Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Мото360. Умные часы от Motorola (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=244352)

Swarg 02.11.2014 18:13

Мото360. Умные часы от Motorola

Вложений: 12
Не нашел темку на сайте про эти часы. Вчера приобрел Мото360, часы приятно удивили. В связи с чем сложились такие вопросы,мало ли кто обзавелся ими уже :)

1.Купил часики, естественно стал искать циферблаты под мото, скачал пару прог, заметил быструю просадку часов, установил на зарядку, на зарядке часы в вырубленном состоянии заряжались, как включился дисплей, % до 38 зарядились и пошли опять в просадку до отключение, решил проблему перезагрузкой устройства, было у кого такое? И какие глюки еще можно ожидать?. Вроде бы зарядка пошла.

2. Не скинет ли кто нить красивые циферы в маркете, интересен Ваш выбор,интересны паки платных циферов, не по одному покупать их ? для себя выбрал Intellicom WatchFaces , Wear Boy 3000 и Tempo - Motion - большой выбор циферблатов и Clocki - Wear Watch Face Pack, Facer просто собрал в себе все.

3. И какой можно полезный софт установить, помимо того что зашит в часах ?

4. Как включить -отключить режим энергосбережения, именно эта функция похоже отвечает за выбор яркости на автомат, хотя я ставлю 5?

5. Как сделать что бы часы видели облако?

6. Какие команды есть для фразы - Ok Googl?

Доволен как удав ими. По факту корпус круглый без изменений, но циферблатов громадная куча на любой вкус с любыми плюшками (а именно желание иметь что то новенькое раньше толкало покупать новые часы), богатый функционал.
Обзор кто не в теме, о чем речь
http://www.ixbt.com/mobile/moto-360.shtml

И вот живые фотки.

P.S

Кстати ветку можно было б сделать на форуме об умных часах. Их ох сколько вышло и еще выйдет.

Victorius76 03.11.2014 19:27

Спасибо за впечатления. На мой взгляд, отдельной ветки это направление устройств на часовом форуме не заслуживает. Да, таких устройств становится больше, да, своего покупателя находят и будут находить. Но, это не часы, а устройства в формфакторе часов.

siealex 04.11.2014 00:07

По таким устройствам гораздо больше информации на 4PDA или на XDA Developers.

Den kelevra 04.11.2014 06:40

Экран так и не смогли сделать целым кругом?)))

Swarg 05.11.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2759891)
Экран так и не смогли сделать целым кругом?)))

фактически круг, мелкая полоса, датчик приближения насколько я понял ,почти не заметно

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2759703)
По таким устройствам гораздо больше информации на 4PDA или на XDA Developers.

ну например часы COOKOO watch http://www.iphones.ru/cookoo-watch-review и часы и закос на умность )

sorcer 05.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Swarg (Сообщение 2757613)
6. Какие команды есть для фразы - Ok Googl?

https://support.google.com/websearch.../2940021?hl=ru

Swarg 06.11.2014 13:05

Я так понял пионер на форуме с этими часами )))

iHuman 06.11.2014 13:52

Штуковина прикольная, но смущает неясная правовая природа циферблатов типа "Ланге", "Брайлинг" и т.п.

Swarg 09.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2763642)
Штуковина прикольная, но смущает неясная правовая природа циферблатов типа "Ланге", "Брайлинг" и т.п.

так главное что они есть в программе не абы какой ,а платной и пользователи сами создают циферблаты, значит в тему законности все ок

Hristofor Banifatich 25.11.2014 16:45

Вложений: 3
Очень понравились Aviator Watch Face. Вообще смарт-часы очень девайс интересный. Я все свои на полочку положил, сейчас ношу только эти. И "классические" часы особо и не тянет носить. Может быть только Омегу, когда куплю ее в конце концов)

Swarg 26.11.2014 11:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hristofor Banifatich (Сообщение 2793418)
Очень понравились Aviator Watch Face. Вообще смарт-часы очень девайс интересный. Я все свои на полочку положил, сейчас ношу только эти. И "классические" часы особо и не тянет носить. Может быть только Омегу, когда куплю ее в конце концов)

В плане циферов, вообще ограничений нет, хоть ходи 365 дней подряд с разными циферблатами :)

costabiggs 26.11.2014 12:08

в умных часах напрягает [пока]:

- высокое энергопотребление (особенно у неоптимизированных приложений);
- малая водозащищенность (практически от брызг только);
- размер/дизаин корпуса;
- этический момент, связанный с использованием нелегальных приложений - сменных циферблатов, копирующих известные бренды (эпл сразу сказал, что такое ПО не пройдет модерацию, в андройде, как всегда, будет всякое)

Swarg 26.11.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 2794712)
в умных часах напрягает [пока]:

- высокое энергопотребление (особенно у неоптимизированных приложений);
- малая водозащищенность (практически от брызг только);
- размер/дизаин корпуса;
- этический момент, связанный с использованием нелегальных приложений - сменных циферблатов, копирующих известные бренды (эпл сразу сказал, что такое ПО не пройдет модерацию, в андройде, как всегда, будет всякое)

- по первому пункту тоже мучался по началу, на сутки вполне хватает, ночью ж не спать в часах.
- ну для того дайвы есть )
- пока что первые пробы пера, через пару лет думаю все намного симпотней будет, хотя мото360 пока что очень нравится.
- а по этому пункту, мое имхо, нафиг кому будут нужны часы типа Samsumg или LG , которые будут работать только под мобилку своего бренда. Будущее за часами для кроссплатформ. Насчет циферов , никто не мешает купить один цифер в гугл за 40р, хотя полно сторонних приложений за деньги, где этих циферов выкладывают в неделю пачками

siealex 27.11.2014 04:38

Цитата:

Насчет циферов , никто не мешает купить один цифер в гугл за 40р, хотя полно сторонних приложений за деньги, где этих циферов выкладывают в неделю пачками
Это же андроид. Берешь пакет, заменяешь в нем картинку циферблата, запаковываешь, переподписываешь и в путь.

iHuman 27.11.2014 23:35

Видимо, к Tissot это тоже относится
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248207

Reda 07.12.2014 06:16

Я неделю назад ездил в магазины чтобы посмотреть на Мото 360 и прикупить. Так как дело было в индии (насик) соответственно таких часов не обнаружил. В итоге купил Tissot RPC 200 на чёрном циферблате. Собственно доволен и пока не жалею.
Основные моменты удержавшие меня от покупки смарт часов - автономность, малое кол-во написанных программ, стоимость (17500 рупий в индии), стекло (как никак а не сапфировое). Да и смартфон мой HTC One M8 носится в чехле книжке фирменном, а с данными часами придётся отказаться от Dot View. Делать этого не хочу.
Да и как то "греют" слух когда сидишь в тишине и раздумаешь над чем то :p

Strong 19.12.2014 20:14

Экран постоянно светится?Или каждый раз кнопку или на сам экран нажимать нужно?

Meerkat 23.12.2014 17:55

Экран автоматически включается, когда распознается движение рукой "который час"))) То есть, когда Вы поворачиваете руку с часами к лицу.
Но есть еще "Театральный" режим, когда экран включается только двойным нажатием на кнопку.

P.S. Вчера любимая подарила Мото360, не удержалась до Нового года.
Прикольно, теперь у меня есть виртуальные Panerai Radiomir, Bell&Ross Aviator и Nomos Heimat)))

Михаил 08.01.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 2794712)
этический момент, связанный с использованием нелегальных приложений - сменных циферблатов, копирующих известные бренды (эпл сразу сказал, что такое ПО не пройдет модерацию, в андройде, как всегда, будет всякое)

Вопрос бабла :)... Вспомните одиссею с мр3 форматом.. до последнего киты индустрии из Японии противились выпуску плееров и прочего... Сони смастрячила Мини диск с ограничением в режиме цифрового копирования... Все эти монстры еще и были игроками на медийном рынке.. и ничего китайцы брешь пробили.. Мр3 хлынул в массы, несмотря на все ухищрения и тут же появились устройства от всем привычных марок...

Swarg 09.01.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от iComUA (Сообщение 2862829)
Если нужны энергонезависимые, можно обратить внимание на CooKoo Watch 2 или более дешевые Cogito Pop

Я уже 2й год ходу с 1м поколением, еще жива батарейка. Телефон почти не садят. Воду не боятся (правда в них не плавал).

P.S. Или вообще что-то типа Casio Edifice EQB-500

А AppleWatch это игрушка!!!

до мото360 всем трем моделям далеко, бюджетный так сказать вариант умных часов, вот EQB-500 порадовал, но там функций от смарта фиг да нефига , больше синхронизация часов по местному времени :p

neosphere 13.01.2015 17:03

Скины Электроника для Мото 360

Вложений: 4
Приветы!

А мне Мото 360 помогла реализовать давнюю страсть к часам Электроника. Захотел вспомнить молодость - нарисовал скин и ходишь со своими любимыми Электрониками.
Делюсь - не жалко ;)

Из "фич" - разделитель мигает с частотой 2 секунды, а не 1 как положено. побороть пока не смог. Зато в 29367 день недели показывает треугольничком, как и положено. в B6-202 добавил погоду. если хочется аутентичности - её можно удалить в приложении на смартфоне.

Реализован ambient-режим. В нем циферблат становится чёрным, а цифры белыми.

Устанавливать циферблаты через WatchMaker

Буду рад фидбекам.

Swarg 01.02.2015 22:44

Вложений: 3
Сделал агрейд ремешка на Савеловском рынке, да нашим умельцам, нафиг ебей ))

Victorius76 28.07.2015 08:51

Swarg, какие у вас впечатления от эксплуатации Moto 360? Уже наверняка сформировалось мнение. Насколько напрягает или нет малая автономность?

Swarg 28.07.2015 12:16

Немного напрягала, потому уже купил lg watch r, хватает на более чем сутки :)

Victorius76 28.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Swarg (Сообщение 3186685)
Немного напрягала, потому уже купил lg watch r, хватает на более чем сутки :)

Спасибо, понял. А варианты sony smarwatch 2, pebble steel, garmin vivoactive, geak watch2, у которых с автономностью, если я понял верно, лучше, чем у остальных, не рассматривали?

Swarg 28.07.2015 13:11

не рассматривал, потому как люблю красивые циферблаты, а кроме как LG и Мото ничего толкового не видел..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru