Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

jinkade 20.01.2015 20:59

"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды

Цитата:

Безусловно, но мне кажется что не стоит, так сильно, отождествлять себя с объектом.
Что одеть с коричневыми брюками из 3 или 33 пар обуви ?
Да что угодно, только не надо "любить" обувь, то есть испытывать к ней совсем неуместное чувство привязанности или благодарности.
Главный вопрос - подходит или не подходит и все !
так и я о том же. вот восемь пар коричневых ботинок. любая из них подходит. но ведь есть 2-3 которые нравятся больше чем оставшиеся. тогда зачем и при каких обстоятельствах надевают эти оставшиеся?

vlad963 20.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2885179)
так и я о том же. вот восемь пар коричневых ботинок. любая из них подходит. но ведь есть 2-3 которые нравятся больше чем оставшиеся. тогда зачем и при каких обстоятельствах надевают эти оставшиеся?

Через некоторое время выясняется, что не все восемь пар подходят.
Плюс, как тут уже заметили, отсутствие кед в обороте ;)
Плюс масса сезонной обуви, и каждая может быть разных цветов, для лучшего сочетания. Вот уже десятка три пар точно нужно иметь в гардеробе.

jinkade 20.01.2015 21:21

Цитата:

Через некоторое время выясняется, что не все восемь пар подходят.
Плюс, как тут уже заметили, отсутствие кед в обороте
Плюс масса сезонной обуви, и каждая может быть разных цветов, для лучшего сочетания. Вот уже десятка три пар точно нужно иметь в гардеробе.
то есть дело в том, что то что я считаю подходящим господа маньяки считают не подходящим? хм... обычно наоборот: мы видим здесь 20 разных разных оксфордов всех цветов и расцветок с синими джинсами )) нет это какая-то глубинная разница. есть люди, которым что-то нравится меньше, а они все равно это надевают... чтобы не пропадало что ли... не знаю ))

disdep 20.01.2015 21:23

Цитата:

Это 100% генетическая память даёт знать;) На подсознании чует наш человек кризис, вот и закупается впрок. Теперь уж не до ботинок будет точно, вот эти 8 пар донашивать и придется:D

vlad963 20.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2885249)
нет это какая-то глубинная разница. есть люди, которым что-то нравится меньше, а они все равно это надевают... чтобы не пропадало что ли... не знаю ))

Меньше нравится, но больше подходит в текущей ситуации?
Стоптать, что бы не пропало?
Носить, что похуже, что бы лучшее осталось?

Все три диагноза разные.

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2885256)
Это 100% генетическая память даёт знать;) На подсознании чует наш человек кризис, вот и закупается впрок. Теперь уж не до ботинок будет точно, вот эти 8 пар донашивать и придется:D

Тут, кстати, каюсь, поддался на кризисные настроения, пришёл домой, посмотрел на покупки: сумка макаронов, пальто и бушлат. Почему купил, объяснить могу, а вот зачем?:D

jinkade 20.01.2015 22:12

Цитата:

Меньше нравится, но больше подходит в текущей ситуации?
так же подходит - не меньше.
Цитата:

Стоптать, что бы не пропало?
Носить, что похуже, что бы лучшее осталось?
Все три диагноза разные.
все диагнозы вобщем про то, что купил теперь не знаю чо делать ))

vlad963 20.01.2015 22:36

Тут, как раз всё просто: можешь отдать/продать? отдай. Если не можешь, положи на полку, потом на балкон, дальше в гараж и на помойку.

Верну вопрос: Зачем вам 30 сорочек, если носите только три? Чтоб было?

Не мне вам рассказывать, что на определённом этапе потребление переходит на следующую, после первоначального накопительства стадию: покупается то, что радует. И вот тут уже все восемь пар одинаковых с чьей-то точки зрения бот и тридцать сорочек уже объяснимо, зачем нужны, и почему все используются.

Garris77 20.01.2015 22:52

Цитата:

Этот вопрос надо напрямую задавать kappelanу - как наиболее искушенному потребителю.
Я хоть и пытаюсь выступать в роли оппонента, но так и не постиг дао...:rolleyes:
Начать следует с избавления от категории "больше или меньше", они же все равно нравятся.
Устранение этого императива неизбежно приведет к подбору в зависимости от настроения
и палитра выбора многократно расширится от "все зашибись" до "пошли все на ..."
У меня так получается только с галстуками, в обувном "деле" я на стадии привыкания к коричневому.

avakkum 20.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 2884319)
1) Старые удобнее (разношены)
2) Лучше выглядят (дело вкуса, конечно -- для Вас лучше новые, для меня лучше хорошо ухоженные старые)
3) Обувь нужно ротировать Андрей

Замечательно. Тонко, глубоко, вдумчиво, со знанием предмета и вкуса.
С тем же накалом и пониманием предмета ещё бы про торсионные поля послушать.
Кстати, с лёгким сердцем рекомендую, не смейтесь. Есть и другое мнение !

И если раздающего не затруднит - добавьте пожалуйста фсе это в прикуп непопулярных аргументов.

И так, на самом деле:

а/ Удобство обуви определяется не её разношенностью, и наличием благородных заломов, а правильной посадкой по ноге. Эт факт ! Хотя есть и другая философия – «если боты нравятся, то и жмут приятно»!
b/ Бог мой, ну как купить молодость ! Обвешанные бриллиантами старушки не становятся милашками. А молодящиеся старперы, не чета полнокровным жеребцам. Даж, если бес у ребро. Интравертный дедушка - такой симпатичный, динозавр что ли!
с/ А ротация ботов дело нужное, особенно намазанные с усердием жиром подошвы, и генетически сформированные сахарной оленьей косточкой заломы по теории Кейси. Иносказательно же для понимания – “если каждому давать, то сломается кровать”. И никакой башмак не выдерживает напористость эксплуатации лихого джентльмена..

Которых же за праграматику - тех, за оппортунизьм, - в вечные !

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2884538)
а тут кому что - речь же не о том, что новые лучше. для Вас вот старые лучше. причем по обоим пунктам - и лучше выглядят и разношены. какие-то всегда лучше, так зачем одевать то, что хуже?

Ну что за вопросы ? Сказано же, ибо : потреблять умеренно и разумно.

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2885493)
в обувном "деле" я на стадии привыкания к коричневому.

Я не очень впечатлительный человек, но тут прорубило.

Бойтесь коричневой чумы !

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2885439)
Тут, как раз всё просто: можешь отдать/продать? отдай. Если не можешь, положи на полку, потом на балкон, дальше в гараж и на помойку.

Зачем вам 30 сорочек, если носите только три?

Такие вопросы с кондачка не решаются.

Это же!? Все, что нажито непосильным трудом и шобы погибло ?

В принципе, уже всё сказал, но как водится ит дэпендс

Чем мог

kappelan 20.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2884119)
зачем носить этот bulky ахтунг?

Ну, во-первых, мне этот ахтунг нравится )

Цитата:

едва зашнуровывающийся к тому же на ноге....

Тапка удобная и ок. Меня несхождение не напрягает, я ж не профи )

Цитата:

но и глобально некоторые туфли просто тупо по всем статьям лучше других: лучше сидят, новее, красивее...

Ну разумеется, есть пары-любимчики, на каждый сезон. Но, что интересно, не всегда это - самая красивая, или новая, или дорогая обувь из гардероба. Летом, например, часто ношу старые, потертые лоферы Себаго - потому что удобно - влез и пошел.
При всем этом порой хочется и разнообразия. Также, иногда нужно одеть черные ботинки на встречу, иногда под одежку подходят серые или зеленые, тут и выходят на арену те пары, которые редко носятся.

Тоже самое и с рубашками. Из где-то 40 штук, в постоянной ротации штук 10 самых любимых, наверное. Но время от времени и другие одеваются, под галстук или костюм, свитер, настроение и тд.

Что ж тут непонятного :)

Цитата:

зачем к примеру я буду одевать старые

С удовольствием ношу свои старые шузы, которым уже по многу лет )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2885493)
kappelanу - как наиболее искушенному потребителю.

Далеко от искушенному. Просто потребителю )

vlad963 20.01.2015 23:48

kappelan, расскажите, что за брюки на крайней фотке с чёрными брогами?

kappelan 20.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2885606)
kappelan, расскажите, что за брюки на крайней фотке с чёрными брогами?

Будете смеяться, но... Gap :)

vlad963 21.01.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2885612)
Будете смеяться, но... Gap :)

Скорее удивляться, у них же обычно только хб чиносы и джинсы, а тут явно плотная шерсть на зиму :)

kappelan 21.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2885654)
Скорее удивляться, у них же обычно только хб чиносы и джинсы, а тут явно плотная шерсть на зиму :)

Верно, в основном так, но попадается всякое.

Oбычно туда только за детскими вещами заходим, но иногда и себе что-то можно купить )

jinkade 21.01.2015 01:35

Цитата:

Верну вопрос: Зачем вам 30 сорочек, если носите только три? Чтоб было?
сами правильно и отвечаете - хотелось и купил. возможно и не надо было.
но вопрос не в том, зачем покупать - вопрос в том зачем носить?
потому что куплено?

Цитата:

Этот вопрос надо напрямую задавать kappelanу - как наиболее искушенному потребителю.
Я хоть и пытаюсь выступать в роли оппонента, но так и не постиг дао...
Начать следует с избавления от категории "больше или меньше", они же все равно нравятся.
Устранение этого императива неизбежно приведет к подбору в зависимости от настроения
во! в этом и корень вопроса, что у кого-то нет этого императива? мне почему-то во всем, решительно во всем, одинаково может нравиться из чего-то взаимозаменяемого ну два, ну три... остальное все больше/меньше.

Цитата:

Тоже самое и с рубашками. Из где-то 40 штук, в постоянной ротации штук 10 самых любимых, наверное. Но время от времени и другие одеваются, под галстук или костюм, свитер, настроение и тд.
Что ж тут непонятного
непонятно во всем этом одно - как могут быть любимыми 10 рубашек? одна может быть любимой, ну две, ну три, ну ЧЕТЫРЕ - если они разные. но десять как - не понимаю.... может у меня проф-деформация, но я бессознательно как-то все в голове рейтингую ))

Цитата:

Такие вопросы с кондачка не решаются.
Это же!? Все, что нажито непосильным трудом и шобы погибло ?
я Вам так скажу. если три квадратных дециметра жилплощади стоят дороже, чем пара ботинок, которые на ней стоят, то избавляясь от них, ты еще и зарабатываешь ))))

Garris77 21.01.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2885755)
во! в этом и корень вопроса, что у кого-то нет этого императива?
мне почему-то во всем, решительно во всем, одинаково может нравиться из чего-то взаимозаменяемого ну два, ну три... остальное все больше/меньше.

непонятно во всем этом одно - как могут быть любимыми 10 рубашек?

может у меня проф-деформация, но я бессознательно как-то все в голове рейтингую ))

У женщин нет этого императива !!! :D
Эти "ну два, ну три" надо безжалостно оставить только на выходные и праздники.
"Избавившись" от самых любимых вы приобретаете в ротацию целых пять, как минимум, вариантов.
Рассматривая их с циничным бездушием вы сможете руководствоваться в их выборе только своим настроением и/или погодой.
Пасмурно - одели повеселее желтую или голубую рубашку (белую).
Хочется спокойствия - серую или синюю, учитывая множество тонов.
Если все рубашки белые, то как может помешать их количество быть любимыми ?:)
Пример Джобса, заказавшего по легенде сто водолазок (10 в лучшем случае или 20) лучшее подтверждение сказанному.:eek:
Оставив рейтинг для выходных вы сможете приобрести свободу выбора.

jinkade 21.01.2015 13:07

Цитата:

У женщин нет этого императива !!!
у моей тоже есть кстати. несмотря на гардероб всегда носит 2-3 вещи по очереди. ну кроме типично женских соображений, что переодически куда-то надо в новом, а то-то надо показать там-то ))

Цитата:

Эти "ну два, ну три" надо безжалостно оставить только на выходные и праздники.
"Избавившись" от самых любимых вы приобретаете в ротацию целых пять, как минимум, вариантов.
хорошая идея, но зачем? зачем мне НЕ носить то, что нравится больше для того, чтобы выбирать из того, что нравится меньше? )

Цитата:

Рассматривая их с циничным бездушием вы сможете руководствоваться в их выборе только своим настроением и/или погодой.
Пасмурно - одели повеселее желтую или голубую рубашку (белую).
Хочется спокойствия - серую или синюю, учитывая множество тонов.
э... не сделаю так )) не понимаю причем тут пасмурно или солнечно... желтая рубашка мне идет меньше чем серая. значит буду ходить в серой.... вот и все )

Цитата:

Если все рубашки белые, то как может помешать их количество быть любимыми ?
ну если они совершенно все одинаковые - то да, но это все равно одна вещь получается. просто меньше износ.
а если разные, то конечно могут. ткань, воротник, да много чего...

Garris77 21.01.2015 13:39

Исключения только подтверждают правило.
Для того чтобы вы не зацикливались на очевидном (я не призывал совсем не носить) и пользовались всей палитрой.
При том что и настроение (критерий выбора м.б. любой).

vlad963 21.01.2015 15:40

jinkade, возможно ли, что у Вас происходит подмена понятия люблю/нравится свойством лучше/выгоднее?
В таком случае десяти любимых пар не может быть в принципе.

kappelan 21.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2885755)
непонятно во всем этом одно - как могут быть любимыми 10 рубашек? одна может быть любимой, ну две, ну три, ну ЧЕТЫРЕ - если они разные. но десять как - не понимаю.... может у меня проф-деформация, но я бессознательно как-то все в голове рейтингую ))

Я написал, наверное любимые, если можно так оценивать. Но точнее можно сказать - самые часто одеваемые. Причем, часто это как-то само собой получается - бессознательно. Есть вещи, при покупке, которых думал, что будешь одевать очень часто, а на практике получается, не так. Или наоборот покупаешь, что-то так просто, на всякий случай, а получается, что именно эту вещь носишь часто.

jinkade 21.01.2015 23:48

Цитата:

jinkade, возможно ли, что у Вас происходит подмена понятия люблю/нравится свойством лучше/выгоднее?
В таком случае десяти любимых пар не может быть в принципе.
а в чем разница? это же не баба, которую любишь по непонятным причинам. хотя если разобраться, то тоже можно понять )) что а) лучше качеством б) лучше на вид в) лучше выглядит на мне г) новее, то по сумме этих качеств и является более любимым... а какие еще критерии? это же просто вещи...

нет есть конечно какие-то вещи с историей, но это исключения и в основном относится к подаренным кем-то часам итд.

vlad963 22.01.2015 00:08

Зачем же сразу про женщин, в крайности? :)
Хотя и тут можно брак по любви противопоставить браку по расчету, в качестве примера разницы.
Некоторые люди не обращают внимания на качественные стороны чего либо для определения нравится, или нет.

Кстати, тема восприятия и оценки широко используется в соционике для типирования людей, Вы рационал, те у кого десяток любимых пар иррациональны.

Garris77 22.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2887649)
а) лучше качеством б) лучше на вид в) лучше выглядит на мне г) новее, то по сумме этих качеств и является более любимым... а какие еще критерии? это же просто вещи...

Точно не все перечисленные критерии - это же просто вещи...
Вас опять сбило на лучше-хуже.
Они все хорошие но отличаются: а) цветом-тоном б) перфорацией в) кожей
ну и само собой формой и видом: монки, лоферы, дерби и броги.

jinkade 22.01.2015 10:53

Цитата:

Хотя и тут можно брак по любви противопоставить браку по расчету, в качестве примера разницы.
просто любовь она тоже не из ниоткуда берется. это такой же расчет только бессознательный и не про деньги. хотя порой девушки совершенно естественным образом почему-то влюбляются только в богатых )))

Цитата:

а) лучше качеством б) лучше на вид в) лучше выглядит на мне г) новее, то по сумме этих качеств и является более любимым... а какие еще критерии? это же просто вещи...
Точно не все перечисленные критерии - это же просто вещи...
Вас опять сбило на лучше-хуже.
Они все хорошие но отличаются: а) цветом-тоном б) перфорацией в) кожей
ну и само собой формой и видом: монки, лоферы, дерби и броги.
а причем тут это? они много еще чем отличаются. но все это сказывается на их виде и на том, насколько они мне идут. то есть мои пункты в) и г). ну не может 15 разных пар идти мне одинаково и на мой вкус быть одинаково красивыми. все туфли что у меня есть я легко могу проранжировать по внешнему виду на мой вкус. первое место, второе, третье. едва ли две пары поделят какое-то место. также я их могу проранжировать по новизне, по тому как они мне идут и по качеству изготовления. затем я без проблем могу вывести итоговый балл, где каждый займет свое место. двое равных будут едва ли.

я не к тому, что я весь этот процесс провожу мысленно в голове - конечно нет, я вообще не думаю об этом. просто видимо это происходит как-то подсознательно. и поэтому в сознании я просто четко знаю какие по надеванию имеют первый приоритет, какие второй, какие третий. и я никогда не надену третий, если первый уместен и не ношен всю неделю.

интересно как устроено у других людей. нет в голове четких приоритетов?

vlad963 22.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2888049)

интересно как устроено у других людей. нет в голове четких приоритетов?

Совершенно верно, но они от этого, поверьте не страдают :) Как устроено? Почитайте Юнга.
Параллельный пример: человек цели и человек действия, одному важно достичь цели, второму важен процесс. Один стратег, второй тактик. И так до бесконечности.

MacAlex 22.01.2015 15:09

наоборот, непонятно, как можно обходиться 3 парами? точнее, понятно, но (если есть возможность) - зачем? :confused:
нудно же

jinkade 22.01.2015 15:49

Цитата:

наоборот, непонятно, как можно обходиться 3 парами? точнее, понятно, но (если есть возможность) - зачем?
нудно же
ну во-первых речь идет не о 3 парах/рубашках/чем там в принципе. а о 3 взаимозаменяемых вещах.
то есть к примеру на тебе серые брюки. на улице тепло. можно одеть одни коричневые лоаферы, можно другие - можно черные. разницы по большому счету между ними немного. подходят все трое.

у меня. а у Вас с Капелланом и сотоварищами подходит 7. Ну и как выбирать из семи?
Мне сложно вас понять всех )) нудно - это когда 1 пара. вот это нудно. 2 - это уже вообще не нудно.
3 - это уже некий выбор, который добавляет в жизнь гемор: что надеть? что предпочесть из равного?

меня это только раздражает. это примерно тоже раздражение как и поход в недорогой ресторан, где меню занимает больше двух-трех страниц. зачем это нужно? 2 мясных горячих в таких меню всегда намного лучше, чем 8 других. ну так и оставьте их - остальное в топку. идеальный недорогой рестик - это бургер энд лобстер. три блюда, все вкусные.

когда в моем гардеробе скопилось 5-7 взаимозаменяемых пиджаков и столько же штанов, у меня с утра начали шарики за ролики заходить. а если одеть это с этим? а если одеть то с тем? а так наверное лучше, чем так.... я плюнул, сел вечером со всеми этим шмотками и выбрал лучшие сочетания по цвету, материалу итд. повесил на костюмные вешалки. каждые штаны рядом с наиболее подходящим пиджаком - комплектами. так и ношу по очереди начиная с левого края к правому.

Цитата:

Господа, не хочется чистить столь интересный обмен мнениями... но тема-то о фото набутой обуви , а не об экзистенциальных аспектах многообразия гардероба
а можно в отдельную....

антиофтоп: ))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421932931

andreyb2 22.01.2015 16:11

Обсуждение, особенно последнее сообщение, навеяло...

http://assets.amuniversal.com/0252ab...8b005056a9545d

Андрей

kappelan 22.01.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2888548)
Ну и как выбирать из семи?

Ну просто ведь на самом деле. Смотришь какая погода сегодня, будешь в пальто или парке, в костюме или нет, в брюках или джинсах, будешь только на машине или придется гдето пройтись, мокро на улице или сухо...
Вот и выбираешь исходя из цвета и формата одежды: формальные или кеж, коричневые или черные, на кожаной подошве или на резинке, ну и тд.

+ складка шоп не офф

https://farm9.staticflickr.com/8571/...07c55d_c_d.jpg

jinkade 22.01.2015 19:24

Цитата:

Ну просто ведь на самом деле. Смотришь какая погода сегодня, будешь в пальто или парке, в костюме или нет, в брюках или джинсах, будешь только на машине или придется гдето пройтись, мокро на улице или сухо...
Вот и выбираешь исходя из цвета и формата одежды: формальные или кеж, коричневые или черные, на кожаной подошве или на резинке, ну и тд.
так это я как раз так выбираю. и даже у меня подходят обычно не какие-то одни а вполне даже двое.
а как Вы так можете выбирать? с учетом того, что и обуви у Вас в 10 раз больше и толерантность к вольностям выше.... почему например Вы надели эти туфли к этим брюкам, а не черный ахтунг с предыдущей фотографии? или не туфли из сообщения 584? или не еще десяток других?

kappelan 22.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2888921)
почему например Вы надели эти туфли к этим брюкам

Потому что:
- они подходят по цвету
- они на резинке

jinkade 22.01.2015 22:35

и больше типа ни одних нет которые подходят по цвету и на резинке? )) причем что тут подходящего-то? серый с красным. чем это отличается от серого с бежевым, с коричневым, с черным итд..

Baroque 22.01.2015 22:37

Подходят под ковер КМК хорошо)))

kappelan 22.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2889340)
серый с красным.

Вообще бруки коричневые. шузы бордовые.

Baroque 22.01.2015 22:49

Дело не в том. Евгений хотел сказать/спросить, что любые Ваши боты так же хорошо подошли бы к этим брюками как и бордовые.

jinkade 22.01.2015 22:55

вот именно. мало у Вас будто бордовых тапок на резине, если так надо бордовый....

kappelan 22.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2889366)
Дело не в том. Евгений хотел сказать/спросить, что любые Ваши боты так же хорошо подошли бы к этим брюками как и бордовые.

Не любые. Например черные, куда они тут?

Да и потом я же уже объяснял вроде критерии выборки.

Коричневые. На резинке. У меня таких немного. Эти подходят. В чем проблема?

P.S. Забавная беседа получается. И немного бессмысленная.

Baroque 22.01.2015 22:59

Черные к ковру конечно не очень)))
А к брюкам вполне.

kappelan 22.01.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2889378)
вот именно. мало у Вас будто бордовых тапок на резине, если так надо бордовый....

На резине мало ) Может даже эти единственные. Надо дома посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2889388)
А к брюкам вполне.

Черное с коричневым? Ужос.

Baroque 22.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2889403)

Черное с коричневым? Ужос.

Это Вы сейчас не цитируете ли "модный приговор" ?

Скажите это любителям памов)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru