Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются новые Hublot (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=252348)

calambur 25.12.2014 20:37

Останавливаются новые Hublot

Новые Hublot 525.NX.0170.LR оригинал После завода на руке день ходят проблем нет На ночь положишь - с утра стоят Просто заводишь и кладешь их - часов 10 походят и встают, хотя вроде как запас хода 42 часа В чем может быть проблема? По гарантии сдавал через Меркури (отдельная тема, мастера не видишь, что и как не понятно) - через три недели вернули типа починили, но все что было описано то и осталось

siealex 25.12.2014 21:21

Обрыв внешнего конца пружины или неправильная регулировка фрикциона в барабане, менее вероятно - загустела смазка в механизме.

calambur 25.12.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2843746)
Обрыв внешнего конца пружины или неправильная регулировка фрикциона в барабане, менее вероятно - загустела смазка в механизме.

Лечится заменой механизма? Насколько сложная поломка? И гарантийный это случай или нет? Из гарантии вернули ничего не сказав по поводу гарантийности но и не сделали

Dima343 25.12.2014 22:33

чинится
механизм там Селита св300 с хроно-модулем, это конечно не ЕТА, но в Москве думаю детали на Селиту есть

отнесите часы в Точный Ход для диагностики, померить амплитуду, может там механизм с загустевшим маслом (я не в курсе, насколько новая это модель, может выпущены давно и долго лежали)

4MASTER 25.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от calambur (Сообщение 2843816)
Лечится заменой механизма? Насколько сложная поломка? И гарантийный это случай или нет? Из гарантии вернули ничего не сказав по поводу гарантийности но и не сделали

Обращаитесь снова в гарантию , настаиваите на своем.

siealex 25.12.2014 23:25

Цитата:

Обращаитесь снова в гарантию , настаиваите на своем.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

Subslim 25.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от calambur (Сообщение 2843677)
Новые Hublot останавливаются

Учитывая "репутацию" Hublot в розовом, невольно улыбнулся названию темы от юзера с ником Calambur, )).

Поддерживаю совет насчет "Точного Хода".

Odissey 26.12.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2843882)
чинится ...
может там механизм с загустевшим маслом (я не в курсе, насколько новая это модель, может выпущены давно и долго лежали)

Сколько бы не лежали,из 42х заявленных 24 часа бы шли по любому. Дело,думаю,не в масле.

calambur 26.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2843979)
Бесплатный сыр только в мышеловке.

А почему бесплатный Я не знаю как в часовом бизнесе, но в моем если производятся работы по гарантии, то поставщик оплачивает и саму работу и запчасти Правда работа оплачивается по стоимости согласованного норма часа

Андрей Крукович 26.12.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от calambur (Сообщение 2844817)
не знаю как в часовом бизнесе

Всё тоже самое. Оплачивается работа и запчасти.
Относите обратно часы, пусть переделывают.

Dima343 26.12.2014 15:18

про бесплатный сыр - это по поводу качества
нет у сервисменов стимула делать гарантийные часы качественно
сделать то сделают, но охота вам будет носить часы, допустим с мелкими повреждениями циферблата и стрелок, шлицев винтов и т.д, да и вообще носить часы, которые два раза ремонтировались?, будь я на вашем месте, у меня бы пропало бы доверие к этой вещи (работает, но вдруг опять сломается?)

dmvt1 26.12.2014 18:04

Если часы нравятся, то отнести грамотному мастеру, сделать за деньги, носить и радоваться. А по гарантии сто раз криворукие ребята делать будут, только перецарапают все. Раз с первого раза не сделали, то и со второго не сделают. Часы требуют качественного обслуживания при котором все станет понятно. Не исключено, что есть проблема в заводном барабане, например, лопнула пружина. Только по интернету Вам никто это не починит и не продиагностирует.

Odissey 26.12.2014 20:30

Добрый вечер!
Нормально! Человек купил часы за пару десятков тысяч долларов,а мы ему еще советуем за свои деньги их ремонтировать. И это в гарантийный случай и срок. А все это потому,что бесплатно авторизированный сервис не хочет нормально работать. А страх утерять лицензию это не стимул?

calambur 26.12.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2845105)
Если часы нравятся, то отнести грамотному мастеру, сделать за деньги, носить и радоваться. А по гарантии сто раз криворукие ребята делать будут, только перецарапают все. Раз с первого раза не сделали, то и со второго не сделают. Часы требуют качественного обслуживания при котором все станет понятно. Не исключено, что есть проблема в заводном барабане, например, лопнула пружина. Только по интернету Вам никто это не починит и не продиагностирует.

Можете порекомендовать такого мастера в Москве?

ИГОРНЕТ 26.12.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2844830)
Всё тоже самое. Оплачивается работа и запчасти.
Относите обратно часы, пусть переделывают.

Юбло не переделаешь..Или Вы имеете ввиду передедать в Ролекс?

Skanker 26.12.2014 23:12

Никогда убло в руках не держал - не мое как-то по дизайну. А теперь выясняется, что там еще и силита!!! Тьфу на них тогда дважды. Сталкивался с силитой в орисах энное количество лет назад. Механизм не особо ремонтопригоден.

lng 26.12.2014 23:55

Sellita вполне нормальные механизмы, ни чем не хуже Eta.

Душан Грујић 27.12.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 2845601)

Добрый вечер,

Не знал что ЕТА является эталоном. :rolleyes:

С уважением, Душан

siealex 27.12.2014 03:56

Цитата:

Интересно бы сравнить не с Этой, а с топовыми японцами вроде Гранд-Сейко. Да и саму Эту сравнить с ними по качеству важнейших деталей.

Odissey 27.12.2014 03:57

Если все действительно так плохо с гарантийным сервисом в стране,то человек,получается ,попал.:mad:

Андрей Крукович 27.12.2014 04:00

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2845105)
А по гарантии сто раз криворукие ребята делать будут

Почти во всех мастерских есть марки часов, которые делаются по гарантии и вы утверждаете что там все криворукие? Андрей Бабанин (к примеру) тоже?:D:D:D

ТС еще раз повторю, отнесите часы обратно. Мы не знаем точную причину что случилось. Если что-то сделают не так, вы всегда можете пожаловаться, даже на завод.

lng 27.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2845705)
Добрый вечер,

Не знал что ЕТА является эталоном. :rolleyes:

С уважением, Душан

Для меня ETA давно не эталон, я писал что по качеству они одинаковые. У меня в ремонте бывают что те что другие примерно 50 на 50 и какой то разницы в качестве я не заметил.

Душан Грујић 27.12.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 2845933)
Для меня ETA давно не эталон, я писал что по качеству они одинаковые.

Добрый день! Николай,

Прошу простите, то что я сказал не связано с Вами. Иногда язык является быстрее чем ум! :o

С уважением, Душан

lng 27.12.2014 21:37

Добрый вечер Душан. Не обращайте внимания, я тоже иногда что попало пишу.
С уважением Николай.

calambur 16.02.2015 07:00

Хочу продолжить рассказ о танцах с бубном Отдал я свой Hublot второй раз по гарантии В этот раз из гарантийки мне два раза перезванивали Из общения с милой девушкой понял (с ее слов конечно), что часы не разбирали, ппотестировали, ход отличный, типа погоняли на стендах две недели Все отлично Только говорит заводите вместо указанных 20 раз - 40-50 Вернули Завел как сказали 40 с лишним раз Проходили почти положенные для резерва 40 часов Встали Половину этого времени носил на руке Купил шкатулку для подзавода Стоячие завел на 40 оборотов и в шкатулку Результат - 40 часов хода и встали Достал Встряхнул в шкатулку, без подзавода Пока семь часов проходили Что за хрень? Может я что то не делаю или делаю не так? Посоветуйте независимого мастера, мастерскую по Hublot за бабки чтобы получить исчерпывающий ответ на проблему Я считаю это проблемой, когда часы типа с автоподзаводом - останавливаются

dmvt1 16.02.2015 12:39

Не стоит надеяться только на автоподзавод, если Вы не футбольный фанат и были на матче любимой команды. Реально, автоподзавода при офисной работе практически на любых часах, кроме разве что старых Ориента или Сейко 5, не хватает. Я подзавожу свои часы каждое утро и проблем нет. 40 часов это вполне нормальное время работы. По мне, если на сутки с лишним хватает и ходят точно, то и Бог с ними. Со временем расходятся.

Dima343 16.02.2015 14:58

Цитата:

Реально, автоподзавода при офисной работе практически на любых часах, кроме разве что старых Ориента или Сейко 5, не хватает
да не такой плохой уж автоподзавод в 2892 или селите-клоне, со своей обязанностью справляется

я кажется догадываюсь в чем дело
наверное у вас залип сепаратор в подшипнике ротора автоподзавода, из-за чего он туго вращается
этот подшипник очень чувствителен к дозировке масла, малейшая передозировка приводит к залипанию сепаратора, т.е. внешнее кольцо крутится, а сепаратор с шариками стоит

Trops 16.02.2015 15:11

У меня часы на 2892, нифига они не справляются, постоянно подзавожу в ручную. Работа конечно не активная физически, часовой мастер. А вот Ориент и Сейко на ура работают, но там и КПД повыше намного.

calambur 16.02.2015 15:34

Спасибо А эту проблему не разбирая часов в гарантийке должны были усмотреть?

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2931749)
да не такой плохой уж автоподзавод в 2892 или селите-клоне, со своей обязанностью справляется

я кажется догадываюсь в чем дело
наверное у вас залип сепаратор в подшипнике ротора автоподзавода, из-за чего он туго вращается
этот подшипник очень чувствителен к дозировке масла, малейшая передозировка приводит к залипанию сепаратора, т.е. внешнее кольцо крутится, а сепаратор с шариками стоит

Trops 16.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от calambur (Сообщение 2931804)
Спасибо А эту проблему не разбирая часов в гарантийке должны были усмотреть?

Только теоретически

Dima343 16.02.2015 19:58

обычно залипание сепаратора происходит после репассажа, если при мойке используется некачественный жирный бензин или дают слишком много масла при смазке подшипника, или и то и другое
в часах заводской сборки такой проблемы ни разу не встречал, только после мастерских
причем проблема могла не сразу появиться, допустим, пока часы еще были в мастерской, залипания не было, а через время масло растеклось дальше и случилось...

если крышка прозрачная, посмотрите на подшипник ротора, вращаются ли шарики вместе с ротором или стоят на месте

потом, на счет виндера:
неизвестно, какие там выставлены обороты
может обороты минимальные, которые заводят механизм в единицу времени ровно на столько, сколько он тратит в эту же единицу времени
то есть часы в виндере работают, но заряд пружины не растет

Nakim 16.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2844878)
про бесплатный сыр - это по поводу качества
нет у сервисменов стимула делать гарантийные часы качественно
сделать то сделают, но охота вам будет носить часы, допустим с мелкими повреждениями циферблата и стрелок, шлицев винтов и т.д, да и вообще носить часы, которые два раза ремонтировались?, будь я на вашем месте, у меня бы пропало бы доверие к этой вещи (работает, но вдруг опять сломается?)

Не ужели вы все это про официальный сервис говорите ? Не могу поверить что там так относятся к "таким" часам". До последнего одной из моих целью оставалось продолжить там карьеру.
Достоинство обслуживать такие часы,какой еще стимул нужен ?

Dima343 16.02.2015 22:22

как говорится "кадры решают все"
не важно, авторизованый сервис или частный, если там работают люди с принципами, качество будет на высоте

calambur 17.02.2015 08:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2932174)
обычно залипание сепаратора происходит после репассажа, если при мойке используется некачественный жирный бензин или дают слишком много масла при смазке подшипника, или и то и другое
в часах заводской сборки такой проблемы ни разу не встречал, только после мастерских
причем проблема могла не сразу появиться, допустим, пока часы еще были в мастерской, залипания не было, а через время масло растеклось дальше и случилось...

если крышка прозрачная, посмотрите на подшипник ротора, вращаются ли шарики вместе с ротором или стоят на месте

потом, на счет виндера:
неизвестно, какие там выставлены обороты
может обороты минимальные, которые заводят механизм в единицу времени ровно на столько, сколько он тратит в эту же единицу времени
то есть часы в виндере работают, но заряд пружины не растет

По моим вопросам наверное Вы поняли, что я конечно не специалист в этих вопросах Задняя крышка стекляная Если подскажите куда смотреть постараюсь увидеть и сообщить

Dima343 17.02.2015 14:25

механизм у вас все же ЕТА, а не Селита
в центре находится большой стальной подшипник инерционного сектора (ротора автоподзавода, на котором HUBLOT написано)
в нем 7 маленьких шариков
посмотрите, вращаются ли они при вращении подшипника или нет

calambur 17.02.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2933222)
механизм у вас все же ЕТА, а не Селита
в центре находится большой стальной подшипник инерционного сектора (ротора автоподзавода, на котором HUBLOT написано)
в нем 7 маленьких шариков
посмотрите, вращаются ли они при вращении подшипника или нет

Не вооруженным глазом не видно.двигаются подшипники или нет А вот движение ротора автоподзавода дерганое какое то Не знаю нормально это или нет

https://db.tt/Gxa1ulD3

Dima343 18.02.2015 14:59

видео дегранное, не удается разглядеть шарики
но вращение сектора рывками обычно происходит при залипании сепаратора

посмотрите еще раз на шарики при вращении
вам не нужно видеть вращение каждого в отдельности
шарики, как бы понятнее выразиться, должны как бы "водить хоровод" при вращении сектора
если они остаются на своих местах, значит сепаратор залип

calambur 19.02.2015 16:42

Продолжение марлезонского балета Поехал к официалу Попросил показать мои часы и сравнил движение инерционных секторов Не ну земля и небо - у официалов скользит как по воздуху при малейшем наклоне, мои еще угол надо найти чтобы сдвинулся сектор с трудом Продавец явно заметил разницу (т.е. я не слепой) Сдал третий раз по гарантии Теперь думаю последний Если ничего не сделают - буду писать на завод Адресок вице-президента есть

dmvt1 19.02.2015 17:31

Да помыть и смазать по новой этот ротор дело десяти минут вместе с откручиванием/закручиванием задней крышки. Только не факт, что это поможет. Могут и муфты реверсивные закиснуть от плохого масла.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru