|
|
Профилактика каучукового ремешка
Вложений: 1
Добрый всем день. Не знал в какую рубрику это притулить, вот решил тут.
А не подскажите, может кто то знает, каучуковый ремешок, не новый, но целый, фирменный (Тиссо , мейд ин Итали написано) как то смазывать чем то для большей эластичности и сохранности, есть смысл, чтоб не треснул от пересыхания, может это норма? Или дурная затея изначально?:D |
Цитата:
Ладно, помогу советом. Поставьте браслет и каучук будет лежать в целости гораздо дольше. |
При загрязнении мыть тёплой водой с мылом и не сушить феном :)
|
Цитата:
|
Хотите посмеяться насчёт средних сроков службы ремешков и браслетов? Вот рассчёты от Jaeger-LeCoultre:
1. Кожаные ремешки рекомендуют менять раз в 6-12 месяцев, в зависимости от условий эксплуатации. 2. Каучуковые ремешки имеют средний срок службы в 18 месяцев 3. Металлические браслеты в среднем служат 5 лет. :) :) :) Взято с http://www.jaeger-lecoultre.com/RU/e...et-strap-watch |
Цитата:
----мыть тёплой водой с мылом и не сушить ----- Я в общем то про пересыхание знал, меня больше интересовало не применяют ли может какие то силиконовые жидкости, по примеру автомобильных прокладок дверей и т. п. |
Цитата:
|
Заезжаем на автомойку, сдаём авто и часы: помыть, отполировать, резину чернить :cool:
|
Цитата:
можно не выходить из машины,она все сделает)) [media]http://www.youtube.com/watch?v=VIdVmN7btuc [/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая смысл и качество, например, Ваших рекомендаций, приходится догадываться обо всём самому) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Ремешок целый и вполне нормальный, это я так, на всякий случай, продавать же надо, не хотелось бы чтоб он порвался раньше времени. Да и просто интересно. Видите сколько "экспертов" оживилось, появился смысл жизни, можно блеснуть интеллектом и "изысканным" юмором!) |
Люди, будьте проще, мягче, не будьте злыми.. Глядишь, и не придётся из трусов вон выпрыгивать, чтобы самоутвердиться, кусая всех, кого получится.. :)
Я купил себе на ММ300 Crafter Blue CB03 с застёжкой за 150е. Показалось, что для резинки цена овер немаленькая - покрышка Мишлен стоит меньше.. ))) Но до этого, по неопытности, купил тот же Crafter Blue но... CB13A - понятия не имел, что у таких ремешков должна быть совместимость с часами )) Чтобы впихнуть невпихуемое, срезал нижний упор.. Воткнул, но теперь ремень не прилегает к корпусу сверху - прокручивается.. ))) Потом купил тот, что совместим.. за 150, а с несовместимым.. Выкидывать жалко, думал может можно как-то снизу новый упор приклеить.. )) ну и нарвался на эту темку.. Подумалось - "О, а что можно ещё и продлить? Ремни-то недешевые нынче пошли..)) Если можно продлить срок службы - так хорошо, если нет - ну, ничего страшного". Вот только непонятно, зачем на человека задавшегося этим вопросом бросаться, как на амбразуру-то? Так что.. добра, терпимости и мира всем нам! :) |
не переживайте, за 8 лет уже остыли :)
|
Остыли на одно, нагрелись на другое..? Хотелось бы фундаментального изменения.. :))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |