Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Часовой ломбард: "Rolex Бельгия" с золотым браслетом (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=244984)

probe 06.11.2014 18:46

Часовой ломбард: "Rolex Бельгия" с золотым браслетом

Заранее извиняюсь, если ЭТО уже обсуждалось.

Разве так бывает, что подделку (?) Ролекса сажали на настоящий золотой браслет (от Ролекса?) и продавали в достаточно известном ЧАСОВОМ ломбарде? Притом что в этом часовом ломбарде торгуют дорогими часами известных фирм.
http://lombard-chasov.ru/showitem.as..._rolex_belgiya

Или я что-то не понимаю?

madcher 06.11.2014 22:06

Бывает

topol 06.11.2014 22:58

Вложений: 1
Ломбард цветной... слышал в нью-йорке цветные... сорри, то есть, афроамериканцы, мексиканцы и китайцы, торгуют как раз такими "бельгийскими копиями, неотличимыми от оригинала" может даже и из золота) наверно в ломбарде поступают также, не зря же название себе такое взяли. Я бы не рискнул покупать любые другие часы в месте, где настолько не дорожат своей репутацией.

probe 07.11.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2764633)
Я бы не рискнул покупать любые другие часы в месте, где настолько не дорожат своей репутацией.

В том то и дело. Я было присмотрел часы (другие, а не этот "ролекс") в этом ломбарде, но как только увидел фейк, так всё желание пропало.
У меня сложилось такое впечатление, что на приёмке часов у них работают неграмотные люди (и это в ЧАСОВОМ ломбарде!), которые и приняли сей чудный "бельгийский ролекс". А потом кто-то из грамотных покупателей или других сотрудников ломбарда обнаружил факт подделки. Но удивляет не это (мало ли что в жизни случается) - удивляет то, что они продолжают выставлять на продажу этот фейк. Притом что на главной Web-странице ломбарда написано: "Мы гарантируем, что все часы, предлагаемые к продаже являются на 100% оригинальными."

freejur 07.11.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2764914)
Притом что на главной Web-странице ломбарда написано: "Мы гарантируем, что все часы, предлагаемые к продаже являются на 100% оригинальными."

Ага, и еще: "Состояние продаваемых часов близко к идеальному, некоторые часы новые, покупались в подарок, но не носились", а несколькмими строчками ниже: "Помимо часов мы также готовы выкупить у Вас механизмы известных швейцарских или немецких часовых марок".

Веселые ребята... Ничем не брезгуют.

sistem 07.11.2014 10:03

С т.з. ломбардного дела, название "цветной" - сильный "маркетинговый ход", кстати,
т.к., на языке жуликов "цветной" - "общегражданский пАлиционЭр",
(как противоположность "зелёному" - работающему с ЗеКа, ВВ-шнику) ..
В такие совпадения слабо верится:D

zarr 07.11.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от sistem (Сообщение 2765005)
С т.з. ломбардного дела, название "цветной" - сильный "маркетинговый ход", кстати,
т.к., на языке жуликов "цветной" - "общегражданский пАлиционЭр",
(как противоположность "зелёному" - работающему с ЗеКа, ВВ-шнику) ..
В такие совпадения слабо верится:D

немного не так,ни ..жуликов..,а вообще уголовников. Жулик,это несколько другое)

Andre13 07.11.2014 10:18

Тем, кто не в курсе - ломбард находится в районе Цветного бульвара, отсюда и название...

Alexxx 07.11.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2765028)
....ломбард находится в районе Цветного бульвара, отсюда и название...

Так это весь бульвар такой?!?!:eek:

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2764633)
Ломбард цветной... не зря же название себе такое взяли. Я бы не рискнул покупать любые другие часы в месте, где настолько не дорожат своей репутацией.

Вообще бы ничего не рискнул покупать на таком бульваре, где находится место, где настолько не дорожат...

И в цирк - не пойду!

Как только ребенку объяснять, про Нью-Йорк или уголовников?!:)

sistem 07.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2765028)
Тем, кто не в курсе - ломбард находится в районе Цветного бульвара, отсюда и название...

"Всё, что может быть неверно истолковано, будет истолковано неверно." :)

Vatman 07.11.2014 17:17

Отправил им ссылку на эту тему, может отпишутся и объяснят ситуацию?..

pitbrit 07.11.2014 17:52

на старом тюремном жаргоне ,"цветной" это уголовник (из за обилия пестрых наколок)

Vorobeka 08.11.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Vatman (Сообщение 2765673)

ТС, прежде чем возмущаться нужно внимательно самому читать и доносить инфу. Данное изделие продается в разделе "ювелирные изделия/разное", т.е. Ломбард принял 130 гр. золота 750 пробы в изделии и продает... Вовсе не как оригинал.

freejur 08.11.2014 00:50

Del

probe 08.11.2014 07:07

Vorobeka

Неужели Вы думаете, что я не обратил внимание на то, в каком разделе продаётся сей фиеричный "бельгийский ролекс"? - Очень даже обратил! Но он продаётся, уж извините, не как "золотой лом", а как "Часы Rolex Бельгия", притом с "механика - автомат ETA" и с описанием других часовых характеристик. А это значит, что они сами позиционируют изделие как фейковые часы.
Вы считаете это нормально для часового ломбарда? - Это примерно выглядет так: "в этом отделе у нас продаются часы 100% оригинал, в том отделе - золотые швейцарские часы из Бельгии и Китая", осталось только завести отдел, где будет продаваться поддельное золото, изготовленное цыганами.
Кстати, если что, на главное Web-странице ломбарда заявления типа "Мы гарантируем, что все часы, предлагаемые к продаже являются на 100% оригинальными" не привязаны только к определённному разделу...
Для себя я вывод уже сделал, а другим продемонстрировал, что вот такое тоже бывает в жизни.

Vatman 08.11.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2766369)
ТС, прежде чем возмущаться нужно внимательно самому читать и доносить инфу. Данное изделие продается в разделе "ювелирные изделия/разное", т.е. Ломбард принял 130 гр. золота 750 пробы в изделии и продает... Вовсе не как оригинал.

Я это тоже заметил, но продают их не как ювелирное изделие, а как часы ROLEX почемуто бельгия.

seaur4 08.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Vatman (Сообщение 2766684)
а как часы ROLEX почемуто бельгия.

Ну так кто же купит такую красоту, если откровенно написать, что часы изготовлены на одной из самых авторитетных подпольных фабрик Гуанчжоу? :)

freejur 08.11.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Vatman (Сообщение 2765673)

Я думаю не отпишутся. Потому как как такую ситуацию объяснить можно? Разве что вечной универсальной отговоркой: "это была техническая ошибка, девочка уже уволена". Кстати кмк более информативно и полезно будет заменить название темы, указав в ней полное название этого ломбарда и закрепить тему не здесь, а в черном списке.

pitbrit 08.11.2014 17:29

я непонимаю,а чего вы "быкуете" на "бедный" ломбард? Жить надо в реальном мире,это барыги они и на г- но повесят ценникт,типа "вчерашний апельсин".Они продают золото-копию ролека более лучшего качества чем ляо,о чем и заявляют прямо,ТС наверно удивится но "за форумом тоже есть жизнь" и для простого обывателя ,который и есть основной покупатель,есть 3 градации ролека(и не только),настоящий,фейк и пресловутая "бельгийская " копия которая отличается от тухляка лучшим исполнением и материалами,как бы не смешно и горько это ни звучало но это реальное положение вещей там "за бортом форума",так что технически к этим барыгам претензий нет,то же самое вам скажет любой адвокат,если дело дойдет до разборок. Это ,кстати "беда" всех специализированых сообществ,мы проецируем свои знания на мир вне круга и негодуем когда кто то нарушает эти правила ,забывая что большинству это до лампочки.То что ТС выложил это на форуме ок,поприкалывались-забыли,но писать письма ломбарду и трепетно ждать ответа это патология :)

freejur 08.11.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 2767138)
технически к этим барыгам претензий нет,то же самое вам скажет любой адвокат,если дело дойдет до разборок.

Не скажет. Потому как обоснованные претензии к продаже этого изделия могут возникнуть у покупателя (потребителя), государства, компании Ролекс. И эти претензии суд удовлетворит.

pitbrit 08.11.2014 20:28

freejur
нет,скажет, потому что я говорю о данной ситуации,а вы о глобальных мировых проблемах.
P.S. да чего далеко ходить,вот предмет спора,все предельно ясно,идите и отсудите у них хотябы 100 баксов,вам что деньги не нужны?
Я понимаю что многим ненравится,то что я говорю,но увы и ах,даже сами часовые компании это поощряют,хотя бы и бездействием,значит кому нибудь это нужно.

granat66 09.11.2014 00:15

Малость здравого смысла.

заявлено 130,61 грамма
на механизм и стекло и прокладки отправляем 15 грамм
остаются 115 грамм 750 пробы=86 грамм чистяка.
примерно 3300 долларов мировой ценой без ндс.3900 с ндс.

Часы выглядят прилично, функциональны по определению , легко и непринуждённо перемещаемы на руке ворлдвайд.

К тому же
Какая-никакая работа, прекрасный механизм.
Размер универсален для мужской и женской руки.Удобно.
Для особо чувствительных легко приобретается ноу-нейм циферблат.

Потенциал роста огромный, золото здорово занижено в текущем моменте
и готово к добротному прыжку.

В целом запрашиваемые 4900$ выглядят вполне здравым,резонным предложением.К тому же живыми деньгами можно и поторговаться.
Заодно деревянные сбросить.

Dracula 09.11.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2767842)
заявлено 130,61 грамма
примерно 3300 долларов мировой ценой без ндс.3900 с ндс.

Часы выглядят прилично, функциональны по определению , легко и непринуждённо перемещаемы на руке ворлдвайд.

К тому же
Какая-никакая работа, прекрасный механизм.
Размер универсален для мужской и женской руки.Удобно.
Для особо чувствительных легко приобретается ноу-нейм циферблат.

Потенциал роста огромный, золото здорово занижено в текущем моменте
и готово к добротному прыжку.

В целом запрашиваемые 4900$ выглядят вполне здравым,резонным предложением.К тому же живыми деньгами можно и поторговаться.
Заодно деревянные сбросить.

модно, стильно, молодежно! для лошар...

granat66 09.11.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 2767895)
модно, стильно, молодежно! для лошар...

ну во первых

в первоисточнике порядок другой.
там стильно,модно, молодежно.

а во вторых
кто про что,а вшивый про баню.

freejur 09.11.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 2767384)
нет,скажет, потому что я говорю о данной ситуации,а вы о глобальных мировых проблемах.

О каких мировых проблемах, уважаемый? Я говорю о конкретной ситуации - если физическое лицо купит эти часы как часы Ролекс, как указано в объявлении и потом обратится в суд - то суд взыщет с ломбарда деньги обратно. С применением от лица государства соответствующих санкций за нарушение прав потребителя.

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 2767384)
P.S. да чего далеко ходить,вот предмет спора,все предельно ясно,идите и отсудите у них хотябы 100 баксов,вам что деньги не нужны?

Я не понимаю, зачем Вы начинаете спорить о праве, если в этом ничего чего понимаете? Какой предмет спора? Знакомо хоть как то понятие "право на подачу иска"? Что касается - "идите и отсудите" - без проблем. Выкупайте этот Ролекс, я заключу с Вами договор на судебное представительство, пойду и отсужу. Только есть нюансы- я с физиками работаю исключительно на условиях предоплаты и за 100 баксов могу с Вами разве что по телефону про это дело поговорить. Один раз.

Nadezhda52 09.11.2014 12:28

...бывает,цыгане принесли 100%....ха....

Vatman 09.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2767842)
заявлено 130,61 грамма
.

На поддельных часах стоит проба....почему то мне кажется что тоже поддельная..

granat66 09.11.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Vatman (Сообщение 2768276)
На поддельных часах стоит проба....почему то мне кажется что тоже поддельная..

К счастью с появлением рентгенспектрографов INNOV-X
http://innov-x-delta.ru/
выявлять позолоту,
все виды левака и неверную пробу не представляет ни малейшего труда.
Способ бесконтактный с изотопным проникновением в структуру материала.

Dracula 10.11.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2767902)
ну во первых

в первоисточнике порядок другой.
там стильно,модно, молодежно.

а во вторых
кто про что,а вшивый про баню.

вот и я о том же

pitbrit 10.11.2014 03:08

freejur
узнаю повадки адвоката,слить в обратку,запутать всех словами попутно кидая лозунги,в результате пшик.

Klim21 10.11.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2768734)
К счастью с появлением рентгенспектрографов INNOV-X
http://innov-x-delta.ru/
выявлять позолоту,
все виды левака и неверную пробу не представляет ни малейшего труда.
Способ бесконтактный с изотопным проникновением в структуру материала.

----------
По моему - этот прибор не способен произвести анализ сплава внутри -
при наличие толстого сплава покрытия(более 20мкм)
Если толстый слой золота нанесен -
так он и покажет -золото. Такой прибор применяется для поверхностного анализа.И выявляет только тонкие покрытия.Причем методом
программного анализа. типа да /нет.(есть покрытие или нет)
С выдачей состава покрытия
Так что -если ювелирное изделие имеет равномерное качественное золотое толстое покрытие по всем поверхностям -то он бессилен.
так что надо пилить :) ковырять - итп.
или я ошибаюсь?
я имею ввиду именно такие аппараты как на ссылке - а не стационарные
с мощными излучателями -которые тоже
кстати могут ошибаться при толстых покрытиях .
;)

granat66 10.11.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2769427)
----------
По моему - этот прибор не способен произвести анализ сплава внутри -
при наличие толстого сплава покрытия(более 20мкм)
Если толстый слой золота нанесен -
так он и покажет -золото. Такой прибор применяется для поверхностного анализа.И выявляет только тонкие покрытия.Причем методом
программного анализа. типа да /нет.(есть покрытие или нет)
С выдачей состава покрытия
Так что -если ювелирное изделие имеет равномерное качественное золотое толстое покрытие по всем поверхностям -то он бессилен.
так что надо пилить :) ковырять - итп.
или я ошибаюсь?
я имею ввиду именно такие аппараты как на ссылке - а не стационарные
с мощными излучателями -которые тоже
кстати могут ошибаться при толстых покрытиях .
;)

Совершенно ошибаетесь.
Я владелец уже 3 поколения этих приборов.
Они очень дорогие-но при потоке ломов моментально отбиваются.

Способ работы прибора абсолютно обратный описанному вами-именно на
поверхность металла он и не обращает никакого внимания.
Это не спектрограф в рентген -спектрограф-он бомбит структуру изотопной головкой и ловит обратные отражения.

Klim21 10.11.2014 12:48

Спасибо. Было интересно услышать мнение -применяющего портативный рентгенофлуорисцентный
детектор практически.Только там не "изотопы" -а портативная рентгеновская трубка - или
я опять ошибаюсь? А результат достигается программным анализом измеренного флуорисцентного излучения
за счет сопоставления данных имеющихся в базе прибора.

granat66 10.11.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2769819)
Спасибо. Было интересно услышать мнение -применяющего портативный рентгенофлуорисцентный
детектор практически.Только там не "изотопы" -а портативная рентгеновская трубка - или
я опять ошибаюсь? А результат достигается программным анализом измеренного флуорисцентного излучения
за счет сопоставления данных имеющихся в базе прибора.

Опять ошибаетесь.Там именно изотопная головка .
и её необходимо обслуживать по мере необходимости.
Примерно раз в 4 года.
Правда мой поза-предыдущий прибор
проработал 3 года у меня и уже 3 года у нового хозяина и
покуда всё тип-топ.

Klim21 10.11.2014 17:11

Спасибо за ответы. :) а какова там максимальная глубина проникновения х-лучей в тяжелых металлах ?

rustic 10.11.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2769487)
Они очень дорогие-но при потоке ломов моментально отбиваются.

лом, это хорошо, а вольфрамовый слиток, со скажем, 100мкм, не говоря о 0.5-1мм?)

granat66 10.11.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2770195)
Спасибо за ответы. :) а какова там максимальная глубина проникновения х-лучей в тяжелых металлах ?

Не существует по правде говоря внятного толкования термину ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ.
Это скорее из области гигиены и охраны труда.
По сему не вполне понимаю суть и подоплёку вашего вопроса.

Ну к примеру медный брусок расположенный за 10 мм свинцовым листом будет распознан по причине околесицы в анализе(визуальное несоответствие,выдаст странный свинцово медный сплав).Заброс лучей по принципу конуса,и лучи сходятся примерно в 2-3 см от прибора.
При этом лучше зачищать поверхность.
По второму вопросу-вольфрам ничем по правде говоря не примечателен кроме
температуры плавления и плотности.Анализ прост и точен . Биметалл,палуба и кукла будут распознаны.
Экраном он не является.
Кстати точность анализов чермета и нержавейки-практически равна лабораторно-спектральной.
Хандрят требуют особого режима и новейшего прибора(из за чего и менял)
сплавы и примеси алюминия и магния.
Вообще данные прибора естественно следует рассматривать в купе с визуальными.

к примеру видишь глазами медный желтый сплав
понятно что бронза или латунь.Подносишь магнит на нити -тянет слегка.
значит бронза(бывает ещё латунь лжмц-но это экзотика редкая встрече)
стреляем прибором. анализ 96 меди 4 железа -понятно без доп алюминиевых прострелов (они возможны только на новейшей версии прибора)
что это бронза браж-а 9 процентов алюминия прибор по своему алгоритму добавил к основному компоненту.ну итд.

Стреляем в алюминий-вижу медь -значит сплав Д1 или Д16
Вижу цинк-В-95
------------------------
ещё вариант
жёлтый сплав немагнитен-стреляем
если цинк то латунь и по доп примесям определяется марка марка
если цинка нет а видно 1,5-2 процента марганца-значит бронза брамц.

Если сплав желтый и видно медь 6-10% оловы-значит броф(фосфор ,газы и галогены не определяются.)

Или шихта ,руда или концентрат-прострел даст ответ на наличие и примерное содержание драгметаллов.

tzar888 31.08.2015 22:10

Классические часы ROLEX производства Бельгии в традиционном корпусе из желтого золота750 пробы на браслете из желтого золота 750 пробы, общим весом 92 гр.
http://www.chistueprudi.ru/shop/watc...mond-beligiya/

tapoka 31.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от tzar888 (Сообщение 3239443)
Классические часы ROLEX производства Бельгии

Оттуда же : "Часы Lange & Sohne Grand Langematik работают на новом механизме SAX-0-MAT, над которым работали эксперты в течении пяти лет. Механизм обеспечивает завод, даже если владелец часов не совершает активных движений, и для того, чтобы часы не останавливались, больше не нужно трясти рукой." (с)
Гении маркетинга!

dronpv 31.08.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3239522)
Оттуда же : "Часы Lange & Sohne Grand Langematik работают на новом механизме SAX-0-MAT, над которым работали эксперты в течении пяти лет. Механизм обеспечивает завод, даже если владелец часов не совершает активных движений, и для того, чтобы часы не останавливались, больше не нужно трясти рукой." (с)
Гении маркетинга!

Это как? :-) Такое хитрое описание кварца на батарейке? :-) Или они вечный двигатель придумали? :-) А подделка за 8500 баксов по ссылке, это нечто... :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru