|
|
Сергей, спасибо большое за интереснейший репортаж!!!
Классная коллекция у дядечки))) А вход музей для всех желающих или по приглашению? И можно ли узнать координаты музея? Вдруг кто то тоже соберется)) |
Отличный репортаж.
Спасибо!! |
Класс, очень познавательно!
|
Большое спасибо за фото!! Было интересно посмотреть.
И да, хотелось бы узнать адрес местечка. Можно ли туда попасть простым смертным?))) Кстати, у самого Г-на Ферретти что было на руке? |
|
Сергей, белая с примесью серого (изыди, Сатана!) зависть одолевает меня:D
На ум приходят слова классика: "Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе." |
Сергей, спасибо!
|
Спасибо, интересно
|
спасибо
Очень познавательно!
Эмоции захлестнули! Сергей, и фото и пояснения - прямо "не в бровь а в глаз"! |
Вот за такие темы огромное человеческое спасибо!!!!
|
За рассказ и показ - спасибо!
И сразу идея дизайна новых ремешков должна была появится у наших страподелов ;) |
ОХРЕНЕТЬ!!!:eek:
Сергей, спасибо. |
Сережа большое спасибо!
|
Добрая история...Спасибо,что поделились..:)
|
Сергей! Большое спасибо! За интересную историю в фотографиях!
Какие там у него, хранителя, богатства!!! |
Спасибо,просто приятно почитать-посмотреть.
|
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо. Я думаю, что достаточно предупредить о своих намерениях. |
Крутая крутотень!
Очень интересно! Спасибо! |
Цитата:
|
|
Сереж, спасибо за классный репортаж!
Очень понравилось. |
Хочу добавить, что г-н Ферретти любезно предложил ответить на все интересующие Форумчан вопросы о его коллекции. Если таковые имеются то
шлите мне в личку. |
Сергей, спроси у него как отключить сигнализацию и где он хранит ключи?:D
|
Сергей, отличная тема!
Спасибо, что поделился! |
О времена, о нравы! Я помню, когда Ферретти снесли из профильной ветки Panerai - в форум для иностранцев
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102277 |
Увжаемый wOLF.
Я помнил это сообщение, где г-н Ферретти рассказывает о двух сохранившихся экземплярах 2533 (общий выпуск - 38 штук), один из которых он нашел в старой мастерской во Флоренции, а второй купил у внука командира подводной лодки и попросил мне их показать. Интересно то, что один экземпляр 2533 имеет две задних крышки - глухую и прозрачную (часы с прозрачной крышкой есть на фотографии). На обеих крышках имеется пробивка 2533. Франческо Ферретти мне сказал, что регулярно получает предложения о желании приобрести у него эти часы, но он не готов с ними расстаться. А история с переносом из профильной ветки получилась не очень красивая. |
Вложений: 4
Будучи в гостях у господина Франческо Ферретти,
я обратил внимание на настольные часы необычной формы которые, по его словам, выпускались для Военно-Морского Флота. Удивило на сколько они были тяжелые. Сегодня я наткнулся на описание Ферретти этих часов с дополнительными фотографиями и хочу с вами поделится. Вот, что он пишет: Questa volta vi presento un orologio da tavolo Elux,disegnato dall'architetto Mangiarotti negli anni fine 50. Questo orologio ha una meccanica molto particolare che io non avevo mai visto. La meccanica è della ditta Portescap con la scappamento The Universal Escapement. Il Sig. Panerai lo ha modificato questo orologio con un quadrante ELUX alimentato con 4 batterie ricaricabili a di Volt 1,2. Questo orologio in 1 anno varia di solamente 1-2 minuti. Spero che sia di vostro gradimento. Saluti, Ferretti Перевод мой, если что, прошу не судить строго: В этот раз я вам представляю настольные часы Elux, разработанные Mangiarotti в конце 50-х годов. В этих часах используется очень оригинальный механизм который я больше никогда не видел. Механизм производства компании Portescap в котором используется спуск The Universal Escapement. Господин Панерай модифицировал эти часы и установил циферблат ELUX и питаются они от четырех аккумуляторов 1,2 В каждый. Точность хода этих часов за год составляет 1-2 минуты. Надеюся вам понравилось. Всех приветствую. Ферретти. |
Никто, походу, не заострил внимания, но возник у меня вопрос!
На этом фото, на циферблате Египтянина написано Luminor! А на ПАМ341 - Радиомир. Почему так? Ведь 341 - это копия ретро модели. Или нет? http://i047.radikal.ru/1501/05/052b2be4d7fe.jpg |
Во дела ... пропустил эту тему. Судя по дате , был в отъезде. Странно , что потом не увидел.
А тема просто отличная ! Побольше бы нам таких. Сергей , спасибо ! |
Цитата:
имеет цеферблат с надписью Radiomir. Я думаю , что ответ может дать только г-н Франческо Ферретти, тем более, что , как он сам о себе пишет: "Помню когда в 1988 году я приобрел тридцать "Panerai Egiziano"..." Наш вопрос я ему отослал. Так что будем ждать от него ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Панерай вообще тот еще конструктор :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришел ответ от г-на Франческо Ферретти:
La produzione del l’egiziano grosso ( G.P.F. 2/56 ) ufficialmente è stata di 50 Pz. consegnati alla Marina Egiziana. Prima della consegna sono stati fatti alcuni prototipi per testare le qualità dell’orologio nell’uso estremo. Molto probabilmente fecero il quadrante Radiomir per finire le scorte che erano radioattive e riservarono il quadrante Luminor per una eventuale vendita futura agli Egiziani o ad altre Marine del Mediterraneo. Il Pam 341 è stato fatto con la scritta Radiomir dato che è la riedizione dell’Egiziano che avevano gli Egiziani. Spero di essere stato comprensibile. Saluti, Ferretti По официальной информации было произведено и переданно ВМФ Египта 50 штук Egiziano Grosso. Предварительно было сделано несколько прототипов для проверки качества часов предназначенных для экстримального использования. Очень вероятно, что из-за радиоактивности циферблатов Radiomir и их ограниченного колличества был использован циферблат Luminor который также хотели использовать для будующих продаж часов Egiziano другим ВМФ Средиземноморья. Panerai Pam 341 был сделан с надписью на циферблате Radiomir, как переиздание Egiziano, который был сделан для Египтян. Надеюсь , что я был вам понятен. Ферретти. |
Очень интересно... Спасибо!
Прям моя мечта такой Египтянин... |
Пожалуй, единственные часы более 50 мм, которые бы стал носить:)
На днях видел в горах даму с ПАМом (вроде 88-ой) поверх пуховика монклер - столько мыслей о диверсантах в голове возникло:D |
Сергей, как говориться "от души".
Спасибо за репортаж и просветительскую работу! Египтянин просто УНИКАЛЕН. Уже хочется в дорогу....... Тоскана ждет.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |