|
|
Принципиальные отличия Orient, Orient Star, Royal Orient
Прошу благосклонно отнестись к вопросу новичка - чем принципиально отличаются торговые марки Orient, Orient Star и Royal Orient?
Задал сегодня вопрос про Orient Star. Она начала говорить про лимитированность часов данной торговой марки. По моему это не соответствует истине. PS Извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался (наверняка) - весь форум просмотреть не в силах. |
Цитата:
|
Вложений: 2
А можно чуть подробнее про страну сборки?
Допустим часы собраны в Японии... Как их назвать? Ценой? Есть дешевые Star-ы, есть Orient-ы дороже Star-ов втрое... Что-то тут не то. Влюбился одно время в SEL05003W0... И так они мне нравились.. До тех пор пока не увидел и не примерил (не хочу никого обидеть). Нет, упаковка на высоте (лучше чем обычные Orient-ы - с этим вопросов нет), но вот на часы премиум-класса (а я грешным делом считал, что Orient Star - это премиум) они не тянут. :( Одна выпуклая минералка чего стоит. :( В общем расстроился и понял, что мечтать надо о чем-то более возвышенном. А сегодня в магазине увидел "обычный" Orient FDJ02003W. И еле глаз от него отвел... Как так-то? :) |
Да, Ориент обычный Автоматик, бывает очень крутым:) А механизмы и в старах и многих просто Ориентах абсолютно одинаковые, в тех что с индикатором запаса к примеру. В старах только есть ручной завод.
|
С 2010 года японцы решили, что китайская сборка вредит имиджу и начали перетягивать мощности на острова. Сейчас китайская сборка часов из комплектующих в том числе механизма, собранного в Японии обозначается первой буквой F, смотреть на пластиковую бирку, что на нитке. На оф. сайте япы первую букву рефа опускают. Японская сборка обозначается соответственной надписью на задней крышке. Их цена сравни OS. Хотя есть Стары ну совсем НЕСтары, сегодня мерил такой с минералкой, с штампованными крайними "линками", с девчачим 38 размером, сразу понял... «Такой хоккей нам не нужен!» (с).
|
не совсем правильный посыл в теме идет.
надо понимать что Ориент и Ориент стар бывает разный. из поста ТС ориент стар самый доступный и дешёвый. модель не новая. не надо ждать от неё чудес. в то же время ориент из первого поста отличается усложнениями и общим качеством на фоне других простых ориентов. А вот если вы возьмете новые wz0061dj, которые в ноябре появится на прилавках и будут стоить в ритейле 1200$, то сразу поймёте что такое ориент стар. там и качество и механизм и уровень часов. Роял Ориент это не просто сборка в Японии. это качество и точность. Один мой товарищ когда получил Роял сравнил качество с ролексом, который тоже имеет. а механика выдала в первый месяц +7 сек всего! вот вам и разница. ТС, если хотите хорошие часы до 10000, то Ориент если до 20000, то Ориент Стар. |
-----Сейчас китайская сборка часов из комплектующих в том числе механизма, собранного в Японии обозначается первой буквой F,----
то означает ФУФЕЛ!))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
В случае с ориентом главное понять простое правило, если за часы просят 5000 рублей, то и получите вы на пять тысяч качества. а если просят 30000 рублей, то и качество будет на 30000. вот и всё.
Ориент это часы для всех Ориент Стар -премиум часы для японцев Роял Ориент - высший класс для японцев. |
На свой рынок у японцев (ещё в70-80-е годы ) было принято делать магнитофоны более дорогого внешнего оформления (внутри то-же были лучше). Но там ещё отличие в питании и другая шкала радио. Но это принятый факт.
В часах - ААА и 3 звезды из той же песни. |
Цитата:
Цитата:
Royal Orient и рядом не валялся.. Это как утверждать, что Skoda Superb премиум... может и премиум, но только пока Passat или А4 рядом не выкатить.. Не бывает чудес в рамках одной конторы...Будь то VAG или Seiko, где Orient всего лишь приобретенный актив... Если с часами проводить аналогию, то скажем Longines никогда не переплюнет Omega и только потому, что карман один - Swatch group |
Цитата:
|
Seiko купил Оrient...то есть последний утратил свою самостоятельность и работает на общий карман в рамках стратегии старшего брата... В момент поглощения говорилось, что на том же Ориенте будут обкатывать технические решения, в случае несомненной пользы они, решения, будут перекочевывать в изделия Seiko
Ровно тоже самое в авто... Шкода следует ровно в том фарватере , что диктует ей VW и прыгнуть выше головы не в состоянии, определенная ниша отведена и границы дозволенного весьма жестко очерчены новыми хозяевами и их немецкими маркетологами |
Есть Seiko Group
В нее входит Seiko Holdings Corporation с дочерней компанией Seiko Watch. И в нее входит Seiko Epson дочерней компание которой является Orient. И эти две компании между собой не связаны и управляются независимо. ("the three companies in the Seiko Group are not affiliated. They are managed and operated completely independently") Вот и интересно, насколько я правильно понимаю) |
ну вы сами подумайте, как это независимо? Сейко , добрые дяди, содержат добровольно Ориент? Никак не вмешиваясь? Нафига им такой актив? ;)...Мать Тереза давно исчезла :). Тут капитализм, а не настойчивые просьбы взять на содержание в новом российском стиле... для примера Газпром и Питерские Зенит и СКА, Роснефть и хоккейный ЦСКА
|
Так Seiko Epson и содержит и доит Orient )
|
Зачем он был продан? Доились бы сами..в свой карман... Однако "пошли с молотка", соответственно чуть ранее "дошли до ручки" Сейко купив, альтруизмом не страдает...чтобы что то получить, надо что то вложить, поддтянуть и структурировать таким образом, чтоб и свои продажи не утопить тоже, просто так никто денег не дает и доп нагрузку на шею не вешает... вот такая "независимость"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проще дождаться европейского релиза...цена будет адекватнее японской... с предыдущими GMT так и было...
P.S. на треху зелени они не выглядят ;) |
Без индикатора запаса хода было бы им лучше .
|
а при чем тут Сейко и их гранды!?
речь идёт об Ориенте. и все сказанное мной относится к ориенту. ТС задал вопрос. ему отвечают, чётко и по теме. Михаил, новый гмт вы уже держали в руках? |
Держал предпоследний и тот, что перед ним был, этого достаточно..чудес не бывает при эволюции моделей... Вы пишите об эффекте на трешку..
Ерунда это, трешка это Омега Симастер с керамикой и на коаксиале... Несравнимо...ГМТ просто качественные часы, причем более тянущие на наш, а не японский ценник. Писать, что Ройал тянет на Ролекс... он до Гранда не дотягивает, не то, что до Ролекса... по факту эконом версия GS, тем более контора одна.. другими словами, кому не хватает на GS , но что то этакого хочется.. Прямая аналогия с Superb vs Passat в рамках VAG Orient Star тоже никакой не премиум, просто добротные бюджетные часы изначально на Японский рынок... Аналог Seiko-вских Mechanical, или SARB это тоже премиум ;)? Ну и выкрутас с 300м Orient Star , ставшим Orient c более современным калибром тоже никак в вашу теорию не вписывается .. :) |
Если сравнивать с автопромом, то IMHO, показателен пример с TOYTA. Есть "ширпотреб" для внешних рынков, есть премиум Lexus и есть toyta внутрияпонская... В контры аналогии с VW Group приведу пример с FIAT Group, где падчерица Ferrari, хотя тут согласен, перегнул.:D
|
Вы посмотрите отличия моделей магнитофонов японии 80-х годов на примере Шарпов - 777 для всех, 999, 1000, 909 - для внутреннего рынка. Там совсем другой подход в магнитолостроении. Другие цвета шкал приёмников, другие индикаторы, решётки динамиков. Всегда так было. Да и Тойоты для внутреннего рынка имеют шильду только сзади в ввиде игольного ушка, а спереди - море вариантов для каждой модели своя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сравнивать Ориенты с другими часами в этой теме нет смысла, т.к. ТС об этом не спрашивал. Ориент и Ориент Стар и Роял Ориент, вот в чем по вашему разница? Ответьте ТСу на этот вопрос, без вмешательства сюда народных автомобилей и других часовых компаний. А по поводу 300метровых, сами же понимаете, маркетинг и не более. |
Цитата:
Хотя, пример более чем справедливый. Разница между ГСом и Роялем как между Шкодой и Ауди. Шильдик разный, содержание эдентичное. Разумеется, в модельный ряд более "козырного" бренда включают "особые" изделия, как например S4 и RS4 для Audi, но это уже совсем другие автомобили, к исходному изделию никакого отношения в техническом плане не имеющие. Правда, в отличие от автомобиля, техническое совершенство часов ну вообще никак не оправдывает свою стоимость. По существу являясь попыткой заново изобрести велосипед. А поскольку большинство рядовых потребителей часов даже премиального сегмента совершенно равнодушны к его техническим характеристикам, а сами часы являтся прежде всего ИМИДЖЕВЫМ аксессуаром, а не измерительным прибором, то ничего удивительного нет в том, что они выбирут бренд, который им этот положительный имидж сообщит. |
Без претензий на значимость и при всем уважении к Роял Ориентам, владельцем которых и сам являюсь, и кажется все модели или многие РО прошли через мои руки, соглашусь с Михаилом по большинству высказываний.
РО и Ориент Стары хороши, но мехи немного не последнего поколения относительно ГС, но берут своими приятными усложнениями + более демократичной ценой + размер более наш. Отделка корпуса, на мой взгляд, не хуже чем у ГС, а если и проще, то некритично - но мы же знаем, что "дьявол кроется в деталях" (с) Декорирование механизма зачастую у Сейко лучше. Внимание к циферу и меткам, опять за Сейко. Браслеты у РО мне больше нравятся чем Сейковские. Прочитал свою писанину... Получается, что я за Сейко? Но это не значит, что готов отказаться от своих РО :) Одно я уяснил - если Вам часы нравятся, то только это и имеет значение без всяких высокопарных лозунгов. |
Цитата:
Не вешайте вы лапшу на уши людям в попытке впарить японский премиум "почти как Ролекс"... Смешно же :D Да, качественные часы.. с достаточно размытыми границами между просто Orient и Orient Star, где скорее что то говорит цена, а не шильдик... Orient Star изначально название на японский рынок и не более.. никакого премиума для японцев :D Да, есть попытка выделить что то на этаж выше, да, купив Royal Orient, вы получите чуть больше...но моделей этих с гулькин хрен, живьем так себе, до Grand Seiko, реального японского премиум, точно не дотягивают При этом сам бренд зависим от большого брата.. Seiko четко определяет маркетинговую нишу, дабы не взрастить конкурента... Orient по миру имеет весьма ограниченную розницу, чего не сказать о Seiko.... А так да, "премиум и высший класс для японцев"... надо брать :D :D :D |
Хоть и говорят что в споре рождается истина, но не в нашем случае, поэтому далее я не пас.
А по теме, до Вашего поста о превосходстве Гранд Сейко (о котором никто не спрашивал), форумчане обсуждали три линейки Ориента. Где Вам чудится реклама мной Ориентов, я не вижу. А вот продвижение Гранд Сейко в Ваших постах чёткое. Всем мира. |
Цитата:
|
Вы читайте все, а не кусок , интересный вам и откроется истина возможно :D
Для тех, кто в танке поясню.. Да, я считаю, что утверждение "Ройал Ориент - высший класс для японцев" неверно... Скорее это некая верхняя линейка для Ориент и не более. Высший класс японских часов это Grand Seiko, потому как не может вассальная компания выпускать продукт интереснее и круче. Капитализм понимаешь... Цитата:
|
Цитата:
А вот сами опять проявляете двойной стандарт! Выдернули "про дурака" из общего текста и выложили как Вам удобно!!!!! Аяяй! |
Уважаемый Михаил!!
Скажите, а чего по Вашему мнению не хватает Роялам до гранд Сейки и прочей продукции, до которой Ориент по вашему мнению не дотягивает? Вот кладём в одну руку Роял, во вторую... сами выберете что. Только убедительная просьба: про уложенные с фантастической точностью рисочки на циферблате - не говорить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По существу - человек пытается понять в чём разница между часами (я ведь правильно понимаю?), и судя по отзывам некоторых людей - оно (это сравнение) того не стОит. Увы, сам ни Старов, ни Роялов в руках не держал. Очень интересно к какому финалу придём. |
Несогласие сугубо в топовости/новизне механизмов и маркетинговой расстановке, с чем я также согласен. Я же про внешний уровень используемых материалов и отделке корпуса, циферблата, стрелок, браслета, он одинаков.
|
Цитата:
Утверждение ,что "Ройал Ориент - высший класс для японцев" неверно... это просто линейка выше, чем все остальное у конкретного производителя, который в силу своего вассального положения не может выдавать продукцию высшего класса... для этого надо быть независимым..а так..при живом GS , это выдача желаемого за действительное... Цитата:
Вы сами пишете, что одного уровня с SARB , я об этом же писал выше... и то, что SARB это не премиум, по моему понятно любому.... По поводу интереснее... опять же писал выше, что после покупки Ориента, его модельный ряд целиком и полностью определяет Сейко и, о чудо, появились механизмы с ручкой и стоп секундой... как думаете, почему? Ответ на поверхности - цель поднять продажи и сделать модельный ряд привлекательнее... соответственно начали делиться своими наработками, повторюсь, при слиянии говорилось, что на Ориентах Сейко планирует обкатывать какие то свои изобретения и улучшения... Именно поэтому, появился Clubman с сейковским, опять же , нутром нет разделения , вот Ориент, а вот этаж выше Ориент Стар... Модельный ряд "просто Ориент" огромен и именно ценник, а не шильдик делит модели по своему уровню Написанное про маркетинг трехсотметровых - отмазка. Был бы правдой, что ОС этажом выше, никто и никогда не переименовал бы улучшенную модель в просто Ориент... Цитата:
Ориент Стар - историческое название скорее, а не выделение "премиум сегмента" ... Ну и чисто факультативно... GMT Orient Star , утверждалось, что купив часы за штуку, получаешь за три... Нет, не получаешь.. они и останутся часами за штуку... Для примера взял Omega Seamaster последнего поколения... вот они часы за три... GMT до них, как до луны... что калибром, что отделкой |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |