|
|
Безель Seiko
Здравствуйте, уважаемые форумчане. С ebay пришли SEIKO 7002 7000 SS MENS DIVE PEPSI. Скажите, в обе стороны должен вращаться безель?
|
У дайвера безель вращается в одну сторону.
|
Shink у дайвера и браслет с возможностью одевания на гидрокостюм. А это полноценный дайвер, потому как было у меня несколько часов с вращающимся в разные стороны безелем
Забыл знак вопроса поставить))) |
Если на часах SEIKO написано DIVERS, то это полноценный дайвер. Разница в том, что дайвер и просто часы с ВР 200 м проходят испытания по разным стандартам.
|
выходит у меня котлета).Хотя в таком прекрасном состоянии сложно было ждать другого)
Хотя часы симпатичные,жаль немного малого диаметра) |
Выводы делать рано. Фото часов можете сделать?
|
Вложений: 1
А что нужно фоткать?
|
Нормальные у Вас часы. И водозащита достаточная. Проверить на герметичность и пользоваться.
|
Спасибо, только вот я так и не понял почему безель в обе стороны вращается))). Носить? Даже не знаю, мне кажется ,что маловаты они для моей руки))).Но часы симпатичные)
|
Нормальные 7002-е . Безель вращается в обеих направлениях , т.к. в районе 7-ми минут в корпусе завальцованный и подпружиненый шарик из нержав-й стали . Конструкция узла от дайверов Seiko постарше - 6105 и 6309 .
Поменяли вставку безеля (близка к оригинальной ) - родные обычно убиты . Часы замечательные , докупить каучук с синей прострочкой в магазине на М.9 , проверив на герм-ть и вперёд . С уважением , Павел . |
cft1231 спасибо, если все же решу носить,то точно за каучуком пойду и за кожаным ремешком-браслет совсем не мое)
|
Знакомый купил Ситезен, дайверские часы, так они сразу идут с каучуковым ремешком. А на циферблате есть ещё дополнительно много всяких стрелочек-индикаторов, в том числе и указатель глубины, чего на этих часах нет.
Это просто часы для плавания на пляже. |
Vladimir M тут я с Вами не соглашусь. Дайверы часто на браслетах со специальной возможностью его увеличения( растегиваются с 2 сторон застежки браслета), а касаемо дополнительных возможностей или просто доп стрелок на цифре, то эти усложнения совершенно не обязательны, а даже скорее редкость(под водой на кнопки не следует нажимать), и лишь увеличивают их цену. Omega делает много дайверов с тремя стрелками.
|
Вообще, дайверы - часы в которых можно нырять. А люди-дайверы обычно ныряют со специальными компьютерами, а не с омегами, сейко и т.п.
|
bort501 нам бы рыбок посмотреть, да от ската слинять) раз в год))). Мы о декомпрессии не думаем)
|
Цитата:
Вот сейчас подумал, а солёную воду с браслета смывать всё таки тяжко, в местах соединения она остаётся. Смотрите, даже вы просто скупались в море пару раз, и каждый раз часы и браслет у вас высыхают на руке, а только придя домой вы в лучшем случае его промоете,а то и нет, но засохшую соль сразу так и не смоешь и не вымоешь с трудно доступных мест. А через пол года (купательный сезон май - октябрь) браслет обрастёт солью. |
Все оборудование после погружения подлежит опреснению. Что касается часов, сразу промыть пресной водой и соли не останется.
Дайверы, которые выполняют сложные погружения пользуются компьютерами. Запас смеси в баллоне важнее отсчета времени. |
Цитата:
Я живу в городе на Ч.М. и только когда приходишь домой, после 4-6 часов с моря, смываешь соль с тела и т.д, а после каждого купания бегать и купать часы.... |
Я думаю, что ничего не случится с часами, даже если их промыть через 6 часов после купания.
|
Vladimir M по поводу привлекательности большого количества стрелок-я этим переболел, не нужно мне это. Было несколько хронографов, теперь только трехстрелочники или электронные).
По поводу соли на браслете- не был я на черном море с раннего детства, а где нибудь на распространенных курортах, где можно погрузиться в морскую пучину, всегда на пляже есть душ с пресной водой. Да и пара-тройка часов с немытой солью не сделают из браслета что то страшное) |
Вложений: 2
Вот о самих Seiko7002 - ремешок как-то "прибился" к ним и на Orient Mako моим тоже встаёт на отлично .
С уважением , Павел. |
cft1231 а на кожаный ремешок не пересаживали? Я все думаю ,что симпатично будет с Zulu ремнями. кстати вчера случайно на ebay еще одни 7002 купил только с синм циферок и на каучуке). Поставил ставку и забыл)
|
На кожанный ремень пересаживать не рассматривал .
А вот на Zulu интересно посмотреть , но всё же кажется нужен помассивнее ремень - сталь или каучук . С уважением , Павел . |
Простите, а кто-то может подсказать,как определить где сделаны seiko и что значат надписи на циферблате 7002-700rr и 7002-700lr?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- И еще вопросик, а у меня на цифре,в отличии от фото уважаемого cft1231 нет надписи made in japan. Значит они сделаны где то в другом месте? |
Может и в Сингапуре .
С уважением , Павел. |
cft1231 спасибо ,а как определить страну производителя?
|
Возможно и в Малайзии Если сзади скелетон обычно черные буквы на стекле с внутренней стороны указывают где сделаны Это если механика А с кварцами не знаю
|
stanalma, запутали Вы меня.Какой скелетон?Какой кварц.В первом топике же разговор о Seiko 7002-7000 и про буквы я внизу на цифере спрашивал)))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |