Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Реставрация кожаных ремешков (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=25124)

Atelier Artisanale 12.11.2009 17:16

Реставрация кожаных ремешков

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, посмотрите пример реставрации ремешка. Оригинальный Жирар-Перего, необходимость реставрации клиент обосновал тем, что за ремешок заплатил 800 евро...Хотя уже можно было и новый сделать.

На фото - ремешок "до".

O M E G A 12.11.2009 17:26

Хороший клиент :) 800 за ремешок, теперь за реставрацию. Ему часы не нужны какие случайно, можно организовать "занедорого"

Atelier Artisanale 12.11.2009 17:29

Вложений: 3
А вот - результат реставрации.

Atelier Artisanale 12.11.2009 17:32

Цитата:

Хороший клиент 800 за ремешок, теперь за реставрацию.
Может, преувеличил, мы не проверяли, верим на слово :-)). Теперь еще поносит свои 800 евро, минимум месяцев 9.

O M E G A 12.11.2009 17:41

Реставрация наверное подороже нового вышла? Результат, кстати, потрясающий!

pantoff 12.11.2009 21:32

Юлия! напишите, пожалуйста, что было сделано.
поменяли покдкладку? или еще какие-то работы были

Atelier Artisanale 13.11.2009 15:41

Ну вот вам пошаговая инструкция, как говорится, "не пытайтесь повторить":):

1. Распарываем строчку
2. Моем-чистим
3. Снимаем старую подкладку
4. Вынимаем/выпарываем старую шлевку
5. Приклеиваем новую подкладку, предварительно сшерфовывая края (тоесть делаем их совсем тоненькими, чтобы не было "ступеньки"
6. Изготавливаем из черного крокодила новые шлевки, так как старые были в очень плохом состоянии
6. Делаем ручной шов по старым "дыркам", попутно вшивая стационарную шлевку, закрепляем концы ниток
7. Снимаем старую покраску края
8. Делаем новую покраску (только после предварительной обработки края) - 1 базовый 1 закрепляющий 4 красящих слоя
9. Приводим в порядок "лицо" (были протертости краски насквозь) спец. красителем для лицевой кожи
10. И - вуаля! - ремень готов. Финишируем воском/гуталином

Noel 13.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от julia_a (Сообщение 293411)
Финишируем воском/гуталином

Можно об этом по-подробнее. Если ремешок светлый (песочный) чем лучше обработать?

Atelier Artisanale 13.11.2009 16:06

Важно, какая кожа. Из чего он у Вас сделан?

Noel 13.11.2009 16:17

Похоже корова/буйвол, точно не теленок.

Atelier Artisanale 13.11.2009 16:36

Любой качественный гуталин для обуви. Но внимательны будьте - некоторая кожа может потемнеть от любых средств. Если он у вас темнеет от попадания воды (то есть впитывает влагу легко), то потемнеет и от гуталина. Отдельно есть средства и для светлой кожи. Средства для рептилий очень качественные, и подходят и для обычной кожи, в них много натуральных компонентов. Еще на гладкой коже хорош воск, его можно купить в спецмагазинах, которые снабжают обувные мастерские, к сожалению в Москве не знаю где, а в Питере могу подсказать адрес.

pantoff 13.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от julia_a (Сообщение 293411)
Ну вот вам пошаговая инструкция, как говорится, "не пытайтесь повторить":):

с объемом работ понятно. Вы фактически создали новый ремень со старой оригинальной верхней частью.
сколько в таком случае стоит работа?
интерес не праздный.
если работа сопоставима со стоимостью нового ремня сделанного у Вас, то какой смысл делать такое? сохранить верхнюю оригинальную обшивку ремня?

Atelier Artisanale 14.11.2009 18:21

Самое сложное - это раскрой и создание объема ремня, а реставрация - дело трудоемкое, но не очень сложное.
Реставрация данного ремешка стоила 4000 руб.

БелыйПарс 14.11.2009 18:39

Юль а скажите пожалуйста после проведения работ ведь любой ниткой можно зашить всё обратно? Имеется ввиду не только цвет, но и материал, толщина нити....?

Atelier Artisanale 17.11.2009 15:54

Цитата:

любой ниткой можно зашить всё обратно?
Не надо зашивать любой ниткой! От нити зависит очень много, вообще ремешок - это сплошные детали, в нем нет не важного, именно детали создают впечатление. И плохая строчка или неподходящая нитка - это очень портит ремень, какой бы ни был крокодилистый крокодил.

Нитка должна быть номер 20, 15 или 10 (если речь идет о фактурной, ярко выраженной строчке и если ремень спортивного плана).
Если классика (тонкий ремень, достаточно тонкие часы) то можно номер 30.

Но обычно на ремнях используется номер 20.

Нитки должны быть специальные для кожи, для отстрочки кож.изделий и т.д. В обычных магазинах их не купить, можно попробовать в спец магазинах (Алькор, и еще на Большой Монетной, все в Питере). Из того, что доступно, можно попробовать немецкий Гутерман, там есть линия толстых нитей для отстрочки.

Мы свои привозили из Италии, специальные для кожгалантереи, 150 цветов в 4-х толщинах, 600 бобин (это такие большие катушки):)

Печкин 18.11.2009 00:57

Смешно и немного грустно. Напоминает рекламу пластической хирургии. До и после (где на фотках разные люди) Попытка копировать ABP-paris , а выходит пародия.

Atelier Artisanale 18.11.2009 17:08

Действительно, на пластику похоже.:)
На идею делать реставрацию нас натолкнул, кстати, форум - большое чило вопросов о том, что же делать с подкладкой, когда "лицо" еще отлично/хорошо выглядит. Не думаю, что уважаемое французское ателье будет "запариваться", кстати.

Цитата:

Попытка копировать ABP-paris
В связи с данным утверждением, хотелось бы отметить, что ВЕСЬ бизнес уже был кем-то придуман. Копировать же ручную работу - невозможно, все зависит от мастера.

Цитата:

выходит пародия.
Пожалуйста, будьте более конкретны в своих оценках. В чем пародийность и почему Вам грустно? Может быть, Вы - клиент, который остался недоволен (за 2 года работы таких, правда, не было)? Может быть, вы были в Гранд Отеле Европа и Вам не понравилась кожа и образцы? Или фото подкачали?

Буду благодарна за ответ.

Atelier Artisanale 27.11.2009 20:36

замена каучука на кожу

Вложений: 2
Вот еще интересный ремешок. Был использован старый каучук как каркас. Получилось, по-моему, неплохо. Жалко, нет фото с часами - часы в Воронеже.

SergeK 27.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от julia_a (Сообщение 299950)
Вот еще интересный ремешок. Был использован старый каучук как каркас. Получилось, по-моему, неплохо. Жалко, нет фото с часами - часы в Воронеже.

Юлия, а что за кожа? По моему, супер получилось.
Не думал, что каучук можно использовать в качестве основы :)

untitled 28.11.2009 13:59

Юлия, спасибо за содержательные ответы на вопросы.
А вы знакомы с процессом изготовления ремней фирмы Breitling? Видели их живьем? Хотелось бы услышать ваше мнение о них.

Лично я видел много всяких ремней и мануфактурных и ручной работы, но аллигаторы от Breitling кажутся едва ли не лучше всех! Интересен ваш комментарий.

Atelier Artisanale 28.11.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 300016)
Юлия, а что за кожа? По моему, супер получилось.
Не думал, что каучук можно использовать в качестве основы :)

Спасибо!
Это кожа акулы.
Каучук приходится использовать в качестве основы, так как каучуковые ремешки льются, повторяя форму корпуса в месте крепления к часам. При этом используется только часть, все остальное наращивается из кожи.
Самое интересное было сделано для Кустос, жалко, нет фотографий.

Atelier Artisanale 28.11.2009 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от untitled (Сообщение 300307)
Юлия, спасибо за содержательные ответы на вопросы.
А вы знакомы с процессом изготовления ремней фирмы Breitling? Видели их живьем? Хотелось бы услышать ваше мнение о них.

Лично я видел много всяких ремней и мануфактурных и ручной работы, но аллигаторы от Breitling кажутся едва ли не лучше всех! Интересен ваш комментарий.

Спасибо!

Брайтлинг делает хорошие ремни. Вот например, Брайтлинг фо Бентли. Выглядят они супер за счет своей брутальной контрастной отстрочки, и ярковыраженного рельефа. Единственное, кожа, которая используется на подкладке и для создания толщины ремня - сильно жированная. То есть в ней большое содержание жиров. В связи с этим не очень хорошо может держаться красящий слой по краю ремешка. Приходилось пару раз делать реставрацию такому облезлому краю на этих ремнях.

GROMADA 29.11.2009 00:58

Трогательная такая тема, правильней было ее назвать "антикризисная программа для раззорившихся алигархов". Скоро наверное появятся фирмы по "высокохудожественному" штопанью носков Версаче и трусов Кельвин Кляйн...

SergeK 29.11.2009 01:39

Да, ладно, это нормальный заход на интерес к ремешкам ручной работы. Типичный партизанский маркетинг :)
Юлия, Вам респект! Весьма оригинальный ход :)

Тема на самом деле весьма перспективная - для себя любимого не пожалеешь 10 000 на ремешок ручной работы, если это 10-15% от стоимости часов. (особенно на фоне вышеозначенного товарища с ремешком за 800 евро...).

strapsimus 29.11.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 300624)
Трогательная такая тема, правильней было ее назвать "антикризисная программа для раззорившихся алигархов". Скоро наверное появятся фирмы по "высокохудожественному" штопанью носков Версаче и трусов Кельвин Кляйн...

раззорившиеся алигархи
похожи на разозлившихся аллиггаторов

а так позитивненький такой пост получился
это хорошо что есть разные мнения
это плюрализмом называется

юля пиарится то пиарится
но достаточно элегантно
ненавязчиво
и самое главное познавательно
те с пользой для окружающих

Atelier Artisanale 30.11.2009 15:44

Ну, пиар есть разный. Есть для привлечения клиентов, то есть уже практически продажи, то есть прямая реклама. А есть - для создания положительного общественного мнения. С учетом того, что через форум еще ни одного клиента напрямую не пришло (пожет, пришло, но шифруются), это как раз наш вариант.:D
То есть оценивается наш труд достаточно высоко, причем людьми, понимающими предмет - и слава богу! Хорошо, если кому-то в чем-то помогли разобраться мои ответы на этом форуме.

Ну а чтобы пропиариться - вот еще раз адрес сайта:D:

http://www.atelierartisanale.com

jinkade 30.11.2009 15:54

А и не придет никто с форума - ну максимум 1-2 человека. Я Вам сказал в самой первой ветке, что Вам надо делать, чтобы пришли )

Atelier Artisanale 30.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 301252)
А и не придет никто с форума - ну максимум 1-2 человека. Я Вам сказал в самой первой ветке, что Вам надо делать, чтобы пришли )

Да, и я это тоже понимала, хотелось просто пообщаться с людьми, которые в состоянии оценить то, что мы делаем. Ну и баннер повесили, проверить респонс (отклик, в смысле), так сказать.

А что касается ремешков за 5-7 тыс. - индивидуальные заказы невозможны за такие деньги, с приемлимым для нас, для наших клиентов и для клиентских часов, качеством.

Поэтому планируем создание линии готовых ремешков, по-прежнему только из экзотической кожи. Сосредоточимся на "гагаринских" в разных вариациях и единых под корпусом для несъемных ушек. Но это пока в планах. Хотя модели уже разрабатываем.

jinkade 30.11.2009 16:31

так я именно о том и говорил. репутацию Вы себе создали, видно, что разбираетесь и делайте на совесть. вот теперь и начинайте делать на станке серийные ремешки добротные но без изысков и из теленка... народ будет брать и радоваться )
десятками.... )

Atelier Artisanale 30.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 301271)
так я именно о том и говорил. репутацию Вы себе создали, видно, что разбираетесь и делайте на совесть. вот теперь и начинайте делать на станке серийные ремешки добротные но без изысков и из теленка... народ будет брать и радоваться )
десятками.... )

Просто это другой рынок, и другой продукт, не то, что мы делаем сейчас.
А поточное производство - всегда компромисс. А загрузка у нас сейчас - до конца января:). Так что раздумываем - остаться художниками-ремесленниками или все-таки диверсифицироваться еще и в промышленное производство.

jinkade 30.11.2009 17:17

это другой рынок и другой продукт - но как раз такой, который лучше всего продается именно под соусом первого )) а компромисс - так любой бизнес компромисс. даже у Журна ) есть спрос - он вот такой. Вы уже сказали А) на этом рынке, заняли определенную нишу, получили определенную клиентуру, понесли определенные издержки. Теперь надо сказать Б) хотя бы с точки зрения оптимизации этих издержек - ну не потратить Вам никак иначе 600 катушек до третьего миллениума )))

Jack Johnson 01.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от julia_a (Сообщение 301249)
Ну, пиар есть разный. Есть для привлечения клиентов, то есть уже практически продажи, то есть прямая реклама. А есть - для создания положительного общественного мнения. С учетом того, что через форум еще ни одного клиента напрямую не пришло (пожет, пришло, но шифруются), это как раз наш вариант.:D
То есть оценивается наш труд достаточно высоко, причем людьми, понимающими предмет - и слава богу! Хорошо, если кому-то в чем-то помогли разобраться мои ответы на этом форуме.

Ну а чтобы пропиариться - вот еще раз адрес сайта:D:

http://www.atelierartisanale.com

Собственно, направил сегодня заявку на ремешок через ваш сайт (для Кировских) - выходит я первым буду :) Тогда с почином!

untitled 03.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 302019)
выходит я первым буду :)

Не забудьте про фотоотчет в высоком разрешении. Интересно посмотреть. Оценим, сравним с ABP))

Privratnik 29.05.2013 01:06

Впечатлило. Отправил заказ. Посмотрим что получится. Непременно оставлю фото-отчет. Фото "ДО" уже готовы.

Tower45 23.07.2017 16:10

неплохо

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru