|
|
Tudor BB Red vs Blue vs Pelagos
Добрый день!
Покупка дайверов совсем близко и я стою перед выбором: Tudor BB или Pelagos. Собственно, внутри BB тоже есть сомнения по цвету, но и синий и красный я видел в живую и мерил и это уже будут мои личные предпочтения, а вот Pelagos'a тогда в мыслях не было и не обратил на него должного внимания. Но, почитав про них на форумах и посмотрев картинки, часы меня очень заинтересовали. И вот стою на распутье, но Pelagos перед принятием решения нужно увидеть в живую. Отсюда у меня к Уважаемому сообществу вопросы и просьба. Что бы Вы посоветовали выбрать? И есть ли у кого в Москве Pelagos на посмотреть? Прошу Submariner не предлагать) Совсем недавно уговорил себя, что они мне все же не по статусу)) Большое спасибо! |
Цитата:
Из трех перечисленый Тюдоров больше всех нравится Пелагос- он самый "строгий" из тройки. Но он титановый, не всем это по душе, не мне, во всяком случае. Но и "цветные" Тюдоры очень солидно выглядят. Есть в них какая то "винтажность", которой нет ни у Субмаринера ни у Пелагоса. |
Цитата:
Не упомянул вопрос даты. Сейчас все часы у меня с датой и я нет-да-нет привык поглядывать на нее по мере необходимости. Не понимаю пока как будет без нее. Соответственно, на Pelagos она есть, а на BB-нет! Титан на Pelagos'e выглядит очень красиво, ну на картинках по крайней мере. И очень положительные отзывы о качестве отделки от владельцев с зарубежных форумов! Правда где-то слышал, что "царапки" на нем проявляются быстро, а я не самый аккуратный парень в мире в плане носки часов))) |
BB Red на мой взгляд у них есть харизма, которой нет у синих и пелагоса.
Удивительно что в ВВ различие в цвете, так сильно меняет одни и те же часы. |
Смысл покупать что-то, потом это оставлять или продавать и докупать Суб, если он нравится.
Если нравится - смело берите, при чем тут статус. Суб сможет стать Вашими часами на всю жизнь и с легкостью пройти через все её, жизни, "статусы" ;) |
Уговаривать не буду, но если есть средства на Суб, то берите его. Если говорить о статусе, то мне Ролекс тоже не положен. Но тем-не менее я купил его для себя, а не для других.
|
Пелагос - реальный дайвер с водозащитой 500м и гелиевым клапаном. ББ - всё же скорее позитивные имиджевые часы в винтажном стиле с неплохой водозащитой, хотя позиционируются также как дайверские.
Не соглашусь, что у Пелагоса нет харизмы - оденьте их на руку и поймете, что харизма есть. Добавьте керамический безель, титан и эксклюзивность (у нас Пелагос очень-очень редкий зверь). По Субмаринеру полностью согласен с коллегами, если есть деньги - берите. Если совсем статус не позволяет, возьмите старый докерамик бездатый - у него нет лупы и он не так бросается в глаза, плюс на суровый взгляд шефа можете сказать - да это старая модель, б-ушная, стоит сущие копейки:) |
Не знаю, мне ВВ очень понравился , особенно на ремне, пелагос слишком уж дайвер, инструмент эдакий, хотя кому что.
|
Цитата:
Ну и по бюджету- планируется покупка Памов плюс-минус тоже в скором времени, а возможно и до дайверов. А Суб и Памы мой бюджет никак не потянет совершенно точно))) Так что все же вопрос BB vs Pelagos! Только Pelagos нужно как-то посмотреть и пощупать)) |
Вложений: 1
Вот посмотрите. ИМХО, сама скромность. И без лупы, которая Вам не нравится (хотя в этом случае теряется определенная фишка).
Если Вы живете в Москве, то Пелагос будет поэксклюзивнее Субмаринера:) |
Мне очень нравится Пелагос. В нем есть то, чего (лично мне) не хватает ролексу!!! Титан!!! Царапается титан и сталь примерно одинаково. Сатинированые корпус и браслет помогают дольше этого не замечать. Не купил до сих пор потому, что Тюдор для меня, все же, это "недоролекс"... Исключительно имхо. Никому не навязываю свое мнение.
|
Сталь легко полируется, чего не скажешь о Титане. Да, соглашусь на нем можно легко убрать мелкую паутину, но царапки так и останутся там навсегда. Вот если бы Пелагос был стальным, то это было бы ему плюсом. Не зря старший "брат" его почти не использует. Исключением является Сидвелер, у которого только задняя крышка из Титана. Поэтому я за ВВ, если не хотите бездатный Суб. Но учтите - Тудоры довольно сильно падают в цене.
|
Цитата:
А на счет Ролех/недоролех-можно привести примеры из автоидустрии или брэндовой одежды. Кто может покупает Фольксваген, а кто может больше-Ауди. Кто-то носит Dolce&Gabbana , а кто не может себе позволить первую линию-D&G. Вот как я отношусь к Tudor |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так шты-ы ... не так страшен титан , как его малюют.;) |
Вроде Титан крошится. Мастера его полируют и сатинируют.
По поводу задней титановой крышки у Сидвеллера - там лучшее антикоррозионное сочетание на границе сталь-титан. Решили сделать еще надёжней видимо. |
Цитата:
|
Титан на Пелагосе очень-очень быстро покрывается паутинкой микроцарапок, причем браслет вообще очень быстро и сильно. Данное обстоятельство меня, как владельца, очень расстроило. Я не сторонник постоянной полировки часов. Но ИМХО Пелагосу больше идет каучук.
По неликвидности - вопрос весьма спорный. ББ на Маркете очень быстро продаются, за адекватную цену ессно. Если возьмете б-у ББ, то скорее всего вообще ничего не потеряете при последующей продаже. |
На самом деле выбор очень прост - если очень-очень хочется ТудорББ, аж до дрожи в руках и потере сна (с данной моделью это нормально) - смело берете ББ, забив на отсутствие даты (что по мне все же существенный минус) и на все остальное.
Если выбор рациональный - тогда, видимо, Пелагос. Ну и про продажу на вторичке - все совсем не так грустно, как малюют. Как бывший владелец могу сказать, что продал их практически мгновенно, и предложений поступило не мало. |
BB это круто.
скажу как бывший владелец. универсальнее некуда. удовлетворяют, проверено. профилактика ЧБ на пол года минимум, дальше - зависит от индивидуальных особенностей организма |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Ну и бу часы не рассматриваю в принципе. Часы считаю слишком интимной вещью даже намного интимнее чем автомобиль! Тут у меня свои тараканы. Хотя, наверное, все же лукавлю)) Есть пожалуй 2-3 модели которые бы заполучил в виде бу, ибо новыми их уже не застать)) Но это очень исклчительные случаи) |
Цитата:
Часы стали как новые..и были подарены племяннику. Сейчас жду Брайтлинг титановый. Не могли бы вы навести на топик, где вы обсуждали тонкости сатинирования. С удовольствием еще подучусь. |
Личный опыт владения Тудор выделяет только ББ
Пелагос - категорически не нравилась застежка , а ля под гидрокостюм на пружине . Херитаж Хроно блю- неплохие часы, но от цифера быстро устаешь, люм никакой, ожидал большего Керамика- аля Дайтона , часы в целом неплохие, но люма практически нет, в темное время ничего не видно, каким образом гонщик из рекламы по ним узнавал время и на фиг они ему вообще нужны непонятно:D Синий ББ не видел, не думаю что особо торкнет. Касаемо царапок, особой разницы с Ролом не замечал. Японцы царапаются гораздо быстрее А мнение не хватило на Рол купил Тудор, высказывают те голодранцы, которые сняли последние штаны, что бы купить Рол и теперь пытаются раздув щеки убедить всех и себя, что жизнь удалась. В моем понимании разница между 2-3 и 5-6 т€- это не пропасть:D |
Цитата:
Цитата:
Друг сейчас в Вене, посмотрим, что и по какой цене найдет) |
Я лишь говорил о том, что не показатель стальной суб или ВВ на руке
Это примерно тот же сигмент, понятно, что дейдата- это другой вес:D |
Цитата:
Сам носил Пелагос на браслете под костюм - нормально, ни с одних переговоров не выгнали:) Но следует признать, что это уже на грани. Где-то на Форуме я раньше размещал ссылку на блог одного часомана, который считает Пелагос часами на все случаи жизни и оставил в сете только их. Но счас уже не найду, попробуйте через Гугл. Тем не менее, для меня Пелагос не стали единственными часами (хотя полгода я носил только их и думал что так и будет), но и Ролекс у меня не один, поэтому здесь скорее всего самым важным аргументом будут свои же "тараканы". |
Цитата:
Цитата:
А вапче , какой-такой ВВ со стрелой - лопатой? ... ПАМ !!! - и красиво , и престижно , и ... бюджетно(ну , ежели не золотой) :p А какой там люм ! - любо дорого смотреть. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Все! Меня Андрей(Адвокат) тоже практически убедил... Пойду продам предпоследние штаны. Уже все перечитал про Пелагосы. Смущает только запас хода. Размер и титан радуют.
ПыСы Где бы еще и примерить перед покупкой???? |
у меня был пелагос месяца 3 - часы не плохи но не прижились вместе с субмаринером, при его появлении - всё таки очень похожи
а так - вполне хороший вариант сейчас сам начал посматривать в сторону ВВ - думаю что должны прижиться :) |
Цитата:
Здесь всеж думаю Суб обсуждаем как прототип многих дайверов и просто практичные и точные часы именно таковыми для меня является Ролекс. Посему советую перескочить Тюдор и купить Ролекс. |
Ну таки нет ни у кого Pelagos'a на посмотреть?))
|
Pelagos практически победил остальных конкурентов даже без примерки, но цена в Москве положили его почти на лопатки... Текущий курс евро делает их неоправданно дорогим... Я начал искать пути к продолжению борьбы и выяснил, что близкие люди едут в Мюнхен. В данный момент написал всем дилерам Rolex запрос цены, двое из них на текущий момент ответили 3360 с НДС. Понятно, что есть возврат НДС, там есть своя небольшая хитрость, чтобы не попасть на комиссию Global blue-сейчас почитаю. Но вот какой у меня вопрос:
О какой скидке можно будет говорить сейчас в переписке и телефонном разговоре и непосредственно в магазине? По телефону очень неохотно обсуждали возможность скидки. Тем не менее о каком % может идти речь непосредственно в момент покупки? Спасибо! |
КМК вряд ли больше 10% скинут. Буду в Вене скоро. Погляжу и там. Отпишусь потом
|
Скинули 10%
Цитата:
|
По горячим следам опишу впечатления от примерки Тюдоров в Вене. Буду краток. Итак, в порядке повышения симпатии, если можно так выразиться. Синий ББ - ни о чем. Пелагос поинтереснее, но показался мрачноватым, ни одного места, за которое можно было бы зацепиться взглядом. Цифер вызвал ассоциации с цифером стрелочных Шоков, выглядит как-то пластмассово. Что в нем понравилось - вес. При своих размерах и браслете весит совсем немного. В итоге больше всего неожиданно понравился красный ББ. Действительно, очень нарядно выглядит. Захотел его :) Может, к лету и сподоблюсь его купить, посмотрим...
Насчет цен на Тюдоры. Смотрел я их в Вагнере и Бухерере. Цены там и там абсолютно одинаковые. ББ на коже оба стоят 2500 с чем-то там евро. На браслетах они же 2780. Пелагос 3360 вроде. Торгуются везде. С ходу предлагают 10% скидки. Дальше торговаться не пробовал. Хорошо хоть на 4 дня денег взял ограниченное количество, нет соблазна сразу их купить :D |
Пелагос, несмотря на то, что серьезный дайвер, на меня визуально произвел впечатление скорее милитари, тактических часов (это когда на каучуке).
Ну и ещё одно подтверждение того, что смотреть вживую ББ часоманьякам противопоказано - сразу же появляется острое труднопобеждаемое желание купить;) |
Вложений: 1
Не имея возможности сравнить на длительном временном отрезке Pelagos и красный BB (брал у товарища на пару недель – понравились, к лету '15 обязательно возьму) скажу только за Пелагос: в моем случае часы вытеснили с руки при ежедневной носке почти все остальные. И да, Ролекс был, не сел.
|
Да отличная модель этот Пелагос. Не будь Дипси , обязательно бы взял его.
Единственная модель Тюдора со стрелой-лопатой , где она (эта лопата) выглядит гармонично с цифером за счёт угловатых меток и не вызывает чувства стойкого неприятия и мыслей об облажавшемся дизайнере , как на ... (ну , сами знаете где;)). Всё в нём правильно. И вес тоже. В-общем , классные часы ! |
Добрый день.
Поделюсь своим путем выбора, так как рассматривал эти модели. Имея в сете черный биколорный суб захотел добавить что-то просто титановое с черным циферблатом, чтобы чуть менее нарядное на пляж, мото, лыжи и т.д. Рассматривал Пелагос. Удалось посмотреть и примерить в Дубаи. Не впечатлили. В итоге в пару к субу взял на форуме сейко лэндмастер SBDB005. Радуют. Ассимитричный удивительно удобный корпус, титан, антимагнитная защита, температурный режим (-40*) - (+50*), второе время, дата, спринг драйв с авто и ручным, стекло утопленное в корпусе поразительной прозрачности (антиблик), 72 часа запас хода, возможность перевода часовой стрелки отдельно ( как на РАМ), 100 метров и завинчивающаяся заводная головка на 12 часах, отсутствие дайверского безеля. Цена около 3 $. И еще из собственного опыта: если суб, то возьмите без даты.( конечно он в 2 раза дороже сейко). Я был доволен своим биколорным, пока не посоветовал своему сотруднику купить и организовал ему бездатный. И после этого у меня появилось огромное желание приобрести такой же. Или с ним поменяться :) У него это единственные часы. Он в них и в костюмах, и в кэж, и в командировку, и в отпуск. Они гармонично смотрятся. Гораздо более привлекательны, чем Пелагос во многом. Желаю Вам правильного Вашего выбора. Успеха. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |