|
|
Часы 8-ка.Циферблат родной?
Вложений: 4
Прошу высказатся по часам и циферблату.Родной или нет.Спасибо.
|
Добрый день!
Очень качественная, но кустарная работа. Имеется в виду не весь циферблат, а внешнее кольцо с разметкой пупырышками из латуни. Оригинально оно было из алебастра (мыльный камень). Стрелки также не оригинальные, но очень хорошая копия родных. С ув, Олег |
часы
А вот некоторые товарищи показывают такие же часы с якобы эмалевым родным циферблатом.
|
Фабрично такие часы с комбинированными циферблатами комплектовались как эмалевым внешним кольцом с нанесенной в теле оцифровкой, так и кольцом вырезанным из т.н. "алебастра" с накладными картушами на французский манер. Латунь для подложки под картуши изначально не использовалась, ни у этого производителя, ни у других. В процессе эксплуатации и ремонта часов, от случайных ударов и тп, зачастую, кольцо из хрупкого мыльного камня получало повреждения в виде трещин и сколов, и если проклейкой не удавалось вернуть нормальный вид, то часто заменялось на листовую латунь, как наиболее стилистически подходящий материал. Бывают применяют и крашенную в белый цвет жесть, но это уже совсем край.
Убедиться в верности слов можно и обратив внимание на то, как латунное кольцо с цифрами "сидит" на своем месте: изначальный каменный круг имел толщину 5-6 мм, что намного больше толщины листовой латуни, соответственно, латунь не прижимается плотно к декоративному ободку средней части циферблата и внешнему прочеканенному ободку, есть небольшой зазор в горизонтальной плоскости, при нажатии пальцем кольцо "гуляет". С ув, Олег |
Часы
А если кольцо не гуляет?
|
Вероятно хорошо посажено, но сути это не меняет. Очень хорошая кустарная работа, особенно расклепанные стержни в виде точек разметки - делал человек, несомненно, любящий свое дело.
|
Олег, стрелочки возможно и родные, у меня несколько таких, не штампованные, а именно выпиленные, немного корявенько.
А вот собрат http://forum.oldwatch.ru/viewtopic.php?f=56&t=152 |
Цитата:
|
часы
Так какой циферблат должен быть?Эмаль или под мрамор.И были ли исключения?Товарищ показывает часы (которые бр.Четуновы)на его часах циферблат не мраморный а эмалевый.И еще интересно посмотреть на циферблаты с самодельными точками.(пупырашками).насколько такие циферблаты часто попадаются.Спасибо.
|
Вложений: 1
На моих часах абсолютно такие же стрелки
|
Цитата:
Т.е. он уникальный, ручная работа как-никак. :) |
Но художественно не сочетается с белым цветом центрального круга был бы белого цвета а выпуклости черного гораздо лучше бы смотрелся
|
часы
Цитата:
|
Ребята,да покажите ему,что он хочет,фома-неверующий.
|
Вложений: 2
Ну вот например:
Надеюсь гражданин успокоится и перестанет спорить и требовать доказательства. |
часы
Но корпус другой.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Ладно продам их. |
Ладно продам их.[/quote]
Сколько хотите? |
Цитата:
|
часы
Тогда некоторым не надо однозначно утверждать что в таких часах циферблат только из мыльного камня.И с эмалью предостаточно.Да и по стрелкам не понятно.одни пишут родные другие не родные.
|
Были с мыльным камнем и эмалевыми картушами и просто с эмалевым циферблатом, остальное не имело место за исключением в каминных часах, там эмалевые картуши устанавливались на бронзовое литое основание и имело рельефную структуру.
Что по цене то скажете, можете в ЛС. |
Вложений: 1
Вот фото с такими картушами и алебастровым(мраморным) цмферблатом
|
часы
Спасибо.Скажите а имеет ли в данном случае место производства?
|
Кстати, из мрамора сегодня вообще нет проблем изготовить любое изделие...
|
Цитата:
|
часы
Вложений: 2
механизм
|
Очень похож на мой Ленцкирх если это так то по номеру это 1863 год
И если это Ленцкирх и если сделать циферблат из мрамора и нанести разметку минут то не меньше 80 т.р реальная стоимость при условии реставрации всего механизма и корпуса |
очень много если,что бы продать их за 80тр,по мне,проще так отдать ,но дешевле:)
|
Решать то не Вам а собственнику. Может ему не проще надо а дороже?
|
Osvt, при всем уважении, Вы сами купите их за 80? :))
|
часы
Может он и не купит.Дело не в этом.Человек просто высказал свое мнение.Может я их и за 100 продам.
|
http://forum.watch.ru/base/rules.html Тема в полностью укладывается в содержании п. 5.9 С реинкарнацией вас..
|
Цитата:
|
Я бы просто постеснялся в открытом ресурсе публиковать такую оценку, ведь она не подкреплена ничем. Где проходы таких часов по такой цене?
Оценка предмета такого плана - дело сугубо индивидуальное, договорное, и если уж выносите некую сумму на всеобщее обозрение, то, как минимум, она должна быть подкреплена либо реальным проходом где-то, либо вашим желанием купить за эту сумму. Все остальное - пустые разговоры. |
Цитата:
|
"За морем телушка полушка..." и тп. Это все из разряда бабка надвое сказала.
Где реальные проходы в России таких или аналогичных часов за означенную сумму? То, что кто-то "хотел бы продать за..", думаю, мы обсуждать не будем? |
Тогда Вы Олед покажите проходы этих часов.Может они где по 20т.р. есть.
|
Цитата:
|
Двое-то двое, только тот, кто хочет купить подешевле, подешевле и найдет. А тот кто хочет продать подороже - стоять долго будет, потому что не берут. На соседнем форуме два открытых анкера только за последнюю пару недель прошло, один за 31 тр от Мозера и Ко, второй за 600 баксов, так второй постарше того, что в этой теме будет =)
|
Здравствуйте всем.
У меня такое ощущение что мы постепенно скатываемся в базарные склоки. Я изначально был против появления на форуме раздела "Помогите оценить...". Но администрация сайта решила иначе. Гораздо интереснее обсуждать редкие, малознакомые часы, делиться опытом ремонта и реставрации, узнавать что-то новое из истории, а не спорить за сколько их можно продать. Стараюсь не отвечать в разделе "Помогите оценить...". Впредь не буду этого делать принципиально. Предлагаю коллегам поступать так же. Думаю это снизит появление на форуме случайных людей, перекупщиков и барыг. С уважением. С.Д. |
Сергей, поддерживаю! Я тоже как-то писал об этом.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:33. |