посмотрел на заднюю крышку часов - написано "Germany". Понятно, что сразу же вспоминается анекдот про надпись на заборе, но все-таки...

Здесь дело не в "заборе", кстати! Вполне реально, что это официальная основная прописка бренда. А уж там где идёт производство и сборка - другой вопрос...аналогично фирме Elysee

Цитата:

За ночь часы ушли вперед секунд на 10, что ж,сертификата хронометра за эти деньги никто не обещал. :D как думаю, все равно первое время механизм будет "прирабатываться", поэтому точность хода буду проверять
Вполне возможно! Это нормально!

Цитата:

Посылка весила 220 грамм или около того.
Ого! :eek: А... ну если только учесть ещё металлический браслет...! :rolleyes:

Dragony 01.12.2009 09:22

Мой знакомый,проживающий в Германии, написал по поводу иностранного производства:
...-Да, это так, просто немецкие фирмы переносят производство за рубеж, в страны
с низкой стоимостью рабсилы, она в Германии одна из самых дорогих в Европе.
Даже Мерседес собирается перенести производство своей марки Мереседес класс
С (читай - Ц) в... США, так как даже там дешевле....-
Толщина звеньев браслета - 4 мм, так что вес самих часов сопоставим с браслетом. :D

Шуу 01.12.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 301614)
.... немецкие фирмы переносят производство за рубеж, в страны
с низкой стоимостью рабсилы, она в Германии одна из самых дорогих в Европе.
Даже Мерседес собирается перенести производство ...

Даже не знаю, офф это или не офф.
Вот мне интересно, как они будут деньги зарабатывать, на чём, где работать, если производства перенесут в другие страны? Сами то что делать будут? Однажды немцам придется тоже разъехаться по миру и стать гастарбайтерами где-нибудь в Азии.

Dragony 01.12.2009 10:41

К тому времени в Германии немцев не останется этнических...:D

Продолжаю вдумчиво рассматривать часы...
Нашел похожие часы, правда там нет фотки "выгравированного водолазного шлема", чтобы сравнить, но описание очень похоже:
-...Безель вращается в одну сторону. Завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка. Задняя крышка с выгравированным шлемом подводника. Браслетная застежка из цельной нержавеющей стали с двойной блокировкой. Система увеличения длины, позволяющая носить часы на комбинезоне для подводного плавания...-
-Прямо про мои часы!
а вот и ссылка на "оригинал" -
http://alltime.ru/catalog/watch/swis...3194&back=list

По крайней мере, "спрятанная" заводная головка очень похожа.
Может, эта фирма и для них корпуса делает?..

jack13 01.12.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 301632)
По крайней мере, "спрятанная" заводная головка очень похожа.
Может, эта фирма и для них корпуса делает?..

Крайне сомневаюсь, что Tag Heuer делают для кого либо корпуса... или для них кто-то их делает... Хотя...:rolleyes: чего в жизни не бывает!
Такие модели корпусов (очччень похожие) делают и Casio для своих дайверско-милитаристских линеек.
А по поводу Германии... всё таки (как я понял) регистрация там на Gmbh самая недорогая... потому некоторые заводские китайцы там и обосновались. Так что вполне правомерно и обоснованно!

БелыйПарс 01.12.2009 16:21

Ну что ж, выкладывайте качественные фото. В т.ч. и механизма. И про точность не забудьте.))

jack13 01.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 301799)
Ну что ж, выкладывайте качественные фото. В т.ч. и механизма. И про точность не забудьте.))

Поддерживаю просьбу! А то разговоров много... а фото мало! :D Надо же по существу!

Dragony 02.12.2009 07:38

С претензиями согласен...:( прошу простить мою неторопливость...
Завтра скорее всего будет возможность сфотографировать подробности.
Ориентироваться буду на просмотренные на данном форуме обзоры.
Сразу говорю - открутить заднюю крышку для меня проблематично - нет у меня нужных инструментов, да и крышка скошенная, поцарапать боюсь :D (двухлетняя гарантия как-никак...) хотя и самому интересно.
В городе не знаю часовщиков, которые смогут аккуратно отвернуть крышку без царапин и потери герметичности... :mad:
Сейчас попробую поснимать диаграммы хода, из-за толстой крышки тиканье еле слышно. На работе у меня шумно, но пробовать все равно буду. :)

Dragony 02.12.2009 09:37

Итак, первый результат: получить диаграмму хода не удалось - у самодельного усилителя не хватило чувствительности (хотя до этого с разных часов снимал сигнал без проблем). У старой "Амфибии" сигнал весьма громкий, хотя водостойкость 200м, резиновая прокладка на месте (только жесткая стала от старости). А тут - вообще еле-еле слышно... Значит, есть надежда на то, что корпус "дайверов" действительно толстый и массивный - куда ни прикладывал датчик, не хватает уровня сигнала...
Открывать корпус часов пока не хочу...;)

(Схема усилителя и полученные с его помощью диаграммы я выкладывал в разделе "Ремонт часов", тема - "Компьютерные программы для диагностики часов")

Msdos 02.12.2009 13:34

Не ищите вы "оригинал", часов с подобным дизайном тысячи, практически все дайверы всех часовых компаний. Раскручивать часы настоятельно не рекомендую, смысл? Частота колебаний там точно не меньше 21600, что вполне хорошо.

БелыйПарс 02.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 302291)
Раскручивать часы настоятельно не рекомендую

Согласен. Если нет под рукой инструмента, навыка или часовщика лучше не стоит. Пройдёт гарантия, отнесёте на ТО там и откроют. Попросите сфотографировать, думаю, не откажут.
А вот фото на руке, в руке, под рукой и прочие виды можно сделать и самому ;)

Dragony 02.12.2009 13:56

Да, вот поэтому торопиться и не буду. :)
Частота "на слух" - выше, чем у "Амфибии", скорее всего 21600 или сколько там обычно у механизмов такого типа?
Фотографировать буду сам, но завтра вечером.
Фото буду уменьшать, чтобы не перегружать трафик...

anch 02.12.2009 19:58

Попался похожий "немец" Штейнхаузен, так на нем хоть честно указано:
http://i.ebayimg.com/17/!BgYIo9g!2k~...5k8UcQ~~_3.JPG
А с виду вполне симпатяга:
http://i.ebayimg.com/21/!BgYI!s!!mk~...4EFNHw~~_3.JPG
При виде надписи сзади желание обладания упало на пол

jack13 02.12.2009 21:36

Но машинка очччччень красивая! Ничего не попишешь! :) Очень солидненькая!
И сколько такие!?

Oleg-AM 02.12.2009 23:17

Непонятно... Почему тема до сих пор не в подделках? Оскорбительно, в конце концов. Кто нибудь прекратит?

jack13 02.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Oleg-AM (Сообщение 302615)
Непонятно... Почему тема до сих пор не в подделках? Оскорбительно, в конце концов. Кто нибудь прекратит?

Ну вот... опять началось! :rolleyes: Вы О ЧЁМ!? :eek: Какие подделки!? :confused:

Oleg-AM 02.12.2009 23:27

Позвольте уклониться от полемики, уважаемый.

jack13 02.12.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Oleg-AM (Сообщение 302626)
Позвольте уклониться от полемики, уважаемый.

Согласен! Вот только, уважаемый, её совершенно и не стоило начинать тут с Вашей стороны! :)

Oleg-AM 02.12.2009 23:35

Чтобы не было лишних вопросов ;) : Longines Evidenza L2.672.4.51.6, Flagship L4.718.4.52.2, Tissot Le Locle T41.1.387.51, Seiko SKZ207J, Orient CET08003W, Marina Militare 47mm 1950 style

Это Ваша подпись. Он такой, этоj многое объясняет. (с)

jack13 02.12.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Oleg-AM (Сообщение 302629)
Это Ваша подпись. Он такой, этоj многое объясняет. (с)

А если не мудрствовать лукаво!? ;)

Oleg-AM 02.12.2009 23:45

Дайте себе труд, адекватно, по мере возможности, анализировать посты, прямо или косвенно, направленные Вам. Если не получается, то это ни хрена не мои проблемы. Всё.

jack13 02.12.2009 23:47

"Вполне адекватная" у Вас реакция, батенька! :o:)

Oleg-AM 02.12.2009 23:54

Позволю себе повторить пост, теперь уже с адресным посылом модераторам, членам клуба и просто людям, любящим часы.

"Непонятно... Почему тема до сих пор не в подделках? Оскорбительно, в конце концов. Кто нибудь прекратит?"

jack13 03.12.2009 00:00

Эта тема не уйдёт в "подделки" т.к. здесь не обсуждается подделка! Надо адекватней оценивать предмет обсуждения! Вот вообщем-то и всё! :)

p\s Ответил, т.к. отношусь именно к любителям часов а не чего то иного и не вижу тут никакой подделки!

Oleg-AM 03.12.2009 00:05

Принимаю Ваше стремление оставить за собой последнее верное (аргументированое, остроумное. профессиональное и т. д.) мнение. Удачи.

Dragony 03.12.2009 09:28

Если следовать этой логике, тогда можно и отзывы о "Амфибии" Чистопольского завода переместить в раздел "Подделки" - по данным некоторых форумчан, корпуса и механизмы для них заказываются в Китае, и от "Амфибии" осталось только название.;)

А тут марка, пытающаяся быть самостоятельной, название пишут свое... В чем подделка-то:D, и "под кого"?..
Посылка мне пришла не из Китая, а из Германии, почему-то...:p

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru