Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Guanqin, номер модели GQ10028 - китайские часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=250448)

Turbion7 12.12.2014 10:31

Guanqin, номер модели GQ10028 - китайские часы

Вложений: 1
Уважаемые специалисты, что можете сказать о китайском бренде Guanqin, а именно о часах- Номер модели: GQ10028

Lucian 12.12.2014 11:52

Это не "бренд". :o Это стандартная OEM/ODM-продукция, которая реализуется под несколькими десятками такого рода "брендов" без каких-либо изменений, кроме логотипа. Покупать такие изделия дороже $50 - совершенно неразумно. На виртуальные зачеркнутые ценники MSRP можете не смотреть - это просто китайцы ищут своего сказочного лоха-лаовая... :rolleyes:

Если вам нужны китайские часы, то смотрите в сторону таких марок как Sea-Gull, Shanghai, Beijing, Fiyta.

Turbion7 12.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2821508)
Это не "бренд". :o Это стандартная OEM/ODM-продукция, которая реализуется под несколькими десятками такого рода "брендов" без каких-либо изменений, кроме логотипа. Покупать такие изделия дороже $50 - совершенно неразумно. На виртуальные зачеркнутые ценники MSRP можете не смотреть - это просто китайцы ищут своего сказочного лоха-лаовая... :rolleyes:

Если вам нужны китайские часы, то смотрите в сторону таких марок как Sea-Gull, Shanghai, Beijing, Fiyta.

Спасибо за ответ.

Emil Davletshin 19.07.2015 22:54

Рекомендую.

Заказывал через алиэкспресс. Задача была купить самые качественные часы с минимальной ценой, не гоняясь за брендом. Естественно проверенные отзывами других купивших.
Поставил принципиальные характеристики: Сапфировое стекло и автозавод (принципиально!!!), ну и желательно, чтобы максимальный набор функций.
Сделал выборку по колличеству заказов, долго ориентируясь по цене, выбрал диапазон от 4000 до 6000 тысяч рублей, учитывая, что у нас такие часы от 15 000 тысяч стоят
В итоге выбрал часы Guanqin за 5500р. по-нашему. Отвечает всем требованиям. Больше всего понравилось год гарантии, подарки и суперточность хода, благодаря механизму tourbion. Сейчас проверил – все работает!, Мои швейцарские часы так не ходят. Царапал ножом, гвоздем, долго, ни царапины. Онечно проверять на огонь и 100м водонепроницаемость пока не пришлось)) но под водой держал долго- все ок. Опять же мои швейцарские однажды перестали ходить, как сказал мастер промокли слегка.
На вид Guanqin- товар люкс, тяжелые, вызывают огромное уважение. Правда фирма китай, но если провожу тест на царапины, говорю про автозавод, предлагаю сделать тоже самое с их часами все умолкают)) Мало у кого настоящее сапфировое стекло, автозавод.
Вообщем, сейчас так много часов, что всем на марку все равно, это предубеждение, а качественный товар проверяется практикой.
Я доволен на 100%. Мои часы гораздо лучше часов коллег, купленных за 6500-10000, работающих на батарейках и с простым стеклом, зато Casio, Tissot).
Покупал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Guaran...842269147.html
Магазин timego, выбрал потому что у магазина лучший рейтинг, и самое большое колличество положительных отзывов.

TOTAC 19.07.2015 23:30

Ну рекламку мы оценили, хоть и примитивно немного,но для студента-первокурсника вполне сойдет:)
Видимо, по этой же причине мы так и не увидели фото на руке тех самых "суперчасов":)

Цитата:

Сообщение от Emil Davletshin (Сообщение 3172697)
благодаря механизму tourbion

не поленитесь, почитайте в инете,что означает это слово, может тогда в будущем не придется писать подобную ахинею.

Dmitry original 19.07.2015 23:54

Всегда, когда бравируют подобным китайским хламом, было любопытно посмотреть на эту ЦА, у которых, собственно

Цитата:

вызывают огромное уважение

Lucian 20.07.2015 00:52

Цитата:

Покупал здесь

Да ну?! Так уж и "покупали"?.. :p Поражаюсь просто - на что готовы пойти некоторые люди ради того, чтобы бесплатно получить для хвалебного псевдообзора всякое грошовое китайское барахло. :D И потом спамить эпистолярным творчеством где только угодно.

Ramik 11.08.2015 21:45

Мужики, все доброго времени!
На для деликатна, всё же поясните, что может быть такого плохого в этих часах? Тоже приглянулась модель эта, стоит 5700 р. И красиво, и доступный скелитон, автоподзавод и прочее. Довольно привлекательно.
Что не так может быть с ними: механизм?, метал?, стекло? Что сломается?
Кто может "разжевать" подробнее? Спасибо!

siealex 11.08.2015 22:52

Только стоить эта модель должна раз в десять дешевле, у нас такое 200..250 грн на Барабашова.

Ramik 12.08.2015 07:25

Нет ну а по сути то, что не так с часами?
В спор вступить не пытаюсь, реально хочу понять почему они лажа!

TOTAC 12.08.2015 08:01

Не то,что лажа... Но качество исполнения и надежность механизма оставляют желать лучшего, мягко выражаясь. Плюс совершенно неадекватная цена для часов такого уровня.

swissman 12.08.2015 14:15

Да что угодно, может быть, от попадания воды в корпус, до отвалившихся стрелок и частей механизма, а так же "точности" в выполнении главной функции.

Понятно, что такое может быть с чем угодно, но у бренда-однодневки вероятность с таким столкнуться очень высока.

За 5-6000 руб. можно купить Ориент с тем же сапфиром, правда думаю в голову не придет ходить с гвоздем и проверять :D:cool:

DoctorUSI 14.08.2015 11:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ramik (Сообщение 3209462)
Нет ну а по сути то, что не так с часами?
В спор вступить не пытаюсь, реально хочу понять почему они лажа!

По цене (которая в реале должна быть на порядок ниже) уже всё сказали.
Но... не только это смущает, а и попытка откровенного обмана производителем своих потенциальных горе-покупателей. Например, отсутствие заявленного усложнения в виде турбийона. Или визуальный обман принципа крепления ротора автоподзавода (который в реальности крепится ОДНИМ центральным болтиком, но на роторе "набиты" три бутафорские шляпки, дабы попытаться выдать незнающим людям за более серьёзный механизм). На некоторых моделях даже набираются наглости наносить swiss made.
Это можно сравнить с ситуацией, когда Вы садитесь в салон нового, пусть и китайского, автомобиля, а на торпеде нанесено тиснение в виде "бегунков" кондиционера. А вместо мультимедийного экрана - цветная полиграфическая наклейка с статическим изображением несольких улиц китайской провинции. И при этом на бардачке красуется хромированная надпись - Made in Germany. И цена всего этого чуть ниже японских бюджетных автомобилей.
Лично мне было бы, мягко говоря, неприятно, что меня пытаются так откровенно и незамысловато обмануть.

И всё это на фоне полного визуального сходства некоторых "моделей" этого гуанкина с Tissot LeLocle и Chanel J12

oems 15.08.2015 23:47

Не смотря на предупреждения решил взять себе такие GQ10032 в дополнение к Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar. Seiko жалко стало, уже 1 вмятина на корпусе за 2 года использования. Придут потестирую.

vlade4kin 16.08.2015 06:25

Цитата:

Сообщение от oems (Сообщение 3215017)
Не смотря на предупреждения решил взять себе такие GQ10032 в дополнение к Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar. Seiko жалко стало, уже 1 вмятина на корпусе за 2 года использования. Придут потестирую.

Будем ждать Вашего отчета, с фотообзором

Lucian 16.08.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3212865)
На некоторых моделях даже набираются наглости наносить swiss made.

Это все от того, что для некоторых моделей используются заготовки от подделок. Вероятно, те же самые артельщики клепают по OEM/ODM-заказам. На фото видно, что только надпись Longines заменили на Guanqin (на крышке и цифере + лого на головке + нашлепка на роторе), а на остальное ради экономии решили забить. :D У многих таких помоечных марок крамольные надписи иногда проскакивают на разных моделях (даже на цифере :p).

oems 21.09.2015 23:23

Вложений: 4
Часы пришли 16 дней назад. Точность хода: за 15 дней отстали на 10 секунд. Автозавод работает. Стекло по капле воды сапфир. На переходе с холода в тепло под стеклом образовался конденсат. По сравнению с seiko более легкие и автоподзавод доверия не внушает. Месяц выставляется вручную, день и дата автоматически.
Часы за 600-700 рублей имеют только стрелки времени, а остальное фикция.
4500 за данные часы по моему мнению много, реальная цена 3 000, хотя очень похожий Romanson TL9220RM в магазине лежит за 15 000.

Den kelevra 22.09.2015 06:07

4500 много но 3000 нормально. ....

Solo18 08.10.2015 13:15

Прочёл тему и хочу добавить мои 5 копеек.

Уже больше года пользуюсь
http://ru.aliexpress.com/store/produ...842271559.html
и
http://ru.aliexpress.com/store/produ...842269331.html

Покупались за ~5000 р там же как игрушка в дополнение к EPOS, TISSOT и прочим.
Что имею сказать - Не ожидал!
Снобизм в некоторых постах меня улыбает. )
Я совершенно понимаю, что это не бренд и всё такое, подозреваю что долго они не протянут... не топил, не царапал, не жёг, не бил об стену. Может быть поэтому выглядят как новые.
Но напомню - это реально механика с автоподзаводом, выглядят отлично, ходят точно, не отпотевали, ремешок явно не кожа (не темнеет со временем со стороны руки) но иллюзия полная.

Просьбы показать фото...
Фотографии широко представлены в отзывах покупателей.

Я ничего не рекламирую и не кому ничего не хочу доказать. Я просто поделился )
Если есть вопросы про тонкости - спрашивайте. Посмотрю - отвечу )

TOTAC 08.10.2015 13:28

надо же...первое сообщение на форуме, и конечно же НЕ РЕКЛАМА:) ГЫ-ГЫ-ГЫ:)
так как там у нас с реальными фото крупным планом? давайте, выкладывайте, не стесняйтесь-оценим по достоинству!

Solo18 08.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3307086)
надо же...первое сообщение на форуме, и конечно же НЕ РЕКЛАМА:) ГЫ-ГЫ-ГЫ:)
так как там у нас с реальными фото крупным планом? давайте, выкладывайте, не стесняйтесь-оценим по достоинству!

Я не буду задавать вопрос - А с какой целью Вы интересуетесь?
Тем более что я указал где можно посмотреть реальные фото.

Хорошо, не вопрос.
Думаю, что как раз фото и будет рекламой.
Что Вас конкретно интересует, чтобы не зря фокус наводить. )
И потом, я не очень понимаю, что можно визуально оценить по достоинству кроме внешнего вида. Имитацию трёх винтов? Она присутствует.
Кроме того, в качестве рекламы, у первой модели (Q10029) мне не нравятся стрелки - плоские и очень тонкие. Я их вижу только при нескольких источниках освещения или при пасмурной погоде на улице.

...а пока прокомментируйте пожалуйста вот эти фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=17

TOTAC 08.10.2015 17:52

Попробую объяснить ещё раз. Вы утверждаете,что являетесь владельцем двух моделей, и даете положительный отзыв. Вместо того, чтобы по устоявшейся форумной традиции запостить свои фото в хорошем качестве,чтобы форумчане по достоинству оценили ваши часы,вы даете ссылки на сайт и на фото других форумчан. Из чего можно сделать вывод, что либо вы не являетесь владельцем этих часов,либо не всё так хорошо с качеством, как вы пытаетесь утверждать. А стало быть, цель вашего поста (первого на форуме,кстати)-самая что ни на есть реклама.

Solo18 08.10.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3307563)
Попробую объяснить ещё раз. Вы утверждаете,что являетесь владельцем двух моделей, и даете положительный отзыв. Вместо того, чтобы по устоявшейся форумной традиции запостить свои фото в хорошем качестве,чтобы форумчане по достоинству оценили ваши часы,вы даете ссылки на сайт и на фото других форумчан. Из чего можно сделать вывод, что либо вы не являетесь владельцем этих часов,либо не всё так хорошо с качеством, как вы пытаетесь утверждать. А стало быть, цель вашего поста (первого на форуме,кстати)-самая что ни на есть реклама.

Мне кажется Вы через чур мнительны. )
Я обратил внимание, специально для таких как Вы, на то что - "Я просто поделился )"
Укажите мне пожалуйста в правилах форма на "хорошие традиции" или на то что Вы вправе от меня что-то требовать да ещё и оговаривать качество. )
Я выполню Вашу просьбу и напомню свою - прокомментируйте пожалуйста вот эти фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=17

...в любом случае - спасибо за гостеприимство. )

Solo18 08.10.2015 22:29

Вот ещё снимок.
Видно что стрелки совсем не алё.

sorcer 09.10.2015 12:02

Весело у вас тут, собрание анонимных снобов прямо:D

Заказывал я часы этого "бренда" когда-то, на таобао присматривал. Так вот, заказал через посредников, оплатил уже и через некоторые время посредник сам отменил заказ и вернул деньги с формулировкой "мы такую гадость не купим, качество очень низкое". Такие дела. Стоимость была что-то около $50. Сейчас вот думаю - какой смысл такое носить? Ведь есть много хороших часов за эти деньги. Ну разве что побаловаться взять, убить и выкинуть. Хотя, кварц еще может и ничего так.

Adaequatus 10.10.2015 20:30

Интересно, корпус из нержавеющей стали или аллой? Если точно аллой, то надо часть цены возвращать.

Solo18 10.10.2015 23:30

А мне нравятся,
но для меня большеваты, диаметр больше 40 не беру.
Ну и насчёт стали те же сомнения, хотя у моих точно сталь и соответственно вес. )

Может быть кто-то знает как их корректно разобрать? )
...и диаметр для стрелок? )

sergiitus21 06.12.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2821508)

Вот Вы написали что такие часы хорошие. А как у нас или в Европе со спросом на хорошие китайские часы, такие как Beijing например? Ради интереса пробовал найти где такие купить, и с этим сложности возникают. При этом на алиэкспресе других плохих моделей (про которые речь была сначала) валом.
Вопрос задаю потому что думаю над тем чтобы сделать интернет-магазин в европе по продаже хороших китайских часов Beijing, которые как я понял проблемно купить в Китае. Вот и интересует какой спрос на такие часы по Вашему мнению.

Lucian 06.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от sergiitus21 (Сообщение 4051466)
Вопрос задаю потому что думаю над тем чтобы сделать интернет-магазин в европе по продаже хороших китайских часов Beijing, которые как я понял проблемно купить в Китае. Вот и интересует какой спрос на такие часы по Вашему мнению.

Не взлетит, к сожалению. :o Спрос будет минимальный, т.к. такие часы покупают в Китае практически только туристы, которые интересуются часовой темой. ;) Случайные люди эту продукцию не купят ни за какие деньги (им это просто не нужно). А сами китайцы, например, такие часы не носят и не покупают.

sergiitus21 06.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4051484)
Не взлетит, к сожалению. :o Спрос будет минимальный, т.к. такие часы покупают в Китае практически только туристы, которые интересуются часовой темой. ;) Случайные люди эту продукцию не купят ни за какие деньги (им это просто не нужно). А сами китайцы, например, такие часы не носят и не покупают.

Тоесть китайцы даже свои отечественные часы не носят даже тех фирм что получше? Менталитет такой что часы носить не принято или китайцы покупают так же по интернету из Европы или Америки часы? И на что тогда живут заводы китайских часов? На туристах?:confused:

barinji 06.12.2016 21:24

Смотря на толпы китайских туристов, организованно передвигающихся по Москве, китайцы все носят Патек Филлип, керамические Радо и Ролексы:) с того же Алиэкспресса.

Lucian 06.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от sergiitus21 (Сообщение 4051707)
Тоесть китайцы даже свои отечественные часы не носят даже тех фирм что получше? Менталитет такой что часы носить не принято или китайцы покупают так же по интернету из Европы или Америки часы?

Китайцы со средним доходом, в основном, предпочитают Seiko, Citizen или начальную швейцарию уровня Tissot (главное, чтобы марка была разрекламирована, известна и на слуху). Молодежь носит шайбоподобные G-Shock или же всякий лютый fashion типа Armani. :cool: Покупают в Китае.

Цитата:

И на что тогда живут заводы китайских часов? На туристах?:confused:

На продаже механизмов, а также на OEM/ODM-производстве для сторонних контор.

sergiitus21 07.12.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4052044)
Китайцы со средним доходом, в основном, предпочитают Seiko, Citizen или начальную швейцарию уровня Tissot (главное, чтобы марка была разрекламирована, известна и на слуху). Молодежь носит шайбоподобные G-Shock или же всякий лютый fashion типа Armani. :cool: Покупают в Китае.

На продаже механизмов, а также на OEM/ODM-производстве для сторонних контор.

Спачибо большое за обширный ответ.

Solo18 23.02.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Solo18 (Сообщение 3308152)
Вот ещё снимок.
Видно что стрелки совсем не алё.

В прошлом году поменял стрелки.
Тоже выписал из Китая.
Теперь часы выглядят вот так -

Vitttttt 14.05.2017 15:14

часы GUANQIN

Заказывал часы GUANQIN Кварцевые из-за заявленного производителем, сапфирового стекла(не переношу поцарапанные!).С автоподзаводом( Восток ) давно уже раздражают,носить нужно не снимая,а то смотришь время и тянешься за смартфоном,чтобы убедиться в точности. Сейчас прошло 2.5 месяца эксплуатации,короткий итог.Точность хода-14сек за месяц,на стекле,корпусе царапин не появилось(стекло тестировалось-сапфировое покрытие похоже).Часы тяжелые,браслет красивый из нержавейки.Календарь,таймер,секундомер,второй часовой циферблат работают точно.Качество изготовления высокое.Часы очень красивые,смотрятся достойно."Дешевой китайской подделкой" назвать такие часы язык точно не повернется.Недостатки:циферблат перламутровый и при разном освещении бликует+блики стекла,под разными углами меняет цвет от темно-синего до сиреневого,чтобы посмотреть время надо покрутить запястье(а может китайские братья так задумали,типа любуйся нашим гунькиным).Может кому-то поможет мое описание,кто на китайский бренд прицелился.

Solo18 10.06.2017 10:16

Вложений: 4
Прошло два с половиной года, после того как я приобрёл первые GUANQIN.
Они были очень хороши и утратили функционал по не зависящим от них причинам. )
Поэтому я решил заказать точно такую модель, у того же продавца.
Наверное, если бы мне не было с чем сравнивать, я бы не был ТАК РАЗОЧАРОВАН. )
О причинах столь координатных отличий мне остаётся только догадываться, может быть производитель "обновил" модель (изменилась даже упаковка), может быть мне прислали подделку под GUANQIN, как бы весело это не звучало.
В целом часы хорошие, к внешнему виду претензий нет, пока ходят точно, стекло действительно «сапфир».
Новые часы сразу разочаровали:
Ремешок — дерматин, даже без попытки быть похожим на кожу. Поменял сразу.
Глубина водонепроницаемости — 3, вовсе не 10 Bar. И это честно указано на корпусе.
Индикатор даты гораздо меньше и немного тусклее, чем в описании.
И ГЛАВНОЕ — в месяце 40 дней, после 31-го числа идёт 32-е и так далее до 40-ка. Продавец ответил - это нормально, просто нажмите кнопку настройки, видимо каждый новый месяц. )
Часы заводятся и ходят с таким шумом, будто внутри башенные куранты. Внутри точно уже другой механизм. На стальном кольце снизу уже нет никаких упоминаний о Swiss mechanical engineers и логотипов.
Вот так. Лотерея... в этот раз мне не повезло. )
На последнем фото - старые часы, сравните.

TOTAC 10.06.2017 11:26

Цитата:

Тоесть китайцы даже свои отечественные часы не носят даже тех фирм что получше? Менталитет такой что часы носить не принято или китайцы покупают так же по интернету из Европы или Америки часы? И на что тогда живут заводы китайских часов? На туристах?:confused:

Ну вот как хоть немного разбирающийся в часах россиянин не купит себе Восток или Ракету, так же и китайцы не доверяют своему отечественному часпрому:).

Grigo41 25.11.2017 22:55

Здравия вам всем!
Такие как в теме, но под другим именем. https://ru.aliexpress.com/store/prod...7a8e08dftofXjB
В целом только выглядят эти часы неплохо, в остальном доверия не особенно внушают, да и календарь на 40 дней это подтверждает.

Я приобрел GQ50009 с заявленной герметичностью 10 Bar. Первое испытание с водой нырянием в бассейн часы прошли на отлично. После полугода носки герметичность пропала, часы запотели и встали когда я попал под дождь. Корпус часов копия (или недоделанный оригинал стыренный китайцами) Tissot PRC200, только переводная головка не завинчивающаяся. Стекло очень похоже на сапфир, капля воды не растекается после случайных ударов во время носки царапин не появилось. На ротор автоподзавода китайцы любят лепить наклейку своего названия.

TOTAC 27.11.2017 07:49

Купили бы уже тогда хорошую подделку на prc200, там хоть оргинальный мех, головка на винте и сапфир. Ну или настоящие бу в пределах 100-150$. Всяко лучше, чем это.

П.С. Без связи с вышесказанным, и немного с опозданием: в этом посте подделка под тиссо, не самого лучшего качества, палится на раз.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=23

kia42568 27.11.2017 11:04

Всем здравия, в эту тоскливую пору. Понравилось нововведение китайцев с календарем на 40 дней! Они переплюнули даже барона Мюнхгаузена, у которого было 32-е августа (если не ошибаюсь). А может- это 40 дней по часам? Или по часовой промышленности всего остального мира? Или мы чего-то не знаем и нам всем скоро придется растягивать глаза и календарь будет на 40 дней в месяце?:D:D:D Может и мне такие прикупить- будут у меня спрашивать: "Какое сегодня число?". А я отвечу- "34-е." И часами возле носа покручу. В любом случае- это эксклюзив:). Ни у кого таких нет!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru