|
|
Будильник или часы?! Baume & Mercier
Вложений: 21
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Выскажите, пожалуйста, свои мнения.
Только купил Бомы. Им ровно месяц. Брал без примерки, покупала и привозила знакомая. Теперь кажутся крупноватыми. Что скажите, как сидят?! Стоит ли менять их на часы диаметром 40мм? О часах и руке. Их диаметр 41,5 мм. Разлет ушек 48мм. Запястье у меня 17см, а его ширина 5,5см. Порой мне кажется, что их слегка увеличенный размер компенсирует широкие плечи и наоборот делает фигуру более гармоничной, а порой кажется, что надо сменить их на часы чуть меньшего размера, чтобы часы смотрелись элегантно. Сразу скажу, что выделка часов мне очень нравится. Все в них прекрасно для меня. Вот только размер порой смущает. Прикрутил голосовалку. Ваши мнения: 1) Будильник. Однозначно менять. 2) Чуть крупноваты, но не критично. 3) Отлично сели. Ваш размер. Буду благодарен за любой совет и Ваши мнения! Заранее благодарю! С уважением Олег |
Первая мысль - нормальный размер. Но чем дальше листал фото, тем больше стало казаться, что великоваты...
Странное чувство раздвоения:confused: |
Определенно отлично сидят, я даже в недоумении что вызывает у Вас сомнения.
|
дайвер или пилот в таком размере смотрелись бы нормально, но для классики имхо великоваты
|
Вот и у меня раздвоение :D
Спасибо за ответы! Жду еще Ваши мнения! |
Цитата:
Физически ТСу часы не велики. Но вот их стилистика явно конфликтует с размером именно на запястье ТСа (эти часы классно смотрелись бы на запястье, скажем, 19,5 см). Классика, ИМХО, ТСу подойдет в корпусе поменьше. Ну, или менять сам стиль часов, если нравятся часы покрупнее. :) |
Не хватает фото верхом на коне. Без него не зачет! :D
Нормально Вам все! Знаю рецепт: купите себе часы 44мм (можно недорогие, чтоб не жалко) и носите не снимая 1-2 месяца. После этого эти покажутся крохотулечками!))) |
Мне кажется, что немного великоваты, но только в варианте с костюмом.Есть смысл что нибудь примерить в варианте 39-40 мм. С такой-же фото сессией.
|
Цитата:
По теме: нормальный размер и дело не в моде на крупные часы. Эти то как раз впору. Я бы не стал ничего менять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам большое за Ваше мнение! Цитата:
Часы как раз нужны под смарт кэж. Спасибо большое за отзыв! |
Цитата:
Лонжины Мастер Коллекшн отличнейшие есть 38,5 мм - 40 мм, под смарт кэж как раз, и точно Ваш размер, да еще и со светлым цифером, они визуально будут крупнее своих габаритов восприниматься. |
OlegFalko, обычно я на 17 см всем советую часы 38,5-40 мм, но в твоем случае на удивление мне 42 мм за счет хорошо развитой кисти смотрятся гармонично. Если их носить постоянно под костюм с сорочкой, то можно было в диаметре корпуса и чуть меньше, а при чередовании с свободным стилем одежды и носке в обязательном порядке на сгибе запястья по мне так все вери найс!!!
|
Максим, спасибо! Тему создал, потому что воспринимаю часы частенько по-разному. Хотелось знать мнение форумчан.
Сам уже думал - купить в переходе часы 40мм за 300р и походить с ними недельку. Лонджин с удовольствием. 40мм, но обязательно с черным циферблатом. Были у меня серые и белые часы. Черный цвет "в точку" бьет. Сегодня смотрел вот эти. Больше ничего приличного в городе нет. Да и эти в отделке перекрывает их Бом. Продавец сходу заявил, что мой Бом стоит 3000$ и это крутая марка. Потом бегал смотреть их на солнечный свет. Чуть не проглотил часы... http://luxuryreview.sourceforge.net/...ic-watch.shtml |
Не вижу никаких проблем с посадкой,более того-не пойму где их увидели вы.:)
С костюмом действительно выглядят несколько не по классическим канонам,но это если судить с точки зрения пуристов.И да-не надо,полагаю,пробовать меньший размер,иначе может получиться как в старом анекдоте-как удобнее-бородой поверх одеяла,или бородой под одеялом.;) Цитата:
|
Цитата:
|
Все хорошо село. У меня с запястьем 17 см. аналогичная модель с белым лицом и ГМТ. Единственное, что меня смущает- сочетание черного цифера и коричневого ремня. На мой взгляд не лучшее.
|
Цитата:
OlegFalko чуть крупноваты. заодно могу подсказать, что на запястье 19,5 см часы 42 мм сидят как влитые, а 45 и 47 уже великоваты. попробуйте 40 мм |
Цитата:
Спасибо за мнение! Увидел вот же.. Вероятно, когда смотришь на них на руке, то кажется крупным не корпус, а именно циферблат. Теперь размышляю. Цитата:
|
Проголосовал за второй вариант. Понятное дело, что можно носить и 50мм, главное, чтобы вам с ними комфортно было.
Ушки как бы на грани, но не критично. Если комфортно, то носите и в голову не берите. |
Цитата:
А когда часы крупноваты, то вот тогда и кажется, что они крупноваты. :D ЗЫ У мну схожая история была, только часы были, наоборот, мелковаты. Но так они мне нравились, так нравились, что по-всякому себя уговаривал довольно длительное время, носил, ремней накупил фигову тучу и т.д. Но все-равно ведь продал в итоге. Ну вот мелковаты они были, и все тут! :) |
Цитата:
:) Цитата:
Благо, я ремни не покупал и сами часы в идеальном состоянии прибывают. Пока думаю о продаже. Спасибо! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 814553Вложение 814554 В других случаях это ненужные полумеры. |
Де вилль - кайф! Но они такие же крупненькие, как и Бомы. И носят же люди - не парятся. :D
Цитата:
|
Хм,...
Да, продайте Вы уже эти часы и сами не парьтесь и форумчан не парьте! Ибо нескладовочка у Вас. С одной стороны все Вам кайф и нравится, с другой что-то не то, да, не так. При этом многие Вам уже подтвердили, что все так! А сами Вы согласились, что Вам не под костюм, а под смарткэж. Под смарт кэж - все так! Ежели не так - надо продавать! И покупать или Пам, или Рол. Там не бывает неправильных размеров, неправильных направлений стиля и вообще. Там все подо все! :) ;) |
Отлично смотрятся. В т.ч. с костюмом, при этом на манер будильника они вовсе не выглядят ввиду небольшой толщины. Для кэжуала - идеально.
Другое дело, что имеет место ощутимый акцент на часах. И тут главное - не внешние впечатления, а внутренние ощущения. Если имеет место определённый психологический дискомфорт, например, в костюме, то лучше не маяться, а предусмотреть специальный костюмный вариант, поменьше. В иных случаях - наслаждаться обладанием этими чудесными часами. Кстати. У меня запястье 17,5. На работу предпочитаю носить часы диаметром 42, толщина - 10. Но это преимущественно под рубашку. Если нужно фигурировать в пиджаке, то стараюсь одеть часы поменьше. Если нет такой возможности, ношу эти - тоже вполне ничего. При этом шеф всегда и везде таскает титановый дайвер "Эдокс" (любимые, подарок) на каучуке. Нормально выглядит, оригинально так. |
Цитата:
|
Цитата:
А что значит "имеет место ощутимый акцент на часах"? Цитата:
|
А что, белый цифер реально зрительно увеличивает размер? У меня запястье как у ТС, уже настроился на Nomos Ahoi белый, там диаметр 40 и уши на 51 торчат. Что-то «меня терзают смутные сомненья»...
ПС Извините, что влез, не хочу из-за одного вопроса форум новой темой засорять. |
Не советую 51 уши. Белый увеличивает.
|
Попробуйте тот же Baume, только кварц, они 39 мм. Будет в самый раз! А по мне так и эти неплохо сели. Другое дело, что вам в них, похоже, не совсем комфортно..
|
Чуток великоваты,но не кретично!
|
Цитата:
|
Просто вольно или невольно отмечаешь, что на руке у человека ЧАСЫ ЕСТЬ.
Хочется рассмотреть - какие? Если далее видишь, что часы заметные, но дешёвка - удар по имиджу:( Если часы толковые и одеты к месту - наоборот, получай плюсы в зачёт:) Как-то так. Кстати, женщины в этом деле - очень наблюдательны (пусть меня поправят, если ошибаюсь:)) |
Цитата:
Вот очень метко подмечено: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, часы эти позируют, это верно! )))
Раньше мне это нравилось, а теперь хочется, чтобы часы не выделялись. Пока ношу Бома и присматриваюсь к альтернативам. 39 точно не нужно. 40мм идеально. Между 41,5 и 40 рпзница все же довольно заметно! Я тоже считаю, что светлый цвет увеличивает часы на 2мм в диаметре. |
Цитата:
|
В том и дело. Они странно их сделали. Возможно в этом и задумка, в увеличенном цифере. Им бы безель на 1/1,5 мм шире и часы сидели бы на моей руке идеально.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |