|
|
Павел Буре
Восстанавливаю карманные Павла Буре. Подскажите какую спираль баланса можно использовать? (Реальной нету)
З.Ы. Для того чтобы сразу выточить ось с необходимым диаметром под колодку. |
Надо смотреть на крепеж в мосту - брегетированная или простая плоская. Колодка на ось может быть практически любой - ее точить пустяки.
|
Спираль плоская. Имел ввиду по жёсткости и т.д и т.п. Из каких часов можно подобрать аналог?
|
Цитата:
|
М-да, с кислотой проблемка....
|
Подскажите пожалуйста какой период колебания в этих механизмах? Если можно, то поподобнее о том, как правильно уменьшить жёсткость спирали при помощи кислоты?
|
Период колебаний 1/5 секунды.
|
Спасибо.Пружина не родная и короткая.Подскажите пожалуйста аналог?
|
А если спираль баланса брегетированная, аналог?
|
аналог... поищите похожие по жесткости и виткам в разборке механизмов, наверняка у Вас есть.
с брегетированным волоском тяжело - обычно делают длиннее, брегетируют и проверяют. если слишком длинный - укорачивают и брегетируют опять. самоубийство, в общем. |
Брегетировать спираль в принципе не проблеме, просто это займёт некоторое время.... Спасибо, господин German, за ответы.
|
Подскажите: если взять обод и спираль баланса с Весны, по одному весу и новым размерам (обода и колодки спирали)выточить ось. Будет толк или пустая трата времени? (для механизма Буре)
|
Цитата:
Если волосок подходит под обод, обод помещается в механизм, двойной ролик подходит под анкерную вилку, то почему бы и нет? А переточить ось Весны не получается? Под новый ролик и другую высоту? |
Ролик родной оденется. По высоте пока не смотрел, но это и так понятно. Так кто нибудь эксперемнтировал?
|
Может, проще родной баланс с волосом найти?
Денег выйдет рублей 500, часы получатся оригинальные. А с "Весной" - это уже не Буре, а безобразие 8) |
Вопрос риторический: Где :?:
|
Норильск? Oops, это сложнее 8(
|
вот попался хлам, может пригодится
http://molotok.ru/catalog/lot/13655274/ |
2Trops
. Травление волоска в ортофосфорной кислоте: . Концентрированная кислота слишком сильна, съест волосок за 5-10 минут. Я придерживался следующих правил. На притёртую, стеклянную крышку, от той же кислоты, капнул одну каплю её. Добавил каплю воды. В эту каплю положил волосок и засёк время разъедания, до распада на части. Надо добавлять в кислоту воду, по капле, до получения крепости р-ра, в котором волосок распадается примерно час. . Далее просто. Класть волосок в раствор на минуту, отмывать и примерять. . Почему ортофосфорная кислота? Она не разъедает цветных металлов, что весьма удобно. . Удачи! |
Спасибо OddyRash,очень интересная и полезная информация.
|
ортофосфорная кислота продается в радиомагазинах, как флюс для пайки чего-то.
Как-то раз промыл, сильно окисленный, волосок на ЕТА. Отмылся и блестел. Видать из-за того, что волоски, не совсем из железа. |
Подскажите пожалуйста как лучше заменить треснувший камень в мосту ангренажа?С наружной стороны они запаяны или завальцованы, не знаю как правильно этот метод крепления назвать. Получается, что при выпресовке деформируется пайка, её конечно можно потом пуансоном поправить, после замены камня, но в следующий раз будет проблематично крепление камня, так как нарушается структура метала и он рвётся. С учётом того что платина и мосты латунные. Или я чего то не понимаю?
|
Цитата:
Сам я действую так: треснутый камень осторожно выбиваю, стараясь разбить его оканчательно, потом подправляю пуансоном отвестие и ставлю новый камень. Отверткой немного заваливаю края и завальцовыю пуансоном для стяжки отверстий (вручную без потанса) |
Для развальцовки и обратно, я переделал винтовыкручиватель.
Обжатый носик обточил на цилиндр и раззенковал. В одной губке просверлил отверстие и нарезал резьбу. Вкрутил винт с барашком. Развальцовываю с упором и вращением винта. Завальцовываю продвижением штатной обечайки. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Подобрать другую 3. Подобрать другую |
Цитата:
|
2Trops
. Возможно, слабоват раствор кислоты. Продают уже разбавленую, под припой. Увеличь время травления до часа и более. |
Пробовал по разному, кислота в бутылке заводская. Может она не действует на элинвар, ниварокс..? Есть ведь и стальные спирали отличающиеся цветом... Кстати, какой метал используется в "молнии", малогаборитном будильнике"Слава?"
|
Цитата:
http://u.foto.radikal.ru/0703/46/4b067e095c72.jpg |
Спасибо, Андрей, познавательно. Заметил ещё одну занятную вещь. Если заменить камень, в опорах оси баланса, на не родной, то необходимо менять и второй на такой же. Иначе разные площади трения цапф в сквозных камнях и следовательно разные показания точности хода,в различных положениях.
|
Цитата:
Но камни колес, мне показались, мягко говоря не надежные. Если стоял природный рубин, может, он менее крепок? И о другом: Как мне показалось, камни в ЕТА, более хрупкие, чем камни производства СССР. хотя размер тот-же (судя по каталогу) |
Как то не думал об этом... В наручных вообще редко с камнями проблемы встречал. А вот в старых карманных постоянно встречаюсь. В них природный рубин использован или технический?
|
Цитата:
В данное время, давно не попадалсь. |
Подскажите, где сейчас можно поискать камни на эти часы? Родственник дал посмотреть, с там под замену 5 штук: анкерного колеса оба, в плане два, и в ангренажеом мосту. Прямо беда.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |