|
|
Вопрос по механизму ISA 8162/8172
Вложений: 1
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Часы, в которых установлен указанный механизм, через пару лет начинают останавливаться. Притом даже на новых часах такая проблема. Берёшь часы со склада, ставишь новую батарейку, а часы не идут. Хронограф при этом работает. Подскажите, пожалуйста, с чем связано и какая суть необходимого ремонта. Спасибо!
Вложение 907285 |
Суть простая ! Промыть от старой смазки и смазать по новои.
|
Для этого насколько я понимаю надо разбирать колёсную базу? Или можно без разборки механизма справиться??
|
Часы то новые думаю надо только календарь снять что бы был доступ к трибам.
Но по правилам надо полностью разобрать:D |
Я занимаюсь обслуживанием своих часов. Ну там батарейки, стрелка слетела. Такое, по мелочи. И столкнулся с такой проблемой. Я могу это сам сделать? Есть какой нибудь алгоритм или схема действий что ли.??? А то у нас мастера хорошего нет и от безвыходности приходится самому всё делать. Самоучка я что ли....:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А хронограф не для новичка . |
Цитата:
|
Иногда может помочь размагнитеваль. Подносишь к нему часы и ротор срабатывает. Застоявшиеся колёса начинают работать, если есть засор, то это видно, стрелки клинят. Тогда точно чистка смазка.
|
Ни в коем случае! После этой гадости в большинстве случаев прямая дорога в сервис за новой микросхемой.
|
Цитата:
Мусора в механизме точно нет. Я знаю о чём речь. Соринка или стружка попадает в ротор и клинит. Тут не так. Часы нулёвые и не одни и не идут. Смазка по любому. Вот только как её правильно заменить вопрос.:confused: |
Да просто это делаетса
Снимаете календарь , одеваете сек стрелку и кидаете в бензин ( можно с батареей) .Пару минут покрутите зубочисткой сек стрелку , потом пусть мин 5-10 похоят в бензине. Потом выньте продуйте и смажте. |
Ничерта, разбирать надо ПОЛНОСТЬЮ. Если просто окунуть в бензин - гарантированно станут через час.
|
Полностью станут рабочими!
|
Ну а почему так происходит?? Ведь другие механизмы не грешат такой проблемой. По ходу это болячка конкретной ИСА. Почему смазка гуснет именно на ход? Модуль хронографа то работает!?? На нём ничего не загусло.:confused:
Окунуть в бензин..... Не понял. Что механизм целиком?? Это надо снять стрелки, циферблат, указанный ранее календарь и механизм целиком в бензин???:eek: А схемы катушки и всё прочее.....батарейка....замкнёт же полюбому..... Или я что то не так понял???:confused: |
За батареику отвечу . Она не замкнет т.к. бензин диэлектрик .
Цитата:
|
Часы новые. Не б у. Но в собранном виде. Механизм не отдельно.
|
Цитата:
|
А что бы он должен бы сказать про это, этот Душан Владимирович??
Я снял заднюю крышку. Визуально видно узел колёсной передачи с большим колесом. Если иголкой аккуратно покрутить это колесо часы начинают ходить. Но очень скоро встают снова. Этот узел закреплён на плате болтами и его по ходу можно разобрать. Вопрос. А почему не добраться к нему отсюда?? Зачем снимать циферблат стрелки и прочее? Почему нельзя со стороны задней крышки???:confused: Ну а почему так происходит?? Ведь другие механизмы не грешат такой проблемой. По ходу это болячка конкретной ИСА. Почему смазка гуснет именно на ход? Модуль хронографа то работает!?? На нём ничего не загусло. |
Перед разборкой механизма и мойкой проверьте сначала не задевает ли секундная стрелка хода за циферблат. Для этого снимите секундную стрелку хода и визуально посмотрите на ось секундного колеса и отверстие под него в циферблате, по центру дырки торчит ось? В подобной Isa это частая проблема, от сильной тряски ножки у циферблата гнутся, циферблат смещается и давит на секундное колесо хода, в результате чего ход стоит, а хронограф может работать.
Если ось все же по центру то полная разборка и чистка, имхо. Не факт что механизм свежий, могла и смазка подсохнуть. И если уж делать то все сразу за один раз с полной разборкой, поверьте потратите меньше времени чем пытаться "кусочками" его ремонтировать |
Цитата:
Смазка равномерно густеет , ход тянет больше колес чем секундомер ! |
И всё же. Прошло порядком много времени с последнего поста темы. А воз как говорится и ныне там. Так и не научился я ремонтировать данный дефект. Может появились какие то другие мысли по данному вопросу? Может можно всё таки как нибудь "малой кровью" мне самостоятельно ремонтировать данный дефект?? Объясню ситуацию. Город у нас маленький, хорошего мастера которому можно дать пару рублей и закрыть вопрос ПРОСТО НЕТ! Часы новые и нерабочие есть и появляются. Отправить часы некуда. Ну как мне решить проблему?? Можно в отчаяние впасть.... Я уже думал новые механизмы искать и заказывать. Цена вроде около 30у.е. Но опять же, старые механизмы в целом то не повреждённые, тоже новые можно сказать, жаль их выкидывать.... Ну как поступить?? Научите ремонтировать сей глюк!! Очень надо!! Укажите алгоритм что делать, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
|
Поржал, дать пару рублей ;) надеюсь тысяч
В общем так. Снимаем секундную стрелку и стрелку секундомера. Вынимаем элемент питания. Откручиваем винты крепления защиты платы. Откручиваем винты платы. Снимаем плату. Обратите внимание на маленький винтик возле переводного рычага. Далее снимаем мост колёсной системы часового механизма, моем все колёса в бензине или моечной машине с растворами. Если хронограф работает, можете второй мост не разбирать. Смазываем обязательно третье колесо(оно же секундное), точнее отверстие в которое оно вставляется ну и все остальные тоже мажем в меру, предварительно почистите хотя бы пастой Родико. Далее собираем в обратном порядке. Если не заработает, снимаем остальные стрелки и циферблат, разбираем календарное устройство , и чистим, моем... Просто в бензине подержать - это лотерея. А выигрыш в лотерею сами знаете выпадает один на миллион. |
Цитата:
Спасибо большое за ответ! Пару уточняющих вопросов, извиняюсь заранее может простых но я не знаю, а кто не знает то не стыдно спросить, стыдно делать вид что всё знаешь. А я не знаю, но хочу научится. Потому спрошу. 1.Что значит "предварительно почистите хотя бы пастой Родико"?? 2. Все указанные работы проводим со стороны крышки, тоесть сзади. Если не помогло разбираем лицевую сторону. 3. Бензин для мойки взять какой? Для зажигалок подойдёт? Как правильно мыть? 4.все остальные тоже мажем в меру -- как и где? Мазать таки обязательно? На сухую работать не будет? Нет смазки нечему потом опять загустеть)))))) 5. По поводу механизма окунуть в бензин. Я понял что способ не верный. Но всё же для себя. Алгоритм. Снять стрелки.; Циферблат (Как??). ;Календарь (как??) . Механизм с батарейкой кинуть в бензин ( на сколько?) . Покрутить вручную иглой колёса (механизм в бензине). Бензин должен убрать засохшую смазку. Вынуть дать высохнуть. Собрать. Но тогда это чистка без разборки, следовательно смазать мы не сможем ничего. Так? Поправьте алгоритм, пожалуйста, если чего упустил. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!! Я самоучка по интернету. Поверьте, хочется научится и сделать, но некому научить и показать. Спасибо.... |
Вложений: 3
Цитата:
Все свои действия снимайте на фото. Открутил винт - фото №1 и т.д., так у Вас будет шанс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моем кисточкой с мягким ворсом. Цитата:
Подойдет смазка: MOEBIUS 9000, MOEBIUS 9014-02, MOEBIUS 9035. Вообще-то там нужно три вида масла, но вряд-ли у Вас оно есть. Цитата:
Еще раз напомню - если охота пуще неволи - каждое свое действие фотографируйте! Только так будет шанс... |
Нашел у себя фото того, с чем Вам придется столкнуться. Может будет полезно...
|
Вывод прост, не имея опыта лезть туда НЕ НУЖНО!!! Иначе будет ещё больше вопросов. Как вариант можно будильник хотя бы на первоначальном этапе разобрать и собрать, но покупку стрелкосъёмника, пинцета, отвёртки, линзы и масла никто не отменял - это минимум!!!
|
Добрый вечер. Спрошу в этой теме.Подскажите пож- та. Сегодня принесли часы почти с таким же мех-мом ISA 8162 ( хозяин хотел сам поменять элемент питания и потерял его а также потерян верхний контакт -- но это ерунда элемент заменил контакт поставил. А вот дальше для меня немного сложновато- я с кварцем на вы ). Нажимаю на верхнюю кнопку сек. стрел. идёт ( и идет не как в кварце а как в механике ) но час. и мин стоят на месте и маленькие стрелки стоят на месте. при нажатии верх. кноп. сек. стр. останав. нажимаю на нижнюю сек стр делает оборот и останавливается на 40 мин шкале а не на 12 ти. а все остальные стр. не двигаются стоят на одном месте. Подскажите что нужно делать? разбирать мех. Спасибо.
|
В этом механизме секундомер и механизм самих часов раздельны. Если часовая с минутной не работают, то проблема модуля самих часов. Секундомер обнуляется в сервисном режиме. Для этого в режиме перевода стрелок или в режиме календаря нужно нажать две кнопки сразу. Стрелка секундомера должна сделать круг, после этого кнопками вставляется секундная стрелка секундомера и стрелка минутного накопителя. После данных манипуляций необходимо выйти из режима калибровки хронографа, для этого снова зажать две кнопки. К сожалению неисправности часового модуля очень частые проблемы для этого механизма. Подозреваю нужна разборка
|
Спасибо. Буду разбирать. ( нет ни чего не помогает нажимал и на 2 кнопки при вытянутой головке.).
|
Разобрал таки я колёсную систему как раньше указано было. Снял метал. защиту, плату , мост колёсной системы, вынул колёса ( на большом кстати следы корозии хоть механизм новый???), промыл в калоше, собрал назад...НО! Не могу поставить назад мост колёсной системы!! Плата или как эта деталь правильно называется... ( пластинка металическая с отверстиями куда входят оськи колёс) Два часа вчера ставил -- никак. Дырочки миниатюрные, потая нет, колёса болтаются ( особенно зараза маленькое с магнитом ходит туда сюда - секундное что ли называется...). Ну как поставить? С одной стороны вроде лягло, но этот магнит никак не поймаю. Подскажите пожалуйста, может есть секрет какой. А то поставить никак....:confused:
Вложение 2253724 Где написано far east assy/ Кстати, а что это означает?? |
С магнитом - это шаговый двигатель. Его необходимо придерживать пинцетом сбоку
|
Цитата:
|
Ротор с магнитом надо придерживать пинцетиком с тонким жалом . Придерживаите за триб (шестерню) .
|
Я использую типа такого, антимагнитный
Только обточил чтобы тоньше кончики были |
Собрал еле еле... Поставить плату и поймать все шестерни космос..... Идут вроде.....пока....:)
Ну а всё таки. Алгоритм установки моста (платы) есть?. Ловить просто югая поверху? Или прихватить болтами чтоб прижало и иголкой двигать шестерню? Признаться пробовал и так и сяк. а как поймал думал заикой стану от радости. Но как правильно собирать так и не понял. Дырочки уж больно махонькие.... |
Научитесь со временем ;)
|
Вложений: 2
А вот вопрос! А как чистить, мыть и обслуживать механизмы с пластиковыми шестернями?? Например Сейко, иса некоторые модели? Можно в бензине также чистить? Не попортит?? Смазка??
Вложение 2273469 Вложение 2273470 |
Принцип операции в ремонте такои , первыи раз делаем долго и потно , с каждым следующим разом все быстрее и проще!
Кстати , мосты в этом хронографе ставить совсем не тяжело , если уже умеете ! |
а умеете это как? Знаешь куда ставить. Как должно быть. Как уметь? что делать. Совсем не тяжело....смело сказано..... Я чуть не родил .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |