Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Men’s FET0H003B (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=240686)

realvugluskro 08.10.2014 17:16

Orient Men’s FET0H003B

Вложений: 7
Добрый всем день.
Среди "особых" Ориентов выделяется FET0H003B. Модель в продаже уже несколько лет, однако её несправедливо обошли вниманием. Его "всепогодный" спортивно агрессивный вид совершенно не контрастирует и с костюмом. Увидев эту модель в каталоге его можно случайно перелистать не обратив внимание! Однако если эти часы попадутся Вам в "живую", Вы не сможете пройти мимо. В 99% случаев данная модель попадается на каучуковом ремне. И этот Ориент совсем не прост. Дело в том, что за его стоимость (от 145$ до 200$) Вам на руку попадает совсем не плохой "моторчик" Orient 46B40 обкатанный в прежних сериях, + прекрасный внешний вид, +сапфировое стекло, +прозрачная задняя крышка +100 "метров" водозащиты! + закручивающаяся корона. И всё это есть в трёх вариантах. С позолотой в 5мк, без неё но с "золотым" циферблатом, а также в металлическом цвете (FET0H001B). Очень редко встречаются варианты на браслете. Думаю мало какая модель у любого иного производителя, в том числе и у самого Ориента, сможет тягаться с этими часами в лидерстве за звание победителя в номинации цена-качество!
Краткие технические данные.

Model FET0H003B
Name Orient Automatic Sapphire Rose Gold Plated Watch FET0H003B ET0H003B
Brand Orient
Shipping International shipping by Fedex, UPS, EMS and registered Mail
Movement Automatic
Glass type Sapphire Glass
Gender Male
Type Business Class
Condition New
Water resistance 100 meters (10 bar)
MPN ET0H003B
Model No ET0H003B

+3 фото

KALJAN 08.10.2014 18:51

Продаете?

dokmet 08.10.2014 20:56

Всегда хотел на них браслет. На них есть оригинальный?

Kuzma8246 08.10.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от dokmet (Сообщение 2718571)

Надо подбирать.....видел оные на браслете!!!!
Имею свойство тупо подойти и спросить-в том случае было так-же!!!!
Мужик сказал,что браслет подбирал почти месяц по разным мастерским....и таки подобрал!!!!!
Родного вроде не было...именно браслета на них!!!!

Ilyalb 08.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2718254)
закручивающаяся корона

Это что?:confused:

realvugluskro 08.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2718711)

Это у Ориентов с "азиатским лицом"))))) такая обычно. У остальных "головки"))))

ант 08.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2718711)

ещё один шедевр

realvugluskro 08.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от dokmet (Сообщение 2718571)

Судя по фотке (взята из интернета) таки есть! Но наверное до просторов СНГ не доехало(((

ltybcrf 08.10.2014 22:58

О, класс! мультиглаз.)

realvugluskro 09.10.2014 10:38

Небольшой ЛИКБЕЗ, для взрослых дядек которые не знают что такое КОРОНА в часовом деле.
-----Часовая корона. Изобретатели-швейцарцы, да и весь остальной мир называет ее короной. Мы – головкой. Заводной головкой.-------
На просторах интернета, в частности в гугле, есть много возможностей для самосовершенствования. Но к сожалению некоторые индивидуумы предпочитают своим поведением демонстрировать что человек существо не разумное, а лишь восприимчивое к разуму!

ivkondratev1 09.10.2014 13:03

Часы хорошие , - заметные , единственное , - ремешок мне не нравится ,- жестковат ...подобрать другой несколько затруднительно , хотя , наверное не испытывал сам острой такой необходимости ...лень наверное :D

realvugluskro 09.10.2014 14:40

Да ремень не мягкий. Но, за такие деньги и настоящий каучук!!!!!!! А не резинка дешёвая как в Ситезене иногда и не силикон! Да ещё и информативность часов почти максимальная, месяца и года только не хватает)))).

Ilyalb 09.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2719334)
Небольшой ЛИКБЕЗ, для взрослых дядек которые не знают что такое КОРОНА в часовом деле

В русском языке нет такого понятия, поэтому словосочетание watch crown переводится не иначе как часовая заводная головка. Ваши вольности перевода оставьте при себе, умник.;)

realvugluskro 09.10.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2720136)
В русском языке нет такого понятия, поэтому словосочетание watch crown переводится не иначе как часовая заводная головка

Я смотрю Вы уважаемый ещё и в переводах "знаток"))))). Может у Вас, там, лично, переводится это английское слово -crown- и как головка)))). А у всех нормальных людей перевод буквальный-корона.
А головка или голова, это head. И если бы кто то ТАМ хотел сказать как мы, часовая головка, то сказал бы watch head. Потому как и слово голова(головка) и корона, у них тоже используется не только в прямом смысле. А перевод watch crown как заводной головки это вольная интерпретация переводчика которая просто прижилась. Как прижилось выражение В ЭТОЙ СВЯЗИ! Вместо В связи с этим. Поэтому я не говорю что -заводная головка- это плохо или в корне не верно, но Вы тоже не умничайте с словом корона, это так же нормально и употребимо!

New Wave 10.10.2014 00:30

Корона-головка ...
Мальчик-девочка,какая ,,в жо**"разница ! (с)

Ilyalb 10.10.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2720382)
но Вы тоже не умничайте с словом корона, это так же нормально и употребимо!

Это идиотизм называть ЗГ короной, но Вам очевидно виднее.
Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2720716)
Корона-головка ...
Мальчик-девочка,какая ,,в жо**"разница ! (с)

Для некоторых индивидов, действительно, никакой разницы.
Цитата:

С позолотой в 5мк

Сами наносили? 5мкм это гальваническое покрытие, которое в часовой промышленности наверное только ника использует. У Ориента обычное PVD.

Dé Boucher 10.10.2014 10:33

La Couronne,CROWN, и так и этак верно называть, не спорьтесь... Голова главнее, на нее корона одевается:)
"Навершие", которое несет титул, то бишь обозначает его...

Да ЗГ звучит как УГ:), верно "КОРОНА КЛЮЧА" !

Ilyalb 10.10.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2720998)
верно "КОРОНА КЛЮЧА" !

Верно для кого? Для тех кому все-равно?:D
Согласен, для гейропейцев верное утверждение.

realvugluskro 10.10.2014 13:08

Дело в том что термин КОРОНА, в часовом лексиконе появился от того, что первые "головки" по форме и внешнему виду напоминали именно корону, а не какую то абстрактную ГОЛОВКУ!)))). Именно по этой традиции до наших дней ЭТО и называют КОРОНА, КОРОНА КЛЮЧА и т. п. А кому нравится больше ГОЛОВКА, пусть так и называет, однако со своим уставом в чужой огород, так сказать, лезть не стоит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2720981)
Сами наносили? 5мкм это гальваническое покрытие, которое в часовой промышленности наверное только ника использует. У Ориента обычное PVD.

Производитель так заявляет в технических характеристиках! Я не не проверял, да и как проверить не знаю.

kkons 10.10.2014 16:14

И все таки, Уважаемые...

Где в Петербурге купить браслет к FET0H003B (вот как на фото было)??????

firstdnepr 10.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от kkons (Сообщение 2721523)
И все таки, Уважаемые...

Где в Петербурге купить браслет к FET0H003B (вот как на фото было)??????

Официальный сайт Orient предлагает 3 модели - и все на каучуке. Следовательно на браслете модели нет, значит и браслета оригинального нет. Ходите по местам. где торгуют браслетами, смотрите что есть. примеряйте. Так и подберете что-то.

realvugluskro 10.10.2014 17:11

Тот браслет что на фото, очень похож на родной. Дело в том, что у этих часов специфическая форма корпуса. Дужки-ушки) резко опущены вниз. К ним подобрать браслет будет ОЧЕНЬ сложно. Может на офсайте Ориента ответят на письмо? Попробуйте.

Sgrey 11.10.2014 00:51

В этом корпусе была модель SFD0H001B, думаю браслет от них, просто переставили. Может его еще где использавали, поэтому родной браслет есть, но не для модели, а для корпуса.

kkons 11.10.2014 14:58

Вроде на ремешопе есть такой браслет для заказа.
Буду пробовать.
Спасибо!!!

Nikola23 18.02.2016 11:05

Хотел узнать у владельцев, как чувствует себя резиновый ремень с годами, становится ли мягче, удобнее и на сколько хватит потенциально, поскольку, что то другое ,поставить туда сложно, как я понял, да и фишка этих часов, в том числе в ремне этом. Как покрытие? Не настигло ли разочарование от модели. Мнения разные просто, кто то пишет, что крайне не удобен, рука потеет, воняет, низкого качества. Для сравнения, имею касио ДЖ Шок 5600, там вечным ремень кажется и неудобств никаких не доставляет. Элементы дизайна здесь, заимствовали откуда только могли Хаблот, Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Titanium по циферу напоминает, и Альпина по Бейзелю.

dokmet 18.02.2016 17:17

Ношу около 2-х лет - порвал тренчик, отслоился браслет от внутренней вставки-усиления, подклеить надо(в районе крепления шпилек, с внутренней стороны). Из-за тренчика долго не носил, не смог нигде найти подходящий, согнул из крышки старого телефона, инородно не смотрится вроде - нержавейка. С расстояния в пол метра выглядят как новые. Безель не стерся, коцки небольшие есть конечно, ну и на корпусе следы носки. Ремень конечно слабое звено, но вид придает законченный именно он. У супруги женская модель - начал рваться ремень в районе шпилек с внутренней стороны.
В общем надо аккуратно носить, сильно не затягивать, я оставляю зазор в указательный палец. Просто на браслете шпильки гнуться а тут ремень рвется.
Кстати идут заразы очень точно, я и на велике в них катаюсь даже.

Nikola23 19.02.2016 08:23

взял за 10 т, могу сказать, что сделаны часы на все свои деньги, интересно HIRSCH ACCENT, кто нибудь побывал ставить, мне кажется вполне бы вписался

Greg70 19.02.2016 09:57

Выглядят неплохо. Сам ношу Ориент с мультикалендарём восемнадцать лет практически не снимая, даже душ в них принимаю частенько (хотя там водостойкость всего 50м заявлена и ЗГ не на винту), несмотря на такое жёсткое юзание, часы живее всех живых! Сейчас тоже присматриваю что-нить им на смену (а точнее - в дополнение на повседневную носку), и будет это, скорей всего, тоже Ориент из верхних серий.

chernoekote 19.02.2016 21:00

Были такие в стали и с золотом на цифере, бомбовые часы, но с позолоченным корпусом выглядят по цыгански(хотел именно золотые сначала) "золото" выглядит неестественно.. Тем не менее часы красивые,брутальные(хоть и отдаленно напоминают одну швейцарскую фирму болтами на безеле и формой ушек ;) )

APUCTOKPAT 20.02.2016 08:32

Цитата:

Среди "особых" Ориентов выделяется FET0H003B. Модель в продаже уже несколько лет, однако её несправедливо обошли вниманием.

Если предпочтением пользуются мако и рэи, то соответственно другие модели, а их много, уходят в тень. Mainstream.

ewgenx 22.02.2016 13:30

Посмотрел сегодня в магазине в живую. Не понравились, в классических вариантах такой циферблат смотрелся отлично, а тут закос под спорт или что то подобное.

Nikola23 25.02.2016 04:11

позолоченным корпусом выглядят по цыгански

да ладно,, у фирмы с болтами в розовом золоте, в том числе знаковая модель, жена сразу себе давай примерять, даже не возмущалась. Золото, вообще не по мужски, только чистая сталь,, и с вояк ментов надо всю содрать всю позолоту, хватит красоваться :D Тут фишка этих часов в ремне, угловатом корпусе, а цифер, так у Улис Нардина подобные, оттуда и содрали и никто их в безвкусице не обвиняет, часы бомба, для своей цены, в так, по мне дизайн цифера женской модели, лучше б бы был

ewgenx 25.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Nikola23 (Сообщение 3582015)
да ладно,, у фирмы с болтами в розовом золоте, в том числе знаковая модель, жена сразу себе давай примерять, даже не возмущалась. Золото, вообще не по мужски, только чистая сталь,, и с вояк ментов надо всю содрать всю позолоту, хватит красоваться :D Тут фишка этих часов в ремне, угловатом корпусе, а цифер, так у Улис Нардина подобные, оттуда и содрали и никто их в безвкусице не обвиняет, часы бомба, для своей цены, в так, по мне дизайн цифера женской модели, лучше б бы был

Так на вкус и цвет сами знаете ..:D Цена в магазине на моем острове 17 т. была на прошлой неделе.

Nikola23 26.02.2016 09:54

За 10200 взял через интернет, у нас тоже 18 в магазине, это уже перебор

wowan68 27.02.2016 16:43

Вложений: 1
Тоже такие имею не плохие

Push75 13.04.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Sgrey (Сообщение 2722211)
В этом корпусе была модель SFD0H001B, думаю браслет от них, просто переставили. Может его еще где использавали, поэтому родной браслет есть, но не для модели, а для корпуса.

Заказал вчера на свой Ориент FETOH в Ремешопе прямо по телефону данный браслет. Заказ сформировали и сказали что у них в наличии данного браслета нет, под заказ придётся ждать 2-3 месяца. Стоимость браслета 4350 рублей. Буду ждать, как придёт поставлю, сделаю фото, отпишусь.
Каучуковый ремень после полутора лет нерегулярной носки стал отслаиваться с внутренней стороны в районе ушек, думаю что ещё на полгода эпизодической носки его хватит, но надеюсь что браслет поставлю раньше.

Push75 26.04.2016 15:28

Вложений: 12
Освежу тему немного. Пересадил свой Ориент на кожаный ремень ХИРШ.:)
Вот что получилось. Мне пока нравиться, сам ремень толстенный из цельного куска кожи. Щель конечно между ремнем на дужке и корпусом есть, но не критично и меня устраивает. :) Поменял баклю с ремня на родную Ориентовскую от каучукового ремня. Когда снял баклю, оказалось что штифт погнут и не годится больше к использованию, это случилось потому что довольно плотно затягивал свой каучуковый ремень на руке. :o Пришлось вставлять новый штифт в баклю.
Для сравнения, пара фотографий на каучуковом ремне.

Nikola23 12.05.2016 20:02

Пересадил свой Ориент на кожаный ремень ХИРШ

как то не очень, может черный лучше бы был, большой зазор, тоже эстетики не добавляет

GAP00 23.09.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3679571)
сказали что у них в наличии данного браслета нет, под заказ придётся ждать 2-3 месяца. Стоимость браслета 4350 рублей. Буду ждать, как придёт поставлю, сделаю фото, отпишусь.

Судя по следующему твоему сообщению...

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3704857)
Пересадил свой Ориент на кожаный ремень ХИРШ

Браслет так и не привезли, а может и кожа уже развалилась, и ты нашел ещё какие то варианты?:)
P.S. только кроме замены часов;)

dokmet 01.01.2021 12:08

Вложений: 2
Решил проблему с ремешком браслетом с алиэкспресс. Брал тут около года назад.
Цена вопроса около 600 р. с набором шпилек. Правда там уже не продается, но думаю подобные найти можно.
Вложение 3128948 Вложение 3128947

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru