|
|
Davosa или Steinhart?
Создавая эту тему отдаю отчет тому, что она не нова, но все равно
рассчитываю на адекватную реакцию многоуважаемых форумчан. Причина создания темы в общем то банальна как у многих, конечно же это муки выбора часов для себя. С юности меня привлекали часы типа субмаринер, были разные модели правда не очень дорогие, но с возрастом желание приобрести нечто подобное, не пропало. Появилась возможность покупки: вариант 1 Davosa Ternos Ceramic Ref. 161.555.50 вариант 2 Steinhart Ocean 1 Black Ceramic Ref. T0204 по вполне доступной стоимости, нет-нет не через Торговые центры и интернет, так-сказать есть свой круг знакомых и аутентичность этих часов вообще не ставится под сомнение, все прозрачно, просто настало время выбора и я оказался в некотором замешательстве перед выбором между этими часами, хочу предупредить что другие кандидаты-дайверы не рассматриваются, выбор сделан именно в сторону вышеперечисленных моделей. Возможно кто то из форумчан проявит интерес к данной теме и выскажет свое мнение, а так же отдаст предпочтение 1-му или 2-му варианту. С уважением Tower45. |
ТТХ у них почти одинаковые. Если у Давосы стоит мех версии элабор, то я бы взял то, что дешевле. Если там стоит версия стандарт, то взял бы штайн.
|
Относительно версии меха, то к сожалению такой информации у меня нет, но подозреваю, что стоят базовые машинки без каких либо улучшений
|
ИМХО штейны на форуме продать проще, так что за них
|
Вложений: 1
За Давоса ничего не скажу, а вот Штейнхарт показал себя с самой лучшей стороны. Хорошие надежные часы на каждый день за разумные деньги. Мех в них стоит 2824-2, считается чуть ли не самым надежным и ремонтопригодным. Вот только безель надо брать керамику, она не царапается.
|
Цитата:
но в том то и дело, что часы именно для себя и надолго |
Если не ошибаюсь, ета уже несколько лет не производит калибр 2824 в версии "стандарт" младшим сейчас является elabore, далее тор и chronometer :)
Касательно выбора - Davosa зарекомендовала себя как свис-хомаж. И Тернос здесь не исключение, откровенно копирует Субмаринер. Если не смущает такое откровенное копирование, я бы брал Давосу, качество у них на порядок выше штайна. Производство штайна штучное, промышленный контроль качества отсутствует. Поверьте, насмотрелся на кривые штайны, хватило. Второй момент - Давоса чистокровный свисс, а штайн всё же немец. :) В любом случае решать Вам. Берите, к чему душа лежит. Оба варианта хороши по-своему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За Davosa, держал в руках, понравились. Взял бы себе, если бы не было подобного хомажа от японского производителя.
|
+ за Davosa
Они даже где-то что-то выиграли :) : http://www.davosa.com/index.php?id=31&nid=55&L=1 (я про контору) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, берите те, что подешевле, если их цены отличаются. :cool: |
Цитата:
ну , а решение в сторону Давоса думаю будет окончательным. p/s как возьму, проверю точность хода ну и поделюсь впечатлениями:) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вчера днем взял Давосу и Штайн, сегодня Штайн отвез владельцу, за сутки Давоса пока идет в "0", конечно возникает вопрос, как проверил точность хода, есть кварцевый Ситизен, у него погрешность +3 сек/месяц, вот по нему и проверял. Часами доволен, хорошо легли на руку, правда первое впечатление, что немного тяжеловаты, но если сравнивать с Tissot Automatic Seastar 1000( старая версия) которые у меня были, так Давоса пушинка в сравнении с ними:) p/s приношу извинение за качество фото:cool: |
Цитата:
Как, на Ваш взгляд, тактильно и визуально Давоса сильно получше Штайна? |
Имея возможность держать в руках оба экземпляра понимаешь, что выбор становиться еще сложнее. Лучше или хуже дело вкуса, обо варианта хороши сами по себе, мне больше приглянулась Давоса, возможно причина и в том, что я всегда перся от Ролекса при этом отдавая отчет, что это не Ролекс. Одним словом добротно сделанные часы, в свою очередь хочу от души поблагодарить всех кто не остался равнодушным к данной теме и пожелать хороших новых приобретений и точного хода, с уважением Tower 45
|
Цитата:
ЗЫ С приобретением Давосы поздравляю!!! Красивые часики - пусть радуют и точного хода!!! |
Ну теперь принимайте поздравления!!! Чтоб долго радовали!
|
Цитата:
с момента приобретения в сервис и т.д. не обращался, я давненько подумывал о том. чтобы откупить у него их, да и он не возражал, а так как ему было все равно какой выбор я сделаю, то это и послужило созданием данной темы, часы действительно не готовились для продажи, думаю такая подготовка в принципе не рассматривалась, ну просто не было в ней необходимости, эти часы можно продать и так, только цену адекватную назначить. Относительно ТАГа с погрешностью +11 сек, ну тут прямая дорога в мастерскую, не гоже сертифицированным часам так неточно ходить:), вот только хозяин чего то не понимает, возможно в местности где проживает нет достойных специалистов, вот и боится. p.s. Поздравления приняты, а я в свою очередь Вам желаю новых и успешных приобретений и точного хода:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |