Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ebay мошенник mickiundkira - он же Wolfgang Pascher (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=247117)

SmashingPumpkins 21.11.2014 00:28

Ebay мошенник mickiundkira - он же Wolfgang Pascher

Что покупалось: часы 3105 Авиатор "Стрижи" - нынче в РФ редки.
Лот ebay номер: 231352769913
Что было прислано:
http://www.picshare.ru/uploads/14112...felb_thumb.jpg
-Была ли возможна кража на почте?
-Нет, невозможна, т.к.:
а) сама посылка меньше одной лишь коробки из описания лота
б) вся посылка - согласно тамож.декларации отправителя - еще и легче одной лишь пустой коробки от Авиатора.
в) следов вскрытия, понятное дело, не было.

Кто это сделал:
Ebay login: mickiundkira
страна: Deutschland
Tel.: 021618269026
на ebay с:
28. 07. 2006 00:28:06

Какова идея существования мошенника / схема:
чел.рубит массовые положительные отзывы на копеечных лотах преимущественно внутри Германии и даже видимо использует PayPal. т.е.копит и поддерживает репутацию. НО время от времени выставляет лоты несравнимо дороже, но по хорошей цене. Если на лот клюет покупатель из РФ, к примеру - ему предлагается незащищенный с точки зрения ebay (но покупатель поймет это нескоро) метод опл. - банковский перевод. Покупатель оплатил, деньги канули в вечность, ebay отстранился. Поступила жалоба и плохой отзыв - да, но на фоне массы хороших отзывов за те самые копеечные лоты он теряется.
Подробней предупреждает об этой схеме watchuseek - см.http://forums.watchuseek.com/f63/%2A...174492-17.html
В чем была моя ошибка - согласился на опл.банковским переводом :mad:
Реакция службы поддержки ebay на многочисленные жалобы - вяло, неконструктивно, импотентно, я б сказал.
Зачем пишу - НИКОГДА НИКОМУ никаких банковских переводов забугор. Вдруг кто не знает :o

Altz 25.11.2014 13:26

Цитата:

В чем была моя ошибка - согласился на опл.банковским переводом
Вот, собственно и корень всех проблем.
Но! Транзакцию можно опротестовать в банке. Это будет ОЧЕНЬ ГЕММОРОЙНО, но люди так делали, на форуме была пара тем. Вы на почте, надеюсь, написали акт-претензию о том что в посылке приехало не то что нужно?

SmashingPumpkins 25.11.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2793026)
Но! Транзакцию можно опротестовать в банке. Это будет ОЧЕНЬ ГЕММОРОЙНО, но люди так делали, на форуме была пара тем. Вы на почте, надеюсь, написали акт-претензию о том что в посылке приехало не то что нужно?

Да, корень. Я поленился читануть тогда про подобные сделки, потому что пребывал как-то в полной безмятежности, ebay - все супер, а германия - так еще суперее, страна порядка и демократии. Самое главное, у меня, как новичка там - даже мысли не было, что будет кидок. Посылки шли одна за другой, люди прекрасные, доставка быстрая (кроме кстати опять же этого случая). Даже с полными незнакомцами из других городов на авито такого я не испытывал.
Акт нет, не писал...а чем бы он помог? юрисдикция продавца-то не российская...
Собственно еще почему я начиркал пост - чтоб народ по ключевым словам и юзернейму хоть иногда посковики шерстил и удивлялся - это те, которые сообразительней меня :)

watchcenter 25.11.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2786291)
Что покупалось: часы 3105 Авиатор "Стрижи" - нынче в РФ редки.
Лот ebay номер: 231352769913
Что было прислано:
http://www.picshare.ru/uploads/14112...felb_thumb.jpg
-Была ли возможна кража на почте?
-Нет, невозможна, т.к.:
а) сама посылка меньше одной лишь коробки из описания лота
б) вся посылка - согласно тамож.декларации отправителя - еще и легче одной лишь пустой коробки от Авиатора.
в) следов вскрытия, понятное дело, не было.

Кто это сделал:
Ebay login: mickiundkira
страна: Deutschland
Tel.: 021618269026
на ebay с:
28. 07. 2006 00:28:06

Какова идея существования мошенника / схема:
чел.рубит массовые положительные отзывы на копеечных лотах преимущественно внутри Германии и даже видимо использует PayPal. т.е.копит и поддерживает репутацию. НО время от времени выставляет лоты несравнимо дороже, но по хорошей цене. Если на лот клюет покупатель из РФ, к примеру - ему предлагается незащищенный с точки зрения ebay (но покупатель поймет это нескоро) метод опл. - банковский перевод. Покупатель оплатил, деньги канули в вечность, ebay отстранился. Поступила жалоба и плохой отзыв - да, но на фоне массы хороших отзывов за те самые копеечные лоты он теряется.
Подробней предупреждает об этой схеме watchuseek - см.http://forums.watchuseek.com/f63/%2A...174492-17.html
В чем была моя ошибка - согласился на опл.банковским переводом :mad:
Реакция службы поддержки ebay на многочисленные жалобы - вяло, неконструктивно, импотентно, я б сказал.
Зачем пишу - НИКОГДА НИКОМУ никаких банковских переводов забугор. Вдруг кто не знает :o

в таких случаях подается заявление в полицию и уже затем отправитель обязан будет доказать, что он отправил

SmashingPumpkins 25.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2793124)
в таких случаях подается заявление в полицию и уже затем отправитель обязан будет доказать, что он отправил

полицию какой страны?) отправитель из Германии. Хотя я такой вариант тоже в голове держу - как минимум письмецо немцам полицаям накатать. Посадить не посадят, но на карандаш бы может взяли...

ultimate 25.11.2014 14:21

Заявление в банк на опротестование транзакции, полиция откровенная чепуха.

Lucian 25.11.2014 14:28

Действительно, для начала не мешает написать о данном случае в немецкую полицию (г. Мёнхенгладбах, земля Северный Рейн-Вестфалия): https://www.polizei.nrw.de/moenchengladbach/
Здесь надо https://www.polizei.nrw.de/moencheng...gorie__57.html выбрать пункт "Ich wurde im Internet betrogen" - там будут адреса e-mail и другие инструкции по составлению жалобы.

P.S. Город называется Mönchengladbach (пусть будет в теме для правильной индексации в поисковых системах). :cool:

ultimate 25.11.2014 14:38

Анонимку по email выбросят немедленно. Таки трудно обратиться в свой банк, тут преступление века, можно во сне обратиться в марсианскую полицию.

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2786291)
еще и легче одной лишь пустой коробки

Зачем вы получали вообще, если были осведомлены о весе? Что помешало при проблемах вскрыть и проверить по закону - в присутствии начальника почтового отделения, а дальше при хищении не получать?

Lucian 25.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2793181)
Анонимку по email выбросят немедленно.

Ошибаетесь. :cool: Дважды писал подобного рода обращения (правда, не в Германию). Ответы с уточнениями также были. Так что не нужно тут про "выбросят немедленно", хорошо? :rolleyes: Не знаю, что там да как, но в итоге таки помогло. Те редиски, которые переставали отвечать - ВНЕЗАПНО выходили на связь и были очень любезны. :D

SmashingPumpkins 25.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2793181)
Анонимку по email выбросят немедленно. Таки трудно обратиться в свой банк, тут преступление века, можно во сне обратиться в марсианскую полицию.

Зачем вы получали вообще, если были осведомлены о весе? Что помешало при проблемах вскрыть и проверить по закону - в присутствии начальника почтового отделения, а дальше при хищении не получать?

НЕверный момент - я обосновываю, что хищения при перевозке НЕ было - было умышленное мошенничество с содержимым.
Вопрос вообще Вами задан верный, и вывод примерный я на будущее сделал, но соображать в этом направлении начинают, люди либо предусмотрительные, либо опытные. Я отношусь к "теперь опытный" :)

Как получал: убрал чисто машинально в портфель и с весьма оптимистичным настроем, это раз,
протоколирование веса: в трекинге я вообще не обратил на него внимание,
а взял и взвесил, что и сколько должно было БЫ весить только потом, дома - уже собирая материал для жалобы, это два
(тогда же обратил внимание на рукописную почтовую декларацию немца - зелененькая на фото, и в ней вес еще меньше, плюс, написано нарочито расплывчато - просто "UHR". Ну и пришел реально UHR -да, часы - фейковый Радо и еще мусор, да газетка немецкая),
о часовой коробке и ее размере/весе, я даже не подумал - если б были часы, а ее не было - даже б не вспомнил, подумал бы - экономный ганс - приберег коробку, да сэкономил 5 евро на почте.

Но в принципе - я не получил, допустим, ее, начальник почты протоколирует это, российской юрисдикции нет, она едет назад, денег моих уже нет, продавец пишет ибею письмо, что...покупатель провокатор/вор/отказник?

Самое главное еще допишу реакции сторон - никто НЕ оспаривает сам факт мошенничества:

я - жалобы-жалобы;

продавец - даже не пытается ничего придумать и объяснить, разок вяло сказал на прямое слово "вор и мошенник", что свяжется со своим адвокатом, на что я радостно ответил - жду с нетерпением! Естесно не было адвоката. Еще разок - предложил тел.звонок - я отказался, потому что мне не нужен никакой письменно не запротоколированный в ибей-сообщениях разговор.

Ebay - за чередой штампованных фраз пришло заключение амер.службы поддержки:
Thank you for providing us with photos and additional information. I have read all of the messages and can only imagine how upsetting this entire transaction has been.
From what I read, you purchased your item through a bank transfer and unfortunately it was not as described when you received it.
Alexander, while we would love to help you with this transaction, the item was paid with a bank transfer and unfortunately not covered. This is why we cannot provide you with any refunds.What I can definitely do, is report the seller for requesting payments outside of our site. While it is the buyer’s responsibility to know how they are protected, we do expect the sellers to offer the proper payment methods.
As stated by Stephanie this seller was reported. We can't disclose any action or information regarding our investigation on this seller.Going forward we will no longer be responding to emails regarding this matter on your account.

- т.е.мы изучили комплект фото/переписку и тп. сочувствуем ( - читай "признаем факты") но для возмещения случай не подходит т.к.это банковский платеж (т.е.если б был PayPal - случай был бы признан в мою пользу).Продавец взят на карандаш.

Ключевое отличие этого продавца от фирм-однодневок, одноразовых фантомов и тп - он продолжает существовать...

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2793281)
Ошибаетесь. :cool: Дважды писал подобного рода обращения (правда, не в Германию). Ответы с уточнениями также были. Так что не нужно тут про "выбросят немедленно", хорошо? :rolleyes: Не знаю, что там да как, но в итоге таки помогло. Те редиски, которые переставали отвечать - ВНЕЗАПНО выходили на связь и были очень любезны. :D

хорошая мысль. писану, даже может переведу у народа на немецкий все.
если ВДРУГ кто-то раскается - с меня бутылка)

Lucian 25.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2793377)
хорошая мысль. писану, даже может переведу у народа на немецкий все.
если ВДРУГ кто-то раскается - с меня бутылка)

Да, тут это важный момент: чтобы текст проверил либо носитель языка, либо кто-то профессионально занимающийся переводами. Чтобы у, так сказать, принимающей стороны не было впечатления о тексте и его авторе в стиле "я учица хорошо, мой любовни предмет это русский язык". :):o

Но все это, конечно же, не отменяет визита в банк.

ultimate 25.11.2014 17:07

Цитата:

НЕверный момент - я обосновываю, что хищения при перевозке НЕ было - было

Детский лепет. Посылку получать было нельзя, так как в ней не было оплаченного товара. Посылка должна была вернуться отправителю.

Цитата:

мошенничество с содержимым

Детский лепет. Посылку получать не следовало.

Цитата:

Но в принципе - я не получил, допустим, ее, начальник почты протоколирует это, российской юрисдикции нет, она едет назад, денег моих уже нет

Как это денег нет? Деньги на небеса с концами улетают? У вас на руках был бы почтовый акт, являющийся доказательством и гарантирующий стопроцентный возврат денег через оспаривание транзакции в банке.

Сейчас у вас шансы успешного оспаривания транзакции менее 100%, но очень велики, поскольку некоторые доказательства у вас есть. Письменное заявление в банк с приложением всех доказательств, а не борьба с ветряными мельницами и желание победить мировое зло. Всегда удивляет нежелание использовать самое простое и действенное средство, деньги возвращают на раз с любых платежей, только подождать месяцок, иногда и быстрее.

Цитата:

но для возмещения случай не подходит

Что вы ожидали от аукциона, если случай не подпадает под действие программы защиты покупателей? Кроме обвинений вы предлагали продавцу возврат средств?

SmashingPumpkins 25.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2793455)
Детский лепет. Посылку получать было нельзя, так как в ней не было оплаченного товара. Посылка должна была вернуться отправителю.

Детский лепет. Посылку получать не следовало.

Как это денег нет? Деньги на небеса с концами улетают? У вас на руках был бы почтовый акт, являющийся доказательством и гарантирующий стопроцентный возврат денег через оспаривание транзакции в банке.

Сейчас у вас шансы успешного оспаривания транзакции менее 100%, но очень велики, поскольку некоторые доказательства у вас есть. Письменное заявление в банк с приложением всех доказательств, а не борьба с ветряными мельницами и желание победить мировое зло. Всегда удивляет нежелание использовать самое простое и действенное средство, деньги возвращают на раз с любых платежей, только подождать месяцок, иногда и быстрее.

Что вы ожидали от аукциона, если случай не подпадает под действие программы защиты покупателей? Кроме обвинений вы предлагали продавцу возврат средств?

Да, замечания учел,
ну конечно предлагал - вернуть деньги или дослать часы

ultimate 25.11.2014 17:12

И что продавец?

SmashingPumpkins 25.11.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2793470)
И что продавец?

Я ж описал все выше - типы его реакций:
- на констатирование что содержимое не то - игнор
- предложение вернуть деньги или выслать-таки часы - игнор
- на то, что он прямо назван мошенником и вором - типа позвонит своему авокадо
- на то что случай обнародован форуму WUS - ...прекрати портить мою репутацию и ...отстань, не беспокой меня :eek:

ultarior 25.11.2014 17:47

я дико извиняюсь, если транзакция зафиксирована на ибэй, может обжаловать её средствами ибэя?
или если оплата не пэйпалом то ибэй умывает ручки?

SmashingPumpkins 25.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2793546)
я дико извиняюсь, если транзакция зафиксирована на ибэй, может обжаловать её средствами ибэя?
или если оплата не пэйпалом то ибэй умывает ручки?

Обжалована,
умывает руки, слезами, можно сказать, но в стороне (я ж цитировал их письмо на англ.),
об этом в том числе мой пост,
c этим - что они умоют если не было пэйпала - согласны и комрады с WUS, кстати

ultimate 25.11.2014 18:21

На странице вашего лота указаны три принимаемых продавцом вида оплаты, среди них нет paypal. Также для лота нет значка действия программы защиты покупателя. У некоторых продавцов программа защиты действует не только на платежи paypal.

ultarior 25.11.2014 20:32

понял. тогда всё-таки стоит попробовать опротестовать банковскую транзакцию.

SmashingPumpkins 25.11.2014 20:49

ebay scammer Wolfgang Pascher aka mickiundkira

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2793613)
На странице вашего лота указаны три принимаемых продавцом вида оплаты, среди них нет paypal. Также для лота нет значка действия программы защиты покупателя. У некоторых продавцов программа защиты действует не только на платежи paypal.

Да, я теперь-то вижу, обескураживает как ebay к этому относится - это ж натуральное болото. Кстати, фишечка - парень в фотографиях лота крупным планом дает инвойс от фирмы P.Maier - это офф. дилер волмакса в Германии.
http://www.ebay.de/itm/231352769913?...913%26_rdc%3D1
Разумеется, оказалось, мошенник Wolfgang Pascher aka mickiundkira НЕ приобретал там такие часы по этому инвойсу.
Приобретал другой без сомнения почтенный гражданин Германии, в этом криминале никак не замешанный.
http://www.picshare.ru/uploads/14112...mZ2K_thumb.jpg
Надеюсь, хотя бы часы у него не крали, а он сам их продал.
Хотя эту фишечку тоже включу в письмо нем.полиции, мало ли. Инвойс предоставлен фирмой P.Maier по моей письменной просьбе и с указанием не тревожить реального покупателя. Спасибо им огромное.

В итоге, ultimate, Ваш совет по алгоритму такой:
1) Вскрытие в присутств.работника почты, имея представление о должном весе.
2) при расхождении с описанием лота - посылку не принимать? Но допустим, вес примерно нормальный, очевидных следов вскрытия нет, мне вскрытие будет позволено только после того, как я распишусь в заявлении - т.е.это уже принятие, нет?..
3)в любом случае составить акт - он станет аргументом далее для оспаривания и тп
4) Еще допустим, просто написано часы, ну и лежат часы - пустышка, почта может возразить - типа вот же твои часы ? А мошенник может возразить, что была кража на почте - на пути ко мне или от меня, и он неуиновэн? Хотя в моем случае он даже этим не утруждался!
5) Возможен ли вообще возврат вскрытой -даже с актом- посылки?

ultimate 25.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2793902)
1) Вскрытие в присутств.работника почты

Да, при любых проблемах - повреждении упаковки, расхождениях веса, либо получении ценных вещей.

Цитата:

2) при расхождении с описанием лота - посылку не принимать? Но допустим, вес примерно нормальный, очевидных следов вскрытия нет, мне вскрытие будет позволено только после того, как я распишусь в заявлении - т.е.это уже принятие, нет?..

Расписались - значит получили и не имеете никаких претензий. Заполняете квиток не ставя подпись. Уведомляете о проблемах и желании вскрыть в присутствии почтового работника. Как, правило зовут начальника отделения, который может сам вскрыть для вашего осмотра. Если всё в порядке, ставите подпись и забираете. Есть проблемы - почтовики составляют акт и возможен отказ получать. Получение части вложения запрещается, если это обнаружено.

Цитата:

4) Еще допустим, просто написано часы, ну и лежат часы - пустышка, почта может возразить - типа вот же твои часы

Вас не должно интересовать, кто что думает или возражает. Есть правила оказания почтовой связи, а также есть закон о почтовой связи.

http://www.russianpost.ru/rp/servise...les/postrules4
Цитата:

45. Адресат (его законный представитель) имеет право отказаться от поступившего в его адрес почтового отправления

redMouse 28.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2793026)
Но! Транзакцию можно опротестовать в банке.

а как можно отозвать wire transfer?

LuckBet 29.11.2014 12:23

А есть разница по отзову транзакции при перечисление денег юр.лицу или частнику?
пару лет назад я оформлял отзыв транзакции (просто по звонку в банк) и все прошло хорошо, но только потому, что другая сторона (юр.лицо) подтвердила отзыв.

ultimate 29.11.2014 12:42

Без разницы, приложите доказательства неполучения купленного товара.

redMouse 29.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2799892)
и все прошло хорошо, но только потому, что другая сторона (юр.лицо) подтвердила отзыв.

а если бы не подтвердила, то...
Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2799910)
Без разницы, приложите доказательства неполучения купленного товара.

вы это серьезно?

ultimate 29.11.2014 13:29

Извиняюсь, банковский перевод юр. лицу опротестовать почти невозможно. Платёж кредиткой - возможно.

siealex 30.11.2014 23:54

Цитата:

1) Вскрытие в присутств.работника почты, имея представление о должном весе.
2) при расхождении с описанием лота - посылку не принимать?
Не знаю как в России, а у нас посылку выносят ТОЛЬКО после подписи на всех документах.

ultimate 01.12.2014 17:28

Это индивидуально и зависит от конкретного почтового работника, о всех сразу говорить не стоит. Иная работница даст вскрыть и держа квитанцию с подписью в руках, а при проблемах порвёт её и выбросит. Другая на просьбу поискать по треку удавит морально и физически.

SmashingPumpkins 18.12.2014 22:44

Ну что, почтенное сообщество, коллеги, сочувствующие, скептики и т.п.,
сегодня праздник у девчат!
Спасибо персонально Lucian - он сделал значительную часть успеха моего предприятия! И я должен ему бутылку :) Какого предприятия? - Такого! Вчера нам с женой этот мошенник возместил потраченное. Какой женой? Чьей женой...Ах, да, эта история сложнее, глупее, смешнее и запутанней, чем казалась в начале. Когда-нибудь Голливуд снимет об этом фильм. Как удалось добиться возврата: очень подробная жалоба на немецком, переведенная проф.переводчиком и направленная одновременно в Полицию – т.е.именно по тому адресу, который указал Lucian, и НЕМЕЦКОМУ Ebay. УЖЕ ВМЕСТЕ с подробной детализацией случая моей жены, о котором на сайте ниже. Жалоба - не анонимная, естественно. Я указал о себе: имя, ник, адрес, тел., место работы, все рабочие контакты и т.п. и готов был выслать посылку мошенника на снятие отпечатков пальцев. Плюс, приятный довесок – я сделал человеку царский подарок – персональный сайт с секциями аж на трех языках, знай русскую доброту: http://scam-alert-mickiundkira.org/index.php/russian
Сайт – это не просто расточительство и способ всадить бабло, он помог систематизировать всю инфу в единый материал и дать на него ссылку и полиции, и ebay, где они могли бы в любой момент знакомиться со всем материалом. Нескромно замечу, что идейка креативная и оказалась еще и эффективной – за это бутылка причитается и мне!)
Надо сказать, что немецкий ebay в корне отличается от невнятного занудного и бесполезного американского и российского – они очень долго не отвечали - почти месяц, но когда стали отвечать, то первое, что сказали: «возьми юриста и пиши в полицию, а мы поможем расследованию максимально, да с продавцом перемолвимся словечком – каким, тебе не скажем, но ты, Иванушка, не кручинься, утро вечера мудренее». А затем начался и реальный экшн – мошенника видать проняло до глубины души, он неожиданно всплыл в эфире, сначала было требовал какого-то абсурда, пытался ставить какие-то условия, потом выбросил в продажу реально много лотов, сразу и попросил подождать…возмещения! Ага. Спасибо, ждали уже. Я предположил, что он выходит в кэш и добровольно сейчас закроет аккаунт, затем пропадет и начнет жизнь на каком-то запасном аккаунте. Я так и заявил в ebay. Затем все лоты вдруг пропали...сразу! Будем считать это совпадением, а не следствием жалобы ;) Затем паренек раскололся, можно сказать, оформил явку с повинной и чистосердечное, извинялся, каялся…якобы. А потом пришел возврат на наши PayPal, но – от другого лица, другой фамилии– вообще от женщины, но с тем же почтовым адресом. Мое мнение - у ребят простенький такой синдикат, где они лепят друг другу внутри Германии фиктивные продажи, фиктивные отзывы, фиктивные рейтинги, делают искусственные накрутки на аукционах и иногда харчатся на лошках вроде меня, ну, пытаются харчиться ;) Думаю, там пара человек и у каждого по паре аккаунтов.
В этой истории я по простодушию наделал много глупостей, наступил на все грабли ebay, но я их и исправил. На это ушло много времени, денег, два месяца переписки и тел.звонков. За это время мошенник mickiundkira стал мне почти как родной. Это круче сериала и изначально не было вопросом денег. Просто это не дело, когда некий смелый немецкий парниша из уездного городишки мнит русских покупателей лохами, смачно плюет на все правила и самое главное - мнит себя недосягаемым. Кстати, отгрузки в Россию теперь он не производит (и почему-то в…Швецию!). Спи спокойно, родная страна и неродная Швеция тоже спи!)
Приятно, что форумчане не остались в стороне, дали совет, покритиковали, помогли. СПАСИБО и не повторяйте ошибок)

TOTAC 18.12.2014 23:25

А была ли какая-нибудь реакция со стороны полиции? Или возврат денег-это следствие исключительно разборки немецкого е-бэй с продавцом?

SmashingPumpkins 19.12.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2832881)
А была ли какая-нибудь реакция со стороны полиции? Или возврат денег-это следствие исключительно разборки немецкого е-бэй с продавцом?

Реакция была, от детализации воздержусь, поскольку мой немецкий дружище научился более менее пользоваться гуглом, читает в форумах о себе, гордится известностью наверное)

ultarior 19.12.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2832813)
Мое мнение - у ребят простенький такой синдикат, где они лепят друг другу внутри Германии фиктивные продажи, фиктивные отзывы, фиктивные рейтинги, делают искусственные накрутки на аукционах и иногда харчатся на лошках вроде меня, ну, пытаются харчиться Думаю, там пара человек и у каждого по паре аккаунтов.

у меня сложилось впечатление что так работает весь аукционный сектор ибэя, особенно от профессиональных продавцов. аукционы безбожно греются и ниже чем хочет продаван ты никогда ничего не купишь.
Вас же поздравляю с успешным окончанием зарубы.

Sergey911 19.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2833417)
и ниже чем хочет продаван ты никогда ничего не купишь.

Согласен полностью.
Иногда от продавцов, у которых покупал более-менее часто, приходили предложения поддержать их, так сказать, с помощью shill bidding-а. Вежливо отказывал.
По теме: ТС молодец.
За одного битого, двух небитых дают. ;)
С уважением.

SmashingPumpkins 02.02.2015 13:44

две личины мошенника mickiundkira - Wolfgang Pascher и Gisella Eggers

Ну что, граждане, всех приветствую!
Должен поделиться новым эпизодом в "Звездных Войнах", или "Немецкий хоббит, туда и обратно".
Я уж было заскучал, чего-то стало не хватать, думаю... А вот, кстати, вспомнил г..но - вот и оно - мошенник mickiundkira он же Wolfgang Pascher и он же, как оказалось... Gisella Eggers (трансгендер? :p ) сделал новый суперход в нашей пошаговой стратегии - он отозвал платежи на PayPal по возмещению во двум мошенническим лотам.
Под словом "отозвал" понимается заблокировал возвращенные от его альтер-эго Gisella Eggers платежи - на счету моем и жены. Таким примитивным шантажом он пытается настрелять сразу кучу зайцев - либо вернуть-таки награбленное, либо хотя бы заставить меня закрыть сайт о его преступлениях.
Что я не понял - это как вор ухитрился заблокировать средства, не имея со мной коммерческих отношений? В назначении его платежа было указано по каким лотам произведено возмещение.
У мошенника Wolfgang Pascher я пытался купить товары, а у его личины Gisella Eggers - нет...Платеж производило Gisella Eggers, отзывает платеж оно же. Именно ОНО. Вопрос и к ebay, и к PayPal - почему оно имеет столько аккаунтов - это очевидно делается для мошеннических манипуляций.
Кстати, для полноты картины его аккаунт на PayPal полнее - пусть себе индексируется:
Электронный адрес : d.bohlen@yahoo.de
Адрес, конечно, же тот же, какой же еще - "малина" процветает ... пока:
RoermonderStrasse 183, 41068 Mömchengladbach, Deutschland

Lucian 02.02.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2907938)
мошенник mickiundkira он же Wolfgang Pascher и он же, как оказалось... Gisella Eggers (трансгендер? :p ) сделал новый суперход в нашей пошаговой стратегии - он отозвал платежи на PayPal по возмещению во двум мошенническим лотам

Вот ведь! :mad:
Но это все-таки два разных человека. Тетка Gisela Eggers - вполне реальный человек (видимо, какой-то член этой семьи). Убедиться в этом можно здесь.

SmashingPumpkins 02.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2907988)
Вот ведь! :mad:
Но это все-таки два разных человека. Тетка Gisela Eggers - вполне реальный человек (видимо, какой-то член этой семьи). Убедиться в этом можно здесь.

Не уверен, т.к.:
- GiselLa Eggers - две L
- у тетеньки имейл ДитерБолен@yahoo.de???
- в конце концов, мошенник на пять раз подряд заданный вопрос - кто тебе эта тетя, ты и она - это один человек? Уклоняется пока от ответа. Естественно, т.к.признаться - значит еще и подтвердить использование неск.личностей, а для чего? Для честной типа деятельности?

Lucian 02.02.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2908089)
GiselLa Eggers - две L

Опечатка, не? :o По-немецки это имя правильно пишется с одной L. А, например, по-итальянски - с двумя.
Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2908089)
у тетеньки имейл ДитерБолен@yahoo.de

Банально поклонница группы Modern Talking же! Фанаты - они такие... :cool:

SmashingPumpkins 02.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2908103)
Опечатка, не? :o По-немецки это имя правильно пишется с одной L. А, например, по-итальянски - с двумя.
Банально поклонница группы Modern Talking же! Фанаты - они такие... :cool:

да, точно опечатка.
Но зачем уклоняться от ответа? Можно просто сказать честно - это жена/сват/брат, хотя что это я, забыл о ком говорю - "честно" ???

alienjoss 03.02.2015 10:18

Мда уж, прям "Санта Барбара" получается...
Уже подумываю что моя история с мошенником из Ебея была просто пустяковой....

SmashingPumpkins 03.02.2015 11:09

да, в том и дело, что бывает как минимум 2 типа мошенников:
1) фантом - у него не сильно "прокачан" аккаунт и после нескольких сделок он готов к бану и/или добровольному исчезновению, т.е. у него заранее цель такая, подставные реквизиты, фальшивые идентификаторы, краденые(или принадлежащие недееспособным лицам) кредитки и т.п. - это, например, сайт rusflot01.com из соседней темы

2) оборотень - это более высокий уровень. Он обладает прокачанным пустяковыми сделками и подставными отзывами аккаунтом, ему жалко его потерять, а цель его существования - эпизодические обманы на дальних расстояниях - в принципиально других юрисдикциях, в т.ч. без использования PayPal. Он рассчитывает на то, что потерпевший не будет бороться, либо, если началась борьба - такой мошенник использует накопленный опыт и понимание особенностей разбирательств диспутов в аукционах, применение сложных продуманных трюков со своими запасными и/или аффилированными аккаунтами - так к примеру под давлением ebay мошенник wolfgang pascher возместил средства на PayPal, но от другого имени - gisela eggers и ухитрился их заблокировать.

К чему я это пишу - лишний раз убедился - есть хоть один отзыв плохой - даже по пустяку и очень старый - ни за что не связываться. Если связался - биться до последнего, рассчитывать на долгий поступательный процесс. Ходы обдумывать. Представлять себя на месте мошенника. До оплаты шерстить ресурсы и представить себе, что Вас УЖЕ обманули - что делать, какими доказательствами располагаете, какие нюансы не учли?
Хотя опытные люди все это знают, а новички все равно не прочтут)))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru