Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Возможно модель IWC378303 помогите определить (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=252234)

Olcher 22.12.2014 15:12

Возможно модель IWC378303 помогите определить

Вложений: 4
Господа, мне тоже по случаю достались вот такие часы. Моему другу, в ломбард принес непонятный персонаж интеллигентной наружности, без коробки и документов эти часы и просил за них 50.000р, доказывая что они стоят чуть ли не втрое дороже. Друг взял их на пару дней для оценки, дав незнакомцу 10.000р предоплаты. Прошло с тех пор несколько месяцев. Клиент больше не приходил.
А мой товарищ показывал их двум часовщикам и они сказали.... один подтвердил что это оригинал с левым ремешком а второй сказал что они являются просто очень качественной подделкой (репликой) и стоят возможно около 50-60 тысячь.
Я люблю часы и имею более десятка оригинальных часов разных марок в сегменте 30-100 тысячь рублей, но данной марки у меня не было, исходя из ее дороговизны.
Я их выкупил у товарища за теже 10.000р, но к часовщикам пока не обращался.
Решил тут показать сей образец, знатокам. По интернету полазил и нашел эту модель под номером IWC 378303, но на задней крышке стоит другой номер и ремешок какой то не очень качественный. Возможно его меняли. Вобщем, поглядите. Заранее спасибо!

serg70 22.12.2014 15:26

На 3783 похожи... Если окажутся родные, а не точный "китаец", то повезло. На хроно24 такие где-то под 3000 евро стоят )))
Удачи!

Olcher 22.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 2838064)
На 3783 похожи... Если окажутся родные, а не точный "китаец", то повезло. На хроно24 такие где-то под 3000 евро стоят )))
Удачи!

Непонятно, должны быть цифры IWC 378303 на корпусе сзади или нет и почему там
цифры 3212787, к чему они? мне не с чем сравнить. Думаю кто имеет часы этой марки должны знать что должно быть у таких часов на задней крышке в оригинале.
С виду очень качественно выглядят и стекло, реально сапфировое, исходя из мнения часовщиков. Станут ли кетайцы лепить сапфировое стекло в подделку. Или действительно есть реплики настолько высокого качества? Я на Митинском радиорынке видел палатки с часами реплики, но там глядя на циферблаты и стрелки они как то не внушают доверия. А тут....вроде бы все как бэ железобетонно! Да и часовщики усомнились в их подделке. Но они не из уровня часовщиков имеющих дело с дорогими брендами. Скорее мне надо показать их в сервис центр IWC и пусть скажут что это за зверь такой.

probe 22.12.2014 16:34

Olcher
Подделки подделкам рознь. Не очень давно на форуме разбирали, когда для фейкового Ролекса использовали корпус и браслет из настоящего золота 18K (750-пробы), а не просто позолота. Что уж там заикаться про какой-то копеечный сапфир...

alex919rr 22.12.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Olcher (Сообщение 2838039)
Решил тут показать сей образец, знатокам.

Очень много слов )).
Ну неужели сложно открутить 6 винтов и показать фото механизма??
Сделайте несколько фото с разным положением ротора автоподзавода.

Olcher 22.12.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2838160)
Очень много слов )).
Ну неужели сложно открутить 6 винтов и показать фото механизма??
Сделайте несколько фото с разным положением ротора автоподзавода.

7 винтов....))) хорошо, откручу и выложу фото.

Mixx 22.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Olcher (Сообщение 2838138)
цифры 3212787, к чему они?

Это не номер модели, а серийный (порядковый) номер часов.
Ps: визуально похожи на оригинал.

step2 22.12.2014 21:57

номер корпуса 3212787 ? если так, то это должен быть Портофино хрон с серым циферблатом в белом золоте, IW378301, 2006г.

serg70 23.12.2014 12:04

Цитата:

номер корпуса 3212787 ? если так, то это должен быть Портофино хрон с серым циферблатом в белом золоте, IW378301, 2006г.
))) Тогда накладочка... Тут явная сталь с черным цифером.
Посмотрите номер меха. Единственный шанс на родной IWC. И заодно выложите его фото

Olcher 24.12.2014 15:45

Вложений: 1
Походу полный левак. Кетаец)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от step2 (Сообщение 2838627)

У меня был Портофино в белом золоте с пробой IWC и на задней крышке ребенок с собачкой или мячиком не помню, выгровирован и синим циферблатом и крокодильим ремешком. Я их в 2010 году, продал по острой нужде за 5.000 у.е. Брал их в Киеве около 12.000 у.е. Когда припрет, всяко бывает. Потом такой в точности модели не встречал, только в стальном варианте. А эти часы сильно были похожи на ту модель только без рисунка на задней крышке и черным циферблатом, вот и подумал пусть хоть в стальном варианте теперь будут. В золотом....денег жалко. А по нынешнему курсу и подавно. Ну вот, оказались кетайским фуфлом, хотя на вид....вполне прилично сделаны.

alex919rr 24.12.2014 16:00

Ну вот, еще один аргумент в пользу того, что разговор надо начинать с фото механизма.
Тут всё очевидно.

freejur 24.12.2014 16:19

Цитата:

Я люблю часы и имею более десятка оригинальных часов разных марок в сегменте 30-100 тысячь рублей, но данной марки у меня не было, исходя из ее дороговизны.

Цитата:

Сообщение от Olcher (Сообщение 2841343)
У меня был Портофино в белом золоте с пробой IWC и на задней крышке ребенок с собачкой или мячиком не помню

Вы себя хоть бы перечитывали, что ли.

DigVic 24.12.2014 21:41

Цитата:

Походу полный левак. Кетаец)))

Ну зато теперь это теперь часы с историей у Вас :) Хоть и подделка... Выкидывать (продавать) я бы не стал, носил бы под настроение. Несмотря на то что это копия, есть что про них рассказать. А то бывают просто часы, а бывают с какой-то необычной историей приобретения.

andF 25.12.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от DigVic (Сообщение 2841952)
Ну зато теперь это теперь часы с историей у Вас :) Хоть и подделка... Выкидывать (продавать) я бы не стал, носил бы под настроение. Несмотря на то что это копия, есть что про них рассказать. А то бывают просто часы, а бывают с какой-то необычной историей приобретения.

Такую бяку на руку одевать хоть с историей, хоть - без, себя не уважать...
ИМХО

kaban222 25.12.2014 19:08

Цитата:

Цитата:

У меня был Портофино в белом золоте с пробой IWC

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2841435)
Вы себя хоть бы перечитывали, что ли.

запиз....лся казачок)))

realvugluskro 25.12.2014 19:55

-----------в ломбард принес непонятный персонаж интеллигентной наружности--------

Персонаж то оказался не дурааак!))))))):D

Denis Valakh 25.12.2014 20:57

realvugluskro, дурак, потому что такой фейк дороже 10К стоит. Всё-таки там 7750, хоть и китайский.

realvugluskro 25.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2843696)
realvugluskro, дурак, потому что такой фейк дороже 10К стоит. Всё-таки там 7750, хоть и китайский.

Не думаю что он ЭТО покупал). А при "входной" цене -0-, любая цена продажи, это 100% рентабельность).

Tower45 25.12.2014 21:58

Из свидетельского протокола: "Раздался звонок, пошел открывать
дверь, неожиданно ворвались люди внешне похожие на бандитов,
пригрозили предметом внешне похожим на пистолет и вынесли из
квартиры предмет внешне похожий на телевизор"
:D
p.s. в данном конкретном случае, был куплен предмет внешне похожий на часы IWC:eek:

gotti 25.12.2014 22:48

Да ладно , чего накинулись , если б не открывал то гадали бы на 20 страницах что это .
По часам советов давать не буду , нравятся носите , не нравятся выкиньте.

Vatman 26.12.2014 17:26

Что за раковины на внутренней стороне корпуса под крышкой?
Это следы коррозии или такой брак при литье заготовки? Материал корпуса явно дрянной..

Denis Valakh 26.12.2014 18:17

Vatman, это брак такой, китайцы не особо заморачиваются над частями, которые не видно. Только за хорошую доплату.

freejur 26.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2845124)
Vatman, это брак такой, китайцы не особо заморачиваются над частями, которые не видно.

Да они и с частями которые видно не сильно заморачиваются обычно.

Denis Valakh 26.12.2014 20:34

freejur, ага. А Tissot и Tag Heuer, видимо, подделывают бельгийцы.

Lokust 26.12.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2845186)
Да они и с частями которые видно не сильно заморачиваются обычно.

присоединюсь к gotti, зря владелец их открыл
теперь будет думать, куда девать китайский костюмник. и в поход не возьмешь - люма нет

Olcher 31.12.2014 09:41

Прошу прощения, насчет владения IWC. Я почему написал ранее что не владел такой маркой. Про золотые Ивашки я сначала не стал писать ибо даже не носил их. Не успел. Узнав сколько они стоят тут же слил их, за вполне приличные тогда для меня деньги. Часы были подарком. Я эту историю не хотел вспоминать. Больно, если честно. А когда увидел этот фейк, что то екнуло внутри спустя столько лет. Думал , судьба. Но......мечта пока не сбываемая. Носить фейк не буду принципиально. Я их отдал знакомому. Есть любители кпчественных реплик. Пусть кто нить носит на здоровье. Может мне когда нибудь удасттся купить нормальные 3783 хотя бы в стали.

Kuchin 31.12.2014 09:46

есть очень хорошие реплики. этот бизнес развит. интерес и спрос довольно большой.

ultarior 31.12.2014 10:51

надписи про айву и шафхауз сведите с цифера и носите как ноунейм. с лица неплохо сделаны и мех вроде не самый отстойный.
с ротора труднее, но по желанию тоже спилить можно.

Alexxx 31.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2851919)
надписи про айву и шафхауз сведите с цифера и носите как ноунейм. с лица неплохо сделаны и мех вроде не самый отстойный.
с ротора труднее, но по желанию тоже спилить можно.

1. Зачем?
2. Технический прогресс всегда развивается по принципу - сначала изобрести что-то - потом это удешевить.
Считаю, качественная реплика за минибакс более интересна, чем оригинал за килобакс. С точки зрения прогресса...:)

А дальше - каждый поступает в соответствии с диктатом своих, или чужих, тараканов...:)

Спасибо, тема - занятная.

Доп версия - насколько хорошо Вы знаете своего друга - ломбардиста?
Возможно, он уже определил реальную стоимость часов?
И умолчал об этом?
Вряд ли человек, занимающийся таким видом бизнеса был бы таким альтруистом, отдав Вам за 10 тыр, то, что стоит намного больше...

Или, возможно, он всю историю про некоего персонажа придумал с самого начала?
Реальные кукловоды не всегда видны, но мы должны понимать, что не быть их не может ...:)

redMouse 31.12.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2845325)
[b]freejur, ага. А Tissot и Tag Heuer, видимо, подделывают бельгийцы..

а можно ссылки на обсуждение прям неотличиных тагов? по тиссо я видел мното сравнений, поэтому по тиссо не прошу...

Olcher 01.01.2015 12:32

Знакомый ломбардист, просто знакомый. Возможно он просто мне их слил, зная мой интерес к IWC. Я не в обиде на него. 10.000 по нынешним временам не большие деньги. Зато, какое то время у меня была некая радость на душе. Возможно, если бы я не полез в них, так бы и носил с гордостью. Но...интерес к правде матке пересил мою радость и чудеса развеялись. Конечно я не верил, что ломбардист отдаст мне оригинал за такие копейки. Видимо сам лоханулся и используя мое желание к таким часам этим воспользовался. Ну и бог с ним. Я их тоже уже отдал. Но не как оригинал естественно.
И вообще....я пару раз в году езжу по забугорью и видел реплики высочайшего качества и ценой по немколько тысячь евро. Причем в коробках, с документами и чеками. И не пончтно. Толи это какая то официальная бюджетная реплика то еще что нибудь. Я видел Вашероны, которые в оригинале стоят под 300.000евро всего лишь за 10-11 тысячь евро. Продавец часового бутика утверждал что эти модели делают в соответсвии вмех требований по качеству держателя марки брэнда и с согласия предстпвительства часовой компании. Но как? И почему сам брэнд не делает бюджетную (относительно оригинала) линейку часов, непонятно. Пролают патент чтоли на изготовление каких то моделей в более дешеаом испллнении?
Кстати, всех с наступившим новым 2015 годом!!!

freejur 01.01.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Olcher (Сообщение 2852944)
Продавец часового бутика утверждал что эти модели делают в соответсвии вмех требований по качеству держателя марки брэнда и с согласия предстпвительства часовой компании.

Этот "продавец" когда Вам всю эту ересь задвигал - он случайно не подпрыгивал тихонько?

Rolland 01.01.2015 13:12

Olcher
ничего личного,но вам уже советовали,самого себя хотя бы перечитывать
все впустую,продолжаете веселить народ(камеди клаб на вотч.ру:))
Цитата:

У меня был Портофино в белом золоте с пробой IWC и на задней крышке ребенок с собачкой или мячиком не помню, выгровирован и синим циферблатом и крокодильим ремешком. Я их в 2010 году, продал по острой нужде за 5.000 у.е. Брал их в Киеве около 12.000 у.е.

Цитата:

Сообщение от Olcher (Сообщение 2851820)
Прошу прощения, насчет владения IWC. Я почему написал ранее что не владел такой маркой. Про золотые Ивашки я сначала не стал писать ибо даже не носил их. Не успел. Узнав сколько они стоят тут же слил их, за вполне приличные тогда для меня деньги. Часы были подарком.

ну и напоследок пост 31
братьев Гримм было двое,третий им не нужен;)

Harl 01.01.2015 14:32

Цитата:

И вообще....я пару раз в году езжу по забугорью и видел реплики высочайшего качества и ценой по немколько тысячь евро. Причем в коробках, с документами и чеками. И не пончтно. Толи это какая то официальная бюджетная реплика то еще что нибудь. Я видел Вашероны, которые в оригинале стоят под 300.000евро всего лишь за 10-11 тысячь евро. Продавец часового бутика утверждал что эти модели делают в соответсвии вмех требований по качеству держателя марки брэнда и с согласия предстпвительства часовой компании. Но как? И почему сам брэнд не делает бюджетную (относительно оригинала) линейку часов, непонятно. Пролают патент чтоли на изготовление каких то моделей в более дешеаом испллнении?

Давно такой редкой чуши не читал, спасибо.:D:D:D
Продублируйте это на литтлван, там, возможно, ваши наблюдения оценят более позитивно... Но, в любом случае, "я видел Вашероны"(с) - это пять! Сразу вспомнилось: "я видел исполкомы, которых здесь нет"(с).....

Vatman 01.01.2015 19:52

Цитата:

Это шедевр, даже для розового!!!!

dga 02.01.2015 14:21

Возможно ТС и путается в показаняих, но можно ли подробнее в чем фейк ушатаного портофиновского хрона?

Denis Valakh 02.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2852672)
а можно ссылки на обсуждение прям неотличиных тагов? по тиссо я видел мното сравнений, поэтому по тиссо не прошу...

Да пожалуйста
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70159
Причём, здешние товарищи сначала ошиблись и приняли за оригинал. Могу ещё акварейсеров неотличимых накинуть, если интересно.

redMouse 02.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2854738)
Могу ещё акварейсеров неотличимых накинуть, если интересно.

пропустил я эту тему как-то... накидайте, плз.

Denis Valakh 02.01.2015 21:40

redMouse, here we go:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222740

С тех пор к Тагам отношусь довольно прохладно, за исключением инновационных моделей вроде Monaco или Pendulum.

InWatchWeTrust 03.01.2015 19:32

Цитата:

Продавец часового бутика утверждал что эти модели делают в соответсвии вмех требований по качеству держателя марки брэнда и с согласия предстпвительства часовой компании. Но как? И почему сам брэнд не делает бюджетную (относительно оригинала) линейку часов, непонятно. Пролают патент чтоли на изготовление каких то моделей в более дешеаом испллнении?

А почему бы по розовому не завести отдельный цитатник ? .... Читали бы чаще про обмен на пистолеты, бюджетные линейки и незабвенных тетушек и умилялись )

зы: носить бы я не стал

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru