|
|
Настройка боя "Владимир"
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить работу боя в настольных часах "Владимир" НЧБ-2.
|
Настроить? Если после переборки это одно, а так на дверке есть инструкция. Они что, не правильно бьют?
|
Ходят и бьют правильно, но не очень громко, поэтому осмотрев механизм боя решил, что скорее всего, есть способ настроить не только громкость боя, но и его мелодичность. Конечно, можно настроить методом проб и ошибок, но если есть знающие люди, то почему не поинтересоваться?
|
Кожаные вставки молоточков, места, которыми касаются гонгов можно аккуратно подправить мелкозернистой наждачкой. Звук станет тише, и мягче
|
Что бы бой был громким, нужно что бы молоточек перед ударом поднялся как можно выше-отпускаете винтики на осях и подбираете положение. Что бы звонким, нужно что бы молоточек едва касался струны во время удара, а после не лежал на ней. Что бы бой не фальшивил , зажимайте пальцем поочередно по три струны и слушайте как звучит оставшаяся.
|
Что б кожица не была жесткой,смажте ее капелькой масла(смазочное)
|
Как вы считаете, если отключить бой на ночь (поднять и зафиксировать молоточки в верхнем положении) при заведёной пружине боя, насколько это плохо для механизма? В полной тишине слышно, что механизм продолжает щёлкать на получасе и часе.
Попутно вопрос по сохранению оригинального корпуса. Как известно, корпус "Владимира" сделан из многослойной фанеры, толщиной около 1см. Корпус в хорошей сохранности 9 из 10 по 10 бальной шкале. Конечно, эти часы не являются антиквариатом, но стоит ли сохранить оригинальный корпус, немного отреставрировав его или сделать точную копию, но из дерева? Но тогда теряется аутентичность, а это ни есть хорошо. |
Фанера звучит лучше дерева, менять не стоит.
Подтяните винты крепления гонгов к корпусу, если они ослабли то и звук слабеет. |
Цитата:
Цитата:
А вообще корпус конечно менять не стоит, потеряют они и шарм свой (какой-никакой), и цену.. |
Пожалуй, тему приподниму. Подскажите, пожалуйста, часы начинают бить на 3 минуты раньше, - есть ли рецепт от этого "несчастья"? Нет ли в этом "недуге" симптоматики более серьезных проблем?
|
Никаких особых проблем нет. Просто переводили назад, и сдвинули квадрат относительно минутной стрелки. Снимите её, и проверните квадрат, без фанатизма только..
|
Благодарю за скорый ответ. Получилось таким образом "скрасть" 2 минуты разницы из 3-х... Дальше фанатеть не стал - боязно.
Осталась пара вопросов по настройке боя: подскажите, пожалуйста, есть ли метода устранения остаточного дребезга "струны", и что делать с фальшивящей струной? |
а вы уверенны, что именно струна дребезжит, а не стекло, например?
струна ничего не касается? |
Либо ослабли винты крепления гонгов к корпусу, попробуйте протянуть.
|
Уфф, общими усилиями, дребезги устранены, мелодичность достигнута желаемая,осталась проблема, вылезшая на регулировке громкости боя - такое ощущение, что пружине не хватает мощности для поднятия всех молоточков на максимальный интервал. Может я где-то не прав? Регулирую положением "тяг", ослабив винты на втулках осей со штифтами и, с др. стороны осей с молотками...
|
Вы боретесь за громкий бой?
Прикиньте, что вам его слушать днем и ночью, я долго экспериментировал чтобы сделать часы потише. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Семён Семёныч.... (с)
|
как перевести бой на два часа назад?
|
Провернуть часовую стрелку на два часа назад.
|
Провернуть часовую стрелку на два часа вперёд.
|
Вопрос, часы нормально ходят, а бой только на пол часа один раз, долго стояли, сначала бой был как положено, количество ударов в час и один раз в пол часа, нужно было поставить точнее время, переводились стрелки вперёд, после этого, бой каждый час прекратился, остался только пол часа, переводились стрелки ещё вперёд, появился бой только по одному разу в час и пол часа, переводились ещё вперёд, остался бой только пол часа, как наладить нормальный бой? Спасибо.
|
Здравствуйте. Отнести мастеру на обслуживание - смазка застыла и гребенка не опускается . Если сами этого никогда не делели лутше туда не лазить, а то как обычно в таких случаях вместе с этой проблемой возникнут и другие.
С уважением, Александр |
Ок. Спасибо.
|
Вложений: 3
Приветствую Коллег. Я понимаю,не про бой речь, если есть тема(а она была,потерял её где-то) то перенаправьте я буду спрашивать там. Сут вопроса такова: раньше я писал, подарили с покупкой очередных Янтарей кусок Владимиров, тут я загорелся (а хотел давно каминники) восстановить. Полез на местный сайт за поиском деталей, нашел корпус, купил, приехал он ко мне. И когда решил установить механизм в корпус сел в лужу смазочного масла! Ладно.... ищем дальше. Нашел за вменяемую цену часы в почти сборе, тоже сломанные но с гонгом и корпус такой же как я купил до этого. О.думаю, ща гляну как же там мех крепится. И опять сел в лужу все того же масла. Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Почему у корпуса что темнее есть 2 круга выфрезерованых в корпусе а в светлом корпусе нет? У них были разные крепления?
|
Здравствуйте, а чего Вас это так смущает . Любой мех Владимира с боем станет, как в один так и в другой корпус. Просто, или кронштейны крепежные отличаются по конфигурации (прямые или выгнутые )- в зависимости от года они бывают разные , или фанера на лицевой стороне корпуса разной толщины. Вот и регулировали вынос оси стрелок за пределы корпуса такой фрезеровкой кругов.
С уважением, Александр. |
А смущает меня это тем, что не достают кронштейны до планок им мешает гребенка и выступающие на передней части, оси и колёса.
|
Я же вам писал, что кронштейны были разными , в зависимости от года выпуска. Фото своего меха с кронштейнами покажите.
|
Вот:
|
Темный корпус с такими же выфрезероваными кругами . А Вы, я так понял, хотите установить Ваш мех в светлый корпус (который более позний и у него был мех с выгнутыми кронштейнами). Выход из положения- на вертикальные планки наложить(приклеить, прикрутить) пластины деревяные по 5 мм и все тогда получится.
А кронштейны переставить на этот мех не проще?
|
Выгнутые кронштейны еще иметь надо, чтобы переставить.
|
Значит недопонял, у него два меха, при одном корпусе? Или наоборот? У Весны были выгнутые кронштейны?
|
Да, у Владимира (Весны) были разные кронштейны и у него два одинаковых корпуса но под разные кронштейны крепления меха.
|
Вложений: 5
Такс.. Спасибо народ.Подложить я и сам догадался. Я просто думал что он не подходит по вылету оси на стрелки. А купленные часы на запчасти и подаренный механизм это один и тот же тип корпуса вот подаренные:
|
Цитата:
|
На будущее: В технике - хоть советской, хоть немецкой хоть китайской , хоть сто лет назад , хоть сейчас, постоянно все эволюционирует и некоторые детали прошлогодних выпусков могут быть изменины в выпуске этого года. По этому какое то техническое решение это не аксиома- сегодня одно , а завтра совсем другое. И все для того что бы уменьшить затраты на производство своего товара. В вашем случае наверное посчитали , что дешевле выгнуть крепежные кронштейны, чем фрезировать окружности (хотя можно было просто увеличить толщину вертикальных планок к которым прикручивается мех).
Еще, уважаемые коллеги. Как я узнал из прочитанного у этих часов класс точности первый так? Вопрос на сколько они отстают? Потому что купил я себе маяк(ходики) отнес мастеру, (т.к. с приставным ходом. я не дружу) (хотя они не шли я почистил их смазал пошли. но отставали отнес мастеру тот назвал цену сказал что их чистили. Они вроде как идут но за пару-тройку дней отстают аж на 5 минут. если не более а рычаг хода стоит на максимум в плюс. Я понес опять(т.к. гарантия год) говорю я на плюс увеличил они еще больше отставать стали он взял еще что-то сделал. Потом говорит на третий раз когда принес ему по прибору (хромату и точность хода) проверил все хорошо говорит и говорит что 5 минут это норма мол... ВОТ И ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ Я ЕМУ ОТНЕСУ эти они так же будут спешить? Или отставать? Или у этих точность хода куда лучше?
И да есть ли у кого-то фото изогнутых кронштейнов? Может не подкладывать а для сохранения БОльшей автентичности согнуть имеющиеся? |
У маяка клас точности второй ( пружина находится не в барабане поэтому клас точности там второй) , а у весны клас точности первый (пружины в барабанах здесь ). Хоть и у обоих приставной ход. Но, то о чем вы говорите не должно быть в маяке(такое отставание). Возможно он их все не чистил, а только приставку помыл (так это не чистка) и раз у него все повторяется сходите с этими часами к другому мастеру.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |