Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Davosa или Steinhart? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=257286)

Tower45 30.01.2015 21:43

Davosa или Steinhart?

Создавая эту тему отдаю отчет тому, что она не нова, но все равно
рассчитываю на адекватную реакцию многоуважаемых форумчан.
Причина создания темы в общем то банальна как у многих, конечно же
это муки выбора часов для себя.
С юности меня привлекали часы типа субмаринер, были разные модели правда
не очень дорогие, но с возрастом желание приобрести нечто подобное, не пропало.
Появилась возможность покупки:
вариант 1 Davosa Ternos Ceramic Ref. 161.555.50
вариант 2 Steinhart Ocean 1 Black Ceramic Ref. T0204
по вполне доступной стоимости, нет-нет не через Торговые центры и интернет, так-сказать есть свой круг знакомых и аутентичность этих часов вообще не ставится под сомнение, все прозрачно, просто настало время выбора и я оказался в некотором замешательстве перед выбором между этими часами, хочу предупредить что другие кандидаты-дайверы не рассматриваются, выбор сделан именно в сторону вышеперечисленных моделей.
Возможно кто то из форумчан проявит интерес к данной теме и выскажет свое мнение, а так же отдаст предпочтение 1-му или 2-му варианту.

С уважением Tower45.

sorcer 30.01.2015 21:46

ТТХ у них почти одинаковые. Если у Давосы стоит мех версии элабор, то я бы взял то, что дешевле. Если там стоит версия стандарт, то взял бы штайн.

Tower45 30.01.2015 21:50

Относительно версии меха, то к сожалению такой информации у меня нет, но подозреваю, что стоят базовые машинки без каких либо улучшений

Kaylubaev 30.01.2015 21:56

ИМХО штейны на форуме продать проще, так что за них

tongo bongo 30.01.2015 22:01

Вложений: 1
За Давоса ничего не скажу, а вот Штейнхарт показал себя с самой лучшей стороны. Хорошие надежные часы на каждый день за разумные деньги. Мех в них стоит 2824-2, считается чуть ли не самым надежным и ремонтопригодным. Вот только безель надо брать керамику, она не царапается.

Tower45 30.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2903683)
ИМХО штейны на форуме продать проще, так что за них

если бы так ставился вопрос, то я часы подбирал бы по критериям "ходовой товар",
но в том то и дело, что часы именно для себя и надолго

Premo 30.01.2015 22:11

Если не ошибаюсь, ета уже несколько лет не производит калибр 2824 в версии "стандарт" младшим сейчас является elabore, далее тор и chronometer :)

Касательно выбора - Davosa зарекомендовала себя как свис-хомаж. И Тернос здесь не исключение, откровенно копирует Субмаринер. Если не смущает такое откровенное копирование, я бы брал Давосу, качество у них на порядок выше штайна. Производство штайна штучное, промышленный контроль качества отсутствует. Поверьте, насмотрелся на кривые штайны, хватило. Второй момент - Давоса чистокровный свисс, а штайн всё же немец. :)

В любом случае решать Вам. Берите, к чему душа лежит. Оба варианта хороши по-своему.

Tower45 30.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 2903693)
За Давоса ничего не скажу, а вот Штейнхарт показал себя с самой лучшей стороны. Хорошие надежные часы на каждый день за разумные деньги. Мех в них стоит 2824-2, считается чуть ли не самым надежным и ремонтопригодным. Вот только безель надо брать керамику, она не царапается.

Калибры в этих часах практически идентичные, как и материал изготовления безеля

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2903713)
Если не ошибаюсь, ета уже несколько лет не производит калибр 2824 в версии "стандарт" младшим сейчас является elabore, далее тор и chronometer :)

Касательно выбора - Davosa зарекомендовала себя как свис-хомаж. И Тернос здесь не исключение, откровенно копирует Субмаринер. Если не смущает такое откровенное копирование, я бы брал Давосу, качество у них на порядок выше штайна. Производство штайна штучное, промышленный контроль качества отсутствует. Поверьте, насмотрелся на кривые штайны, хватило. Второй момент - Давоса чистокровный свисс, а штайн всё же немец. :)

В любом случае решать Вам. Берите, к чему душа лежит. Оба варианта хороши по-своему.

в таком случае вероятнее всего elabore, душа более тянется к Давосе, да и 40 мм. на руке лучше лежат.

Kaylubaev 30.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2903697)
если бы так ставился вопрос, то я часы подбирал бы по критериям "ходовой товар",
но в том то и дело, что часы именно для себя и надолго

если у нас анамнез примерно одинаковый, то надолго не верный параметр))))

nemitiy garri 30.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2903713)
Производство штайна штучное

Отсюда поподробней, пжлста...:confused:

Tower45 30.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2903746)
если у нас анамнез примерно одинаковый, то надолго не верный параметр))))

от чего же? когда есть альтернатива, а именно покупаемые часы далеко не единственные, то параметр надолго, может таки быть надолго;)

ltybcrf 30.01.2015 22:54

За Davosa, держал в руках, понравились. Взял бы себе, если бы не было подобного хомажа от японского производителя.

moiseev5 30.01.2015 23:08

+ за Davosa
Они даже где-то что-то выиграли :) :
http://www.davosa.com/index.php?id=31&nid=55&L=1
(я про контору)

BobbyS 30.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2903748)
Отсюда поподробней, пжлста...:confused:

Ну человек просто думает, что два часовщика у Гюнтера в домике в Германии, как проклятые, собирают часики :D - ведь получать готовые часы с завода Revue Thommen = не так романтично :rolleyes: :D

deathinjune 31.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2903663)
...
Появилась возможность покупки:
вариант 1 Davosa Ternos Ceramic Ref. 161.555.50
вариант 2 Steinhart Ocean 1 Black Ceramic Ref. T0204...

Скажите, плз, а в чем вообще разница между этими часами? :confused:

ИМХО, берите те, что подешевле, если их цены отличаются. :cool:

Tower45 31.01.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2903939)
Скажите, плз, а в чем вообще разница между этими часами? :confused:

ИМХО, берите те, что подешевле, если их цены отличаются. :cool:

разве, что только внешне незначительная разница в деталях и размере +- 2 мм.
ну , а решение в сторону Давоса думаю будет окончательным.

p/s как возьму, проверю точность хода ну и поделюсь впечатлениями:)

BobbyS 31.01.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2903964)
решение в сторону Давоса думаю будет окончательным.

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2903964)
проверю точность хода ну и поделюсь впечатлениями

Действительно интересно - у всех эта фишка: регулировать часы перед отправкой покупателю? У штайнов точность часов с 2824 на руке плавает в пределах -1/+3сек/сутки.

Tower45 31.01.2015 15:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2904088)
Действительно интересно - у всех эта фишка: регулировать часы перед отправкой покупателю? У штайнов точность часов с 2824 на руке плавает в пределах -1/+3сек/сутки.

В моем случае это исключено т.к. владельца я знаю и такую показуху устраивать ради меня не будут.
Вчера днем взял Давосу и Штайн, сегодня Штайн отвез владельцу, за сутки Давоса пока идет в "0",
конечно возникает вопрос, как проверил точность хода, есть кварцевый Ситизен, у него погрешность
+3 сек/месяц, вот по нему и проверял.
Часами доволен, хорошо легли на руку, правда первое впечатление, что немного тяжеловаты, но если
сравнивать с Tissot Automatic Seastar 1000( старая версия) которые у меня были, так Давоса пушинка
в сравнении с ними:)

p/s приношу извинение за качество фото:cool:

deathinjune 31.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2904700)
... взял Давосу и Штайн, сегодня Штайн отвез владельцу...
Часами доволен...

Т.е. у Вас была возможность перед покупкой повертеть в руках обоих претендентов? И чего тогда людЯм головы морочили? :cool: :) (Шутка.)

Как, на Ваш взгляд, тактильно и визуально Давоса сильно получше Штайна?

Tower45 31.01.2015 17:13

Имея возможность держать в руках оба экземпляра понимаешь, что выбор становиться еще сложнее. Лучше или хуже дело вкуса, обо варианта хороши сами по себе, мне больше приглянулась Давоса, возможно причина и в том, что я всегда перся от Ролекса при этом отдавая отчет, что это не Ролекс. Одним словом добротно сделанные часы, в свою очередь хочу от души поблагодарить всех кто не остался равнодушным к данной теме и пожелать хороших новых приобретений и точного хода, с уважением Tower 45

BobbyS 01.02.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 2904700)
такую показуху устраивать ради меня не будут

Даже люксовые автомобили проходят предпродажную подготовку - не говоря уж про всяких Опелей и Фольксвагенов :) - настройку меха перед продажей не считаю показухой, а то вон в соседней темке человек жалуется, что у него новенький хронометр ТАГ идёт +11сек/сутки :( , а нести в местную мастерскую боится.
ЗЫ С приобретением Давосы поздравляю!!! Красивые часики - пусть радуют и точного хода!!!

saturday 01.02.2015 11:30

Ну теперь принимайте поздравления!!! Чтоб долго радовали!

Tower45 01.02.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2906096)
Даже люксовые автомобили проходят предпродажную подготовку - не говоря уж про всяких Опелей и Фольксвагенов :) - настройку меха перед продажей не считаю показухой, а то вон в соседней темке человек жалуется, что у него новенький хронометр ТАГ идёт +11сек/сутки :( , а нести в местную мастерскую боится.
ЗЫ С приобретением Давосы поздравляю!!! Красивые часики - пусть радуют и точного хода!!!

В таком случае и Вы меня не так поняли, я имел ввиду только то, что бывший владелец покупал эти часы, как впрочем и Штайн можно сказать на моих глазах,
с момента приобретения в сервис и т.д. не обращался, я давненько подумывал о том. чтобы откупить у него их, да и он не возражал, а так как ему было все равно
какой выбор я сделаю, то это и послужило созданием данной темы, часы действительно не готовились для продажи, думаю такая подготовка в принципе не
рассматривалась, ну просто не было в ней необходимости, эти часы можно продать и так, только цену адекватную назначить.
Относительно ТАГа с погрешностью +11 сек, ну тут прямая дорога в мастерскую, не гоже сертифицированным часам так неточно ходить:),
вот только хозяин чего то не понимает, возможно в местности где проживает нет достойных специалистов, вот и боится.

p.s. Поздравления приняты, а я в свою очередь Вам желаю новых и успешных приобретений и точного хода:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru