|
|
Прошу отговорить
Уважаемы форумчане, проблема, точнее наверно ситуация, в следующем: что-то захотелось прикупит себе Радо.
Предыстория такова: не собирался вообще ближайшее время покупать часы, а тут на форуме увидел часы, которые давно хотел, достаточно редкие, ценой порядка 100 т.р. и решил, что надо бы прикупить. Но пока списывался с продавцом, желание купить стало понемногу затухать. А деньги остались. Добавлять много принципиально не хотел, так как пришлось бы значительно, чтобы купить в сет что-то стоящее. Стал смотреть предложения на маркете по Радо - хотелке 10-тилетней студенческой давности. Варианты интересные тут же нашлись. Собственно суть поста - дать совет о целесообразности покупки этих часов, когда я являюсь почитателем механических часов и имею Пам и Омегу, не будет ли это выброшенными деньгами. А быть может Радо займёт своё место в сете? Очень рассчитываю на вашу помощь. |
В предпредпоследнем предложении Вы уже ответили на свой вопрос). Если бы сильно нравились - уже б приобрели. А раз сомнения... Радо - далеко не лучший объект куда соточку вложить можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А захотелось как раз-таки противоположно диаметрального, кварцевого, роского |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
даже не понял: Вы за или против. при нынешнем курсе соточка рублей совсем не много. все сложнее и сложнее, на мой взгляд, купить что-то интересное за эти деньги. конечно всё относительно, но всё же |
Радо Раде рознь!
А какую модельку вы хотите,мож фотку скинете? Я вот хочу на днях приобрести Golden Horse лимитку,если повезет! |
На маркете есть два предложения - это керамика хрон с какими-то камнями и синтра механика. Про них и подумываю
|
ASV
Ха, аналогичная ситуация. Уже было собрался купить вот этот Радо http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241022 , но жена прицепилась и пришлось ей покупать кольцо с брюликом. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241918
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado Цитата:
а что вас подтолкнуло на мысль о радо? давно на форуме, по идее, должны не воспринимать эти часы |
Цитата:
Я за механику! |
Цитата:
Хотя вопрос больше сводится к тому, стоит ли мне вообще брать эти часы. Хотя за совет всё равно спасибо. |
Цитата:
Купите тогда аквариум-дискусы красивые рыбы!:) |
Цитата:
Но поскольку совсем недавно купил золотую Омегу Seamaster, то позволил жене отговорить себя. :) |
2 Butchara
Я - не истина в последней инстанции, как впрочем и Вы. Высказал свое субъективное мнение. ПС Если кварцевые Радо за сотку Вам кажется наиболее приемлемым вариантом - остается только позавидовать Вашему вкусу и логике ;) |
Цитата:
|
Раньше, да. Радо были самобытны и легкоузнаваемы.
Теперь же керамику делают все, кому не лень и по разным ценам и покупать именно Радо смысла большого нет, учитывая переплату за бренд, который слегка потерял в престижности и за супер космические технологии, ставшие доступными широким массам производителей. Все имхо, конечно. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241918 Эти по дизайну нравятся больше Синтры. Ну, а что там кроме дизайна? На мой субъективный вкус. |
Приятные часы. Если не отталкивает дизайн, да еще и "студенческая хотелка", то надо брать.
Тоже взял Радо после памов (правда механику, т.к. кварц не приемлю). Ношу с большим удовольствием и те и другие, хотя боялся, что поиграюсь недельку и уберу в коробку, как это было с другими часами. Так вот, на мой взгляд, это настолько разные часы, что просто должны быть в сете. |
Отговорить не вопрос.
Да вы чего, зачем вам эти часы? Это ж кварц, песок какой-то, зачем вам песок покупать, из вас что песок сыпется? Вы ж орел, десять лет назад студентом были. Наберите на улице песку, если приспичило. И тикать вам придется самому с такими часами. Зачем все это? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет ли у Вас возможности в Вашем городе примерить разных Радо? Почувствовать на руке. Вот, может, и определенность придет, надо оно Вам сейчас, или это слабые отголоски студенческой молодости. |
Цитата:
думаю, смотреться на руке будут хорошо, всё-таки часы по-своему красивые. Боюсь, не будут ли морально и субъективно уступать имеющимся часам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человеку нравятся бычки в томате, а вам чёрная икра, это вовсе не значит, что у первого что-то не так с логикой или вкусом. |
Обратите внимание на часы серии керамика или синтра на кварце, в плане матириалов аналоги найти очень сложно.
Радо керамика хронограф кварцевый меня радует не меньше чем брайт авенджер. |
Цитата:
Знаю неск. человек, кот. носят похожие керамические Радо, кондовые такие мужики слегка за полтинник, легко могли бы приобрести себе и Ролик и т.п., но вот нравятся им Радо, носят по много лет уже, получают удовольствие, на метросексуалов не тянут ну воооооообще никак. :) И часы эти на их руках смотрятся вполне гармонично, никаких "левых" ассоциаций не вызывают. Сам я, правда, к таким Радо совсем равнодушен, хоть и негатива никакого не испытываю, так что вряд ли смогу за что-то сагитировать ТСа. Ну, разве что посоветовал бы подождать с покупкой до возможности лично примерить на руку, часы ведь вроде нередкие, никуда не убегут. С одной стороны, 100 руб. по нашим временам это немного, а с другой - взять и выкинуть их на часы, которые пару дней понапоминают хотелки молодости, а потом лягут обратно в коробку, тоже не есть гуд. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Часы по ссылке неплохи, но это не радо в привычном понимании, похожие по дизайну есть у многих брендов, классика одним словом. У меня кстати каррера таговская очень похожа |
А я могу добавить от себя-следуя просьбе в заголовке темы!
У моей экс-жены(тогда еще жены) есть Радо,не помню модель,дарил её лет 5 назад,надо будет глянуть потом-постоянно рассыпается браслет на Радо-пластиковые вставки браслета слабые,на которые керамические звенья крепятся!И я пришел к выводу,что ненадежные там какие-то крепления!Поэтому нафиг вам эти Радо!!!!! КАК ПРОСИЛИ-в начале:) |
у меня Радо не прижились, покупал их, уже имея пару часов подороже., надевал оч редко, может, потому, что кварц?) Приобрел их тоже по причине осуществить давнишнюю мечту., но не прижились. Сделаны, конечно, безукоризненно, но быстро заляпывались пальцами (керамика хронограф были у меня)
|
2Butchara
Логика не бывает "своей" или чужой! Логика - это наука, она либо ЕСТЬ, либо ее НЕТ. Свой может быть только резон, но никак не логика (в любом российском вузе это проходят еще на первом или втором курсе, изучая философию). Так вот... покупать часы, которые мало того что не особо нравятся, так еще и сильно теряют в цене на вторичке, - НЕ ЛОГИЧНО. И других вариантов здесь нет, чтобы Вы там не рассуждали про черную икру или пельмени. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 869438Вложение 869439Вложение 869440Вложение 869441 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://static.squarespace.com/static...53/Rado-13.JPG |
Цитата:
Кстати, по поводу мотивации тех владельцев Радо, кот. я знаю: один в преклонном возрасте подумал вдруг, что носить Ориент "не комильфо", стал выбирать, как сейчас помню, между Лонжином и Омегой, решил уже Омегу брать, поехал в магазин, вернулся с Радо на руке, довольный как слон; второй от жены в подарок получил, никогда в часах замечен не был, так что, возможно, подарили бы, не знаю, Урверк, он бы и его носил. Третий все ясно сказал: крутой бренд, не царапаются вообще, заводить не надо. :) Четвертый сказал, что (опять же) купил из-за статусного бренда, и дизайн оригинальный. Это причем все очень неглупые дядьки с более чем нормальным доходом, НЕ часофилы, да. :) |
на вкус и цвет как говорится .....
|
Взял кварцевые Радо Синтра, не жалею. Частенько одеваю летом, приятно, опять же если не единственные, то контраст с металлом доставляет.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |