|
|
Задержка переключения даты в Rolex GMT-Master II 116713LN
Купил новые GMT-Master II ref. 116713 LN, заметил что переключение даты происходит с огромной задержкой в 0:04:45 а не в 0:00 как у всех часов, это нормально или я что то не правильно настроил или же это брак? Что делать?
|
Цитата:
|
Мгновенное переключение даты у Ролекса допускается в интервале 23:55 - 00:05 (чаще позже 00:00).
Часов в которых это происходит строго и мгновенно в 0:00 - считанные единицы, я бы не утверждал, что это "у всех". Это если мы про механику говорим. Понаблюдайте за своими часами и убедитесь, что в разные дни это будет происходить в разное время. Если это укладывается в вышеуказанный интервал - то все нормально. |
Не знал, что у Rolex существуют такие нормативы на этот счёт ..... :rolleyes:.
Цитата:
|
Один в один и у моего Экспло2. Ничего страшного в этом не вижу.
|
абсолютно норм - это же МЕХАНИКА!!
полагаю можно заморочится и пойти в сервис - переустановить стрелки - но не рекомендую!!! зачем залезать в часы без надобности??? если же поймете что это неприемлимо - вариант решения простой - продать - и купить что нибудь БЕЗдатое - Sub/Exp/AK/Milg/Oyst:cool: |
Мой Халк перелистывает дату в 00:03:15
|
Цитата:
|
В репликах стоят азиатские клоны ЕТА, у них календарь мгновенного действия. Это не значит, что он лучше или хуже, просто такая особенность.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Don Jeweller, Я сразу заметил что на моем GMT2 биколорушке датка переворачивается аж за полторы минутки до 00,но почему-то сразу забил и вспомнил только сейчас, когда увидел вашу темку.Все норм,не переживайте и не надо их ковырять ради этого,) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Интересно выполнен узел мгновенной смены даты. На суточном колесе закреплена стальная деталь сложной формы. Она имеет небольшую угловую степень свободы в пределах паза (паз виден под рубиновым роликом на рисунке 13). Ролик рычага скользит по поверхности стальной детали, рычаг прижат к ней с помощью достаточно жесткой пружины. В районе 12 часов ночи ролик доходит до скошенной части стальной детали. Под действием пружины он стремится к ее центру и резко проворачивает ее на угол, предусмотренный пазом (сейчас ролик находится в выемке стальной детали - положение рычага сразу после переключения даты). При этом толкатель стальной детали зацепляет зуб календарного кольца и переводит его на одно деление. Думаю, из этого ясно, что такая конструкция не может функционировать без наличия минимальной погрешности... Рисунок и описание относятся к Субу, у ГМТ есть некоторые отличия, но в целом конструкция схожа... |
Цитата:
|
Так, надо засечь время перехода даты.
|
Примерно 00:02:15 время перехода даты на ГМТ.
|
Цитата:
Еще ролушка бггг |
Цитата:
Сообщите, как будет завтра :). |
а как с точностью хода? с запасом? положение короны на ЗГ??
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1415524074. И для калибров ROLEX 31....: http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1415524074. |
Цитата:
Спасибо за техническую информацию... Нигде не мог отыскать подобных нормативов именно для Ролекса... Может потому, что ни один из более чем десятка роликов на калибрах 31... (купленных новыми у ОД), которые у меня были за последние три года, в эту норму не укладывался...:rolleyes: |
Цитата:
Знаю многих, у кого в эти нормативы не укладываются. Ты уверен, что это именно нормативы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
засеките таймер на iPad - он в отличии от iPhone не обнуляется через сутки - и носите 30 суток - а потом сравните с показанием |
Цитата:
|
Сегодня новый "рекорд"! Дата переключилась в 0:06:40!!!! Может все же часы не исправны?
|
Цитата:
Если провести опрос по переключению даты, думаю очень много экземпляров в указанные нормативы не попадёт. Что это означает - не знаю :). Одно из двух: либо нормативы не те, либо Rolex-ы :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сейчас попробовал просто прокрутить стрелки ЗГ в 3-й позиции на несколько суток вперед, дата переключается идеально точно, ровно на 0:00!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У них будет очень много работы ..... Очень. Их счастье, что об этих нормативах почти никто не знает. Было бы интересно послушать, что скажут в оф. сервисе клиенту, который придёт с подобной проблемой :) (есть подозрение, что его могут послать :)). Цитата:
|
IMPO - под гарантию это скорее не попадет - думаю при разговоре с продавцами, те просто не поймут о чем речь - а как поймут - скажут что это все ок, особенность часов - механика итп итд - тк все функции работают - в лучшем случае предложат оставить на "диагностику" - которая неизвестно сколько займет и непонятно сколько стоит - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - получите обратно часы которые были вскрыты - но без выявленных проблем - с заключением "ВСЕ ОКК"
PS: почти аналогичная история произошла с осликом Иа - на ДР подарили его же хвост, только еще надо было бантиком его привязать - как итог - ишачок вошел в более глубокий штопор депрессии... |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё одно наблюдение (механизмы 3186/87). Чем дольше часы работают (чем старше часы), тем меньше становится погрешность. Может смазка расходится (или меняет свойства) и срабатывать легче .... не знаю, это мастера лучше объяснят. Но это факт :). И ещё, тоже связанно с датой. Зависание на 3186/87, которое ни раз тут описывалось, тоже со временем пропадает. Так что у кого есть зависание, не спешите чинить, велика вероятность, что пройдёт само :). |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |