|
|
За что Вы любите наручные часы?
Интересно, за что форумчане любят наручные часы?
Я лично - за их исключительное качество (если это хорошие часы)! Никакая другая современная вещь (ни автомобили, ни мобильные телефоны, компьютеры, яхты и т.п.) не могут сравниться с хорошими наручными часами по качеству изготовления, качеству поверхностей, деталей! Разве только ювелирные украшения, но они по-сути бесполезны, в отличии от часов! А Вы как считаете? |
И часы бесполезны.
|
Цитата:
Знать сколько сейчас время - для многих важно... |
Цитата:
Более того, еще и неудобны в использовании. Мало кто их любит. Скорее, дань моде, привычке или понтам. Причем там, где это "не проходит", например, на "диком отдыхе" их вообще мало кто носит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слова "любите" и "за что" изначально несовместимы. У меня есть любимая девушка, если меня спросят, за что я ее люблю, что я должен буду ответить? За грудь четвертого размера и за упругую попу? Ну бред ведь :) Просто люблю и всё. И, кстати, карманные, напольные, настольные и настенные часы я тоже люблю ;) Вот электронные и кварцевые - не люблю. И не спрашивайте за что :p
Всё ИМХО, если что. |
Цитата:
|
2-D +1 Любят не "за что". Любят "кого". Есть еще определение отличия страсти от любви .Если страсть- недостатки не замечаешь. Если любовь- знаешь о недостатках, но для тебя это не важно))) Надеюсь не оффтоп.)))) Мне нравятся мои часы со всеми достоинствами-недостатками, удобствами-неудобствами.
|
Цитата:
|
Пожалуйста не закрывайте тему, интересный разговор получается. Хотя, тут под оффтоп все-что угодно может попасть:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"...я их (мечи) держу для поддержания остроты чуств и эстетического наслаждения". из к/ф "Убить Билла" По моему, и к часам применимо. |
Есть от них ощущение чегото добротного настоящего без недоделок и специально стимулирующих дальнейшее потребление кмпромиссоа. Хотя эффект получается именно такой )
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
А мне нужны часы. Время измерять. Причем постоянно. Еще часы ношу с 6 лет - нем могу без них, привычка. Вот такая оказия. Даже на работе нужны. А еще, когда грустно или делать нечего смотрю, как бьется механическое сердце.
|
Поясню.
Люблю механические часы,причем не только наручные.За душу. За эту маленькую живую пружинку толкающую весь механизм). К кварцу и электронике отношусь равнодушно,но использую регулярно. |
Часы ношу сколько себя помню. По мне так наручные часы - это то не многое, что безнадежно не устаривает через несколько лет, а наоборот обрастает историей...
Есть у меня EmporioArmani, которые мне подарили на окончание школы. Какой-либо материальной ценности они не представляют, но для меня это чуть ли не самый ценный предмет, т.к. они хранят уйму воспоминаний, да и по большому счету - это единственная вещь, которая была свидетелем всех моих университетский приключений, одеваю их и такое ощущение, что только вчера с очередного загула вернулся:) |
Цитата:
|
Преклоняюсь!
Я их не просто люблю, я преклоняюсь перед высочайшим мастерством "делателей" часов, перед их ювелирнейшим трудом, перед ощущением вечности, которое они нам дарят. Конечно, в основном, я говорю о механических часах.
|
Цитата:
|
а тем более когда говоришь по мобильному, договариваешься о встрече тдтп, как по мобильному время узнать если телефон у уха? правильно, вскидываешь запястье, эдаким классическим деловым движением ;)
= к часам настолько привык что без них чуствуешь себя как бы потерянным в пространстве, настолько привык быть постоянно в курсе - который час. механика и еще раз механика. все эти пружины, валы, колесные передачи и платины, не важно на станке их делали или вручную, трибы и мосты.. может потому что я вообще люблю конструкции, и вообще механику во всех ее проявлениях зы понравилась армия механических роботов из фильма Хэллбой2 хочу себе такую же;) кстати механические весы до сих пор считаются лучше и более точнее чем электронные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Он живой и светится!"
Денискины рассказы. В.Драгунский |
Цитата:
|
Пока читал - родился слоган:
За что мы любим механические часы - они показывают окончание рабочего дня! (здесь предполвгались улыбающиеся смайлики, но что-то не попадаются) |
Цитата:
Мы же с вами не будем меряться, у кого больше? В смысле, единомышленников на форуме? |
Для меня все часы красивые, где нет батареек. И еще - они тикают!
|
Да просто люблю и все тут, как говорится без объяснения причин, просто за то, что они есть. Особенно люблю механику, кварц несколько менее.
|
Цитата:
Это не мода,а самое оптимальное место для часов ,пускай утверждают что это не самое лучшее место там же,где Вы нашли это высказывание,так пусть те люди оставляют часы дома,в коробке... так нет же все равно носят на руке. А истории всякие бывают - я когда то спешил,доставал мобильник и уронил да еще так получилось что и пнул ногой ,и полетел телефон красиво и далеко... и что теперь ,писать - носить мобильник в кармане (в чехле ) глупо и не модно? Наручные часы для того и существуют,что бы носить на руке,что бы было удобно смотреть ( а некоторым и показать ) время. P.S. надеюсь,у меня был дружеский тон :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько себя помню, при часах. Разве что исключение в виде детского сада, да и то любопытно было... наверное...:) А еще помню с детства соседи у нас были, фамилия Безчасные. Во думал не повезло людям:D Это ж какое отношение было у наших предков к обсуждаемому предмету что даже прозвище такое появилось? |
Часы можно страстно желать, получить, разлюбить, расстаться с ними и купить новые.
И при этом не чувствовать себя виноватым. |
Цитата:
Заводятся от пары легких движений пальцами. А некоторые вообще от нежного покачивания. Крайне редко ломаются. Им не нужно покупать новые драгоценные камни к каждому празднику. У них они уже есть и их ровно столько, сколько нужно. Если хотите их послушать - поднесите запястье к уху. Если слушать надоело - просто уберите руку. Даже если им больше ста лет - это совсем не минус. Если они убегают - то всего на несколько секунд. Если опаздывают - тоже на небольшое время. :D |
Цитата:
"Ступайте, полно вам по свету рыскать, Служа страстям и нуждам человека. Усните здесь сном силы и покоя, Как боги спят в глубоких небесах... Хочу себе сегодня пир устроить: Зажгу свечу пред каждым сундуком, И все их отопру, и стану сам Средь них глядеть на блещущие груды." |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |