|
|
Выставление времени и даты на Rolex Datejust 2
Добрый день,
Как правильно выставлять время и дату на DJ2? Вращать можно только в сторону увеличения времени и даты? Или также можно вращать в другую сторону? Родственник повредил механизм Лонжин, вращая стрелки в неправильную сторону. Хотелось бы знать, как правильно. Спасибо. |
крутите во все стороны, как хотите. в ролексе ничего не ломается, даже дата, которую можно менять в любое время.
|
Цитата:
Стандартно, дату нельзя менять в период от 8 вечера до 2 утра. Стрелки с переводом даты можно крутить только вперед, после перескока даты стрелки назад крутить категорически нельзя. Сначала крутите стрелки вперед до перевода даты - так определяете утро/вечер. После крутите стрелки до 6:30 утра. Далее головкой в нужном положении выставляете дату. Наконец выставляете время. |
Цитата:
я был бы рад увидеть ссылку на достоверный авторитетный источник вашего заявления. все ограничения, описанные вами, не подтверждает производитель. p.s. механизмы бывают разные и не все утверждения применимы повсюду. вот, кстати, заметка об установке времени и заводке мех-ма Rolex Datejust: http://www.jonathanswatchbuyer.com/2...olex-datejust/ |
Год переставляю дату на Экспло 2, мех. 3187 в 00.00 - 00.30, минутную стрелку после этого кручу, как хочу (взад-вперед), пока полет нормальный. Так же где-то слышал, что у Ролекс перевод даты можно делать в любое время.
Не рисковал бы переводить дату движением часовой стрелки назад и, кстати, никогда этого не делал. На мой взгляд механизм у Ролекса просто танк Т-34. |
Цитата:
дата легко переставляется вперед и назад в режиме перевода даты - т.е. когда мин. стрелка скачет на час без остановки секунд. (это специально задумано для перевода на другую час. зону, на случай, когда дата тоже должна меняться соответственно.) при вращении же назад мин. стрелки в режиме установки времени, т.е. при остановленной сек. стрелке, дата назад не переключится (скорее всего). вообще все указания о вращении стрелок и переводе даты даются с простой целью не допустить автоматического перевода даты в полдень и не связаны с возможной поломкой мех-ма. |
Цитата:
|
Говорю же ТАНК!!!
|
вообще с часами можно делать всё, что не запрещено производителем письменно в инструкции.
|
Ув.2223, и третий раз, для закрепления :).
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227214 |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
В инструкции четко сказано - перевод даты осуществляется кручением заводной головки в позиции 2 только по часовой стрелке. Фото сделать? Вы зачем даете человеку советы, которые могут привести к поломке его часов?? |
Не могу быть столь же категоричным, как все вышевысказавшиеся...
Но с моей точки зрения и по моему опыту владения, а также тому, что было прочитано в самых разных источниках, механизм 3135/3136 допускает установку времени в любом направлении, а также не имеет ограничений по времени перевода даты. Если ЗГ во втором положении крутить против часовой стрелки, то просто ничего не произойдет, ибо дата ускоренно назад не переводится и ЗГ будет просто вхолостую крутиться. С этой точки зрения на мой взгляд повредить часы невозможно и никогда не слышал, чтобы кому-то это удавалось сделать с Субом или Дж при таких операциях. Но было бы очень интересно послушать и другие мнения, особенно подкрепленные фактами реальных поломок. И да: у Суба/Дж и ГМТ/Экспло принципиально разные механизмы, особенно в части перевода даты. Они оба надежны, но сломать ГМТ/Экспло на порядок проще и поломки в механизме перевода даты/второго времени там происходят значительно чаще. Но при этом они не имеют массового характера, чтобы считаться болезнью. |
Цитата:
Видимо это старая добрая , но совершенно незаслуженно забытая прописная истина часового мира. :p Хорошо бы закрепить в "ВАЖНО" ... :rolleyes: |
Цитата:
Вспомнил почему-то про кота в микроволновке. :) Да там товарищ 2725690 вообще не парится, для него даже инструкция производителя не указ. Вот статейки в и-нете другое дело. Можно делать с часами все что хочешь - это же РОЛЕКС. |
Цитата:
По моему, данный способ установки даты был на механизмах ETA. На моих Брайтах с мех.7750, именно так было описано данное действие. Механизм перевода даты "включается" с 20.00 до 02.00. Из за того что я переводил дату не зная всех тонкостей, часы уже 3 раза побывали в сервисе. |
Цитата:
И почему бы тогда Ролику не написать "крутите как хотите" ? Видимо , всё же есть причина. :rolleyes: |
производитель обычно указывает в инструкции, что можно и что нельзя делать с его конкретным изделием.
это в первую очередь служит его собственным интересам, избавляя от исков, компенсаций и проч. издержек. было бы любопытно взглянуть на запрет или наставление относительно перевода стрелок и даты или чего-либо еще, указанные самим ролексом. если кто может, выложите, пожалуйста, вашу инструкцию от часов. |
Цитата:
Эт , значит , я могу спокойно своим Роликом забивать гвозди(не написано ж , что нельзя ) , и после того как раздолбаю его , могу смело подавать иск и требовать замены на новый. Закон на моей стороне ! Железная логика ! И , главное , жизненная...:D:p |
Цитата:
Я так понимаю, что собственно часов у вас нет и инструкцию вы в глаза не видели. Так на основании чего вы даете какие-либо рекомендации? |
1. ролекс не заявляет об ограничениях своих мех-мов, подобных указанным производителями других мех-мов по отношению к своей продукции.
2. неправильно распространять правила тех мех-мов на мех-мы ролекс просто потому, что ролекс не дает своих указаний. 3. было бы неплохо увидеть оф. инструкцию ролекса с наставлениями/ограничениями/рекомендациями. |
Цитата:
Но я на всех часах перевожу дату утром. Так я привык :). |
Всегда искренне считал, что Ролекс можно крутить как и когда хочешь )))
Соответственно на своих GMT-Master II время и дату переводил в обе стороны в любое время дня и ночи. Пять лет, полёт нормальный и ходят всё ещё +1 сек/сутки ))) |
Цитата:
- Т.е. если крутить стрелки назад , то дата тоже переводится так же просто как и вперёд? |
Цитата:
|
У моего Экспло 2 на 3186 тоже аналогично.
|
Вложений: 1
Цитата:
Не поленился сделать фото инструкции именно по Дж: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1413280167 Позиция заводной головки 2 ... "вращайте заводную головку ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ для перевода даты". |
Надо в инструкцию по GMT заглянуть... Вдруг тоже нельзя дату против часовой ставить. Но перевод даты назад редко бывает нужен.
|
На ГМТ дата назад переводитьсч без проблем, более того именно так и должно быть!
Так это и задумано ИМХО. Это же ГМТ, иначе как часовые пояса назад отматывать? |
Цитата:
2. Предостережений по времени перевода даты я тоже в инструкции не нашёл. Из всего этого следует, что крутить можно как угодно. Только нужно ли? :):). На ГМТ вообще другая система перевода даты и там тоже в инструкции нет предостережений по переводу (если не ошибаюсь). Так что тоже можно переводить дату как вперёд так и назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
del.
|
Цитата:
1. Перевод даты только вперед вращением заводной головки по часовой стрелке в положении 2. (по инструкции производителя) 2. Не рекомендуется перевод даты в период с 20-00 до 2-00. (общая рекомендация) |
Цитата:
|
Цитата:
2. упоминаемая вами рекомендация - не от ролекса. но при желании ее можно соблюдать. |
Цитата:
а наплевательское отношение к вещам, при чем любым - признак невоспитанности, необразованности и дурного вкуса. (никого не хотел оскорбить намеренно) |
Цитата:
Опыт у всех разный. Существует инструкция, где чётко написано, чего делать нельзя. Есть часы, где нельзя переставлять дату с 20-3, а есть где можно. Вот и всё :). |
Цитата:
Э-э-х ... как всё не просто в часовом этом мире ... :rolleyes: Эт я так ... разговор поддержать ... :p В итоге , я понял так : кто хочет крутить назад , пусть крутит смело. Всё равно ничего не сломает , и ему за это ничо не будет. Но пусть знает - он поступает неправильно!!! А кто хочет крутить вперёд , пусть так и делает. С полным сознанием своей правоты. Опять же ничего не сломает , но зато всё будет по феншую. А вопчем , хрен ОДИН получился ... :confused: ;) |
Цитата:
Каждый пусть интерпретирует смысл сказанного в инструкции как хочет. |
вот именно, что в теме идёт _лишь_ обмен чьими-то личными мнениями (просто у некоторых оно уж слишком яростное) ).
а у Ролекс _нет_ никаких специфических требований в этой части, в отличие от многих других производителей. и, в том числе, за это он любим многими владельцами. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |