Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Метро. Рамки. Намагничивание и как быть? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=242965)

Ladanovigor 24.10.2014 14:00

Метро. Рамки. Намагничивание и как быть?

По долгу работы вынужден прибывать на прием вовремя и без опозданий, поэтому чтобы не торчать в пробках пользуюсь метрополитеном. Думаю не один я. И уверен не один я при этом ношу дорогие механические часы.

Как вы наблюдали, в метро активно устанавливают рамки метало детекторов. И потихоньку закрывают пути обхода. Мне лично не нравится идея о намагничивании постоянном, из-за тугодумности управляющих метрополитеном и отсутствия хотя бы столов как в аэропорту, на которые можно снять, положить и пройти.

Будем ждать когда рамки появятся на всех без исключения станциях и получим геморрой, или может напишем коллективное письмо главному по метрополитену?

Dé Boucher 24.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2743683)
Будем ждать когда рамки появятся на всех без исключения станциях и получим геморрой

Не стоить ждать.
Они обязательно будут и не только на входах, но и на выходах.
Пользуйтесь метрополитеном заблаговременно с учетом осмотра (досмотра).
Приобретая проездной документ (билет) вы соглашаетесь на проведение осмотра (досмотра).

Ladanovigor 24.10.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2743727)
Не стоить ждать.
Пользуйтесь метрополитеном заблаговременно с учетом осмотра (досмотра).
Приобретая проездной документ (билет) вы соглашаетесь на проведение осмотра (досмотра).

Да ради бога. Но там некому досматривать-осматривать и даже присматривать - тупо стоят включенными и все.

Lonely Fox 24.10.2014 14:35

Должно помочь))))
http://watchesmarket.ru/shop/set-cmaterial-wood/

Dé Boucher 24.10.2014 14:36

Вот ваша гражданская позиция и должна быть проявлена в донесении этой информации что служба контроля не исполняет должностные обязанности, так и пишите что исполнение формальное, зона досмотра не оборудована надлежащим образом и не оснащена требуемым инвентарем.
Копию письма в транспортную прокуратуру, она быстро ускорит !
2-ую копию в Ространснадзор, а уж эти просто ускорят в 2 раза...
И будет в метрЕ ускорение и перестройка !

Ladanovigor 24.10.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2743767)
Вот ваша гражданская позиция и должна быть проявлена в донесении этой информации что служба контроля не исполняет должностные обязанности, так и пишите что исполнение формальное, зона досмотра не оборудована надлежащим образом и не оснащена требуемым инвентарем.
Копию письма в транспортную прокуратуру, они быстро ускорит !

Оу, вы и адреса знаете? Подскажите?

БелыйПарс 24.10.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2743767)
не оборудована надлежащим образом и не оснащена требуемым инвентарем.

...и добавьте, что в качестве эксперимента попробовали пронести с собой брусок пвв-5а. Скажите, что успешно. Это тоже может ускорить процесс.

Dé Boucher 24.10.2014 14:43

http://www.mmtproc.ru/i-reception/

http://www.mosproc.ru/proks/metro.php

http://www.rostransnadzor.ru/security/contacts/

Ladanovigor 24.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2743782)

Спасибо, написал.

Остальным я так понимаю все равно?

Lonely Fox 24.10.2014 15:15

При чём здесь "все равно", "гражданская позиция" и "приходите пораньше в метро с учетом времени на досмотр"?
Попробуйте зайти утром в метро Выхино. Там без всяких рамок только чтобы зайти в метро, надо постоять на улице. Метро Бауманская - та же хрень. Только она в центре - 10-15 минут, чтобы утром выйти на улицу, столько же, чтобы войти в 18.
А вы хотите столики, где можно положить часики, чтобы не намагнитились? Может, еще хотите, чтобы с этих столиков их не перли?
Будет так же, как на белорусском вокзале на входе в аэроэкспресс. Рамка стоит, звенит - всем похрен.

Ladanovigor 24.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2743837)
При чём здесь "все равно", "гражданская позиция" и "приходите пораньше в метро с учетом времени на досмотр"?
Попробуйте зайти утром в метро Выхино. Там без всяких рамок только чтобы зайти в метро, надо постоять на улице. Метро Бауманская - та же хрень. Только она в центре - 10-15 минут, чтобы утром выйти на улицу, столько же, чтобы войти в 18.
А вы хотите столики, где можно положить часики, чтобы не намагнитились? Может, еще хотите, чтобы с этих столиков их не перли?
Будет так же, как на белорусском вокзале на входе в аэроэкспресс. Рамка стоит, звенит - всем похрен.

А вы простите как выходите из положения? Форум часовой, поэтому меня интересуют часы.

VGA240x320 24.10.2014 15:30

А есть факты, что часы в рамках намагничиваются? Я каждый день на работу через рамку хожу уже много лет, ещё ни одни часы не намагнителись.

Dé Boucher 24.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2743837)
Только она в центре - 10-15 минут, чтобы утром выйти на улицу, столько же, чтобы войти в 18.

Не переживайте.
Будете проходить в 5 раз дольше.
Оборудование интроскопами всех станций, а также размещение мобильных комплексов внутри веток позволит метрополитену не приобретать "лотки", освоить средства и обеспечить вашу безопасность.

Ladanovigor 24.10.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2743863)
А есть факты, что часы в рамках намагничиваются? Я каждый день на работу через рамку хожу уже много лет, ещё ни одни часы не намагнителись.

Вот копаясь по теме тоже иногда встречал тут на форуме подобную вашей инфу. Не знаю откуда инфа. Про рамки говорили в офиц. магазине.

Rassim 24.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2743801)

Нет, не все равно.
Мы видим о готовившемся магнитном контроле в метро :)
Предупредили об этом компанию Омегу, которая, учитывая наши магнитные страхи выпустила модели на калибре с антимагнитной защитой.
http://www.omegawatches.com/ru/colle...23113422103001
http://www.omegawatches.com/ru/colle...ra-15000-gauss
Как бы предупреждая надвигающийся массовый магнитный контроль в метро, новые модели уже с августа месяца поступили в продажу в офиц.бутики.
:)

Омеговоды к проверкам готовы.

Dé Boucher 24.10.2014 15:40

Коллеги, уЗБАГОтесь !

Боди-сканер безвреден для часов !

При часом катании в метрЕ получаете микродозу рентГеновского излучения, которое опредленНо влияет, но не настолько И НЕ НА ВАШИ ЧАСЫ.
Так что берегите яйки !

Ladanovigor 24.10.2014 15:51

Я понял! Будем делать шапочки из фольги! И на часы и на яйки тоже!
И на омегу можно..

Dé Boucher 24.10.2014 16:13

Арочный металлодетектор влияет конечно, но не критично.
В ваших часах поселяется эхо:)

Lonely Fox 24.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2743847)
А вы простите как выходите из положения? Форум часовой, поэтому меня интересуют часы.

Это зависит от ситуации и времени года. Летом езжу на мотоцикле, поэтому вообще без часов. Надеваю их в офисе.
В остальное время - когда на машине, когда на метро. На тех станциях, которые проезжаю, пока что рамок нет.
В аэроэкспресс прохожу и не парюсь. Не знаю, как реагируют на рамку Сейко Астрон (их надевал крайние разы при поездках за границу), но, вроде, все ок.

Я не об этом говорил. Рамки поставят, бюджет попилят, но использовать рамки не будут - это невозможно в реалиях Москвы. Поэтому и за часы беспокоится незачем.

БелыйПарс 24.10.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2743683)
Будем ждать когда рамки появятся на всех без исключения станциях и получим геморрой, или может напишем коллективное письмо главному по метрополитену?

Цитата:

Цитата:

написал.

А можно вас попросить текст сюда выложить? Просто любопытна форма заявления...
"Здравствуйте. Меня зовут дядя Серёжа. У меня есть хобби-наручные часы. Учитывая тот факт, что электромагнитное излучение от рамки металлодетекторов может оказывать пагубное влияние на материал спирали баланса, у меня есть все основания переживать за точность их хода. В связи с этим требую дооснастить каждую рамку металлодетектора столом, на который смогу выкладывать личные вещи, которые не хочу проносить через рамку."
...
Очень любопытно ответ узнать.

Ladanovigor 24.10.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2744136)
А можно вас попросить текст сюда выложить? Просто любопытна форма заявления...
"Здравствуйте. Меня зовут дядя Серёжа. У меня есть хобби-наручные часы. Учитывая тот факт, что электромагнитное излучение от рамки металлодетекторов может оказывать пагубное влияние на материал спирали баланса, у меня есть все основания переживать за точность их хода. В связи с этим требую дооснастить каждую рамку металлодетектора столом, на который смогу выкладывать личные вещи, которые не хочу проносить через рамку."
...
Очень любопытно ответ узнать.

Нет, я вольно Пушкина процитировал:
Зачем скотам дары свободы? Скотам милей ярмо и.........

БелыйПарс 24.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2744162)
Нет,

Нет в смысле не выложите сюда? Почему задал вопрос про форму подачи заявления. Мотивация должна присутствовать коллективная. А не в инд. порядке.
Можно ещё петицию составить. Последнее время это достаточно популярное явление.
И на мой взгляд зря вы так агрессивно Пушкина цитируете.

Ladanovigor 24.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2744238)
Нет в смысле не выложите сюда? Почему задал вопрос про форму подачи заявления. Мотивация должна присутствовать коллективная. А не в инд. порядке.
Можно ещё петицию составить. Последнее время это достаточно популярное явление.
И на мой взгляд зря вы так агрессивно Пушкина цитируете.

Не заметил я народной поддержки начинания... Уж тем более петиции )))
Но ваш саркастический вариант про столики мне нравится!

BobbyS 24.10.2014 19:59

А сколько рамки выдают в µT ?

Ladanovigor 24.10.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2744277)
А сколько рамки выдают в µT ?

Зависит от настройки. Цифр не знаю, но вопрос ваш нравится )

Lokust 24.10.2014 20:15

в природе все просто. носящие адемары не ездят в метро, носящим жарагары не критично купить еще жарагаров. купил адемар - соответствуй, забудь про метро! :p

Igorenya 24.10.2014 20:17

А зачем вам ВООБЩЕ ставят эти рамки? Метрополитеновские понты? Или очередной распил гос бабла? Или подозрение на массовый терроризм? Объясните, плиз...

Ladanovigor 24.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2744314)
в природе все просто. носящие адемары не ездят в метро, носящим жарагары не критично купить еще жарагаров. купил адемар - соответствуй, забудь про метро! :p

Не понял вас. Я купил часы за 130 000 - не копил, не последние деньги и не в кредит. Но покупать теперь машину (чтобы торчать в пробках и заниматься ее страховками/техосмотрами) я не намерен.

Kjuby 24.10.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2744320)
А зачем вам ВООБЩЕ ставят эти рамки? Метрополитеновские понты? Или очередной распил гос бабла? Или подозрение на массовый терроризм? Объясните, плиз...

За тем же, зачем вам (и всем остальным) в аэропорту.
Но эффективность, конечно, никакая. Профи всё равно пронесёт, а обывателям лишняя морока.

Dé Boucher 24.10.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2744333)
А зачем вам ВООБЩЕ ставят эти рамки? Метрополитеновские понты?

Требования действующего законодательства.

seaur4 24.10.2014 21:09

В метро рамок не видел, правда и не был там пару лет, это на каких станциях такие работающие?

В любом случае, это весьма небезопасное, но чудовищно эффектное, эмоциональное шоу, пропускать утром поток через рамку и каждого пищащего шмонать :D

Жаль идея мертворожденная и баблораспильная :)

Дома имею размагнит, пользовался им лишь однажды, что подсказывает мне, что проблема намагничивания несколько преувеличена.

Ladanovigor 24.10.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2744392)
В метро рамок не видел, правда и не был там пару лет, это на каких станциях такие работающие?

На Маяковской....

seaur4 24.10.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2744393)
На Маяковской....

Возможно, вам придется проверить опытным путем - существует проблема намагничивания через рамку в метро или нет.
Если нет проблемы - то и нечего будет решать.
А размагнитить часы - дело нескольких секунд, можно делать в любой мастерской мало-мальски приличной или самому, имея китайский приборчик за 15 или 20 долларов, увидев 1 раз как это ПРАВИЛЬНО делается.
Конечно постоянно размагничивать часики тоже не дело, но пока я не вижу реальной проблемы.

Lokust 24.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2744322)
Не понял вас. Я купил часы за 130 000 - не копил, не последние деньги и не в кредит. Но покупать теперь машину (чтобы торчать в пробках и заниматься ее страховками/техосмотрами) я не намерен.

купите бюджетный кварц и не парьтесь по поводу рамок. а часы за 130 000 носите в выходные

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2744320)

обычная практика, как во всем мире. было бы у вас гос бабло - и вы тоже поставили бы :)

Ladanovigor 24.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2744441)
купите бюджетный кварц и не парьтесь по поводу рамок. а часы за 130 000 носите в выходные

Кварц не радует.

Lokust 24.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2744444)
Кварц не радует.

ну если набор шестеренок за за 130 000 радует - забудьте про метро

Dé Boucher 24.10.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2744441)
было бы у вас гос бабло

Государство ни копейки не вкладывает в это.
Субъект сам должен изыскать средства и оборудовать.
А если нет, финишная прямая со всеми вытекающими - приостановление деятельности до 90 суток.

Therion 24.10.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2744448)

Любите же вы чужие деньги считать.

Sergei1980 24.10.2014 22:05

Рамки в метро
Набор шестерёнок
Угроза, тестикулы
Опасности нет
Ездить возможно
Работает всё
Души каникулы

Lonely Fox 24.10.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2744466)
Государство ни копейки не вкладывает в это.
Субъект сам должен изыскать средства и оборудовать.
А если нет, финишная прямая со всеми вытекающими - приостановление деятельности до 90 суток.

))))))))))))))))))))))))))))))))) оборжака. Московский метрополитен является государственным унитарным предприятием, теоретически у него могут свои деньги - если бы оно было прибыльным. Но московский метрополитен убыточен и финансируется в пропорции примерно 20/80 федеральным и городским бюджетом. Как известно, и то, и другое - государственные деньги.
ЗЫ. Остановить метро даже на один день - транспортный коллапс во всем городе.
Кроме того, метро - федеральный объект гражданской обороны. И поэтому его тоже никогда не закроют.

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2744448)

Никак не могу сказать, что часы премиум класса - общее место среди пассажиров метро, но встречаются. Сам изредка езжу. Знаю людей, которые носят часы сильно дороже обозначенной суммы, но спускаются в метро. Пробки всех уравнивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru