Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   maurice lacroix или Ingersoll? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=253201)

Nova74 02.01.2015 08:57

maurice lacroix или Ingersoll?

Здравствуйте! Встал выбор между maurice lacroix хронограф с лунным календарем, кварц или Ingersoll хронограф механика (мужские модели)? Понятно, что МЛ круче, но КВАРЦ?! Ingersoll попроще, но механика! Что выбрать? Заранее всем спасибо!

AndreyS1 02.01.2015 09:11

Не плохо бы увидеть то, на чем Вы остановились, но на самом деле вопроса тут нет....Вы сравниваете бижутерию с драгоценным камнем. Правильный выбор Лакруа, может вы себе не часы ищите, а украшалку на руку (первая стадия ЧБ переносится на ногах :D)? Ответьте для себя на несколько вопросов (Вы хотите, что люди видели, что Вы часах? Люди должны узнавать бренд у Вас на руке? ). Удачи, пишите найдем именно то, что Вам нужно.

Nova74 02.01.2015 09:27

Выбираю подарок мужу. Бюджет ограничен 500-600 евро. Нашла распродажу: http://="http://eu.vente-privee.com/...8/2714504/all" , а на амазоне анонсирована распродажа Ingersoll на 5 января. Вот думаю, брать МЛ или подождать Ingersoll? Никаких понтов нет, просто хочется сделать хороший подарок :)

Andruha230683 02.01.2015 09:32

Подкорректируйте ссылочку,не открывается)

Nova74 02.01.2015 10:05

Вложений: 1
сделала скрин

IVANH0E 02.01.2015 10:08

в этих деньгах, Луи Эрар отличный вариант, ИМХО.
маркет(кварц) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248065
заграница нам поможет(механика) - http://www.ebay.com/itm/141167900178...%3AMEBIDX%3AIT

пысы: кварцевый МЛ если очень нравиться, ингелсон (или как его там) деньги на ветер.

Andruha230683 02.01.2015 10:21

Ну с Морисами понятно,а Ингерсолл определили для сравнения?Или от размера скидки будете определяться?И Вы уверены что муж одобрит ваш выбор?Как говорится дарёному коню...но тем не менее,натянутую улыбку думаю не очень приятно лицезрить)И часы у мужа будут первые,или уже имеются какие-нить?Если да,то в студию плиз)Будет проще....а то вам сейчас насоветуют и Эрары,и Ситизены,и Сейко,и Тиссо и т.д.......

Alexxx 02.01.2015 10:38

Не дарите мужу часы.

Или подарите именно те, о которых он мечтает, и почему-то не может купить.

В любом случае, согласуйте с ним.

AndreyS1 02.01.2015 10:48

Уважаемая Nova74, есть несколько мыслей. 1) Сумма в евро мне не понятна, брать будете за евро или за рубли?
2) Второй вопрос ну вызван, тем, что Вы вообще обратили свой взор на Ingersoll, муж в часах разбирается? ну первые они у него будут или нет. Если муж в часах разбирается, то поверьте не угадаете, это как с женскими духами :D вроде бы и подарок мужчина сделал, но запах то не твой. Если муж разбирается в часах, надо сходить купить конвертик на нем написать ЧАСЫ и подарить ему, поверьте он сам достанет заныканое сложит и купит себе, то что может (о чем мечтает все равно дороже вдвое). Если боитесь ошибиться, но часы все равно покупать будете возьмите Етерну КонТики на ремешке, попадание на 80% точно, правда про цену трудно судить. На маркет не заходите, любимым ношенное не дарят!!!!!

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2853903)
Не дарите мужу часы.

Или подарите именно те, о которых он мечтает, и почему-то не может купить.

В любом случае, согласуйте с ним.

Полностью согласен опеределили на одну минуту.

Nova74 02.01.2015 10:59

:) у него сейчас совсем простые часы - tissot хронограф кварц. Заказал на др certina хронограф механику. В магазинах они сейчас от 45 тыс. и выше в зависимости от модели. У меня бюджет 50 тыс. Сам он себе не купит, рука не поднимется. А так, подарок :) Ingersoll вычеркиваем, я так понимаю. :) взять мл по распродаже или пойти и купить, что попросил? :))

Alexxx 02.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от AndreyS1 (Сообщение 2853916)
опеределили на одну минуту.

Если бы я был занудой, то сказал бы, что на 10 минут, но я не зануда, поэтому так не скажу.:D

То ТС
Тут, конечно, надо сделать поправку на наш менталитет - мы слегка в часовом сдвиге, нам и угодить-то с выбором сложновато... Отсюда и вечные споры в ветке по выбору.

Если все же будете настаивать на таком подарке - будем копать психологию жизненных приоритетов мужа и подбирать под нее.:)
Цитата:

Сообщение от Nova74 (Сообщение 2853928)
взять мл по распродаже или пойти и купить, что попросил? :))

Однозначно!!

Andruha230683 02.01.2015 11:03

Так надо было с этого и начинать)Идите и покупайте что просил.Тем более в сумму укладываетесь.

Nova74 02.01.2015 11:08

Хотела типа маркетинг сделать :) пойти и купить - самый простой вариант, мы легких путей не ищем ;). Вдаваться в психологию не надо, умоляю, это путь в никуда! Вы мне теперь скажите, механические certina DS podium, лучше, чем мл кварц? Или мл в любом варианте лучше?

DenisDevyatkin 02.01.2015 11:11

не надо ингерсолов в подарок !!!! Ну представьте себе, вы к примеру хотите нормальную иномарку, а вам вместо неё привозят за те же деньги хоть и заряженную но какую-нибудь приору ладу... я образно ))) 500-600 у.е. это сумма за которую можно действительно хорошие часы купить ! и надёжные, и солидные, узнаваемые. Те же маурисы лакруа, лонжин, да те же тиссо, хорошие модели в эти деньги, родные швейцарцы все... ))) и он будет рад, если поинтересуется маркой, что вообще ему подарили ))) а ингерсол-обычный китай, не представляющий абсолютно никакой ценности. Подарите ему настоящие часы, да пусть они и будут простенькими, начальными моделями, но зато настоящими, взрослыми, солидными ))) вот на дорогах, когда едет иномарка корейская, там или ещё какая... и скажем мерседес\ауди\бмв хоть и самые простые в классе, для большинства, эти автомобили всё равно будут на другой ступени, априори, хотя не известно же как укомплектован и за сколько куплен азиат, он может быть и дороже, но всё равно в большинстве своём это не то отношение ))) а мерседес\ауди\бмв, хоть и самые простые -они всё равно многими желанные... тем более что , образно, у какой-нибудь Kia нет машин дороже 1.5 млн. А у мерседеса взрослые модели стоят в среднем 10-15 млн. руб.... не говорю про их топовые модели и комплектации, на десятки млн. счет идёт... Т.е. это всегда знак качества, и надежности другого уровня (для среднестатистического обывателя).

Andruha230683 02.01.2015 11:14

Не надо никакого маркетинга.Самое главное прозвучало-муж хочет Certina механику.Идите покупайте,и будет счастье и вам,и мужу.И не ломайте голову над тем что лучше.Тут никогда договориться не получится,т.к. люди все разные-кто-то не хочет загоняться с обслуживанием,а просто идёт и меняет батарейку.А кому-то нравится слышать биение механического сердца,и за это он готов платить деньги часовым мастерам,чтобы сердце билось дальше!

Nova74 02.01.2015 11:18

Спасибо огромное!!! Помогли принять решение! Сравнение с авто - супер! Сразу все стало ясно :)) еще раз спасибо!!!

mkvic 02.01.2015 11:33

Пойти и купить что попросил!!!!!!

Alexxx 02.01.2015 11:33

Как вариант -

На свои дни рождения я покупаю жене что-нибудь из дорогой ювелирки, то что ей нравится и говорю, что для меня лучший подарок - счастливая женщина рядом!:)

Можете поступить так же, только поменяв источник финансирования...

Vlad41444 02.01.2015 12:17

а я просто скажу - если вы решили подариь мужу часы - значит почти наверняка уверенны , что они ему нужны. а если так - значит к каким то он уже присмотрелся.
подарите денежку на часы. это самый точный и практичный вариант.
ведь как я убедился - лучший подарок это тот, который ты сам себе сделал.
удачи)

Arkadok 02.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Nova74 (Сообщение 2853853)
maurice lacroix или Ingersoll?

Только "Maurice Lacroix", уважаемый Nova74.

Scar074 02.01.2015 14:24

Конечно из этих Морисы.

pomerancev 02.01.2015 14:27

Это я мыслю ещё старым курсом евро и доллара или 45 за сертину - это многовато?

Тут ведь и лонжин, и орис, и радо, и гамильтон, и морис лакруа... Дарить-то, конечно, нужно то, что нравится мужу, однако, может, рассказать ему о других марках?.. ;)

И, кстати, покупать (если есть запас по времени) стоит через форум: новые часы обойдутся дешевле, чем в магазине - информация на 146% точная :)

DenisDevyatkin 02.01.2015 14:41

Морисы - хорошие часы, думаю сейчас не стоит забивать голову другими вариантами, и остановиться на них, :) а то запутаем человека ещё больше )))
а вот при выборе вторых, третьих, пятых...десятых..., обращайтесь, тут мы всем дружным товариществом такие хороводы вам устроим ... :D )))

Аккаунт удален 02.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2854205)
Морисы - хорошие часы, думаю сейчас не стоит забивать голову другими вариантами, и остановиться на них,

А я бы не спешил приобретать Морисы, ибо владельцы этих часов неоднократно жаловались на покрытие стрелок:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122967

Andruha230683 02.01.2015 15:25

Ребята.Девушка уже определилась в пристрастии....вроде)))Зачем вводить в дополнительное заблуждение.

Аккаунт удален 02.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 2854255)
Ребята.Девушка уже определилась в пристрастии....вроде)))Зачем вводить в дополнительное заблуждение.

при чём тут "вводить в дополнительное заблуждение"? человеку открывают глаза на некоторые моменты, о которых не напишут на рекламных плакатах.

taxamata 02.01.2015 15:58

размер руки вроде бы не прозвучал
(девушка, часы как обувь, могут быть малы/велики)
после тиссо хамильтоны были бы в самый раз
и линейка там не маленькая

DenisDevyatkin 02.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2854244)
А я бы не спешил приобретать Морисы, ибо владельцы этих часов неоднократно жаловались на покрытие стрелок:

у людей увлекающихся фотографией, есть такое понятие, как "фотоананист", придирутся к таким мелочам, которые опытный глаз не всегда заметит... думаю дальше не стоит продолжать... :D

Аккаунт удален 02.01.2015 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2854338)
у людей увлекающихся фотографией, есть такое понятие, как "фотоананист", придирутся к таким мелочам, которые опытный глаз не всегда заметит... думаю дальше не стоит продолжать... :D

Ошибочно, что Вы причисляете некачественное покрытие стрелок часов к мелочам, так что действительно, дальше лучше не разворачивайте свою мысль.
Вложение 885313

rrrrrus 02.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Nova74;2853928З
заказал на др certina хронограф механику.

предлагаю считать что он лучше знает что ему надо, чем посетители форума

Savelnik43 02.01.2015 17:27

Везде бывают недостатки. Сомневаюсь что Ингерсол идеален. За 50 раньше можно было и отличные Лонжины взять!Как вариант.

Аккаунт удален 02.01.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 2854424)
Сомневаюсь что Ингерсол идеален.

И правильно делаете. Ингерсол - это кетайский кетай.

Alexxx 02.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2854436)
Ингерсол - это кетайский кетай.

Что в нем настолько плохого, чтобы так презрительно писать?

IVANH0E 02.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2854262)
человеку открывают глаза на некоторые моменты, о которых не напишут на рекламных плакатах.

спасибо вам, мои полетели с 3-го этажа.

Аккаунт удален 02.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2854524)
Что в нем настолько плохого, чтобы так презрительно писать?

Написано без презрения.
Вы неверно истолковали мои слова.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2854546)
спасибо вам, мои полетели с 3-го этажа.

Слишком импульсивно реагируете. До добра это не доведёт.

IVANH0E 02.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2854548)
Написано без презрения.
Слишком импульсивно реагируете. До добра это не доведёт.

ну дело то уже сделано.
теперь предстоит нелегкий выбор. поскольку темы открывающие глаза есть практически у любого производителя, которому отведена отдельная ветка(и не только):)
у вас есть штайн?
выбросите.:D

DenisDevyatkin 02.01.2015 19:11

чёрт.. Надо пойти избавиться от sea-gull срочно, а то засмеют ещё... а ещё от montblanc, там эмали кусочек на зг откололся... :D

Аккаунт удален 02.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2854565)
1. ну дело то уже сделано.

2. теперь предстоит нелегкий выбор. поскольку темы открывающие глаза есть практически у любого производителя, которому отведена отдельная ветка(и не только):)

3.у вас есть штайн?
выбросите.:D

1. Заметьте, что Вам никто не рекомендовал часы в окно выбрасывать. Это Ваш выбор.
Так бывает, поскольку реакция на темы про "косяки" - сугубо индивидуальная. Один, после прочтения таких тем, часы за гаражи выбрасывает, другой - за вторыми в магазин бежит, а третьему - вообще "до звезды" и т.д.

2. Здесь у нас форум, и человеку обратившемуся за помощью в выборе часов, полагаю следует знать о некоторых моментах, которые ему никогда не вольют в уши сладкоголосые продавцы в часовом магазине. Так что если надумаете приобретать часы - смело обращайтесь на форум, тут вам помогут и подскажут, но окончательное решение - всегда за Вами.

3. Ну а Штайн то тут причём?

IVANH0E 02.01.2015 19:46

1. сбегал подобрал

2. все подсказки и советы уже изучены, обобщены и усвоены:)
хэм, сертина, японцы, в вашем случае архимед.

3. штайн он как путин, виноват во всём.

Аккаунт удален 02.01.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2854638)
1. сбегал подобрал

2. все подсказки и советы уже изучены, обобщены и усвоены:)
хэм, сертина, японцы, в вашем случае архимед.

3. штайн он как путин, виноват во всём.

1 - 2. Вот и славно.

3. Это Вы таким образом Штайны рекламируете?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru