Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли офисному работнику покупать часы с автоподзаводом? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=248252)

Bogdan22 27.11.2014 22:55

Стоит ли офисному работнику покупать часы с автоподзаводом?

Просто очень хочу механику (Orient)

ii4q7j 27.11.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Bogdan22 (Сообщение 2797625)
Просто очень хочу механику(Orient)

Стоит попробовать. Особенно если хочется.
Запаса хода должно хватать, если что, можно подкрутить самому.

TTM 27.11.2014 23:03

Цитата:

Пока Вы доберетесь до работы часы заведутся процентов на 70, пока будете наливать кофе, ещё на 15, а после утреннего туалета в любимом офисе запас хода будет максимальный.
Покупайте смело :)

VeVas 27.11.2014 23:11

Цитата:

Хочется-берите.

Цитата:

Сообщение от ii4q7j (Сообщение 2797634)
.... если что, можно подкрутить самому.

Не каждый ориент автомат имеет ручной завод.

Ladanovigor 27.11.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2797642)
Пока Вы доберетесь до работы часы заведутся процентов на 70, пока будете наливать кофе, ещё на 15, а после утреннего туалета в любимом офисе запас хода будет максимальный.
Покупайте смело :)

А уж при офисной мастурбации и вовсе можно пружину перетянуть!

ttigra 27.11.2014 23:30

Конечно ДА.

alehdoktor 28.11.2014 00:09

Есть возможность - лучше чтоб и ручной был, я когда Ориенты после длительной паузы запускал, с часовщиком разговаривал - тот мне озвучивал как раз офисные жалобы. В практике случаи были - завода не хватало. Но эти случаи единичны. И темы свои лишние поубирайте - я уже думал заболел: - В глазах троится!

Lonely Fox 28.11.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2797725)
Есть возможность - лучше чтоб и ручной был, я когда Ориенты после длительной паузы запускал, с часовщиком разговаривал - тот мне озвучивал как раз офисные жалобы. В практике случаи были - завода не хватало. Но эти случаи единичны. И темы свои лишние поубирайте - я уже думал заболел: - В глазах троится!

Офисные жалобы ))))))
Не думаю, что стоить обращать внимание на офисменов, которые спят на работе)))

lesnoy 28.11.2014 01:04

Я в офисе работаю и у меня есть мако и все хорошо. Правда и в офисе работать можно по разному и добираться до него тоже.
Я бы на вашем месте купил. Если завода не хватит - будет очень серьёзный повод подумать о смене некоторых привычек. Ведь такая фатальная неподвижность не только для часов плоха.

davkms 28.11.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2797814)
Если завода не хватит - будет очень серьёзный повод подумать о смене некоторых привычек. Ведь такая фатальная неподвижность не только для часов плоха.

Полностью согласен! Тоже, в основном, работаю в офисе. Недавно, начитавшись форума :), ставил эксперимент c часами Tissot Le Locle. Утром, в 08.00, выставил время и пару раз встряхнул, чтобы пошли. До работы и обратно примерно 1200 шагов, плюс на работе "руками водил". Вечером, в 18.00, положил на полочку и не трогал, пока не остановились. Автоподзавода хватило на 27 с минутами часов. Первое, что подумал - надо больше двигаться! :)

Romab 28.11.2014 06:46

Тоже имею в сете Orient Mako, по моим ощущениям ротор автоподзавода срабатывает даже при незначительных колебаниях. То есть чтобы они совсем остановились - они должны лежать на полке, если же часы на руке то они едва ли остановятся))

ACWO 28.11.2014 08:15

Если интересен подзавод как технология. Т.е. потряс часы - и они идут. И это впечатляет.

Если часы не носить регулярно, то они встают. Но отношение к этому у многих, как я понимаю, философское. Т.е. даже если часы встали, то можно заново поставить правильное время, правильную дату, правильный день недели и т.п., потрясти их и все опять ок будет. Можно надевать и носить.

У меня как-то мировоззрение было, и наверное в какой-то степени и осталось, что если посмотреть на часы в любой момент, то они должны показывать точно время, правильно дату, день недели и пр. Но в механических часах, если за ними постоянно не следить, с этим возникают сложности. У многих несколько часов, все их одновременно носить невозможно. Или даже если часы одни, их тоже не всегда носят каждый день. И в таком случае, если они перестали идти, так как просто запас хода кончился, то ничего не остается как смотреть на это философски (см выше) и относиться к этому также.

tisso 28.11.2014 08:44

Сколько было Ориентов - никогда не подводили. На тех, что с резервом хода - за 20 минут ходьбы с легким размахиванием рукой завод был полный. Даже возникали мысли, что индикатор запаса хода им вообще ни к чему, т.к. завод всегда почти полный. Часы останавливались только если их положить в пятницу вечером и взять в воскресенье вечером или в понедельник утром.

Steamboy 28.11.2014 08:56

Есть жалоба от товарища с Мако, что завода часов хватает не надолго, примерно 26-30 часов, офисный работник. Визит к часовщику ничего не дал.

Desant74 28.11.2014 09:22

очень часто ношу в офис простой ориент с подзаводом, запаса хода хватает с запасом

Butchara 28.11.2014 09:28

Цитата:

Стоит ли офисному работнику покупать часы с автоподзаводом???
Офисному работнику вообще не нужны часы. Должон пахать от забора до заката.

Lonely Fox 28.11.2014 11:23

Если грубо, то офисных работников можно разделить на четыре категории.
1. офисные киты - у них обычно дорогая швейцарская механика. За ее подзавод отвечают дорогие же виндеры.
2. руководящие работники - как видно из самого названия, водят руками. Поэтому с подзаводом часов проблем не бывает.
3. офисный планктон - по умолчанию обязаны шевелиться, за что отвечают руководящие работники. Часы находятся в рабочем состоянии.
4. офисная шелупонь (офис-менеджеры и т.д.) - часов либо не имеют либо имеют кварц.

DPS 28.11.2014 11:32

В свое время общались на эту тему.
Почтенный супермодератор уважаемый SergB писал, что у него пару раз часы останавливались.
Я же таких проблем не испытывал ни разу за всю бытность в ентом бренном мире.

ПС: Кстати, пару раз форумные часовщики рекомендовали подобные часы подзаводить девайсы раз в неделю. Оборотов по 15-20.
Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2798161)
1. офисные киты - у них обычно дорогая швейцарская механика. За ее подзавод отвечают дорогие же виндеры.

Хо, поскольку виндер бесхозный где-то валяцца и наличествует кой-какая шв. механика, то аз есмь офисный китЪ?
Забавно :D

taxamata 28.11.2014 11:51

ходите больше. до офиса/от офиса.
если мех ориент без усложнений, 20 мин. быстрого шага, часы заведены на 90%
идете радостный на работу, портфель держите в правой —
у свободной левой с часами сильнее отмашка
в офисе держите в столе мягкий эспандер. себя и ориент подзавести.
или достаточно утренней зарядки в часах.
если есть манера много жестикулировать, проблемы с заводом не существует.

andreykin 28.11.2014 12:44

Мне кажется, что ориент с его мегашустрым автоподзаводом может даже Ленин в мавзолее носить и с заводом всё будет ок, так как они спокойно смогут подзаводиться во время санпроцедур.

Lonely Fox 28.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2798182)
В свое время общались на эту тему.
Почтенный супермодератор уважаемый SergB писал, что у него пару раз часы останавливались.
Я же таких проблем не испытывал ни разу за всю бытность в ентом бренном мире.

ПС: Кстати, пару раз форумные часовщики рекомендовали подобные часы подзаводить девайсы раз в неделю. Оборотов по 15-20.

Хо, поскольку виндер бесхозный где-то валяцца и наличествует кой-какая шв. механика, то аз есмь офисный китЪ?
Забавно :D

Очень может быть))))

Мы раскроем все тайны (с) ))))))))

Rassim 28.11.2014 13:09

Вложений: 6
Для тех, кто опасается за регулярный автоподзавод, существуют кинетики :) со спящим офиснопланктонным режимом.

умеют заснуть надолго, если не носишь долго;
умеют подзарядиться при носке на руке (предполагается ну хоть какие то минимальные движения рукой во время ходьбы или жестикуляций);
Вечник на руке, по стоимости сравнимый с хорошими старами.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1555..._60d3448f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/1610..._c72a79b0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/1552..._19737b05_orig

ACWO 28.11.2014 14:36

Kinetic - это что-то типа автокварца и ближе все-таки к кварцу, а не механике?

seeschlange 28.11.2014 14:51

автоподзавод

У меня так: в пятницу снял, положил в коробку и забыл про них. В понедельник одеваешься на работу, вытаскиваешь часы на божий свет - они стоят. Заводишь 20 оборотов, выставляешь все параметры, одел - и до пятницы. И вот так всегда:D
Всё думаю шкатулку электрическую заводную прикупить, да всё что-то мешает:)

DPS 28.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2798514)
в пятницу снял, положил в коробку и забыл про них. В понедельник одеваешься на работу, вытаскиваешь часы на божий свет - они стоят. Заводишь 20 оборотов, выставляешь все параметры, одел - и до пятницы. И вот так всегда

Имхо не самый лучший режим для механизма.

seeschlange 28.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2798533)
Имхо не самый лучший режим для механизма.

Ваше ИМХО совпадает с моим ИМХО.
Надо таки купить шкатулку...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru