|
|
Благотворительный аукцион часов
Ситуация.
Ночной клуб. Праздничная развлекательная тусовка. Организаторы/ведущие перед началом программы под благовидным и ничего не предвещающим предлогом собирают у гостей их наручные часы. В конце объявляют, что сейчас состоится благотворительный аукцион часов (вырученные средства пойдут на помощь детям) — продавать будут часы гостей им же самим. Всё вроде с шутками-прибаутками, но торговля всерьёз: часы, кто выложил больше денег, тот их и забирает. Гости друг с другом в основном не знакомы. Не с форума воч.ру. Кто заказал столик, тот и пришёл. Как бы вы отнеслись к такой ситуации и как в ней поступили? (вокруг некоторые офигели и молчат, некоторые поддержали эту затею) Прикольно/нормально, выкупили бы свои часы? Воспользовались бы случаем купить чужие? Неприятно, но скрепя сердце поучаствовали бы? (детям же) В бубен организаторам? А, еще вопрос: в каких часах вы сами могли оказаться на такой вечеринке? |
Тут без вариантов по-моему.
Цитата:
|
Не надо отдавать свои часы кому-попало, под любым предлогом. Я б не отдал.
А так -конечно в бубен! |
Цитата:
"Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь." Меня там точно не было... |
Цитата:
|
Цитата:
А можно варианты услышать? Ума не приложу, как можно меня убедить отдать свой РАМ, ИВЦ, ЛеКультр, пусть даже на время. С юридической точки зрения это тоже сомнительно. |
Идиотская затея, прикрываемая благородными целями и от этого менее идиотской не становится... Такие вещи ничего, кроме раздражения, не вызывают, а их действия при желании можно вообще подвести под УК
|
Сирым, убогим, немощным, болезным помогать должно.
ФактЪ и обязанность кажного православного патриота. Это и называется благотворительностью. А кода имущество тырят, то сие можно значить как экспроприация, что противозаконно. За енто нижния конечности металлической арматурой поломать вполне не возбраняется.;) Цитата:
|
Такие затеи можно представить только в одном случае - контингент клуба - мега богатые люди, которым такого рода фокусы дадут лишний повод продемонстрировать свое финансовое благополучие и желание облагодетельствовать детей, при этом отданная сумма для них практически ничего не значит.
То есть, аттракцион для богатых буратин, извиняюсь, который ими же и принимается на ура как развлекуха с полезными свойствами. В остальных случаях, такая тема мне непонятна. |
Цитата:
организаторы подобного мероприятия скорее всего не жильцы. |
Цитата:
Другое трудно предположить |
Цитата:
В далекой юности я несколько раз попадал в неприятную ситуации, когда немного опоздав, приходишь на свадьбу в качестве гостя с подарком( конвертом) и цветами , а все уже за столом. Подходишь к молодоженам, поздравляешь, вручаешь подарок(или конверт, что не принципиально), пьешь штрафную.. А через полчаса тамада с помощниками начинает обход столов с подносом... Подходят к моему столу... Читая первый пост, я вспомнил те неприятные ощущения. К благотворительности эта затея, ИМХО, имеет мало отношения. Уважаемая Agriz! Ситуация реальная, или вы ее нафантазировали? |
Цитата:
Что касается ситуации, то она, походу, может попадать под УК, если раскинуть мозгами. Как минимум "мошенничество" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На форумских встречах, скажем, спокойно отдают часы посмотреть, в общую кучу для фото. Да, я подчеркнула, что тут не такой случай, но явно есть какие-то "кнопки", снижающие бдительность. Мне дают посмотреть на время даже незнакомцы :) (правда, я сознательно не тяну ручонки к драгметаллам и сильнодорохому, чтобы не создавать у визави ни малейшего повода для дискомфорта). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общее настроение понятно. Тут у нас слаженный оркестр бубнистов (или как правильно называются ударники в бубен? :confused:) И один арматурщикЪ-травматологЪ :D Большое спасибо за ответы. Прошу модераторов закрыть тему. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=j1X-vT3cWiQ[/media] |
А я бы встал и сказал бы громко : "верните мне мои часы, падлы" !
А потом ушел бы. |
А еще можно потребовать жалобную книгу
|
Цитата:
|
А я бы сказала: "Буду жаловаться истинным, православным патриотам" и показала бы фигу :)
|
Цитата:
[media]http://youtu.be/DB-k5r1XjWI[/media] |
Цитата:
http://img15.nnm.ru/3/2/a/8/d/c0d1b4...0bbd90c931.jpg |
Цитата:
|
Автору темы нужно было добавить следующего хорора: организаторы ссыпают все часы в целофанофый пакет и трясут им, гшоки и прочие патеки жалостливо звенят, и покрываются симпотными свежими царапками:D
Или Организаторы объявляют аукцион и уходят в соседнюю комнату... Через пару часов гости в отделении полиции весело пишут заявления о краже:D:D |
Думаю собранные деньги в клубе! пошли бы на подорожавший кокаин.
|
Пока тема не закрыта...:)
Я думаю, что эта тема- психологический тест для самооценки правильности выбора форума. ;) Если, описанная ТС ситуация, вызывает у Вас чувство бурного негодования - Вы "свой" :D:D:D Можно даже, после ста сообщений на форуме, присваивать звание "форумчанин", лишь после прохождения полиграфа с вопросами об отношении к этой ситуации:cool: |
присоединяюсь к "бубнолюбителям" :)
а вообще, судя по ситуации, либо организаторы залетные, либо участники туристы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |