|
|
Сколько стоят эти Zenith с историей ?
Вложений: 6
Здравствуйте, у меня есть золотые часы, которые были подарены первым президентом Турции Мустафой Кемалем моему дедушке во время его совместной дипломатической миссии с Климентом Ворошиловым в Турции 20.10.1933 г. На них имеется гравировка подписи президента и дата, это и остальное вы можете увидеть на фото, прикрепленных к теме. Буду очень благодарен за помощь в оценке, также жду предложений о приобретении.
|
Напрашивается вопрос.
А как Ф.И.О. у вашего дедушки?:cool: |
Если часы хранились в семье, куда делась Зенитовская коробочка?
Без документов о награждении, либо выписки из архива, надпись на крышке часов ничего не стоит. |
1)Присоединяюсь к просьбе предыдущего товарища!
2)Независимо от Вашего ответа,мне очень не нравится эта накладка с надписью. Боюсь ,что Ваш дедушка пошутил. 3) Это ведь подарок -семейная реликвия! Вы готовы это продать? |
Моего дедушку звали Изаков Борис Романович, работал переводчиком, корреспондентом, заведующим отдела, членом редколлегии журнала "США – экономика, политика, идеология", уверен, что он не шутил. Документов к ним я не нашел.
http://www.litagent.ru/clients/author/1038 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...И уж никак не мог Ворошилов не вспомнить свою дипломатическую миссию в Турции. Во многих странах побывал на своем веку Климент Ефремович. Но эта поездка была одной из первых, на которой он представлял целое государство. В те времена страна Советов распевала о том, что «не нужен нам берег турецкий…». Хотя в плане политическом, он, ой, как был нужен! Советские лидеры тогда видели в Турции потенциального союзника. А как же иначе, ведь еще совсем недавно у них был один общий враг - Антанта. И молодое советское государство, которому и самому приходилось тогда нелегко, предоставляло, как казалось в Москве, революционной Турции оружие и боеприпасы, и, в том числе, финансовую, причем безвозмездную, помощь. Хотя долгие годы эти факты скрывались, а потом и вовсе были забыты. Возможно, поэтому мало кто в нашей стране знает о дружбе двух государственных деятелей и военачальников: советского Климента Ворошилова и турецкого Кемаля Ататюрка. И подтверждение тому - уникальные золотые часы, подаренные Ворошилову первым президентом Турецкой республики, которые и по сей день хранятся в Музее истории и культуры Луганска. Этот знаменательный визит в Турцию состоялся в конце октября 1933 года. Советская делегация приняла участие в военном параде. Перед началом парада Мустафа Кемаль Ататюрк, вместе с Климентом Ворошиловым, объехал на машине воинские подразделения и колонны демонстрантов. На трибуне Кемаль так же стоял рядом с Ворошиловым и сам лично давал ему пояснение всему происходящему. А вечером того же дня в гостинице, где поселилась советская делегация, турецкое правительство дало прием с участием многих сотен приглашенных. Мустафа Кемаль и Климент Ворошилов на приеме появились вместе. Президент был в отличном настроении. Но тут он заметил в толпе гостей японского посла. Ведя под руку Ворошилова, Кемаль приблизился к японцу и, с таким расчетом, чтобы тот обязательно услышал, сказал своему гостю четко и с расстановкой: «Запомните, что бы не ожидало вашу страну в будущем и кто бы вам там не угрожал, турок покажет, что он умеет быть верным другом!». Переводчик поторопился перевести эти слова, а японец, чья страна в то время имела не лучшие отношения с Советским Союзом, чуть наклонил голову, что можно было истолковать и как проявление вежливости и как знак того, что брошенная перчатка поднята. На следующий день, уже перед отбытием, всем членам делегации в знак глубокого уважения и признательности, как самым дорогим гостям, были преподнесены подарки, а именно уникальной работы турецких мастеров - изделия из серебра и золота, ковры, кальяны, оружие. Ворошилову был преподнесён охотничий набор со всеми принадлежностями. А сам президент Турции Кемаль Ататюрк подарил ему лично те самые свои золотые карманные часы. И тут надо отметить, что это был не просто часовой механизм, выполненный в золотой оправе, а его личные часы, на которых Ататюрк дал указание выгравировать вензель «КВ» (Климент Ворошилов)..." О дедушке тут ни слова, но чем чёрт не шутит, хотя инициалы на часах не соответствуют действительности: TC никак не BR, если, конечно, дедушка не обладал "легендой" по определённым причинам. Никаких документов на них и не должно было быть. Не слушайте местных "спецов", которые ещё и гарантийный талон попросят. В качестве ликбеза любителям бумажек: НАГРАЖДАТЬ, наградить кого, наделять, даровать, жаловать. Бог наградил его способностями. Отец наградил детей поровну. - в последних двух случаях тоже докУменты потребуете? |
Цитата:
Напишите диаметр,сфоткайте сам механизм. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Бюрократия это плохо, как процесс, но бюрократия необходима для результата, те. для установления юр. факта. Поэтому бумага нужна. Если нет ничего архивного, нужна экспертиза. Вот и все. Хотя если речь идет о деньгах (чисто :)), то все это конечно не важно.
|
Цитата:
|
Я бы не продал такие часы. А передал бы детям и наказал сделать также. Очень жалею, что у меня от деда ничего такого не осталось( ИМХО.
|
Цитата:
Может не стоит давать ему советы в этом направлении? У всех свои жизненные ситуации. Особенно в кризисное время. |
Вложений: 3
Спасибо за активное участие в обсуждении. На фото ниже мой дедушка Борис Изаков, и факт его присутствия в составе советской делегации на праздновании десятилетия Турецкой Республики. Также фото механизма часов.
|
Скажу вам честно-вы ПЕРВЫЙ-поздравляю с открытием сезона правдивых историй!А-то тут какие только президенты,что только не дарили и не выменивали!
А часы дорогие,да еще в таком сохране,даже не в курсе точной цены,но сотку точно стоят:) |
Цитата:
Про механизм - я так и думал. Если часы золотые, то на иностранных аукционах такие в среднем 1000 евро. Но если придут профессионалы, возможно они назовут более точную цену. Историческая ценность может каким-то образом цену и повысить, но для этого надо искать фанатов Ататюрка. Цитата:
|
Весьма интересно, особенно бывают ли фанаты Ататюрка ) Есть еще один момент, на часах нет стекла, я предполагаю, что оно должно было быть. Каким образом это может повлиять на цену ?
|
Цитата:
В принципе, что-то мне подсказывает, что ваш покупатель будет покупать золотой лом, а не историческую ценность. Поэтому стекло вряд ли ему нужно. Но всё вышесказанное - моя личная точка зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интереснее всего эти часы должны быть Вам. |
Цитата:
|
интересно, кто их купит за сотку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
For Butchara: То ,чем Вы занимаетесь здесь Я бы назвал поносом слов при перманентном запоре of brain.Ну Вы понимаете? В этом Вы ,безусловно солируете!
Я попросил уТ.С.инициалы его деда, а так-же спросил у него: готов ли он продать эти часы. Уверен,что Т.С.это никак не обидело. Ваше ли дело,делать публично, таким же как Вы форумчанам, замечания да еще в таком тоне? |
Цитата:
Цитата:
2. С какого перепугу вы решили, что дедушка пошутил, и при этом более чем странном замечании сделали умопомрачительный fart в лужу, т.к. вам показали дедушку? 3. С вопроса, чем вам не понравилась накладка, вы "слились" 4. С чего вы стали кому-то говорить, что является семейной реликвией, а что нет? Это ваша реликвия? Какая вам разница, готов её продать человек, или нет? Цитата:
Цитата:
Итого в сухом остатке: толка от вашего присутствия в этой теме никакого. Нос вам ТС утёр. Но по теме, т.е. на вопрос ТС вы не ответили. Вы да даже не извинились перед ТС за то, что пытались представить его дураком, совершенно безосновательно, хотя вероятнее всего ТС старше вас. Так у кого тут запор of brain? Может вы разделы попутали? Глупо стебаться к месту в розовом. Тут спрашивающие не обязаны выслушивать уничижительную петросянщину, типа вашей. |
Короче говоря, выгравированная на часах дарственная надпись всегда снижает их ценность.
|
Цитата:
Это ни коим образом не обесценивает часы. Более того, если бы на каком-то старье стояла оригинальная дарственная надпись Адольфа Гитлера, о, чудо, эти часы странным образом стоили бы в разы больше. Не? |
Всё там в тему-их просто надо выставить на продажу.Уверен-уйдут нормально....если уже не ушли:)
Даже на фото видно,что они в идеале!Значит хранитель адекватный,а у таких приятно что-либо купить. Механик цену озвучил-1500 баксов,а там вниз,пока не заберут. |
Качество ответов
Смотрю темы в этом разделе поскольку теплится надежда, что на адекватный вопрос о часах всё-таки можно получить адекватный ответ.
Грубость, дурацкие анекдоты, необоснованные предположения... Зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А 1000 евро что ? Тлен... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, видимо, очень солидный человек, если для вас 1000 евро - тлен. Давайте так. Вы купите у ТС за тысячу эти часы и сами передайте их в музей. Поскольку факт дарения этих часов практически недоказуем, да и инициалы на часах не соответствуют инициалам дедушки ТС, вы можете про своего родственника что-то сочинить. Цитата:
И своевременность вопросов определяют все кому не лень, а не модераторы и владельцы Форума. Ога! |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане !
Прочитав все выше написанное, в том числе и про инициалы Т.С. на часах (я честно говоря не знал, что это инициалы), я решил позвонить своей матери и узнать историю в деталях... То, что я узнал меня поразило ! Борису Изакову поручили вручить эти часы Товарищу Сталину (Т.С.), после чего на встрече с моим дедушкой, за многочисленные заслуги Сталин подарил их ему. Я попросил свою мать найти фотографию с этой встречи со Сталиным и прислать мне, чтобы я мог выложить ее на форум, обещала что в ближайшее время поищет. Такой поворот событий действительно заставляет меня задуматься, а стоит ли их продавать !
|
Цитата:
|
Почему Зюганов ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |