Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток - Партнер (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=239932)

Azarov 02.10.2014 04:47

Восток - Партнер

Вложений: 1
Форумчане, прошу совета!
Закралась в голову мысль - приобрести изделие отечественного часпрома - на память, для истории, передать в наследство... одевать на важные переговоры, смотреть орлом и гордиться!
Поиск вариантов в итернете не вдохновил. Варианты б/у не рассматривал - душа не лежит, волмаксы и прочие денисовы - ну,...новодел "с именем", но без имени по факту.
Нашел три варианта, которые очень понравились:
1. Восток - Амфибия Reef (оранжевые - шик!). Упс. Сняты с производства. Кстати, цена на вторичке за два года выросла в три раза, на молотке продается за 16,5 тыров. - Ужас!
2. Восток - Амфибия Red sea. Да что ж такое-то. Сняты с производства.
3. Заря 3105 с лунным календарем. Здесь повезло, купил, очень понравились, но...носить не буду - размер не мой. Малы. Оставлю для коллекции.
В итоге гордиться решил вот этим: http://vostok-inc.com/?do=col&lang=r...301028&start=4
Почему? Нравится дизайн. И это не стоит обсуждать :) Но, прекрасно понимаю: чтобы этим изделием гордиться, а не печалится, придется выложить еще N-ную сумму на доводку. С этим в связи прошу подсказать людей бывалых:
1. Сколько будет стоить изготовление корпуса из нержавейки или серебра на заказ?
2. Сколько будет стоить доводка калибра: профилактика и замена подозрительных деталей, синение винтиков, полировка и пр.
3. Можно ли подобрать сапфировое стекло под этот корпус? Изготовить на заказ? Сколько будут стоить эти варианты?
4. Можно ли подобрать заднюю крышку с сапфировым стеклом под этот корпус? Изготовить на заказ? Сколько будут стоить эти варианты?
5. Как изготовить двухцветный безель?
Не сочтите за наглость. Я не пытаюсь переложить свои задумки на Ваши плечи: рыться в поисковиках, звонить, узнавать, прочее. Я просто действительно понятия не имею с чего надо начинать. Поэтому буду благодарен за любую информацию - если есть - подрядчики и цены, если нет - хотя бы какие-то ссылки.
Спасибо.

demonp82 02.10.2014 05:20

Из жигулей мерседес? Не стоит заниматься подобными экспериментами. Разве что можно браслет поменять на лучший по качеству.

Therion 02.10.2014 06:28

По сути вы решили другие часы собрать.

Azarov 02.10.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от demonp82 (Сообщение 2708288)
Из жигулей мерседес?

ДА!

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2708301)
По сути вы решили другие часы собрать.

ДА!

Therion 02.10.2014 07:16

Дешевле будет просто купить например Омегу - не шучу ни разу.
Корпус в единичном экземпляре с разработкой чертежей да еще и из серебра - нет напишите в принципе форумчанину Manufacture о ваших желаниях. Правда боюсь цена отпугнет.

Azarov 02.10.2014 07:33

Омега - это не то. Т.е., я, конечно, ничего против Омеги не имею. И, может быть приобрету. Но хочется российских качественных часов. И не матрешечных. Это будет стильно.
За совет - спасибо.

Ofcnmt 02.10.2014 08:18

Azarov, найдите на форуме темы про Радиомир-Молнию. КМК, Вы пытаетесь сделать что-то подобное - проще обратится к тем, кто в этом профи. Но цена, думаю, изумит.

Или вписывайтесь в один из форумных проектов.

demonp82 02.10.2014 09:18

Да, действительно - форумный проект пожалуй единственное что может помочь в данном случае. Я просто подумал что вы уже определились и настроились именно на эти часы. Только форумный проект это от 4 месяцев до бесконечности. Либо же посмотрите в сторону мераном.ком, там они делают востоки амфибии ограниченных серий. Вот прям буквально недавно появися Нептун - Омега нервно курит. Есть у востока часы серии ретро. Там есть и с прозрачной задней крышкой, а также по слухам, опять будут командирские К43 GMT, с прозрачной крышкой. Еще где-то на ебее умельцы делают прозрачные крышки для Амфибий. На худой конец Кремлевские, если у вас иммунитет на цыганщину.

Kozlof 02.10.2014 11:25

Вложений: 1
Мануфактур делал подобный проехт, и с золотыми циферблатами и с прочими над ними извращениями, под рукой только это фото.

al1e 02.10.2014 17:28

посмотрите восток-европа. всей истории фирмы не знаю, вроде как не до конца российское

sergoniks 02.10.2014 19:01

Вложений: 2
Все о чем пишите и Ваши пожелания в сторону усовершенствования часов они понятны и достать можно и корпус и сапфир,к примеру под омегу и ролекс есть часы Parnis уже с сапфиром и цена нормальная и сапфир.Но заводная головка как будет меняться ,как сядет механизм?здесь нужен хороший мастер а сделать можно все что угодно...и цена будет не маленькая о чем уже упоминалась.
Могу пожелать только удачи.

Boris the Blade 02.10.2014 23:31

Поддерживаю совет по поводу хорошего часовщика. Он и корпус сделать сможет.

Azarov 03.10.2014 06:51

Спасибо всем отозвавшимся. Попытаюсь ответить всем сразу. Прозвучали предложения:
1. Обратить внимания на форумные проекты. Обращал. У меня они вызывают изумление. Со знаком минус. Конечно, это все дело вкуса. Форумчане изготавливают часы или памятный знак? Если часы - то они, по-моему, ни разу не удались (и это мягко сказано). Если памятный знак...спичечные коробки были бы дешевле. Единственное что из лимиток выглядит достойно - проект "Наутилус". Но там даже первоначальная цена была серьезной, а последние расчеты вообще за гранью для меня. Да и в мою заявленную концепцию эти часы никак не вписываются. :) ИМХО
2. Проекты Meranom. Да, бывают интересные. На Нептуна подписался. Жду. Надеюсь живьем будут не хуже, чем на картинке :)
3. Восток-Европа. Ну вот отечественными их никак не назовешь. Хотя часы из серии Газ (лимузин) на мехе востока приобрету обязательно. Но в мою концепцию они опять-таки не вписываются.

Так что написал письмо уважаемому Manufakture. Жду ответа.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Ах, да.
Новые командирские. По внешнему виду - китай из недорогих. И убеждение, что внутри - кварц. Нет, я знаю, что механика. Но, по внешнему виду...
Ретро. Ни о чем. На старые не похожи; для современных - странный дизайн.
Кремлевские. Они еще наряднее матрешечных командирских.
Увы.

Kozlof 03.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Azarov (Сообщение 2709944)
Конечно, это все дело вкуса.

Да действительно вкус у всех разный :) Вы решили создать часы с дизайном на который вообще ни кто не обратил внимания. Чем то напоминает биколор три звезды 70х годов. Похожий безель стоял на рогатых.
Наутилус .... собрание всех романтических хотелок....... Если бы я мог себе такое позволить .....тогда бы я смог задуматься - почему бы не поставить их под стекло .... рядом с им подобными. :rolleyes: (Как много: если бы :( ) К сожалению это не та ветка где стоит обсуждать часы за 5000

sergoniks 03.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Azarov (Сообщение 2709944)
Спасибо всем отозвавшимся. Попытаюсь ответить всем сразу. Прозвучали предложения:
1. Обратить внимания на форумные проекты. Обращал. У меня они вызывают изумление. Со знаком минус. Конечно, это все дело вкуса. Форумчане изготавливают часы или памятный знак? Если часы - то они, по-моему, ни разу не удались (и это мягко сказано). Если памятный знак...спичечные коробки были бы дешевле. Единственное что из лимиток выглядит достойно - проект "Наутилус". Но там даже первоначальная цена была серьезной, а последние расчеты вообще за гранью для меня. Да и в мою заявленную концепцию эти часы никак не вписываются. :) ИМХО
2. Проекты Meranom. Да, бывают интересные. На Нептуна подписался. Жду. Надеюсь живьем будут не хуже, чем на картинке :)
3. Восток-Европа. Ну вот отечественными их никак не назовешь. Хотя часы из серии Газ (лимузин) на мехе востока приобрету обязательно. Но в мою концепцию они опять-таки не вписываются.

Так что написал письмо уважаемому Manufakture. Жду ответа.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Ах, да.
Новые командирские. По внешнему виду - китай из недорогих. И убеждение, что внутри - кварц. Нет, я знаю, что механика. Но, по внешнему виду...
Ретро. Ни о чем. На старые не похожи; для современных - странный дизайн.
Кремлевские. Они еще наряднее матрешечных командирских.
Увы.

Знаете а как не странно я с Вами соглашусь.Мне тоже многое не нравится из проектов , вкусы разные у нас всех это тоже правда.Но что поделать хотя бы так.Мне хочется тоже лимитку замутить ,но не хватает пока запала что ли?У Меранома получаются новинки но не хватает одного ,не надо ничего придумывать особо,все придумано .нужно лишь повторить созданное уже когда- то.Но это чисто моё и Ваше мнение .

Azarov 04.10.2014 02:07

М-да. Получил ответ от Manufakture. Ну что ж, не судьба.
Я понимал, что совсем задешево не выйдет, но чтоб так уж. :)
Я сильно недооценил сложности.
Придется гордиться швейцарцами. :(

demonp82 04.10.2014 09:15

Ну вобщем из жигулей мерседес не выйдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru