Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith или Graham (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=241817)

Fisherior 16.10.2014 17:44

Zenith или Graham

Всем привет!
Посоветуйте пжл. с выбором между этими моделями:

Zenith Defy Classic Open Air Fly Back
http://www.swisschrono.ru/zenith2/category_2618/37587/
http://www.swisschrono.ru/wa-data/pu...30869.1000.jpg

и

Graham Prodive
http://www.swisschrono.ru/category_795/prodive/10900/
http://www.swisschrono.ru/wa-data/pu.../9690.1000.jpg

У самого душа больше лежит к Грэмам (визуально), но и Зенит вроде бы нравится, да и Брэнд больше устраивает.
Цель - под джинсы!

Спасибо.

Butchara 16.10.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Fisherior (Сообщение 2731149)
Цель - под джинсы!

Джинсы должны стоить под тыщу баксов.

Zorkiy200 16.10.2014 18:36

визуально за 2-й вариант, кмк в часах такого плана как раз бренд graham будет более интересным

Skanker 16.10.2014 19:38

+1 за грэм

ujeans 16.10.2014 20:45

Я за Зенит,но без дырки.

CHE_BUR 16.10.2014 20:55

блиин, это Зенит такой адский закос под брайтлинг сделал? Ужос.
По теме, ни за то ни за то. Зенит - достойная марка, но этот экземпляр, мягко говоря не лучший из того что у них есть.
Грэм - новодел, пытался залезть в нишу Брайтлинга, Омеги и т.д.......не прокатило. Теперь продают, рядом с бижутерией. Если нет ваще никаких других вариантов, то берите Грэм, большой видный будильник с крючком. А так, присмотритесь к Памам, Брайтлингу, да у того же Зенита есть в разы лучше часы. У ЖЛК мастер компрессор, не говоря уже про Корум (кстати сталь синий цифер, хрон 44 мм адмиралс Кап - улетные часы) и прочие ролексы.. Короче масса вариантов есть, вы выбрали не лучшие.
Бюджет какой?

Dtorubar 16.10.2014 21:01

Поддержу коллегу Che_bur'a, не одни бы из этих не взял.
Если бюджет хороший-смотрите Панерай. Поскромнее-юбоут.
Зенит, как уже заметили хорош, но эта модель, ИМХО, трешовая. Дырка в цифере отсыл к дядюшке Ляо.

andrei133 16.10.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2731158)
Джинсы должны стоить под тыщу баксов.

Две тыщи, нормальный Зенит, я за Зенит.

koles2 16.10.2014 21:43

Зенит правда на Брайт похож как две капли, я за Грэм.

Fisherior 16.10.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731454)
Короче масса вариантов есть, вы выбрали не лучшие.
Бюджет какой?

Бюджет max $8000!
Нужны именно "не костюмные". Есть аккуратные rado, теперь хочется что-то более массивное!

Саня 16.10.2014 22:01

инсинуации все это, что зенит на брайт похож

а так, если по праздности углубиться в тему, то фото из интернета не впечатляют,
я имею ввиду только посадку часов подобного размера на руке

http://panerai.timereviews.com/wp-co...t9-500x375.jpg

http://uhrforum.de/attachments/76880...c-dsc01029.jpg

Sergey 68 16.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731454)
По теме, ни за то ни за то. Зенит - достойная марка, но этот экземпляр, мягко говоря не лучший из того что у них есть.

За то на этот экземпляр скидки глобальные.... типа неликвид ... на это ТС тоже внимание надо обратить....

Drinkinss 16.10.2014 22:50

Зенит - норм, но open heart - это ужас и отсыл к китайцам. Панераи, которые предложили в кач-ве альтернативы - просто обычные часы. А вот грем - это часы с изюминкой. Я за них.

Sergey 68 16.10.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2731667)
Зенит - норм, но open heart - это ужас и отсыл к китайцам. Панераи, которые предложили в кач-ве альтернативы - просто обычные часы. А вот грем - это часы с изюминкой. Я за них.

Сорри за вторжение, тоже любуюсь Гремами, но в живую на 17 см они ооочень трудно ложаться.... мои подвыпившие советники увидели в нем чайник .... мерил что то классическое на кожаном ремешке.... модель не припомню , но размер был точно 42 мм и они показались великоватыми..... намного больше чем моя ПО Омега .... наверно из-за того что у омеги диаметр циферблата меньше, даже ИВаСи Португалец 8-дней казался немного покомпактнее....

Drinkinss 16.10.2014 23:17

Ну, ясное дело, для таких здоровых и брутальных часов должно быть соотв. размера пипись... тьфу... запястье) И комплекция)) 17 см и грэм несовместимы)

trolan 16.10.2014 23:29

Солидарен с Dtorubar и CHE_BUR, оба варианта - адский треш, вызывающий глазное кровотечение :cool:
Без обид. Строго ИМХО

McCar 16.10.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 2731548)
Зенит правда на Брайт похож как две капли, я за Грэм.

Я думаю, что две капли здесь - это безель и головки хронографа? Если мысленно их убрать, что-то не вижу я в этом Зените Брайта...

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2731575)
а так, если по праздности углубиться в тему, то фото из интернета не впечатляют,
я имею ввиду только посадку часов подобного размера на руке

http://panerai.timereviews.com/wp-co...t9-500x375.jpg

Если бы меня попросили назвать первое, что я вижу, глядя на этот Graham, я бы ответил - самовар. :)

Drinkinss 16.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2731746)
Солидарен с Dtorubar и CHE_BUR, оба варианта - адский треш, вызывающий глазное кровотечение :cool:
Без обид. Строго ИМХО

Да тут некоторых послушать, так кроме ролекса и панерая - все треш. Евгений Замятин. Мы.

trolan 16.10.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2731775)
Да тут некоторых послушать, так кроме ролекса и панерая - все треш. Евгений Замятин. Мы.

"Некоторые" так же, как и все остальные, высказывают свое мнение.
И - нет, помимо Ролекса (нра) и Панерая (не нра) хватает вполне себе интересных часов. Слово "треш" было использовано по отношению к внешнему виду представленных на обсуждение часов. Против меха Зенитов ничего не имею, про Эль Примеро сказано достаточно много хорошего на форуме и не только

Sergey 68 17.10.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от McCar (Сообщение 2731774)
Если бы меня попросили назвать первое, что я вижу, глядя на этот Graham, я бы ответил - самовар. :)

А между прочим не плохой самоварчик.... очень интересный .... я наверно при случае еще раз померяю его ..... Летом очень даже интересно будет смотреться... и пофигу что запястье узкое.... щас модно все крупное.

tone3110 17.10.2014 00:09

Грэм - котлы! :) я за них

CHE_BUR 17.10.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Fisherior (Сообщение 2731574)
Бюджет max $8000!

С таким бюджетом и этот трэш??!!!! Не...., забудьте сразу! Создайте тему, вам вариантов накидают море.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2731667)

Открытый баланс, на самом деле в некоторых часах очень даже гут, но он утомляет. И слышал такое мнение, от нормальных пацанов, ..... Ну че это такое? Это не правильно, этож какаято под*бка под турбийон!!!
Пам, на самом деле оч крутые часы.... Собсно вам ли не знать об этом?
Грэм..... Ну фэшн на самом деле. Я бы их поставил в один ряд с Юбоутом тоесть эдакий Китайский дайвер "заказ вмф ссср" но подороже.. Короче, имея восьмеру.... Брать Грэм.... Ну фиг знает.

Drinkinss 17.10.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731826)
Открытый баланс, на самом деле в некоторых часах очень даже гут, но он утомляет. И слышал такое мнение, от нормальных пацанов, ..... Ну че это такое? Это не правильно, этож какаято под*бка под турбийон!!!
Пам, на самом деле оч крутые часы.... Собсно вам ли не знать об этом?
Грэм..... Ну фэшн на самом деле. Я бы их поставил в один ряд с Юбоутом тоесть эдакий Китайский дайвер "заказ вмф ссср" но подороже.. Короче, имея восьмеру.... Брать Грэм.... Ну фиг знает.

Мне грэм всегда очень импонировал, но на мое запястье они просто не сядут... Прикольные часы с фишкой. А про опен харт... Слушайте, ну я когда на такие часы смотрю, то они как бы кричат мне: хочу быть турбийоном!

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731826)
С таким бюджетом и этот трэш??!!!! Не...., забудьте сразу! Создайте тему, вам вариантов накидают море.

Ну да, мо-оре! Субмаринер и пам! Целый океан!!

ZMS 17.10.2014 00:46

Жуть какая..
Не торопились бы вы. А то продать потом такие экземпляры, когда они Вам надоедят, будет очень не просто. и что то мне подсказывает, что будет это довольно скоро

CHE_BUR 17.10.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2731856)
Мне грэм всегда очень импонировал Прикольные часы с фишкой.

Ок. Тады поясняйте в чем фишка? В крючке? Тоесть шайба с выдающейся хренью в районе ЗГ? Нет ощущения, что придумка не нова?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2731856)
Ну да, мо-оре! Субмаринер и пам! Целый океан!!

Нет. Не субмаринер и Пам. Я на вскидку привел 3 других примера ( Брайт, Корум и Жлк). Могу еще 7 для ровного счета. Ну там или 10. Их реально море в этом бюджете. Без Ролекса и Пама ваще. В том числе и дешевле чем 8.

Drinkinss 17.10.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731875)
Ок. Тады поясняйте в чем фишка? В крючке? Тоесть шайба с выдающейся хренью в районе ЗГ? Нет ощущения, что придумка не нова?

Нет. Не субмаринер и Пам. Я на вскидку привел 3 других примера ( Брайт, Корум и Жлк). Могу еще 7 для ровного счета. Ну там или 10. Их реально море в этом бюджете. Без Ролекса и Пама ваще. В том числе и дешевле чем 8.

Придумать можно все что угодно - швейцарских брендов десятки, моделей - сотни. Вопрос в другом. Кто бы и что бы не выбирал на форуме (из 2 конкретных вариантов) - ему говорят: это дрова, бери ролекс или пам. Вот я против такого однообразия.

По поводу грэма... Фишка в дизайне, ясно дело. Крупные необычные часы, эпатаж. Ну разумеется, это не в качестве единственных часов. А 3-м или 4-м номером в сет. Почему нет?

CHE_BUR 17.10.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2731881)
Придумать можно все что угодно - швейцарских брендов десятки, моделей - сотни. Вопрос в другом. Кто бы и что бы не выбирал на форуме (из 2 конкретных вариантов) - ему говорят: это дрова, бери ролекс или пам. Вот я против такого однообразия.

По поводу грэма... Фишка в дизайне, ясно дело. Крупные необычные часы, эпатаж. Ну разумеется, это не в качестве единственных часов. А 3-м или 4-м номером в сет. Почему нет?

1. И я против. Но это мейнстрим на форуме. Вот вы же купили Пам?! Неужели только потому, что все советовали? Часов под джинсы - вал. ИВАСИ, Переллет, УН в конце концов, да тот же Жером, если нужен эпатаж. Я тоже купил пам, дважды, и еще куплю. Потому, что клевые они!
2. Фишка в дизайне... Ну согласен, есть дизайн, даже интересный в некоторых случаях, но не наработал Грэм на свой ценник. Не наработал. И у ТСа, как я понял, это вторые часы а не 3-4....

Drinkinss 17.10.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731899)
1. И я против. Но это мейнстрим на форуме. Вот вы же купили Пам?! Неужели только потому, что все советовали? Часов под джинсы - вал. ИВАСИ, Переллет, УН в конце концов, да тот же Жером, если нужен эпатаж. Я тоже купил пам, дважды, и еще куплю. Потому, что клевые они!
2. Фишка в дизайне... Ну согласен, есть дизайн, даже интересный в некоторых случаях, но не наработал Грэм на свой ценник. Не наработал. И у ТСа, как я понял, это вторые часы а не 3-4....

1) Перелет при всем уважении в другой лиге, иваси уже были, а пока что хочется разнообразия, УН нравятся только дайверы, Жером - это Ромен Жером? Если так, то они все крупноваты. Пам я купил именно этот, никакой другой пам мне не нравится, не знаю почему))

2) Грэм с большими дисконтами продается. Не сильно дороже отличной но крайне скучной омеги аква терры, которая (или что то похожее на нее) на руке у каждого второго.

CHE_BUR 17.10.2014 01:30

Перелет в другой лиге по отношению к кому? К Грэму? Не уверен. А Омегу зря вы так! Возьмите хоть симастер синий!!! Этож крутейшие часы!! И выглядят классно и Бонд в придачу, и стоят трешку. Грэм за 7 и рядом не валялся!

Drinkinss 17.10.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2731928)
Перелет в другой лиге по отношению к кому? К Грэму? Не уверен. А Омегу зря вы так! Возьмите хоть симастер синий!!! Этож крутейшие часы!! И выглядят классно и Бонд в придачу, и стоят трешку. Грэм за 7 и рядом не валялся!

Перелет в другой лиге по отношению к панераям, иваси и даже, прости господи, улиссам (строго имхо!). Про омегу я думаю исключительно положительно - самые адекватные часы по соотношению цена-качество вообще из всех что есть. И да, омега бывает за 3. Но и грем тоже вполне бывает за 3.

koles2 17.10.2014 09:17

Цитата:

Я думаю, что две капли здесь - это безель и головки хронографа? Если мысленно их убрать, что-то не вижу я в этом Зените Брайта...

Согласен, но безель на таких котлах - как диски на машине. Формирует большой % внешнего вида. А в случае с часами - еще и узнаваемости. "Отличный у Вас Супер Авендж...ой простите, Зенит!"

Fisherior 17.10.2014 10:57

Цитата:

Все же если смотреть именно на Продайв, то он на мой взгляд несколько "приличней" сидит

http://www.luxify.de/wp-content/uplo...7/DSC_4623.jpg

Здесь больше вопрос в самой марке, на сколько я понял "часовая история" с 1695г. - это все красивая сказка!

Что касаемо Памов и Ролексов,
да, часы достойные, но не мое, не цепляет.

После ваших советов присмотрелся к ЖЛК, очень даже)) В споре рождается истина)

А "открытое сердце" - это очень даже по мне, тем более после конкретного "строгача"!

Yogan 17.10.2014 15:43

ЖЛК - это уже совсем другой уровень, другие эмоции. Это уже серьезные часы. Во всех смыслах.
Правильно сделаете, если присмотритесь к ЖЛК Мастер Компрессор!

Enx 17.10.2014 15:50

Мой совет в такой ситуации - не горячиться и еще почитать форум.

За 8К много чего достойного можно посмотреть. Даже не так: не можно, а нужно посмотреть :)

Плюс порадовать себя прогулкой по часовым магазинам с примеркой. Занятие в определенном смысле медидативно-расслабляющее и приятное)

Примерить разные марки живьем нужно обязательно.

Те модели часов, которые могут по фотографиями показаться скучными (типа тех же ПАМов и Ролексов) ;), в реальности могут зацепить так что с руки снимать не захочется, равно как и наоборот - расфуфыренность Дефи и крючковатость Грэма, привлекающая по фоткам, вживую может оказаться очень сильно на любителя.

nemitiy garri 17.10.2014 18:50

Это что, новая Генеральная Линия Партии - напропалую гнобить часы с "открытым сердцем"?.. И вообще, давайте, закроем нафиг форум - и правда, а зачем он нужен, если есть только две марки Часов-Достойных-Внимания...
з.ы. Я за Грэхэм - клёвые...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru