|
|
Безвозмездно-5. «Пришло время знакомится. Уже не виртуально».
Вложений: 1
Друзья, всем доброго времени суток и выходного настроения! Пришло время открытия нового проекта серии «Безвозмездно…» Это наш пятый проект на форуме вообще и первый в ветке «Офтопик». Сначала, по традиции несколько размышлений на отвлеченные темы… Вот заходишь в какую-то тему, вроде общаешься с кем-то и тут - раз, видишь, что кто-то кому-то пишет что-то типа: «Да, Сереж, отличные часы, я в субботу заеду глянуть?» А тот ему – «Да, Дима, заезжай конечно, позвони только предварительно, чтоб как в прошлый раз не вышло…». И сразу чувствуешь, себя немного чужим на этом празднике жизни. Как человек, случайно попавший в хорошо знакомую компанию. С тобой все и крайне вежливы и корректны и разговор поддерживают. Но фотки с последней вечеринки посмотрят без тебя. И курить специально не позовут. И как тебя зовут не помнят, хоть ты и говорил. И если ты уйдешь – никто не расстроится и особо не заметит. Да ты и сам хочешь побыстрее уйти вообще-то и только ждешь подходящего момента… Знакомая ситуация? Пришло время ее исправить, тем более формат раздела, где мы в итоге оказались это позволяет:) Итак, предложения такие: Долой дифферентацию штанов! Никаких «уважаемых форумчан» и «новичков». Ничего не имеет значения в этой теме: ни дата форумной регистрации, ни место жительства, на возраст, ни сумма взноса, ни участие в прошлых проектах, ни какие-то личные знакомства и совместные поездки. Все равны как в бане. Все на ТЫ. Давайте в этой теме общаться по именам. Не по никам, о которых еще Глеб Егорыч «Копченому» в бильярдной все точно и емко сказал – а по именам. Настоящим. Все обсуждения максимально возможно выносим из личек в тему. Никаких междусобойчиков. Все имеют право знать все. Мы в офтопике. Так пусть это будет офтопик. Публикуйте то что считаете интересным: мысли, фото, идеи, предложения. Как напрямую касающиеся проекта, так и не касающиеся. Мне к примеру интересно все – какую щуку вчера Яков поймал, че там с Диминым рестораном, как погода в Тюмени у Юры… Любая тема, как любит говорить Олег – «от патронов до г.. нов» Давайте общаться не только виртуально. Буквально сейчас позвонил Дима и высказал мысль, о которой я сам думал со вчерашнего вечера (бывает же:)). В общем – делаем большую дружескую встречу! «Декабрфест». Приглашаются ВСЕ желающие. Предложение такое - Москва, первая половина декабря, пятница или суббота. Подробности – давайте обсуждать прямо в теме. Предлагайте друзья! Теперь несколько слов о главном. Проект «Безвозмездно-5» открыт. На текущий момент он не имеет конкретного адресата – поэтому, предлагайте предложения:) Если их не будет – собранные средства пойдут в те три детских дома, которым уже оказывалась помощь – в Трубчевск и в два Калужских. Казначей Dmitry34. Реквизиты карты Сбербанка для перечисления: 4276 3800 2362 7925. Итак, друзья: |
Всё в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти ни тленья: Лишь дело героя да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца. И солнце и бури - всё выдержат смело Высокое слово и доброе дело. Фирдоуси |
Поддерживаю любые начинания в рамках нашего проекта))
Взнос сделаю на след неделе, на встречу приеду гарантировано)) Дела у меня хорошо, чего и всем желаю))) |
Этого действительно не хватает на форуме
Спасибо Встречу готов поддержать (6,12,13 декабря смогу) |
Поддерживаю также вышеобозначенное..!!!, все начинания этой компании благородные и достойные, а если еще и лично перезнакомимся ..сколько всего должно произойти..!
|
так если остановиться на двух интернатах калужских, то может имеет смысл и встречу там у Димы назначить? он скидку нарисует как форумчанам, а мы ему так сказать бизнес поможем сделать. опять же в калуге красиво, не?
если ехать в калугу, то я могу семерых взять например. |
Всем доброго вечера! Несказанно рад, что наша тема продолжается в рамках данного форума!
Если какой нибудь партизан:) уже не отличился, позволю себе "открыть" данный этап небольшим взносом Также хочу напомнить - кому удобнее учасвтвовать пейпалом - кидайте на yourok_na@mail.ru, деньги будут немедленно переведены Диме на карту. Пысы: про погоду нашу только мат на ум приходит:D |
В москве буду 16-17 декабря транзитом, хоть на пару часов но на встречу бы приехал
Деньги в ближайшее время переведу |
Олег, я не против Калуги и встречи здесь, но думаю Москва удобнее будет для большинства.
А так мы всегда милости просим)) |
Всем добрый вечер!
Первый раз за последние несколько дней добрался до форума и очень рад, что проект продолжается. Перевод Диме сделаю сегодня-завтра, насчет встречи - идея замечательная, поддерживаю целиком и полностью! |
Всем привет, очень рад что продолжение следует :)
Казначею в ближайшее время переведу ;) |
На встречу, к сожалению, не попаду.
Но в проекте участвую:) |
Друзья, рад всех видеть, слышать и читать!
Поскольку, как сказал Саша, все имеют право знать все, возможно кому-то будет интересно узнать, чем мы тут занимались на предыдущих этапах (если честно, я и сам с удовольствием почитал, ностальгия...:)). 1. Безвозмездно - 3. Первая поездка в Трубчевск Вторая поездка в Трубчевск отчет Фото Итоги этапа 2. Безвозмездно - 4. Первая поездка в Калугу Поездка в Дом малютки отчет Фото Поездка в детский дом отчет Фото Ещё фото Также, Якову (tvissel) отправлены одежда и обувь для детского дома в Трубчевске, приобретенные в рамках "Безвозмездно - 4". По получении этап будет завершен. Про рыбалку и фотографии с нее, я даже писать не буду :p:D А теперь по делу: Номер карты вновь закрепил в подписи. Это карта Сбера. Если удобно пей-палом, поможет Юра (yourok72), реквизиты он указал выше. Как и прежде, в целях максимальной прозрачности, полученные суммы буду подтверждать в теме, а также вносить в отчет, ссылка на который также в подписи. Во избежание какой-либо путаницы, убедительно прошу по факту перечисления указать в теме или ЛС отправленную сумму, либо, если перевод со Сбера, то в комментарии к платежу указать свой ник. Если по каким-то причинам кто-либо из участников не хочет раскрывать свой ник (подобные ситуации уже имели место), просто сообщите свое имя в комментарии, либо в ЛС, информация о нике отражаться не будет. При необходимости и по возможности, в отчетах будет отражаться дополнительная информация. Цитата:
По поводу партизан ты оказался прав - Петр (ximas) и Андрей, который как обычно, не выдал свой ник :), уже месяц сидят в засаде с 1700 и 500 руб. соответственно. :D Но с момента начала этого этапа ты первая ласточка! P.S. Цитата:
|
Друзья, добрый вечер! Рад, что наше дело имеет продолжение. Завтра, после окончания выходных, поеду в Автотрейдинг отправлять последние вещи Якову для Трубчевска. Деньги переведу в ближайшее время. Идею встречи полностью поддерживаю.
|
Всех приветствую!
В новом проекте обязательно приму участие. По поводу встречи - в связи с работой, смогу приехать в субботу или воскресенье. |
С трудовым приветом с северной Карелии. Лепту на доброе дело переведу с зарплаты (надеюсь все же на третий месяц не задержат). Во встрече наверное не смогу принять участие, командировок в сторону Москвы не намечается,
|
Спасибо друзья, что продолжаете это полезное и благородное дело. Во встрече постараюсь принять участие, перевод сделаю на следующей неделе, как вернусь из отпуска. С глубочайшим уважением ко всем участникам, Борис.
|
Друзья, всем привет! Очень рад, что все снова вместе , всех рад слышать в эфире, на встрече буду, могу в любое время и в принципе в любом городе, если потребуется. Я, Эмиль:)
Дим, спасибо большое, что отписался, с меня лично "магарыч" при встрече:) Александр (Freejur) тебе отдельный поклон. Завтра обязательно финансово отмечусь. И так как Саша сказал , что можно рубить, т.к. Оффтоп , то пожалуй начну. Помощь предлагаю осуществлять постоянную всем детским домам, которым уже помогаем и сделать все это на постоянной основе. Параллельно можно было бы присоединять новые детские дома и начать помогать детишкам в борьбе с болезнями. Предлагаю не распылятся , просто потому что всем мы помочь не сможем, даже при наличии ярдов на счету Предлагаю все это делать официально через нашу в будущем созданную благотворительную организацию. И так как инициатива моя, всю организацию беру полностью на себя. Как Вам идея? |
Цитата:
Идею полностью поддерживаю. Давай подробности:) |
Получен очередной платеж от Андрея (того самого, о котором никто ничего не знает :)) - 500 руб. На этом этапе сумма поступивших от него средств составляет 1000 руб.
Андрей, большое спасибо за участие! Приходи, пожалуйста, на встречу, обещаю, что буду пытаться узнать твой ник не чаще 3-5 раз в час. :D Если расскажешь, с меня "магарыч" :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По встрече: я бы с удовольствием, но все зависит от даты. До второй половины ноября и со второй половины декабря я в 10 часах самолетом от Москвы |
Всем доброго дня.
В предыдущую поездку мы как раз и обсуждали вариант, когда оказываем помощь тем детским домам, которым уже помогли. Т.е. такой понятный всем участникам вариант патронажа. Мы уже знаем руководство, понимаем насколько люди действительно ответственно и по-хозяйски подходят к решению возникающих проблем/вопросов. На мой взгляд, новые для нас детские дома есть смысл включать в программу помощи если на местах есть такие форумчане-энтузиасты, как Дмитрий, Роман, Яков. Без таких людей координировать усилия будет не то что не просто, а очень затратно по времени, да и не все вопросы решаются телефонными звонками. Финансово присоединюсь, надеюсь, на следующей неделе. Банально жду зп. ( Встрече, как и большинство, буду рад! |
Эмиль, идея с созданием организации неплоха, но на данном этапе неосуществима. Любая организация синоним расходов, а возложить эти расходы на плечи форумчан не совсем корректно, я считаю. Пока обходимся своими силами, дальше видно будет.
|
Друзья, всем доброго дня!
Сегодня, ровно в 3 часа ночи пришло смс-сообщение о поступлении 3000 руб. от нашего доброго друга и участника Михаила (MikhYur). Михаил, громное спасибо за участие! Ну, и за спокойный, здоровый сон вашего покорного слуги, тоже :D Шутошка, я налоги заплатил, так что сплю спокойно! На голодный желудок сон крепче! :D |
Цитата:
|
Безвозмездно 5
Приветствую всех форумчан!поддержал посильным взносом сие благородное дело!буду рад знакомству и личной встрече,хорошего дня всем!!!!
|
Отлично, что все продолжается. Принимал посильно некоторое участие в предыдущих делах, надеюсь, продолжу. Как зп получу... :) Встреча в Москве очень хорошо, но, блин, лететь долго и дорого. :D Но мысленно я буду с вами. Тем более, что с некоторыми встречался лично, хоть и далеко до Москвы.
|
Цитата:
И конечно же будем очень рады видеть и слышать в каком-нибудь приятственном заведении. :) Цитата:
И вообще, у меня тут нос уже полдня чешется, никак не мог понять, что за праздник, а оказывается, у некоторых сегодня День рождения. :):p |
Друзья! Получен перевод мне на Paypal от Павла (Colonel) в размере 9 000 рублей! В ближайшее время указанная сумма будет переведена Диме на карту, по получении он отпишется, и включит их в отчёт.
Паша, Марина и Настя, повторюсь - огромное спасибо за участие! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, вы вообще работу работаете? Я за вами не только писать, но и читать не успеваю... :)
Подтверждаю зачисление на счет 9000 руб. от замечательной семьи, эдакого тройственного союза Colonel - Павла, Марины и Анастасии. Ребята, присоединяюсь к словам благодарности, прозвучавшим выше - огроменное вам спасибо! Также, с неменьшим удовольствием хочу сообщить о получении 3070 руб. от нашего постоянного участника и просто хорошего человека Василия (V.I.G.). Василий, примите нашу искреннюю признательность! Друзья, есть/будет/появится возможность приехать на встречу, хлеб-соль и искреннюю радость гарантируем. :) По поводу встречи - предлагаю рассмотреть в качестве даты сбора субботу 6 декабря, позже начнется предновогодняя суета. По времени, как мне кажется, лучше всего в районе 13-14 часов. Тогда ребятам из других городов не придется возвращаться слишком поздно. Кстати, может рассмотрите возможность приезда на разного рода экспрессах? Оно и удобно, и быстро, и можно будет не ограничиваться дистиллированой водицей. :) Тока чур шапками не кидаться, это только предложение. :D Ну, и вопрос по месту встречи остается открытым. |
Тезка, меня посчитай, пожалуйста))
|
Тема хорошая...Есть одно предложение, мне кажется что не стоит озвучивать конкретную сумму помощи, ведь возможности у всех разные и человек увидевший пожертвование в 10000 рублей может (в силу различных причин) не поделится своими 100 рублями, а это не правильно - по сути.
"Имя, имя! - закричали все хором.- Скажи нам свое имя, чтобы мы знали, кого благодарить в молитвах. - Зачем вам знать мое имя? Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц. " |
Цитата:
По 6 декабря, к сожалению именно в этот день не могу, ДР у внучки. |
Цитата:
Все 3000 руб. до копеечки прилетели от тебя в состоянии "новые, в пленках" :). Спасибо тебе за всю ту работу, всю помощь, которую оказываешь в рамках проекта! И с удовольствием в стопицотый раз выскажу тебе это все лично! :) Цитата:
1. Максимальная прозрачность всех денежных потоков. Вне зависимости, поступление это, или расход. Каждый участник вправе знать, сколько средств собрано, на что они затрачены. В нашем случае каждый видит в отчете и теме себя и отправленные им суммы, если у него возникнет вопрос по корректности и полноте отраженной информации, он всегда может задать его как в ЛС, так и напрямую в теме. Думаю, не стоит описывать реакцию остальных участников, если внятного ответа он не получит. Если же собирать средства обезличенно, общую сумму собранных средств будет знать только человек, ответственный за их сбор. Кто сможет гарантировать чистоплотность этого человека? Что средств собрано именно столько, сколько он сказал, а не больше? И что он не потратил часть из них в своих собственных целях? Возможно теперь, когда большинство участников во время предыдущих этапов познакомились, если не лично, во время встреч и поездок, то в совместной переписке и обсуждениях, и мы заслужили (очень на это надеюсь) некоторое доверие (в немалой степени, как раз, благодаря строгому учету и контролю), этот вопрос стоит не столь остро, однако это самое доверие, как мы все знаем, потерять куда легче, чем заслужить... 2. Вторая причина, как бы банально это ни звучало, это знакомство и общение. В рамках темы происходит много встреч, ведется активнейшая переписка, участники узнают друг друга, начинают дружить. Как показала практика, все без исключения участники являются интереснейшими людьми, со своей судьбой, жизненным опытом, со своими интересами. И общение с ними зачастую становится времяпрепровождением не только интересным, но и весьма и весьма поучительным. Я уже не говорю о том, что узнавая друг друга ближе, мы стараемся помочь друг другу в тех или иных вопросах не только в рамках форума, но и в реальной жизни. Если же все проводить анонимно, кто будет ездить в детские дома? Кто будет приобретать необходимое? Кто будет отвозить и отправлять приобретенное? Поверьте, в процессе оказания помощи участвует огромное количество людей, зачастую даже не являющихся участниками форума и координация всех процессов без знания участниками друг друга, попросту невозможна... Это будет, как в той басне про лебедя, рака и щуку. При этом, мы уважаем желание участников не раскрывать их ники, имена, или иную информацию. В этом случае она не разглашается никому и под каким бы то ни было предлогом без предварительного разрешения участника. По поводу возможных подозрений в попытке, "улучшить карму", прославиться, так сказать. Участники проекта не получают никаких привилегий ни на форуме, ни в реальной жизни. Они не получают ничего, кроме двух важнейших вещей - во-первых, это осознание того, что делаешь важное и нужное дело, хоть в какой-то степени помогая тем, кто особенно в этом нуждается, во-вторых, как я уже говорил, это дружба и общение между участниками. При этом тратят массу своего времени, сил и средств для воплощения в жизнь поставленных перед самим собой задач. Нет, вру, есть еще третье. Но это можно почувствовать лишь в тот момент, когда знакомясь с тобой, маленькая слепая девочка, круглая сирота, коснется твоей груди своей крохотной, невесомой ладошкой и тихонечко спросит - "Как тебя зовут..?" Когда отвечаешь ей, не понимая, когда и откуда появился этот комок в горле и эти сведенные судорогой скулы... Когда видишь брошенных малюсеньких человечков, лежащих рядышком друг с другом в одной кроватке... Ну, а по поводу размеров взносов мне остается лишь повторить слова Саши (freejur) - в этой теме нет и не будет разграничения по размерам взносов, по маркам и стоимости носимых часов, по каким-то заслугам и достоинствам, по дате регистрации и цвету ника, по уровню дохода и размеру ботинок... Каждый участник пользуется одинаковым уважением, ведь, как правильно было сказано, каждый из нас участвует по мере сил и возможностей. У кого-то есть возможность выделить 10 000, у кого-то 100, а у кого-то нет и 100, но у него есть, например, время поискать в интернете необходимую информацию или составить компанию при поездке за теми же вещами. И это зачастую куда сложнее, чем просто перечислить средства. Все это мы стараемся доказать своим собственным примером. Если посмотрите финансовый отчет по предыдущему этапу, то увидите, что некоторые суммы разнятся в десятки раз. При этом все общаются на равных, без кичливости и высокомерия, ради любопытства можете полистать наши предыдущие темы. Кстати, в одном из сообщений выше, я дал несколько ссылочек на фотографии с предыдущих этапов. Там вы увидите, как сейко отлично расположились рядом с роликом, памы рядом с люминоксами, тиссо рядом с омегой. Так и среди участников, на наше общение не влияет, сколько стоят часы на руке у друга, сколько лошадей под капотом, сколько тысяч зарабатывает в минуту, в месяц, или в год... Мы искренне рады всем и каждому... Вот, как-то так... Прошу прощения за столь пространное сообщение. И очень надеюсь, что никого им не обидел... С уважением Дима. P.S. Сергей (sv56), ты уж извини, что я по сути продублировал твое сообщение... Пишу медленно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перевел чучуть... |
Всем доброго дня, друзья!
Дима, только что перевел тебе 3456 р. С учетом того, что на карточку, с которой сделал перевод, деньги шли два дня, не думаю, что поступят сегодня же:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:38. |