Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что Вы любите наручные часы? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=25538)

watchfun 21.11.2009 17:14

За что Вы любите наручные часы?

Интересно, за что форумчане любят наручные часы?
Я лично - за их исключительное качество (если это хорошие часы)!
Никакая другая современная вещь (ни автомобили, ни мобильные телефоны, компьютеры, яхты и т.п.) не могут сравниться с хорошими наручными часами по качеству изготовления, качеству поверхностей, деталей! Разве только ювелирные украшения, но они по-сути бесполезны, в отличии от часов!
А Вы как считаете?

Шуу 21.11.2009 18:06

И часы бесполезны.

watchfun 21.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 296659)
И часы бесполезны.

Ну почему же?!
Знать сколько сейчас время - для многих важно...

imax 21.11.2009 18:19

Цитата:

И часы бесполезны.

+1
Более того, еще и неудобны в использовании.
Мало кто их любит. Скорее, дань моде, привычке или понтам. Причем там, где это "не проходит", например, на "диком отдыхе" их вообще мало кто носит.

watchfun 21.11.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 296663)

А есть что-то более удобное для определения времени? :)

ВиталийШ 21.11.2009 18:26

Цитата:

+1
Мало кто их любит. Скорее, дань моде, привычке или понтам. Причем там, где это "не проходит", например, на "диком отдыхе" их вообще мало кто носит.

Это Вы о себе написали? :eek: Очень надеюсь,что большинство здесь,на форуме не разделяют эту точку зрения.

2-D 21.11.2009 18:50

Слова "любите" и "за что" изначально несовместимы. У меня есть любимая девушка, если меня спросят, за что я ее люблю, что я должен буду ответить? За грудь четвертого размера и за упругую попу? Ну бред ведь :) Просто люблю и всё. И, кстати, карманные, напольные, настольные и настенные часы я тоже люблю ;) Вот электронные и кварцевые - не люблю. И не спрашивайте за что :p

Всё ИМХО, если что.

Oleg Mikhnich 21.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 296680)
Вот электронные и кварцевые - не люблю. И не спрашивайте за что :p
Всё ИМХО, если что.

Вспоминаю известное высказывание Тертуллиана-"Сredo sum absurdum":)

gromm 21.11.2009 19:56

2-D +1 Любят не "за что". Любят "кого". Есть еще определение отличия страсти от любви .Если страсть- недостатки не замечаешь. Если любовь- знаешь о недостатках, но для тебя это не важно))) Надеюсь не оффтоп.)))) Мне нравятся мои часы со всеми достоинствами-недостатками, удобствами-неудобствами.

Alexxx 21.11.2009 19:59

Цитата:

За что Вы любите наручные часы?
Это они меня любят, а я им просто позволяю это делать...

Oleg Mikhnich 21.11.2009 20:07

Пожалуйста не закрывайте тему, интересный разговор получается. Хотя, тут под оффтоп все-что угодно может попасть:)

watchfun 21.11.2009 20:21

Цитата:

Вот электронные и кварцевые - не люблю. И не спрашивайте за что :p

А я люблю и механику и квар и электронные! В каждых из них есть что-то своё, хорошее... ;)

ВиталийШ 21.11.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 296635)
Интересно, за что форумчане любят наручные часы?... А Вы как считаете?

Когда человек увлекается чем либо,то предмет его увлечения (например часы ) для него перестаёт быть просто утилитарной вещью .Вот и находит в этих вещах что то такое,что другие и не замечают. Разве я не прав ?

Oleg Mikhnich 21.11.2009 22:00

Цитата:

...... Разве только ювелирные украшения, но они по-сути бесполезны, в отличии от часов!
А Вы как считаете?

Цитата:

И часы бесполезны.

"Все эти предметы роскоши -вовсе не выдумка корыстных фабрикантов и торговцев, а полнокровный, прекрасный, разнообразный мир вещей, имеющий одну-единственную цель- служить любви, обострять чуства, оживлять...." Герман Гессе

"...я их (мечи) держу для поддержания остроты чуств и эстетического наслаждения". из к/ф "Убить Билла"

По моему, и к часам применимо.

jinkade 21.11.2009 23:13

Есть от них ощущение чегото добротного настоящего без недоделок и специально стимулирующих дальнейшее потребление кмпромиссоа. Хотя эффект получается именно такой )
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Neurohirurg 21.11.2009 23:37

А мне нужны часы. Время измерять. Причем постоянно. Еще часы ношу с 6 лет - нем могу без них, привычка. Вот такая оказия. Даже на работе нужны. А еще, когда грустно или делать нечего смотрю, как бьется механическое сердце.

ЧЕ 22.11.2009 00:01

Поясню.
Люблю механические часы,причем не только наручные.За душу.
За эту маленькую живую пружинку толкающую весь механизм).
К кварцу и электронике отношусь равнодушно,но использую регулярно.

Nefashu 22.11.2009 00:53

Часы ношу сколько себя помню. По мне так наручные часы - это то не многое, что безнадежно не устаривает через несколько лет, а наоборот обрастает историей...
Есть у меня EmporioArmani, которые мне подарили на окончание школы. Какой-либо материальной ценности они не представляют, но для меня это чуть ли не самый ценный предмет, т.к. они хранят уйму воспоминаний, да и по большому счету - это единственная вещь, которая была свидетелем всех моих университетский приключений, одеваю их и такое ощущение, что только вчера с очередного загула вернулся:)

2-D 22.11.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 296807)
А еще, когда грустно... смотрю, как бьется механическое сердце

ДА! А ещё слушать... Сейчас как раз грустно :(

Arkadok 22.11.2009 06:15

Преклоняюсь!

Я их не просто люблю, я преклоняюсь перед высочайшим мастерством "делателей" часов, перед их ювелирнейшим трудом, перед ощущением вечности, которое они нам дарят. Конечно, в основном, я говорю о механических часах.

watchfun 22.11.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 296807)
А мне нужны часы. Время измерять. Причем постоянно.

Согласен! И это гораздо удобнее (одно движение руки), нежели доставить из карамана мобильный телефон чтобы посмотреть время (жутко неудобно, непрактично и несолидно)!

programmer 22.11.2009 07:29

а тем более когда говоришь по мобильному, договариваешься о встрече тдтп, как по мобильному время узнать если телефон у уха? правильно, вскидываешь запястье, эдаким классическим деловым движением ;)

=
к часам настолько привык что без них чуствуешь себя как бы потерянным в пространстве, настолько привык быть постоянно в курсе - который час.

механика и еще раз механика. все эти пружины, валы, колесные передачи и платины, не важно на станке их делали или вручную, трибы и мосты.. может потому что я вообще люблю конструкции, и вообще механику во всех ее проявлениях

зы
понравилась армия механических роботов из фильма Хэллбой2
хочу себе такую же;)

кстати механические весы до сих пор считаются лучше и более точнее чем электронные

Oleg Mikhnich 22.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 296908)
кстати механические весы до сих пор считаются лучше и более точнее чем электронные

Однако-же, как живучи предрассудки:)

Alexxx 22.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 296901)
И это гораздо удобнее (одно движение руки), нежели доставить из карамана мобильный телефон чтобы посмотреть время !

Все-таки, "чип в голове" - удобнее намного!:)

watchfun 22.11.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 297015)
Все-таки, "чип в голове" - удобнее намного!:)

Да, но это не сейчас, не в ближайшем будущем... Позже... Если доживём...

KNB 22.11.2009 18:48

Цитата:

За то, что они есть...;)

mds 22.11.2009 20:58

"Он живой и светится!"
Денискины рассказы. В.Драгунский

koland68 23.11.2009 17:05

Цитата:

Да хотя бы за то, что только они родненькие, смогли таки, не смотря ни на что, удобненько устроится на наших запястьях и годами верно служить нам - в отличие, как от сверхточных, но "мертвых" атомных, так и сверхшумных, но "живых" башенных! :p

Bergamot 23.11.2009 21:46

Пока читал - родился слоган:
За что мы любим механические часы - они показывают окончание рабочего дня! (здесь предполвгались улыбающиеся смайлики, но что-то не попадаются)

imax 23.11.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 296670)
Это Вы о себе написали? :eek: Очень надеюсь,что большинство здесь,на форуме не разделяют эту точку зрения.

Ну и себе тоже, конечно. Я тут где-то в этом разделе искал (нашел, кстати) высказывание о том, что "носить часы на руке - глупая мода, которая должна скоро пройти..." А и в самом деле, сколько историй: одел часы за 20 000 не наших денег и... разбил, мыл руки, забыл в туалете, сняли по-пьянке, еще накостыляли, или, как в анекдоте - руку по локоть оторвало взрывом:(). Лично у меня в жизни (заметьте, абсолютно трезвого) было пару случаев. Первый - дорогая по тем временам "Слава" последнего выпуска упала (браслет расстегнулся) во время торжественного марша на параде в г. Ростове. Второй - подвозил меня грузовоз (зима, вечер, особо выбирать не приходилось). Выходил из машины, хлопнул дверью, часы (Сейко -5, тоже для начала 90-х не копеечное дело) сорвались с руки, упали на подножку - и ту-ту.
Мы же с вами не будем меряться, у кого больше? В смысле, единомышленников на форуме?

Voldemar 23.11.2009 23:07

Для меня все часы красивые, где нет батареек. И еще - они тикают!

Timm 23.11.2009 23:08

Да просто люблю и все тут, как говорится без объяснения причин, просто за то, что они есть. Особенно люблю механику, кварц несколько менее.

ВиталийШ 23.11.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 297804)
... Я тут где-то в этом разделе искал (нашел, кстати) высказывание о том, что "носить часы на руке - глупая мода, которая должна скоро пройти..." А и в самом деле, сколько историй...

Не согласен про глупую моду,а где же еще носить? в кармане,на шее ?:)
Это не мода,а самое оптимальное место для часов ,пускай утверждают что это не самое лучшее место там же,где Вы нашли это высказывание,так пусть те люди оставляют часы дома,в коробке... так нет же все равно носят на руке.
А истории всякие бывают - я когда то спешил,доставал мобильник и уронил да еще так получилось что и пнул ногой ,и полетел телефон красиво и далеко... и что теперь ,писать - носить мобильник в кармане (в чехле ) глупо и не модно?
Наручные часы для того и существуют,что бы носить на руке,что бы было удобно смотреть ( а некоторым и показать ) время.

P.S. надеюсь,у меня был дружеский тон :)

spasmalgon 12.09.2012 16:57

Цитата:

Я 20 лет ношу часы привычка ну как у курильщика курить

panAtaman 12.09.2012 17:22

Цитата:

Уже звучало - нельзя любить за что-то, тут или "да" или "нет". Правда есть и такие которые "ни нашим ни вашим".
Сколько себя помню, при часах. Разве что исключение в виде детского сада, да и то любопытно было... наверное...:)
А еще помню с детства соседи у нас были, фамилия Безчасные. Во думал не повезло людям:D Это ж какое отношение было у наших предков к обсуждаемому предмету что даже прозвище такое появилось?

aunargzeb 12.09.2012 18:13

Часы можно страстно желать, получить, разлюбить, расстаться с ними и купить новые.
И при этом не чувствовать себя виноватым.

yurikim 12.09.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1459999)
Часы можно страстно желать, получить, разлюбить, расстаться с ними и купить новые.
И при этом не чувствовать себя виноватым.

Без зазрения совести можно иметь несколько часов и пользоваться ими по очереди. Причем те, которые остались в шкатулке, не будут ревновать к тем, которые на руке.
Заводятся от пары легких движений пальцами. А некоторые вообще от нежного покачивания.
Крайне редко ломаются.
Им не нужно покупать новые драгоценные камни к каждому празднику. У них они уже есть и их ровно столько, сколько нужно.
Если хотите их послушать - поднесите запястье к уху. Если слушать надоело - просто уберите руку.
Даже если им больше ста лет - это совсем не минус.
Если они убегают - то всего на несколько секунд. Если опаздывают - тоже на небольшое время.
:D

aunargzeb 12.09.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1460038)
Без зазрения совести можно иметь несколько часов и пользоваться ими по очереди. Причем те, которые остались в шкатулке, не будут ревновать к тем, которые на руке.

На образцовый гарем похоже:)

"Ступайте, полно вам по свету рыскать,
Служа страстям и нуждам человека.
Усните здесь сном силы и покоя,
Как боги спят в глубоких небесах...
Хочу себе сегодня пир устроить:
Зажгу свечу пред каждым сундуком,
И все их отопру, и стану сам
Средь них глядеть на блещущие груды."

hanbek 12.09.2012 19:32

Цитата:

За грудь четвертого размера и за упругую попу?

Ну... Извините... это уже совсем даже не бред... :rolleyes: :)

V L N 12.09.2012 19:56

Цитата:

Скорее, дань моде, привычке или понтам.

Про "понты" вообще не к месту. Каждому будет приятно ощущать на руке допустим Бове, а не Касио (не хочу обидеть любителей бренда, сам, когда на отдыхе частенько надеваю).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru