|
|
Старичок Seamaster
Вложений: 4
Так как опыта с омегами пока нет никакого, прошу помощи по устанавлению оригинальности
данного экземпляра.Заранее спасибо! |
Приветствую! Да-а-а, и сказать-то нечего... Видимо, часы хорошие, старинные. Хотя, наверное, годов 70-х, нет? Скорее всего... А подлинность... подлинность можно будет установить либо в каком-нибудь ломбарде (у знающего специалиста), либо у кого-нибудь из официалов Омеги. Ещё как вариант выйти на оф. сайт Омеги. Как-то так... Если неверно говорю - пусть меня поправят более знающие товарищи...
|
С виду- оригинал. Годов 60-х. Только задняя крышка дб с коньком, кмк.
|
omega
Человек предлагающий купить говорит, что часы 1960 годов.Может у омеги есть похожий форум коллекционеров и знатоков как у марки IWC и доступ к старинным каталогам, или что то в этом роде?Не сомневаюсь что среди посетителей данного форума тоже найдутся люди способные навести на правельные мысли.
|
Оригинал.
|
Скажите, а омеги старинные в цене как? Смущает отсутствие морского конька на задней крышке, хотя у ранних моделей насколько понял может и не быть и то что часы разбираются сверху, что бы добраться до механизма, а место где снимается рант сильно попорчено, что говорит о том что часы не раз ремонтировались.Хотя исходя из их возраста, возможно на это можно закрыть глаза?
|
Цитата:
|
Зачем снимать цифер? Доступ к меху- через зад))) Цены посмотрите на ебей или на хроно24(название сайта латиницей указать не могу). Можно найти в лучшем состоянии.
|
Спасибо!
|
Не плохой вариант, если за недорого
|
omega
Скажите а как установить грань определения незадорого? Имеет ли данный экземпляр растущую стоимость, так как рассматриваеться как некое вложение.
|
Эх, положить бы их в банк да диведенды каждый месяц получать. А можно и не брать каждый месяц, тогда процент на процент полезет, тоже не плохо.:)
А по делу грань определения незадорого у каждого своя. Вкладывают в часы, когда уже фантазия исчерпалась после недвижимости, пороходов и самолетов. Не путать только с коллекционерами - они вершина ЧБ, о них либо хорошо либо никак. |
Цитата:
|
И ни слово о сумме :) Ведь падение может быть тоже разным например падать с 1000 USD и со 100 USD это очень большая разница. Но ради новых знаний, стоит почитать и поспрашивать людей имеющим к часам неравномерное дыхание особенно к марке omega.
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...ntage&_sacat=0 Это - в забугорщине. У нас ценности практически не имеет. Модель - абсолютно нередкая, ничем не примечательная. Ценность могла бы представлять в состоянии NOS или минт с доками и коробкой. А так ... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236513 |
omega
Вложений: 2
Ещё год назад, до знакомства с данным форумом моё мнение о винтажах от омеги, была порядком выше.На данном этапе я вообще в замешательстве! Для меня остаётся непонятным как двое старинных часов одного периода времени могут иметь разницу в цене до 10 раз! (Возьмём в пример данную Omega +IWC с фото) Вот это наверное и есть понятие бренда и мануфактуры.
|
Repiter
Ну, если взять для примера Girard Perregaux, который ИМХО не менее почитаемый бренд, чем IWC, то там тоже положение с винтажными часами не лучше, чем у Омеги. Но там и предложений намного больше (как и у Омеги), чем у IWC. |
Интересное замечание, выходит можно допустить что бренды чьи товары продавались хорошо, с течением времени теряют в цене больше :)
|
Цитата:
|
Omega
Про рядовой механизм омеги и цену данного экземпляра я понял.Всем спасибо!
Подводя итоги хочу для себе и может для других пользователей составить минимальные пункты оценки старинных часов: 1) мануфактура 2) сохранность 3) редкость 4) средняя стоимость 5) возможность достать детали механизма 6) сервисное обслуживание 7) ??? |
Цитата:
|
Омега
Мануфактура=спрос :)
|
Цитата:
|
У Омеги модельный ряд на порядок был (и есть) шире, нежели у IWC или GP. Были и топовые коллекции (Constellation), были и весьма бюджетные, как рассматриваемые здесь. Эта модель обычная, и оценивающая стоимость ее не перейдет рубеж в 1000$.
Что до самого винтажа, то цены на многие часы брендов Omega, IWC, JLC, GP, Longines, Zenith..., ~ близкие. Имеют ценность какие-то определенные коллекции, модели, механизмы. Например, Raimaster/Geophisic/Ingenieur, Longines 30CH/IWC 8541/Zenith 135... |
omega
Конечно, линии выпускаемые разными мануфактурами различаются для разбивки по доступности.Но вопрос в том, что будет ли более дорогая модель при покупке в будующем иметь более высокую стоимость по сравнению с менее топовыми моделями.Вопрос ликвидности самого бренда тоже имеет не малую роль для любого производителя и покупателя.
|
Цитата:
to: TC начните, пожалуй, с этого: https://www.google.com.ua/search?sou...+guide&spell=1 |
omega
Крылья не нужны, а вот растущая цена пусть и не стремительная но стремящаяся хотя бы к удваиванию думаю будет в самый раз :) Продавец определился с ценой попросив 130 евро
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |