|
|
Бритвенные принадлежности - 4
Уважаемые щетиноносцы в предыдущей теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148 умудрились побрить 300 страниц за три месяца :eek::eek::eek:
Открываем новый том :rolleyes: |
Здравствуйте соратники!
это мой первый пост на этом ресурсе. чутка не успел в прошлую тему впихнуть свой текст :) наварил себе мыла ... и не испытываю беспокойства от размера помазка, даже предпочитаю "не мелкий". почитывал BB, tSN, SMF, ... (некоторые отечественные ресурсы) и пришёл к результату: ~ 1,5 тыры + 2-3 часа при прямых расходах = 2 кг мыла "без запаха" вполне себе не плохое (субъективно - не хуже) LA, Jabonman, Dapper Dragon, ... (типа MdC) croap консистенцией. если кому интересно - поделюсь ссылями и некоторым собственным опытом. зы. сложности отсутствуют "впринципе", кроме умения обращаться с агрессивными растворами. |
Ждем деление опытом, лучше с пошаговыми инструкциями и картинками :rolleyes:
|
lyaxeyka73 красиво зашли. Давайте фото и инструкции, информация крайне интересная.
Кстати мы догоняем деним-маньяков, а впереди Великие и Ужасные Обувщики.:D |
Цитата:
|
alxn я раньше читал регулярно, нравилась тема. Но сейчас какая то ругань пошла и взаимные упреки по обидам 10 летней давности. Читать неприятно.
|
Вложений: 1
Получил посылку от Маггардов, пришла за 25 суток. Вчера побрился, начал с "Манго". Пену взбивал в миске и затем на лице. Практически моментально получил обильную и качественную пену. Очень приятный аромат, хотя манго я бы там не определил без надписи. ) Не привычно, что в большой банке мало мыла. В целом очень доволен. С мылом остановлюсь до весны, теперь лосьоны моя цель.)))
|
Pozitiff39 а Дракон как?
|
Цитата:
Сын понюхал, сказал жевачкой пахнет. ))) |
Цитата:
постараюсь заснять процесс - когда соберусь. на ББ, в общем то, картинок вполне достаточно, на "ты_трубе" процесс варки освещён не мало... Лос Анжелес подробно показал. Дракон в некотором роде подтверждает основной состав. Теперь поделюсь собственными измышлениями, с подсчётом расходов на одном из (лично никогда там не покупал и заинтересованности в том бизнесе не имею) тырнет-магазинов. Ещё раз - покупаю у себя в городе и никакого отношения к этому магазу не имею. Масло пальмоядровое, раф - 1 кг. 150 рэ, Стеариновая кислота (растительная, фарм.) - 1 кг. 180, Глицерин, чда - 250 гр. 50 (в принципе и 100 гр. достаточно, но имхо - кашу маслом не испортить 2/3 от 250 я б влил), Молочная кислота 80% - 100 гр. 60 (надо 40-60 гр, но можно и все 100), Лимонная кислота - полкило 85рэ (нужно 60 гр. или в равном количестве с "молочкой" до 100), Алое-вера гель 10:1 - 100 гр. 150 (разжижает мыло, можно и больше - на глаз), Циклометикон - 250 гр. 150 (я диметикон предпочитаю или Poliquartenium 11 - более густые), Щелочь гидроксид калия (KOH), чда - 2 кг. 400 (у нас 1 кг 320 или 0,5 кг 220, достаточно полкило), Цетиловый спирт, Cetyl Alcohol, соэмульгатор, загуститель - 250 гр. 90 (или цетеариловый от 100 до 250 можно ...), для пережира (после варки не омыляемое) можно пользовать масла: ши, манго, какао,... я предпочитаю воски - цветочные или рисовых отрубей,абрикосовый, авокадо,... - добавляет твёрдости и улучшает скольжение за счёт стеариновой кислоты в составе, можно и ланолин - 100 гр. (Ши нераф.) 90 личное предпочтение к кофеину у меня; экстракты, витамины,... - кому чего вздумается., 1485 рублей (+ кофеин 50 гр.), - прямых затрат, но щёлочи нужно меньше, кислоты молочная и лимонная (можно янтарной заменить) - меньше,... короче снижение расходов. молочная кислота + 0,5 гр КОН на каждый грамм кислоты - лактат, увлажнение, лимонная (или янтарная) + 0,84 гр КОН на каждый грамм кислоты - цитрат (или сукцинат), смягчает воду, связывая соли кальция и магния, некий умягчитель воды заложенный в мыло, МК и ЛК нужно 40 и 60, или 60 и 60, или 80 и 80 ..., Растапливается (можно на водянной бане, а не в крокпоте) стеаринка (1000 гр.) + пальмоядровое масло (925 гр.) + цетиловый или цетеариловый спирт. КОН для омыления нужно 426,4 гр по калькулятору щёлочи, наливаем в ёмкость (для растворения щёлочи, предпочитаю нержавеющие ковши, кастрюльки или кружки - их легче охлаждать, опустив в холодную воду) 430-440 гр. воды (лучше брать дистилированную), и добавляем молочную и лимонную кислоты (например 40 и 60 гр. обязательно взвешиваем), после растворения ( считаемдополнительную щёлочь = 20,2 + 50,4), на этом же этапе можно добавить глицерин, взвешиваем КОН (всего 497 гр.) и частями всыпая (примерно 3-4 части) в воду с кислотами и следим, чтоб не перегревался раствор (в молочной кислоте есть сахар, при перегреве "жаренный" даст коричневый оттенок, который передаст цвет и мылу) ожидая остывания или принудительно охлаждая (набираю в раковину немного холодной воды и остужаю ёмкость с раствором, сильно студить не нужно в теплом легче растворение происходит). когда на водной бане всё растаяло и раствор щёлочи готов - в жиры вливаем щёлок, я обычно порционно: половину (примерно) заливаю и перемешиваю ложкой по виду расслаивается (с верху - жидкое, снизу - крупинками-комочками), перемешиваю до схожести на однородность, вливаю половину от второй части раствора - опять перемешиваю, потом остатки заливаю. если масса не вошла в стадию "следа" (весьма маловероятно, лучше посмотреть на ютубе что есть - что) можно пару - тройку раз блендером "вжикнуть". дальнейшие действия бывают двух типов - холодным и горячим способом: 1. переливаем в ёмкости для выдержки 2-3 недели, потом на водной бане растапливаем и ... к п. 3. приступаем; 2. держим на водяной бане 75-90 градусов (в нижней ёмкости вода побулькивает, не перекипая) часа 2-3, по началу - под крышкой, чтоб масса вошла в "гель" (визуально немного полупрозрачная масса), после этого крышку можно снять и перемешать. много перемешивать не нужно - 2-3 раза за процесс; 3. добавляем предварительно растопленный пережир или растапливая в массе, хорошенько перемешиваем (вилкой удобней мне), после диметикон-циклометикон-поликватерниум (кто чего хочет) и опять хорошо перемешиваем, кофеин перемешиваем, пока не растворится полностью - снимаем с "бани" и добавляем алоэ-гель, хорошенько перемешивая, можно добавить эфирные масла или отдушки (уже на этом этапе) и разложить в контейнеры для дальнейшего охлаждения, из которых в последующем и пользовать мыло, а можно и остудить и позже размельчая добавить ароматности (в домашних условиях трудно представляю как этого достичь), спрессовывая, перемалывая ... (тройного помола типа). контейнеры - в магазине для мыловаров бывают (встречаются) баночки низкие с горловиной ~90 мм. удобной, либо от какого то предыдущего мыла осталось, или ... как пример - "икра мойвы" с чем то там, продаётся в низких стеклянных банках (типа MdC же ))) только крышку сменить ...), любой удобный контейнер под пользование готовым мылом в дальнейшем. вариант "без запаха", особенно актуален при добавлении "душистых" масел или ланолина - добавляем "бета-Циклодекстрин " и хорошо вымешиваем в тёплой массе (в этом магазине не увидел), по заявляемым показателям, в том числе гасит запах и немного увлажняет. читал, но никогда не пользовал (иногда в кремах для бритья встречается) - калийное жидкое стекло (силикат калия) улучшает пенообразование и увлажнитель для кожи. ещё что не помешает озвучить - консерванты (в том числе и витамин "Е") - считаю уместным иногда воспользоваться - ориентируясь на "долголетие" или живучесть пережириваемого составляющего. масла или экстракты СО2 - тоже можно пользовать, на 2 кг мыла 10-20 гр. или мл. под собственную шкуру подобрать не затруднит: календула, чистотел, берёза (совсем не дёготь и не пахнет им), лавруха или хвоя, а может быть и облепиха,... - дополнительные улучшения за дополнительное финансовое вливание. стоит попробовать и ... можно увлечься! ;) ----- зы. при суммировании всех составляющих, и некотором выпаривании воды, вес вышеописанного может быть в районе ~ 3 кг. ----- ззы. Цитата:
во-вторых ... и новую страницу открыл, можэ - фартовый день сегодня у меня?! |
lyaxeyka73 ага))) Тюмень пришла и тайну мыла принесла)))) Добро пожаловать ;)
|
Интересно, кто первый заморочается?:rolleyes:
|
Я так понимаю форумная лимитка зреет. )))
Запишите на мыло № 39. ))) |
Вложений: 2
Дорога домой....но я там был и все прошел от въезда до выезда :rolleyes: В сб буду бриться в родной ванной комнате наконец :D
Вложение 804174Вложение 804175 |
Цитата:
Вон человек только рецептом поделился и мыловаренным опытом, так очередь уже обозначилась. 39-й себя выдал, а первые в личке список небось ведут. :D |
Цитата:
Цитата:
... при достаточном наличествовании желающих - выслать (предварительно согласовав) на кого то одного (чтоб потом раскидал страждущим) или передав с кем нибудь проездом через Тюмень - к N15Y (Н15Г - новому 15-му году) запросто. пробник - так скажем, а не тоннами! ))) и до праздников - некоторые смогут удовлетворить своё желание мыловарения ... ----- зы крем для бритья - тоже самое + воды изначально 70-80% относительно Ст+П\Я ~ 1,5 литра и можно добавить буру, обыкновенную буру - что для пайки цветных металлов (тетраборат натрия). консервант необходим - в любом случае. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
на http://www.straightrazordesigns.com/
Сделал заказ ништяков. Решил сделать себе подарок :))) Делюсь, поскольку долго искал, где можно (большой выбор) заказать одеколоны и автошейвы из америки. Посчитав все, решил, что по факту кучкой лучше заказывать здесь ИМХО, хотя доставка не дешевая. Может кому пригодиться. Products ------------------------------------------------------ 1 x Fine Fresh Vetiver Classic After Shaving Splash (2043) = $14.99 1 x Fine L'Orange Noir Classic After Shaving Splash (2045) = $14.99 1 x Bolzano SuperInox Double Edge Blades 5-Pack (920) = $2.50 1 x Gillette 7 O'Clock Super Platinum Double Edge Blades 5-Pack (1150) = $2.49 1 x Gillette 7 O'Clock Super Stainless Double Edge Blades 5-Pack (1151) = $1.29 1 x Astra Superior Platinum Double Edge Blades 5-Pack (921) = $1.50 1 x Wilkinson Sword Classic Double Edge Blades 5-Pack (1295) = $1.89 1 x La Toja Shaving Soap Stick 50g (1310) = $4.99 1 x How To Grow A Moustache - Synergy Shaving Soap - Lime (2119) = $15.95 1 x The Village Barber Shave Oil (1250) = $23.99 1 x Musgo Real Glyce Lime Oil Soap - No. 1 Orange Amber (1347) = $8.00 1 x Pinaud - Clubman Hair Tonics (509-511) = $7.99 Hair Tonic Clubman "Original" Greaseless Formula 1 x Pinaud - Clubman Country Club Shampoo (494) = $4.39 1 x Edwin Jagger Black with Orange Stiching Double Edge Travel Case (1999) = $32.99 1 x Marvis Toothpaste 6 Great Marvis Strong Flavors (374-377/1036/1242) = $10.49 Scent Jasmine Mint 1 x Musgo Real Shower Gel/Shampoo - No. 5 Lime Basil (1357) = $22.00 1 x Musgo Real Men's Body Soap - No. 3 Spiced Citrus (1365) = $8.00 1 x Musgo Real Men's Body Soap - No. 4 Lavender (1366) = $8.00 ------------------------------------------------------ Sub-Total: $186.44 United States Postal Service (1 Boxes) (5 lbs, 13 oz) (Priority Mail International®): $57.24 Total: $243.68 |
Цитата:
|
Интересная инфа дли питерских
Российский мюле - шевинг участвует в выставке «Невские берега» (www.nevberega.ru) в Санкт-Петербурге. Выставка проходит в СКК, Гагарина, 8. На их стенде будет выставлен весь ассортимент MUEHLE и BOLIN WEBB. стенд D33 – на главной арене СКК. Партнером будет салон «Мужские стрижки» Александра Часовских. Его мастера будут брить опасной бритвой и обучать этому. ...Зайду, посмотрю) |
Цитата:
п.с. а может и пересечёмся в Питере,еду вроде на Зенит- Спартак.Но пока 50 на 50.Точно буду знать завтра вечером. |
Цитата:
тут и тут, в клубе и на бритве - всё под интересы ж, Мануэля так "отспасибал". а вот увидел на просторах тару, в нашиих "монетках" числются как "баночки для специй" за 199 рэ три штуки, так я в йих мыло заливаю (честно - порывался взвешать "нетто-брутто", но как то пока не довелось), весьма пользительна инфа по хранению как в tSN. ну что - ещё ссыль для НЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, с интересом к творчеству?! кстати - решил попробовать ароматизаторы, заказал - уже ко мне "в пути", трек прислали... они пищевые, в мыло можно, но после полной готовности. аромы не все для мыла - тархун планирую ))) попробовать (для себя - импонирует мне аромат, не знаю как с мылом подружится), ром-ваниль, коньяк и табак. ещё - синтезированные ароматы все одни и те же для пищи, парфума, в е-сиги,... прарфум в концентрате - навалом на просторах паутины, можно и свой любимый добавлять (только концентрация запаха очень слабенькая получится), у арабов "маслянные духи" даже мужского аромата - более концентрированы (потому как духи). зарисовки - кто мыло сварил и хочет душистостев... ----- улыбнула раковина ... ну для бритья то может и ... |
Мыло со вкусом тархуна - это хит, однозначно. :D я бы попробовал.
|
Уважаемые маньяки, хочу спросить совета вашего.
Пришел мне, наконец, вот такой станок http://badgerandblade.com/gallery/di...?imageid=28376 В принципе, он мне уже вроде как не нужен. в силу того, что пока я с продавцом бодался - я успел заказать и получить EJ Вот и думаю - то ли попробовать его продать/подарить, то ли себе оставить. Есть какой-то смысл им бриться, при наличии 89го? |
Маггарды делаю собственный косой рез. Что пока известно:
1. Будет состоять из 3 частей 2. Голова будет совместима со всеми ручками представленными на рынке 3. Будет базироваться на Lutz slant, изображение вставит не могу, на работе, но для понимания http://365shaves.com/review-vintage-...ant-bar-razor/ 4. Голова вред будет хромированная Воть. |
|
Цитата:
Сегодня брился с мылом от Дракона. Тот самый случай, когда предвкушение лучше, чем вкушение. Хорошее мыло, не более того. Три итальянца можно купить, с аналогичным качеством. Опять же мое мнение. |
Цитата:
|
Об истории возникновения Ikon Slant Bar - кому интересно, читаем, смотрим прототип из 30-х годов прошлого века. Вообще ветка про Slant Bar весьма интересная на B&B :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот только что получил ништячки. Запах описывать не буду, здесь хватает тех, кто это делает виртуозно :) Мои ощущение - суперрр и то и другое и третье!:D Но особенно хочу обратить внимание на бутылку от Табака. Это прямо бомба от Большой Берты. Огромная и тяжеленная. Немцы... этим все сказано.;) Янки! Подольше держите ваши военные базы в Германии, если вы оттуда уйдете, всем скоро настанет хана:eek: |
По станку Gillette Rubie для Ofcnmt
Вложений: 2
Цитата:
Таким станком мой отец до сих пор шею подбривает (уже N-цать лет). В принципе он им доволен и менять не собирается. Единственное, о чем хотел бы предупредить - после некоторого времени эксплуатации этого станка, на верхней части пластиковой ручки, там где псевдо-металлический наконечник облупилось покрытие "а-ля хром", нанесенное на силумин (да, металл там аховый). Сначала думал выбросить...Но так как отцу он нравится, голова станка из честного металла с добротным покрытием (до сих пор не облезло) - прикрутил к нему цельнометаллическую ручку от какого-то турецкого станка (сам станок, не помню как он назывался - но явная подделка под немцев, ушел в помойку... точнее его голова). Как он выглядит с этой ручкой (которая, кстати, подошла по резьбе идеально) - см. на фото. Да и бреет голова этого станка относительно неплохо - можно взять с собой куда-нибудь в командировку, как вариант.:cool: Вообще вариаций на тему внешнего дизайна данного станка много - до сих пор в продаже такие же клоны от "Рапира" и от BLADE. Все зависит от производителя. Если это "честный" Санкт-Петербург "от Жиллетта", я бы точно его оставил. У нас пока с металлом в стране "полный порядок", а вот такой же станок от китайского Blade, точно - уже бы не взял... Полагаю, как уже не первый раз с этим сталкиваюсь - это уже копия копии. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сначала тоже не понимал, потом распробовал, в результате купил себе помимо мыла еще и гель для душа и одеколон, настолько зацепило... |
Jason Voorhees видел живьем лосьон Tabac БУТЫЛЬ 300 ml - просто огромная....ну просто огромная и тяжеленная ! Лосьон по запаху понравился, показался немного сладковатым, но тем не менее достаточно приятным, из категории тех, что можно использовать ежедневно, без надоедания, типа олд спайс ориджинал.
Одно точно - керамическая банка для мыла неимоверно приятная визуально , многоразовая , лосьон тоже интересный, в целом это сочетание мыло/афтершейв весьма хорошее . Вложение 804893 |
Цитата:
' ' |
Друзья не надо про покупки, во мне просыпается Голум, требующий прелести.:D Ко мне едут 4 мыла и два лосьона, но все равно "ломка". Сказывается не получение посылок уже почти полтора месяца. А тут я еще мыло со вкусом яблок с корицей нашел, это посто бомба для меня. Вспоминаю сразу мамину шарлотку и кружку молока, просто мммм.:D
Цитата:
|
olegN65 одеколон без мыла одноименного? Срочно корректируйте заказ! :cool:
|
Outspb вот как люди делают такие фото? Как? :eek: у меня вроде полно красивых бритвенных ништяков, но как начинаю фотографировать, то такая кака получается. Может правда руки из седалища...:rolleyes:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |