|
|
Oris или Edox до 1800$?
Всем привет!
Присматриваюсь к часам ORIS и EDOX. Хочу приобрести (цена в пределах 1800 у.е... накопление денег в процессе :D ) ! Очень нравится дизайн обоих марок. Про ORIS на сайте почитал информацию, а вот про EDOX - не нашел Подскажите, пожалуйста, какие отличия между этими двумя марками ?! Какие лучше? Спасибо! |
Никаких. Обычные марки среднего звена. Одни механизмы и одно качество отделки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупать часы с ETA на том основании, что другие часы этой марки мануфактурные — ну я не знаю... P.S. И сравнивать вообще лучше не марки, а конкретные модели часов. |
Еще есть EPOS третий брат...))
Прямо получается греческая мифология... Породил Ролекс Тудора...и т.д. |
Было может быть правильнее остановиться на определенных моделях часов указанных марок, а так сейчас начнут писунами меряться. На мой взгляд игроки одной лиги, давайте в студию сами часы;)
PS Писунами-это про то, что круче Edox или Oris. [quote=Agriz;2857520]Орисная мануфактура далеко не в бюджете ТС. А за указанную им сумму у Ориса будет стандартная покупная ETA с крашеным ротором :rolleyes: Покупать часы с ETA на том основании, что другие часы этой марки мануфактурные — ну я не знаю... P.S. И сравнивать вообще лучше не марки, а конкретные модели часов. Очень дельное замечание!!!! |
В Вашем бюджете все часы свиссмейд будут примерно одинаковы - выбирайте, какие больше нравятся.
Эдокс - хоть и не мануфактура, но собственные механизмы разрабатывает. Я за Эдокс. Добротно и не так громоздко, как у некоторых моделей Орис. |
чистая вкусовщина, но мне эдоксы симпатичней.
уровень= |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 886894 А про калибры Эдокса, чего то не слышал. |
Согласен полностью. И я за Эдоксы.
|
Цитата:
1998 г. |
Alpina на мануфактурном калибре вполне в обозначенном бюджете можно найти.
|
а что хорошего в этом бюджете в мануфактуре?
у меня иногда создается впечатление, что всё что не ЕТА - мануфактура. мануфактура - звучит красиво, а практический смысл? |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Не видел у Эдокса интересных часов, какие-то усредненные модели, да еще и в большинстве своем на кварце. Я за Орис. У него хотя бы есть четко очерченные линейки с собственным стилем.
|
Цитата:
|
Спасибо большое за информацию !
Эпос смотрел...не очень мне как-то. Нет изюминки во внешности как у oris или edox. Костюмные варианты у них хорошие )) |
Вложений: 1
у орисов большая муж. линейка.
эдоксы живьем видел женские. но тот же дизайн для мужских не нравится. действительно, покажите модели о которых речь видел в витрине ball (как на фото, но черные, €1650) 40 мм очень понравились живьем |
У эдокса ценовая политика странная, купив в указанной стоимости через месяц другой можно встретить на прилавке с ценником в половину те же часы. У ориса поровнее вроде с этим вопросом.
|
При продаже Эдокса столкнетесь со значительной потерей, на Орисы цена держится и очень даже неплохо.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Требуется помощь в выборе часов, Oris или Edox ??? Ценник ну оччччееень привлекательный - 400 долл., есть нюанс oris - б/у, Edox - новые? Брать однозначно надо, вопрос что? Больше нравятся Oris. но дайвер тоже очень классный.....
Буду очень благодарен за советы! |
Цитата:
Калибр 26000. Цитата:
|
Цитата:
Имейте в виду, что для б/у Ориса может потребоваться репассаж, а это + примерно 3500 руб. к финальной цене. |
Как было отмечено ранее, тяжело сравнивать марки, а не конкретные модели. Орис и Эдокс марки одного уровня. Я считаю, что Орис более серьезны в своем дизайне, когда Эдокс более экстравагантны. Поэтому надо выбирать на свой вкус.
|
мой интерес к часам тоже начинался с edox. очень симпатичный дизайн некоторых "изысканного стиля" моделей за 450-600 долларов был в прошлом году. а потом хотел oris, но конкретную модель. правда, сейчас ни те, ни другие как вариант покупки не рассматриваю - с нынешним курсом они как-то ни в какую ценовую категорию для меня ни ложатся. везде есть более интересные альтернативы.
но судя по длительным прочтениям отзывов, как я понял, обе - обычные неплохие фирмы примерно одного уровня:o |
Ну если судить по форуму все таки большим уважением и популярностью у нас пользуется ORIS, даже отдельная ветка есть, в отличии от EDOX.
Но мне например больше импонирует edox, за счет своей большей вариативности в выборе моделей. |
ТС вроде как не компании Эдокс и Орис прикупить себе собрался, а выбирает из двух конкретных часов... :rolleyes:
|
Классные и те и другие. Делема та еще
|
Цитата:
|
[quote=deathinjune;3177919]ТС вроде как не компании Эдокс и Орис прикупить себе собрался, а выбирает из двух конкретных часов... :rolleyes:[/QUOTE
ТС как раз сравнивал марки в общем а не конкретные часы, это уже потом другой товарищ подключился по ходу, ну и если отвечать на его вопрос то мое мнение лучше взять новый edox. |
Цитата:
Цитата:
А если по брендам, то, нмв, совершенно одинаковый уровень, и выбирать стоит конкретные часы, исходя из нужных ТТХ, понравившегося дизайна и удобства на руке. |
Цитата:
А вообще из этого же сегмента еще Louis Erard - есть весьма симпатичные модели. А еще Hamilton. А Epos уже упоминали, я так понял, не понравились ТСу. Хорошо бы уточнить критерии выбора (механизм, стиль, размер, бюджет)! |
Большое спасибо за советы и поддержание темы.
Момент вот какой, часы нравились всегда, но "вирус" от данного форума подхватил буквально месяц назад и ЗАКИПЕЛ. Бюджет слабый - 500 амд. В наличии сегодня Invicta и Bulova. Естественно хочется более серьезный вариант - для себя. Tissot - не хочу принципиально, Certina и Hamelton - хотел, но перехотел. По стилю - джинсы&рубашка - обе модели подходят + в бюджете. Сравниваю и марки и конкретные модели. Больше нравятся Oris, но боюсь подводных камней по меху. А Edox новые но кварц........ ДЕЛЕМА!!!! Пойду анальгин выпью, ну а Вы, реально, уважаемые, подсказывайте пожалуйста. Очень интересно ваше мнение Может подскажите альтернативные варианты? Диаметр не менее 43, И конечно же хочется попробовать механику, но объяснить зачем она мне не могу. И даже не знаю что лучше заурядный мех или хороший кварц. Ну вот такой я пока знаток, не обессудьте. :) |
Цитата:
За эти деньги мне кажется просто супер вариант. А то что кварц - так это совсем даже и неплохо. |
Цитата:
Новые или б/у... Каких именно "подводных камней по меху" Вы опасаетесь? Правильно ли я понял, что Вы не знаете, где в Вашем городе можно качественно обслужить мех-ку? А ведь ТО мех. часам потребуется каждые 3-5 лет... Мех-ка или кварц... Я всегда говорю, что если не уверены, что вы фэн мех-ки, то берите лучше кварц: он гораздо точнее, прочнее и гораздо (это еще мягко сказано) дешевле в обслуживании. Ну, и под "джинсы&рубашка", нмв, Эдокс в дайвесрком стиле лучше подойдет. Но это уже сугубо вкусовщина. |
Есть еще один брат...Ebel...и вот он интереснее...кмк
https://41.img.avito.st/640x480/1666051741.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
а вот MIDO из той же деревни, что и epos c edox, oris c hamilton и louis erard. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |