Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских часов Omega - нужен совет специалистов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=247048)

GeorgeSKP 20.11.2014 17:48

Выбор мужских часов Omega - нужен совет специалистов

Вложений: 1
Всем форумчанам доброго времени суток. Присматриваю себе часы на ДР, пока остановился на стальной "Омеге" диаметром 39,5 с кожаным ремешком. Изначально планировал уложится в 100 000 рублей, но конкретная модель стОит несколько дороже-116 800 (цена в Ростове-на-Дону).

Характеристики часов следующие:

Коллекция: De Ville

Материал: Нержавеющая сталь, кожаный ремешок

Механизм: механические с системой автоматического подзавода, коаксиальный спуск, калибр 2500, запас хода - 48 часов

Стекло: сапфировое с внутренним антибликовым покрытием

Крепление: Ремень

водозащита: 3 атм

Календарь: Число

Размеры: 39.5 мм

Форма корпуса: Круглые

Цвет циферблата: Чёрный

Покрытие: Без покрытия

Разметка циферблата: Цифры римские

Prestige Co-Axial. хронометр C.O.S.C.

Часы планируются как единственные (признаков ЧБ пока не заметно:)), носить буду "и в пир и в мир", одежда-от костюма (редко) до джинсов и футболок.
До момента, как я захотел обновить часы, 10 лет носил (и сейчас ношу) простенькие кварцевые Tissot, которые кстати и сейчас выглядят очень бодро, особенно после замены ремешка.

Что скажете по поводу моего выбора? Возможно посоветуете другие варианты Омеги, либо другого производителя

andrei133 20.11.2014 17:53

Эх счас понесется:D
Выбор Ваш хорош.
Ну а накидают Вариантов, будет совсем туго.

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785588)
водозащита: 3 атм

Как по мне, так водозащита мала. Я бы присмотрелся к линейке Акватеры. http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/69635/ примерно такого плана.

GeorgeSKP 20.11.2014 17:59

Спасибо за ссылку, посмотрел, интересно выглядят. Только я вроде уже "настроился" на механику с автоподзаводом....
P.S. Битвы на тему "механика или кварц" на этом форуме читал, так и не понял-что же лично мне в итоге нужно:)

joss 20.11.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2785590)
Как по мне, так водозащита мала. Я бы присмотрелся к линейке Акватеры.

В "пир и в мир"De Ville на коже не подойдут,руки даже толком не помыть

GeorgeSKP 20.11.2014 18:04

joss, тут соглашусь, на моих Tissot за 10 лет ремешок пришлось меня 4 раза, причём ценник оригинального малость удивил-в прошлом году отдал за него 2 500. При том, что сами часы в 2004 году куплены за 5 500. Чувствую, что на такую Омегу ремешок будет стОить баксов 300:confused:

andrei133 20.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785603)
Спасибо за ссылку, посмотрел, интересно выглядят.

Так механика на порядок выше в цене, вот и не привел Вам.

joss 20.11.2014 18:08

Поэтому берите акву и будет Вам счастье:)

gromm 20.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2785617)
на порядок выше в цене

Ну уж так и на порядок))) Раза в два и то не факт)))
De Ville хорош как классика. А на универсальные и единственные- не знаю. Если есть привычка беречь часы от воды- куда ни шло. А если не думать на эту тему, посмотрите предложения на форуме или в салонах (с этим курсом уже и не знаешь где дешевле при прочих равных) Акватерра на 8500 калибре. Дороже, но оно того стОит. Реально другой уровень потребительских свойств.

GeorgeSKP 20.11.2014 18:17

joss, боюсь, что после слов "так посоветуйте-что всё-таки лучше-механика или кварц" тема разрастётся страниц на 30:D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2785630)
Если есть привычка беречь часы от воды- куда ни шло

Со своими нынешними часами я конечно не заморачивался по этому вопросу. Машину помыть или руки-конечно не снимаю никогда. Но у меня-то сейчас и часы немного другой ценовой категории:)

Ilyalb 20.11.2014 18:26

Вложений: 2
Универсальная и самая красивая омега имхо:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137012
Вложение 850358 Вложение 850359

Postoronnim V 20.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785588)
Часы планируются как единственные (признаков ЧБ пока не заметно:)), носить буду "и в пир и в мир", одежда-от костюма (редко) до джинсов и футболок.

Часы отличные, и если ориентироваться на общую ситуацию с часовым этикетом, когда что только ни носят, с чем только ни носят, куда только ни носят ... :), то подойдут вполне. Но вообще-то отличный костюмник не будет смотреться с шортами и футболкой: для такого гардероба нужен вашерон наш константин с усложнениями, чтоб они все подавились :)

probe 20.11.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785632)
Машину помыть или руки-конечно не снимаю никогда.

Если не заморачиваетесь, то зачем вообще кожанный ремешок? А хороший оригинальный кожанный ремешок для Омеги стоит, скажем так, нехило. Вчера для своей Омеги Аква Терры оригинальный ремешок мне обошелся в 13,300 руб. НО, правда, можно было купить и не оригинальный. По цене в 20 раз меньшей

Ilyalb
Ну, что называется, на вкус и цвет...
У других могут быть несколько иные понятия о красивых часах.

gromm 20.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2785665)
ремешок мне обошолся в 13,300 руб.

Это с баклей? Или подорожали так аксессуары? Где брали-то?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2785665)
Ilyalb
Ну, что называется, на вкус и цвет...
У других могут быть несколько иные понятия о красивых часах.

там есть приписочка "имхо" если что;) А синяя Аква- очень даже вариант.

Maxim84 20.11.2014 18:39

А если такhttp://m.tagheuer.com/int-en/luxury-...ator-bracelet?
Или такhttp://m.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=53023?
Не Омега конечно.

probe 20.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2785670)
Это с баклей? Или подорожали так аксессуары? Где брали-то?

Нет, без баклей. Брал в Омега-сервисе на 1-ой Тверской-Ямской, Москва, притом полный аналог ремешка, изначального установленного в часах. Заплатил, если быть точным, 13310 руб.

joss 20.11.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Maxim84 (Сообщение 2785673)
Не Омега конечно.

Я думаю tag не хуже

Merced 20.11.2014 18:56

ТАГ конечно хуже и спорить не надо.
И в пир и в мир, я однозначно за Омегу Акватерру, причем на браслете.
Девиль это чистый костюмник как не крути.

GeorgeSKP 20.11.2014 19:01

Вложений: 1
Ilyalb, интересно смотрятся, с синим циферблатом тоже рассматриваю. Чувствую, правда, что ценник там будет раза в полтора выше, если не в два. Кроме того, неудобно носить часы дороже, чем носит мой начальник:)

Maxim84, спасибо за ссылку, вот такой стиль Tag нравится. Что скажет общество?

joss 20.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785697)
Что скажет общество?

Хорошие часы

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2785695)
ТАГ конечно хуже и спорить не надо.

Ну это Ваше мнение

Maxim84 20.11.2014 19:07

Merced, ну ведь и цена не Акватерры.

Merced 20.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Maxim84 (Сообщение 2785713)
Merced, ну ведь и цена не Акватерры.

Купите на форуме тут, можно и бу купить в конце концов.
На бу авто ездим и ничего....
За 100рублей с хвостиком можно купить механику, кварц и дешевле.
Муки разочарования и не удовлетворенности что "чутка не добавил" и не взял "те самые" будут дороже.
За свои деньги омега акватерра одни из лучших часов и в пир и в мир.

joss каждый Кулик хвалит свое болото.

Ilyalb 20.11.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785697)
Ilyalb, интересно смотрятся, с синим циферблатом тоже рассматриваю. Чувствую, правда, что ценник там будет раза в полтора выше, если не в два.

Я же Вам ссылку кинул, покупайте на маркете форума, цена близка озвученной в первом посте.
P.S. Я привел первое попавшееся объявление, возможно Вы найдете ещё дешевле.

Maxim84 20.11.2014 19:16

Акватерра великолепные часы, особенно синие нравятся. Таги привел как пример в бюджет новыми.

GeorgeSKP 20.11.2014 19:16

Вообще конечно вопрос насчёт Tag Heuer изначально мною поставлен не совсем правильно-вкусы у всех разные. Почитал пару тем из серии "Omega vs Tag"-так ничего и не понял. Но вроде бы из содержания форума следует(поправьте, если ошибаюсь, мне так показалось), что Омега стоИт на ступеньку выше Tag Heuer. Разумеется при прочих равных условиях

olfagp 20.11.2014 19:32

Хочу поделиться своим опытом. Не берите костюмник. Он не подойдет к кэж так, как Вам этого хочется. Он надоест. Был у меня подобный костюмник от Бом и Мерсье. Качество исполнения было замечательным, но приходилось подбирать более строгие свитера и прочее и прочее. А с футболкой так вообще не айс. Первые пару недель, конечно, нравится носить часы и под футболку, но потом появляется дискомфорт.
Я за акву в синем цвете.

VaVaKa 20.11.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785725)
Вообще конечно вопрос насчёт Tag Heuer изначально мною поставлен не совсем правильно-вкусы у всех разные. Почитал пару тем из серии "Omega vs Tag"-так ничего и не понял. Но вроде бы из содержания форума следует(поправьте, если ошибаюсь, мне так показалось), что Омега стоИт на ступеньку выше Tag Heuer. Разумеется при прочих равных условиях

Спасибо за тему.Интересна мне, так как хочу часы такого же уровня.
Выбор из
1.Омега- серий АТ или Speedmaster.
2.Tag heuer серии carrera.
3. Rado серии Hyperchrome.
Были ещё Лонжины в списки, но как-то они меня сильно не впечатлили,так чтобы захотелось их купить, хотя очень нравятся.
Понравились на руке больше всего Омега причем больше впечатлили Спидмастер 40мм. Тоже вначале хотел Де Вилль- не универсален и не зацепил...
Каррера мерил небольшие две или три модели- очень классно смотрятся, даже на ремне.
Радо- черная лошадка, которая неожиданно очень понравилась элегантностью и великолепной отделкой и какой-то невидимой изюминкой. Особенно вот-эти.
http://www.conquest-watches.ru/thumb...ng-thumb_1.jpg
Но не очень универсальны - 50м...
По поводу цены такая же раскладка.
Акватерра выйдет тысяч 160 в рублях минимум, скорее всего дороже.
Спидмастер 40мм- в среднем 150 на браслете.
Карерра в Вашем диапазоне.
Радо даже если эта лимитка, то ещё дешевле. А если не лимитка то много вариантов Гиперхром дешевле в том числе и на форуме.:)

joss 20.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2785721)
каждый Кулик хвалит свое болото.

тему в холивар не превращайте

GeorgeSKP 20.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2785723)
Я же Вам ссылку кинул, покупайте на маркете форума, цена близка озвученной в первом посте.

Я конечно очень извиняюсь, но как-то меня смущает покупка часов такой ценовой категории НЕ в магазине. Я тут конечно новичок, может кто-нибудь развеет мои сомнения?:rolleyes:

P.S. Модель конечно нравится

Zorkiy200 20.11.2014 19:59

Вложений: 2
за акватеру, только на текущем кварце нет накладных меток - нарисованные

olfagp 20.11.2014 20:07

Аква кварцевая подкачала. Но ТС ведь ищет механику, а с механиков все замечательно.
OMEGA Seamaster Aqua Terra Chronometer 41.5mm Blue Dial
https://www.youtube.com/watch?v=JbsrxMb7mIE
Omega 231 10 39 21 03 001 Seamaster Aqua Terra 150m Co Axial 38,5 mm
https://www.youtube.com/watch?v=VIlKYmmNGck

Смотрим и влюбляемся!

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785810)
Я конечно очень извиняюсь, но как-то меня смущает покупка часов такой ценовой категории НЕ в магазине. Я тут конечно новичок, может кто-нибудь развеет мои сомнения?:rolleyes:

Сейчас в магазине только на 10/15тр дороже. Но с января они пересчитают цены и привет!
А на форуме продавцы берут у дилера и Вам продают с международной гарантией.
Опасности нет.

VaVaKa 20.11.2014 20:09

Цитата:

Сейчас эту модель дешево не купишь на форуме.:(

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2785821)
Сейчас в магазине только на 10/15тр дороже. Но с января они пересчитают цены и привет!
А на форуме продавцы берут у дилера и Вам продают с международной гарантией.
Опасности нет.

В магазине сделают скидку.;)

olfagp 20.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2785826)
Сейчас эту модель дешево не купишь на форуме.:(

В магазине сделают скидку.;)

Я озвучил со скидкой. 170 это минимум со скидкой, если ее дадут. На форуме 160. У официалов, вроде, 180 со скидкой. Но это надо уточнять уже "завтра". Все меняется.

VaVaKa 20.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2785830)
Я озвучил со скидкой. 170 это минимум со скидкой, если ее дадут. На форуме 160. У официалов, вроде, 180 со скидкой. Но это надо уточнять уже "завтра". Все меняется.

Дайте, пожалуйста, ссылку на форумный вариант в эту сумму.:)

probe 20.11.2014 20:15

Цитата:

Покупают с рук и часы много-много дороже упомянутых.
Но с Омегой вообще проблем например в Москве нет. При покупке помимо всего прочего (сверка номеров, проверка документов, комплектность и т.п.) проверяете вместе с продавцом в сервисном центре Омега на подлинность.

Merced 20.11.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2785773)
тему в холивар не превращайте

Вот именно, не надо писать Ваше мнение, что таг лучше омеги которое не соответствует общепринятой иерархии и рейтингу часовых марок. Ни в одном рейтинге НИКОГДА таг не стоит выше омеги а в подавляющем большинстве ниже, бывает особые любители ставят в ровень. Вы любите таг? и владеете таг-ом? мы все тут очень рады за Вас, ТС изначально хочет омегу, не надо советовать даунгрейд.

Автору, сходите в салон часовой, примерьте часы, а потом ищите тут на форуме в барахолке. Новые или б.у. это дело каждого, не считаю часы чемто отличным от авто, были есть и будут и новые и б.у.

Повторюсь, Аква Терра, одни из лучших часов и в пир и в мир, следующая ступенька это естественно ролекс, но и бюджет немного другой.

GeorgeSKP 20.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2785843)
Ни в одном рейтинге НИКОГДА таг не стоит выше омеги а в подавляющем большинстве ниже, бывает особые любители ставят вровень.

Ну вот мне тоже так показалось, своего мнения по этому вопросу пока не заимел к сожалению:)

olfagp 20.11.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2785837)
Дайте, пожалуйста, ссылку на форумный вариант в эту сумму.:)

Обратитесь к любому продавцу с ценой в 3000 евро. Торгуйтесь и все получится. Ведь их цена нынче равна цене в бутике. Я говорю из личного опыта. Вполне можно выйти на цену 160/165. Ведь им нужно продавать. А продать по цене бутика на форуме не получится.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2785838)
Покупают с рук и часы много-много дороже упомянутых.
Но с Омегой вообще проблем например в Москве нет. При покупке помимо всего прочего (сверка номеров, проверка документов, комплектность и т.п.) проверяете вместе с продавцом в сервисном центре Омега на подлинность.

Именно так я и поступил в омега-сервисе.

GeorgeSKP 20.11.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2785838)
Но с Омегой вообще проблем например в Москве нет.

Сейчас нахожусь достаточно далеко от города, указанного в профиле, и соответственно от Москвы. Смотреть буду, быстрее всего, в Ростове-на-Дону, там 2 фирменных магазина

andrei133 20.11.2014 20:27

Я же говорил, понесется:D

VaVaKa 20.11.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от GeorgeSKP (Сообщение 2785849)
Ну вот мне тоже так показалось, своего мнения по этому вопросу пока не заимел к сожалению:)

Тоже советую Вам померить самому померить.
Таги Карерра мне очень понравились. И классика и под джинсы пойдут. И сами выглядят хорошо. По поводу престижности- Омегу выше ставлю, но цена за синие АТ сегодня на мой взгляд высока.....:(
Были бы с зелеными стрелками 38.5 мм тогда наверное и не думал бы.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru